Меню Рубрики

Оладья с кабачком 7 ложек муки

Классические оладьи из кабачка

В летне-осенний период, когда хочется разнообразить рацион, можно приготовить классические оладьи из кабачка. Блюдо получается легким, но в то же время сытным. Оладьи прекрасно сочетаются со сметаной. Классический рецепт готовится исключительно из кабачков. А оригинальные варианты можно дополнить сыром, колбасой, морковью. При приготовлении фарша кабачок следует натирать на средней или крупной терке. Масса отжимается руками, чтобы убрать лишний сок. Кроме того, так оладьи не потекут на сковороде, а покроются хрустящей корочкой.

Для приготовления блюда можно использовать любые кабачки. У молодых овощей кожица тонкая, поэтому ее можно не удалять. Это же верно и в отношении семян. У зрелых плодов удаляются семена и кожица. После замеса тесто должно быть довольно густым. Поэтому его следует тщательно перемешать, пока все комочки не исчезнут.

Классические оладьи из кабачка

В классическом рецепте используется минимум ингредиентов. Во-первых, это сами кабачки. Во-вторых, мука, которая используется для загущения теста. В-третьих, яйца. Они необходимы для связки компонентов. Для усиления вкуса в состав теста можно добавить чеснок.

Как правило, оладьи обжариваются в раскаленном растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Но если хочется сделать блюдо диетическим, то блюдо запекается в духовке. В духовом шкафу время приготовления увеличивается до 10-15 минут. Оладьи также необходимо переворачивать. Температура в духовке должна быть не менее 190 градусов.

Ингредиенты:

  • Крупный кабачок – 1 шт.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Цельнозерновая мука – 3-5 ст.л. в зависимости от консистенции теста;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Свежая зелень – ½ пучка;
  • Растительное масло – для жарки/сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Кабачок моем, натираем на средней или крупной терке. Мелкую терку не используем. Иначе масса будет очень жидкой. Придется использовать больше муки. Поэтому оладьи получатся довольно жесткими. Берем часть массы и отжимаем ее руками. Нужно удалить часть жидкости;
  • Добавляем к кабачковой массе яйцо и перемешиваем. Затем вводим муку, еще раз перемешиваем;
  • Добавляем в тесто специи, измельченную зелень;
  • В сковороде разогреваем растительное масло. Столовой ложкой выкладываем оладьи. Как правило, 1 столовой ложки достаточно для приготовления 1 оладушка. Обжариваем наши заготовки с двух сторон до появления румяной корочки;
  • Подаем к столу оладьи в горячем виде, дополнив сметаной.

Если хочется рецепт разнообразить, то в состав теста можно добавить тертый твердый сыр. Яйцо в этом случае добавляется только 1, так как масса будет скрепляться благодаря сыру.

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/chefmarket.ru/klassicheskie-oladi-iz-kabachka-5f4df7c7f9a1e12bb5c0abbb

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков одно из самых распространённых блюд из этого овоща. Кабачковые оладьи заслужили такую любовь по нескольким причинам: оладьи из кабачков готовятся быстро, кабачки — продукт недорогой. И главное, не прилагая особых усилий можно приготовить действительно вкусные оладьи из кабачков. Подробней про оладьи из кабачков .

В этом году на даче поспело очень много кабачков. И когда приходится ломать голову над тем, что приготовить из кабачков, первым почему-то всегда появляется одно и тоже решение – оладьи. Казалось бы, за целое лето кабачковые оладьи могли уже изрядно надоесть, но не тут-то было — едим их с огромным удовольствием.

Попробуйте приготовить нежные и вкусные оладьи из кабачков по данному рецепту — вместо пшеничной муки попробуйте добавить кукурузную.

Читайте так же:  Белые грибы со сметаной и луком рецепт

Оладьи из кабачков — многими любимый вид перекуса или даже ужина. Блюдо лёгкое, полезное и даже, можно сказать, диетическое. Я всегда стараюсь добавить к кабачковым оладьям разные овощи. Сегодня готовим оладьи из кабачков с морковью и луком.

