Меню Рубрики

Оладья с бананами на молоке с творогом

Творожно-банановые оладьи

Ингредиенты

Растительное масло – 1 ст.л. (+ для жарки)

Фото готового блюда

Видео рецепт: Творожно-банановые оладьи

Пошаговый рецепт с фото и видео

Творожно-банановые оладьи – это прекрасная интеграция нежного творожного вкуса и экзотической нотки банана! Это вкусный и полезный завтрак или полдник, который обязательно порадует вас и ваших близких! Данный рецепт содержит в себе приготовление именно оладий, а не сырников. Они получатся тонкими и очень нежными.

Для приготовления блюда мы возьмем творог любой жирности, банан (желательно очень спелый или даже переспелый), яйцо, мёд, молоко, а также муку, разрыхлитель, корицу и растительное масло. Итак, приступим!

В удобную миску выкладываем творог и поломанный на кусочки банан. Тщательно разминаем вилкой до более-менее однородного состояния. Можно воспользоваться блендером.

Добавляем к получившейся массе молоко, яйцо и мед. Перемешиваем до образования однородной жидкости.

Просеиваем муку и замешиваем негустое тесто на оладьи.

Добавляем разрыхлитель и корицу по вкусу.

Перемешиваем. Тесто для оладий из творога и банана готово!

На горячую сковороду (либо сухую, либо с растительным маслом) ложкой выкладываем тесто, формируя тонкие оладьи. При выпекании на сухой сковороде оладьи получаются похожими на панкейки.

Печем с двух сторон до образования румяной корочки.

Творожно-банановые оладьи готовы! Подаем к столу и с удовольствием угощаемся!

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/12431

Офигенские банановые пп-оладьи с творогом

Бывают такие пп-рецепты, на которые смотришь и думаешь — ну и что удивительного, всё же вполне логично. Вот и рецепт этих банановых оладий с творогом меня не очень удивил составом — всё те же бананы, всё тот же творог и всё та же кукурузная мука. Такое сочетание знакомо многим опытным пп-шникам и зожникам. Из этого набора можно сделать сырники, запеканки разные. Но, пожалуй, именно в этих оладьях эти продукты прямо-таки показали себя с лучшей стороны !

Читайте так же:  Пирог на дрожжах и молоке с изюмом

Что нужно для одной порции

Сразу скажу — вот то, что вы видете на фото — это и есть одна порция. Я еле-еле всё смогла съесть, так это ещё одну у меня и помощница выпросила!

Калорийность порции — 370,8 ккал, белка 21.1 г, жира — 10.3 г, углеводов — 48.5г

Самое то для питательного вкусного пп-завтрака!

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1 маленький банан (половина большого)
  • 20 мл кефира
  • 2 ст.л. кукурзной муки
  • 50 г творога
  • разрыхлитель — 1/3 ч.л.

Как сделать:

Всё сшружаем в чашу блендера и смешиваем до однородности. МАсса получается жидковатой, может даже чуть жиже чем для классических оладий.

Жарим на разогретой ап-сковороде (можно смазать каплей масла) с двух сторон до румяности.

Подать можно с ложечкой сметаны и ягодами.

Обязательно приготовьте, не пожалеете! Если понравятся, жду лайк. А если не получится, пишите, будем разбираться, в чём причина.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/pp_vkusno/ofigenskie-bananovye-ppoladi-s-tvorogom-5e954c3cf47d7b795b7f42f6

Творожно-банановые оладьи

Творожно-банановые оладьи – это то блюдо, которое сметается со стола едоками в три секунды. А еще это очень быстро, очень вкусно и очень красиво!

Вариации на тему оладий

Рецепт оладий выручает в любой момент. Вариантов их приготовления такое количество, что все и не упомнишь. Добавь в тесто овощи – и получишь замечательную закуску, если добавить мясо – то уже готово полноценное второе блюдо. Ну, а оладьи с фруктовыми или ягодными наполнителями, да еще с вареньем, медом или сметаной – и уже на столе сногсшибательный десерт.

Универсальное блюдо!

Творожно-банановые оладьи приготовить совершенно не сложно. Особых кулинарных талантов не требуется. И такой рецепт обязательно должен быть в арсенале каждой хозяйки. Нежные, практически воздушные, с тонким банановым ароматом оладьи покорят сердца и желудки любого.

Читайте так же:  Открытые пироги из слоеного теста с луком

А подать творожно-банановые оладьи можно практически к любому напитку. Будь то какао на молоке, клюквенный морс, кисель из ягод или обыкновенный чай с вишней. Во всех случаях будет вкусно!

Ингредиенты для творожно-банановых оладий

  • Творог — 200 г
  • Банан — 1 шт.
  • Сахарный песок — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — 0.5 щепоток

Как приготовить творожно-банановые оладьи

В глубокую миску выкладываем творог. Очищаем банан, ломаем его на средние кусочки и также отправляем в посуду.

Далее к творогу и банану отправляем куриное яйцо.

Если вы приобрели очень мелкие яйца, то можно положить и два.

Теперь в миску добавляем ванильный сахар, сахарный песок и соль.

Соль является обязательным ингредиентом для сладкой выпечки, как это ни странно. Именно она помогает раскрыть весь вкусовой спектр используемых продуктов.

Далее тщательнейшим образом перебиваем все ингредиенты с помощью блендера до однородного состояния.

Теперь в полученную массу добавляем пшеничную муку.

Вымешиваем тесто лопаткой до полного исчезновения комков. Тесто должно постоять минут 10.

Наливаем на сковороду подсолнечное масло, прогреваем его хорошо. Теперь столовой ложкой набираем тесто, выкладываем его в раскаленное масло, быстро формируем оладьи круглой формы. Жарим до зарумянивания на среднем огне примерно 1 минуту.

Переворачиваем оладьи на другую сторону и жарим их еще некоторое время до золотистого цвета (до 1 минуты).

Жарим все оладьи. Чтобы убрать лишнее масло, можно слегка промокнуть оладьи бумажным полотенцем.

Творожно-банановые оладьи готовы! Вкусные, легкие, воздушные, просто универсальные оладушки для завтрака в выходной день!

Источник статьи: http://delo-vcusa.ru/recept/tvorozhno-bananovye-oladi/

Блюда из творога, Оладьи банановые

Блюда из творога

Читайте так же:  Рецепт квашеной капусты со свеклой домашней очень вкусной

Рецепты изделий из теста → Блины, оладьи → Оладьи → Оладьи банановые

Творожные оладьи с бананом, корицей и имбирём — вкусное и полезное блюдо для здорового завтрака. Такие оладьи из творога готовятся без сахара, сладость им придаёт банановое пюре. Также в тесте для оладий отсутствует пшеничная мука — её роль на себя берёт кукурузная мука!

Несложный рецепт вкусного завтрака на скорую руку из минимума ингредиентов. Эти ароматные творожно-банановые лепёшки, жаренные на сковороде, — отличная альтернатива привычным сырникам или оладьям.

Маленькие творожные блинчики с бананом. Съедаются очень быстро, потому что вкусно!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник статьи: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=963,1452