Меню Рубрики

Оладья по дюкану с клейковиной

Оладьи как настоящие (диета Дюкан)

продукты:
1 яйцо
100г кефира (пол стакана приблизительно налила)
3м.л. фитпарада
0,5ч.л соды (может и меньше, 0.3 ложечки) — я взяла где-то 3/4 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. муки из овс. отрубей
1 ст.л. СОМ
1ст.л. изолята
1ст. л. клейковины
растительное масло для жарки (учитывайте суточную норму если вы на ДД)

Приготовление:
Сложить в мисту кефир, яйцо, соду(я разрыхлитель), сахзам и смешать венчиком. Добавить в миску муку из отрубей, СОМ, изолят и клейковину. Смешать. Оставить на 30 мин — у меня тесто стояло минут 40.

Ложкой выкладываем на раскаленную сковродку с растительным маслом (я набирала где-то по 1/2 столовой ложки- получилось 8 оладушек да и масла взяла чуть больше чем можно на ДД ) и обжарить с обеих сторон. Выложить на салфетку что впиталось лишнее масло.

Подавать с нежирной сметаной или разрешенным вареньем (кто не на ДД- можно что-то и более вредное- типа сгущенки )
Вот поближе


И в разломчике:

Источник статьи: http://lanochka08.livejournal.com/128186.html

Оладьи по Дюкану

Оладушки по Дюкану отличаются своей нежность и сочностью.

А еще их легко и быстро готовить.

Есть множество разных рецептов. Мне захотелось поделиться самыми, на мой взгляд, лучшими.

Оладушки с творогом

Для того чтобы приготовить оладьи по Дюкану не надо много продуктов, достаточно иметь:

  • творог обезжиренный — 1 пачку;
  • яйцо — 1 шт;
  • разрыхлитель — 1 ч.л;
  • пшеничная клейковина — 2 ст.л;
  • если творог жидковат, то надо будет добавить 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • сахарозаменитель, ароматизатор — по вкусу;
  • оливковое масло — 1 ч.л.

Процесс приготовления этих оладий, которые можно тем, кто придерживается диеты Дюкана очень прост:

  1. Берется подходящая посуда и выкладывается туда творог, яйцо и разрыхлитель. Хорошенько перемешивается, можно просто ложкой, а можно воспользоваться блендером. Ложкой быстрее, не надо мыть блендер.
  2. Добавляем пшеничную клейковину и сахарозаменитель с ароматизатором. Должна получиться масса консистенции густой сметаны. Если тесто более жидкое, то добавляем крахмал. Все это еще раз хорошенько перемешиваем и приступаем к выпечке на сковороде.
  3. Жарим, смазывая сковородку оливковым маслом. Вот и все премудрости, оладьи по Дюкану готовы! Можно есть как отдельно, так и с самодельной сметаной, джемом, сгущенкой или йогуртом.

Эти оладьи очень вкусные и прекрасно сочетаются с творожными шариками.

Оладьи Дюкана на кефире

  • кефир обезжиренный — 250 мл;
  • крахмал кукурузный — 30 грамм;
  • яйцо — 2 шт;
  • клейковина пшеничная — 15 грамм;
  • дрожжи — 1 ч.л;
  • соль и сахарозаменитель — по вкусу;
  • масло оливковое для жарки — 1 ст.л.

Процесс приготовления вкусных оладиков:

  1. Кефир, сахарозаменитель и дрожжи смешать вместе и поставить в теплое место минут на 20.
  2. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить до устойчивых пиков.
  3. Через 20 минут добавить в кефирную смесь все остальные ингредиенты, но без белков. Тщательно все взбить миксером.
  4. аккуратно ввести белки и перемешать.
  5. Жарить на раскаленной сковороде, предварительно смазанной маслом.

Источник статьи: http://ddvam.ru/oladi-po-dyukanu.html

Рецепт оладьев на кефире по Дюкану с фото и видео инструкциями

Мои диетические оладьи на кефире по Дюкану получились на славу, скажу я вам, и сегодня хочу поделиться этим замечательным рецептом! Вы, наверное, уже перепробовали много вариантов из интернета и знаете, что обычно из теста получается 5-6, ну максиму 10 оладьев на завтрак.