Пышные, вкусные, с чесночным ароматом кабачковые оладьи к Вашему столу.

Пошла пора кабачков. Рекомендую на завтрак теплые кабачковые оладьи для всей семьи. Что еще для счастья нужно?:)

Хотите преобразить обычные кабачковые оладьи? Рецепт кабачковых оладий предлагает добавить в тесто тертый сыр и чеснок.

Драники из кабачков можно подать как самостоятельное блюдо. А можно использовать кабачковые драники и как гарнир. Все просто и вкусно.

Для любителей кабачков. Рекомендуем быстрые кабачковые оладушки. Подаем со сметаной.

Быстрые и вкусные кабачковые оладьи с зеленью.

Кабачковые оладьи – рецепт быстрого и лёгкого блюда, который не требует больших усилий при готовке и не отнимает много времени.

Картофельные драники по этому рецепту можно готовить и без кабачка.

Полезные постные оладьи из кабачков.

Эти овощные оладушки получаются очень нежными, мягкими и сочными. Морковь придает приятный золотистый цвет, а сыр — оригинальный вкусовой акцент. Такие яркие овощные оладьи станут отличным завтраком или перекусом.

Очень нежные, пышные оладьи из молодых кабачков на завтрак. Ваши домашние оценят этот рецепт.

Вкусные хрустящие драники-оладьи из кабачка с добавлением секретного ингредиента!

Кабачковые оладушки «От бабушки» хороши и на завтрак, и на гарнир к мясу. Рекомендую настоятельно:)

Мини-пиццы из кабачка с помидорами и сыром — отличное блюдо в сезон молодых кабачков! Это своего рода кабачковые оладьи, запечённые в духовке под сметанно-чесночным соусом, с кубиками помидоров и тёртым сыром. Вкусно!

Кабачковые блинчики, приготовленные по этому рецепту, просто изумительные! Кабачковое тесто для них замешивается на кефире с разрыхлителем, поэтому блинчики получаются мягкими, пышными, похожими на панкейки.

Сделать оладьи из кабачков на завтрак просто. А как вкусно и полезно! Вместо кабачков можно также использовать тыкву или патиссоны.

Нежным оладьям из кабачков популярности не занимать, но есть варианты — например, с добавлением лука. Пробуйте, отлично получается. Рецепт оладьей из кабачков с видео.

Вот такие замечательные оладьи из кабачков приготовила Татьяна Зубченко. Оладьи получились очень нежные, тающие во рту.

Оладушки из кабачков — любимое летнее блюдо.

Не поверите! Но я открыла для себя кабачки. Раньше я их не ела и даже не пробовала. Не могу сказать, что это что-то невероятно вкусное и необыкновенное, но для разнообразия мне понравилось.

Лето — пора овощей, а потому самое время приготовить вкусные кабачковые оладьи с сыром.

Очень нежные и вкусные оладьи из кабачков с творогом и манкой.

Оладьи из кабачков с добавлением сосисок или вареной колбасы станут отличным сытным и вкусным завтраком.

Рецепт закусочного торта из кабачков с помидорами.

Соединяем куриную грудку и кабачок, обжариваем на сковороде и получаем вкуснейшие котлетки «Хочу ещё!». Простой в приготовлении и очень популярный рецепт рубленых куриных котлет с кабачками, хит этого лета! Понравится всей семье!

Люблю молодые кабачки. Рекомендую на завтрак сладкие оладьи из кабачков, на кефире. У нас такие просто улетают))

Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями.

Сочные и нежные, очень вкусные и полезные котлеты из кабачков с добавлением злаковых хлопьев.

Решила поделиться с вами своим удачным экспериментом. Кабачковые оладьи с плавленым сыром и зеленью — очень нежные на вкус, с пикантной ноткой чесночка.