Читайте так же:  Пирог бисквитный со сливами рецепт

Готовим диетические оладьи на кефире по Дюкану

Ингредиенты для приготовления:

  • 2 яйца;
  • 300 мл. кефира 0%-ой жирности;
  • 1 ст.л.с горкой(20 гр.) клейковины;
  • 2 ст.л.с горкой(40 гр.) кукурузного крахмала;
  • 0,5 ч.л. сухих дрожжей;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 3 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Нормы : 2 ДОПа — дневная норма, без ОТРУБЕЙ

Долго думала, какое количество кефира написать в рецепте и решила оставить 300 мл., хотя сама добавляю 400 мл. Почему? Потому что, если вы добавите 400 мл., то у вас должна быть сковорода с отличным антипригарным покрытием, которая никогда вас не подводит! Я купила себе недавно такую и теперь могу пожарить все что угодно и без единой капли масла.

Если у вас такая же сковорода, то смело добавляйте 400 мл.!

Сразу предвижу вопросы об отсутствии клейковины — если ее нет, то добавьте еще одну ложку крахмала, но только в этом случае пересчитайте ДОПы, т.е. полученную порцию оладьев разделите на 1,5 дня.

Готовим тесто для оладьев на кефире по Дюкану

Я не ставлю тесто для оладье в теплое место и не создаю еще каких-то дополнительных условий, а просто накрываю тарелкой и отставляю в сторону.

Жарка оладьев по диете Дюкана

Спустя время приступаем к жарке оладьев — повторюсь, что не использую масло, хотя вы можете делать это при желании. Сковороду нужно хорошо разогреть, а потом убавить огонь до мощности чуть выше среднего. Для примера: на моей электрической плите у каждой конфорки 9 мощностей, сначала я разогреваю сковороду на 9-ке, а потом убавляю мощность до 7-ми.

Непосредственно перед жаркой оладьев на кефире, добавляем в тесто разрыхлитель, перемешиваем и приступаем к процессу.

Тут вроде бы все просто, но хочу дать несколько советов, которые помогут вам приготовить диетические оладьи на кефире по Дюкану без особых проблем:

  • Чем меньше оладушки, тем лучше результат! У меня они получаются размером 5-7 см., если больше, то даже на сковороде с хорошим антипригарным покрытием снимаются проблематично, т.к. тесто жидковатое. Не пытайтесь из оладьев делать блины!
  • Для разлива теста я использую обычную водочную стопку объемом 50 мл. — этого как раз хватает для приготовления 2-х оладушков.
  • Если возникают проблемы с переворачиванием оладьев, то сделайте так: сначала подденьте лопаточкой край, а потом аккуратно продвигайте лопатку под оладушек мелкими мельтешащими движениями из стороны в сторону, как бы подрезая его снизу;
  • Наберитесь терпения, т.к. теста получается много и жарить придется не 5 минут — я жарю оладьи минут 15-20.
Читайте так же:  Гренки из белого хлеба с чесноком на сковороде рецепт с фото

Оладьи становятся намного вкуснее когда остынут. Начинки можно придумать самые разные на ваш вкус! Мне, например, очень нравится с мёдом, но я на Стабилизации . Вам могу посоветовать йогурт или творог с сахарозаменителем, а из соленых вариантов мне очень нравится такой:

  • 2 вареных яйца;
  • 1 баночка консервированной рыбы без масла (я беру форель);
  • 8 крабовых палочек;
  • 1 средний огурец;
  • зелень;
  • йогурт для заправки.

Хочу обратить внимание на то, что начинки получается очень много, поэтому не рекомендую заправлять все сразу йогуртом, а взять именно то количество, которое планируете скушать.

Как всегда, с большим нетерпением, буду ждать ваших отзывов и фотоотчетов.

Полезно будет ознакомиться с видео рецептом:

Надеюсь все понятно?! Думаю каждый сможет сделать оладьи на кефире по Дюкану. К тому же они еще и диетические, а по моему рецепту вы испечете 30-50 оладушков и сможете наслаждаться ими с разными начинками в течении всего дня!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5cc410d110654100b2d87c08/recept-oladev-na-kefire-po-diukanu-s-foto-i-video-instrukciiami-5cc46fb4589ccd00b2287ab3

Рецепт оладьев на кефире по Дюкану с фото и видео инструкциями

Мои диетические оладьи на кефире по Дюкану получились на славу, скажу я вам, и сегодня хочу поделиться этим замечательным рецептом! Вы, наверное, уже перепробовали много вариантов из интернета и знаете, что обычно из теста получается 5-6, ну максиму 10 оладьев на завтрак.

Готовим диетические оладьи на кефире по Дюкану

Ингредиенты для приготовления:

  • 2 яйца;
  • 300 мл. кефира 0%-ой жирности;
  • 1 ст.л. с горкой (20 гр.) клейковины;
  • 2 ст.л. с горкой (40 гр.) кукурузного крахмала;
  • 0,5 ч.л. сухих дрожжей;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 3 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Нормы : 2 ДОПа – дневная норма, без ОТРУБЕЙ

Долго думала, какое количество кефира написать в рецепте и решила оставить 300 мл., хотя сама добавляю 400 мл. Почему? Потому что, если вы добавите 400 мл., то у вас должна быть сковорода с отличным антипригарным покрытием, которая никогда вас не подводит! Я купила себе недавно такую и теперь могу пожарить все что угодно и без единой капли масла.