Кабачковые оладьи — непременное летнее блюдо на каждом столе. Для разнообразия вкуса предлагаю приготовить такие оладьи с крабовыми палочками и плавленым сырком, блюдо получается очень нежным и вкусным.

Читайте так же:  Как ускорить покраснение помидоров дома

Вкуснейшее блюдо из кабачков и фарша, которое я называю «кабачковые чебуреки». Я пробовала готовить их по-разному. С предварительно обжаренным фаршем, как по мне, получается суховато. Также я пробовала добавлять и фарш, и сыр. Но все же больше всего мне понравился рецепт, которым я делюсь здесь. Получается очень вкусно и сочно. А готовится быстро и просто – все, как вы любите!

Оладьи или блины из кабачков, рецепт с луком и зеленью. Ни один сезон кабачков не обходится без этого блюда. Я делаю кабачковые оладьи так.

Дополнив рецепт кабачковых оладушек начинкой из куриного фарша, мы получим совершенно новое, самодостаточное и очень вкусное блюдо, которое напоминает мясные мини-пирожки, только из кабачкового теста.

Порекомендую на гарнир шикарные закусочные оладьи. И на завтрак подойдут, и с мясом подать вкусно.

Из кабачков можно приготовить не только закусочные, но и сладкие оладьи, которые отлично подойдут к чаю или кофе. Тесто для таких оладушек готовятся без молока или кефира. Его основа — тёртый молодой кабачок, но то, что оладьи, по сути, овощные — этого во вкусе совсем незаметно. Оладьи получаются сочными, мягкими и пышненькими!

Вкуснейшие чебуреки с мясом, которые готовятся из обычных кабачков. В связи с тем, что летом и осенью кабачки можно приобрести с легкостью, я рекомендую обязательно приготовить такие «фальшивые» чебуреки. Фарш можно использовать куриный или свиной.

Сэндвичи из кабачка с сыром моцарелла — вкусная горячая закуска, прекрасная альтернатива обычным бутербродам. Кабачковая основа запекается в духовке — сэндвичи получаются нежирными и очень вкусными.

Еще один рецепт шикарного завтрака. Быстро, вкусно, полезно. Обожаю сладкие оладушки из кабачков.

Простой рецепт мягеньких, ароматных и румяных оладий из молоденького кабачка с куриным филе и овсяными хлопьями. Такие кабачково-куриные оладьи разлетаются, как горячие пирожки. Получаются оладьи очень вкусными, а готовятся проще простого!

Эти оладьи из гречки и кабачков получаются хрустящими снаружи и очень мягкими внутри. Кабачки обеспечивают сочность и нежность, а гречка придаёт интересную структуру.

Кабачковые оладьи по-турецки отличаются от привычных добавлением зелени, что делает их еще ароматнее и насыщеннее по вкусу.

Классное сочетание для вкусных котлет, совсем без мяса. Рецепт приготовления очень прост, повторяйте на здоровье!

Приготовим оладьи из кабачков, но без муки, а в качестве связующего ингредиента добавим гречневые хлопья и совсем немного манки. Такие оладьи будут прекрасным перекусом.

Кабачковые оладьи с сыром по этому рецепту готовятся без добавления муки и запекаются в духовке, в силиконовых формочках, без масла. Запечённые оладьи из кабачков с сыром хорошо держат форму, получаются очень вкусными и мягкими.

Мягкие, пышные и сытные оладьи с добавлением овощного пюре из кабачков и моркови. Такие яркие и вкусные оладушки станут отличным завтраком или перекусом.

Существует великое множество рецептов приготовления драников. Сегодня один из нестандартных и интересных вариантов — драники с кабачком и яблоком. Для вязкости и придания овощному «тесту» нужной консистенции будем использовать манку. Драники получаются очень вкусные, румяные и мягенькие внутри.

Весна. Пошли молодые кабачки. 🙂 Печем на скорую руку пышные кабачковые оладушки с пряной зеленью.

Существует великое множество рецептов приготовления драников. Сегодня один из нестандартных и интересных вариантов — драники с кабачком и яблоком. Для вязкости и придания овощному «тесту» нужной консистенции будем использовать манку. Драники получаются очень вкусные, румяные и мягенькие внутри.

Читайте так же:  Рецепт форель стейки в духовке рецепт с фото

Нежные и мягенькие оладушки из кабачка, моркови, сельдерея и яблока нельзя назвать посредственными овощными оладьями, так как сочетание тёртых овощей и яблока даёт какой-то невероятный вкус. В данном случае будем готовить несладкие закусочные лепёшечки, но если заменить соль и перец на сахар, то у вас получится отличный десертный вариант витаминных оладий!

Летом у меня часто бывают блюда из кабачков. Рекомендую на завтрак супервкусные сладкие кабачковые оладьи с яблоками. Еще не ели такие? Нужно пробовать:)

Я решилась в честь праздника предпринять некоторые попытки примириться с тыквой и пригласила ее на чай.

Вам нужно что-то быстро приготовить к чаю? Хотите приготовить лёгкий завтрак или немного перекусить? Тогда вам обязательно следует знать, как готовить оладьи из кабачков. Кроме этого, как сделать оладьи из кабачков будет полезно узнать тем, кто сидит на диете. Ведь кабачки — довольно низкокалорийный продукт. И вы также можете узнать, как делать оладьи из кабачков диетические.

Есть несколько способов, как готовить кабачковые оладьи: чаще их просто жарят на масле, но также их можно испечь в духовке. Можно сделать обычные или сладкие оладьи из кабачков. Рецепт оладьев из кабачков также может включать другие ингредиенты, которые делают кабачковые оладьи более разнообразными на вкус. Это оладьи из кабачков с чесноком, оладьи из кабачков с творогом, оладьи из кабачков с брынзой. Если вы следите за своим весом, соблюдаете диету, можно приготовить оладьи из кабачков диетические. В двух словах, как приготовить оладьи из кабачков диетические. Прежде всего, такие оладьи из кабачков следует не жарить, а выпекать в духовке. Готовятся диетические оладьи из кабачков без муки. В остальном рецепт такой же, в состав входят яйца, соль, иногда морковь и лук. Пергаментную бумагу смазывают маслом и выпекают оладьи из кабачков. Видео рецепт обычно не требуется, чтобы узнать, как приготовить кабачковые оладьи. Если не использовать яйца, то можно приготовить постные оладьи из кабачков. Но вот без муки в данном случае не обойтись. Хотя нет, муку можно заменить манкой и приготовить оладьи из кабачков с манкой. Следует упомянуть, как делать кабачковые оладьи более полезными. Для этого к кабачкам добавляют другие овощи или фрукты. Так готовятся оладьи из кабачков и яблок, оладьи из кабачков и моркови. Оладьи из кабачков пышные получаются, если добавить к ним немного гашёной соды, а также немного взбить получившееся жидкое тесто. Есть и другой способ, как сделать кабачковые оладьи пышными: для этого готовят оладьи из кабачков на кефире или простокваше.

Важное замечание к вопросу как испечь оладьи из кабачков. Если вы хотите сделать красивые и аккуратные оладьи из кабачков, рецепты приготовления не всегда напоминают, что выкладывать тесто надо на раскалённую сковородку, и желательно делать это столовой ложкой, так у вас не будут прилипать и разлезаться кабачковые оладьи. Рецепт с фото покажет, как это лучше делать. Выбирайте рецепты оладьи из кабачков (рецепт фото), оладьи из кабачков (фото) и готовьте себе и своим близким на здоровье. Вы можете на свой вкус выбрать рецепт, оладьи из кабачков вкусные гарантированно получатся у вас, если вы будете готовить их с душой. И запомните, что самые вкусные оладьи из кабачков — горячие, с пылу-с жару.

Источник статьи: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1257