Если у вас такая же сковорода, то смело добавляйте 400 мл.!

Сразу предвижу вопросы об отсутствии клейковины — если ее нет, то добавьте еще одну ложку крахмала, но только в этом случае пересчитайте ДОПы, т.е. полученную порцию оладьев разделите на 1,5 дня.

Готовим тесто для оладьев на кефире по Дюкану

Берем яйца и взбиваем их миксером (не долго и не сильно).
Взвешиваем крахмал и клейковину.
Берем соль, дрожжи и сахарозаменитель.
Все компоненты, кроме разрыхлителя, добавляем к яйцам и еще раз взбиваем миксером до получения однородной массы.
Тесто получается жидким и теперь его нужно оставить на 45-50 минут.

Я не ставлю тесто для оладье в теплое место и не создаю еще каких-то дополнительных условий, а просто накрываю тарелкой и отставляю в сторону.

Жарка оладьев по диете Дюкана

Спустя время приступаем к жарке оладьев — повторюсь, что не использую масло, хотя вы можете делать это при желании. Сковороду нужно хорошо разогреть, а потом убавить огонь до мощности чуть выше среднего. Для примера: на моей электрической плите у каждой конфорки 9 мощностей, сначала я разогреваю сковороду на 9-ке, а потом убавляю мощность до 7-ми.

Непосредственно перед жаркой оладьев на кефире, добавляем в тесто разрыхлитель, перемешиваем и приступаем к процессу.

Тут вроде бы все просто, но хочу дать несколько советов, которые помогут вам приготовить диетические оладьи на кефире по Дюкану без особых проблем:

  1. Cтарайтесь не жарить сразу по 4-5 оладьев, начните с 2-х, посмотрите как они переворачиваются, а уже потом, при желании увеличивайте количество оладушков на сковороде. Я жарю по 2 шт. — тише едешь, дальше будешь .
  2. Чем меньше оладушки, тем лучше результат! У меня они получаются размером 5-7 см., если больше, то даже на сковороде с хорошим антипригарным покрытием снимаются проблематично, т.к. тесто жидковатое. Не пытайтесь из оладьев делать блины!
  3. Для разлива теста я использую обычную водочную стопку объемом 50 мл. — этого как раз хватает для приготовления 2-х оладушков.
  4. Если возникают проблемы с переворачиванием оладьев, то сделайте так: сначала подденьте лопаточкой край, а потом аккуратно продвигайте лопатку под оладушек мелкими мельтешащими движениями из стороны в сторону, как бы подрезая его снизу;
  5. Наберитесь терпения, т.к. теста получается много и жарить придется не 5 минут — я жарю оладьи минут 15-20.
Хочу показать свою сковороду после жарки всех оладьев без капли масла — ничего не пригорело!
А это уже результат — в зависимости от количества кефира и размера получается от 30 до 50 оладушков (на фото 30 шт.)

Начинка для оладьев

Оладьи становятся намного вкуснее когда остынут. Начинки можно придумать самые разные на ваш вкус! Мне, например, очень нравится с мёдом, но я на Стабилизации. Вам могу посоветовать йогурт или творог с сахарозаменителем, а из соленых вариантов мне очень нравится такой:

  • 2 вареных яйца;
  • 1 баночка консервированной рыбы без масла (я беру форель);
  • 8 крабовых палочек;
  • 1 средний огурец;
  • зелень;
  • йогурт для заправки.
Все мелко режем, заправляем йогуртом (можно даже не солить), 1 ч.л. начинки кладем на оладушек и сворачиваем рулетом — с чаем или кофе очень вкусно!

Хочу обратить внимание на то, что начинки получается очень много, поэтому не рекомендую заправлять все сразу йогуртом, а взять именно то количество, которое планируете скушать.

Как всегда, с большим нетерпением, буду ждать ваших отзывов и фотоотчетов.

Полезно будет ознакомиться с видео рецептом:

Приятного аппетита!

Надеюсь все понятно?! Думаю каждый сможет сделать оладьи на кефире по Дюкану. К тому же они еще и диетические, а по моему рецепту вы испечете 30-50 оладушков и сможете наслаждаться ими с разными начинками в течении всего дня!

Источник статьи: http://vseolady.ru/oladi-na-kefire-po-dyukanu.html