Меню Рубрики

Оладья овсяные с яблоком без муки

Полезные яблочно-овсяные оладушки без сахара и муки

Мой вынужденный отказ от сахара, мучного и большинства сладких продуктов (в том числе все сухофрукты) серьезно ограничил круг рецептов. Зато появился прекрасный стимул найти новые, более полезные. Блинчиков хочется всегда. Сегодня встречайте сладкие яблочно-овсяные оладушки без сахара и муки за 5 минут.

Рецепт яблочно-овсяных оладушек

Оладушки по этому рецепту получаются воздушными, нежными и влажными благодаря творогу и кусочкам яблок. Каждый компонент важен и менять его на что-то другое не советую.

Овсяные хлопья берем только те, что для длительной варки. Они привнесут пользу, помогут добиться нужной текстуры блинчика. Я использую геркулес 15 минутный или более грубый, «монастырский». Мягкие хлопья не сработают как надо. И конечно не подходят тем, кто на контроле сахара.

Также нам понадобится яблочное пюре и кусочки спелого сладкого яблока. Пюре я покупаю обычное, предназначенное для детского питания, без сахара, красителей и консервантов. Яблоки беру простые сезонные.

Творог лучше всего использовать мягкий, кремовый. Он мне нравится в данном рецепте намного больше того, что из брикетов. Все потому, что он легко смешивается с другими ингредиентами.

Готовим яблочно-овсяные оладушки

Для этого рецепта необходим блендер или комбайн. Это позволит молниеносно соединить все компоненты вместе без усилий. Особенно существенно для геркулесовых хлопьев. Вполне подойдет погружной блендер, если есть только он.

Я обжариваю оладушки в небольшом количестве масла. В общем-то можно готовить и на сухой сковороде, но тогда нужно антипригарное покрытие, минимальная мощность плиты и терпение.

Подавать наши полезные оладушки будем с пассерованными яблочками и йогуртом. Получится очень сытно и вкусно.

Подробная пошаговая инструкция с фото процесса ЗДЕСЬ . Хочешь больше таких рецептов, скажи мне об этом 👍🏻 😉. Подписывайся, чтобы первым узнавать обо всех новых рецептах на сайте!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/awesome/poleznye-iablochnoovsianye-oladushki-bez-sahara-i-muki-5cff7b962d133400afda17c3

Оладьи овсяные, Оладьи с яблоками

Рецепты изделий из теста → Блины, оладьи → Оладьи → Оладьи с яблоками

Рецепты изделий из теста → Блины, оладьи → Оладьи → Оладьи овсяные

А сегодня у нас на завтрак блинчики из овсянки, с яблоком и бананом. Делаю давно, рецепт прижился:) Действительно, очень вкусно и к тому же необычно!

Яблоки – недорогой фрукт, который в супермаркетах продается круглый год. Но есть люди, которые плохо едят яблоки в свежем виде, поэтому хозяйкам приходится придумывать разные блюда из яблок. Оладьи из яблок с овсяными хлопьями – прекрасная альтернатива классическим оладьям. Овсяные оладьи с яблоками вкусные и полезные, и готовятся без муки.

Отличное блюдо для завтрака — вкусные и полезные дрожжевые оладушки из овсяных хлопьев с тёртым яблоком и имбирём! Они нежные и очень ароматные.

Сегодня мы к вам то ли с оладьями, то ли с овсянкой, то ли с хитростью — я не определилась. 🙂 Изначально это, конечно, была обычная овсянка. Но мы путём нехитрых манипуляций превратили её в оладьи, да не простые, а с апельсином и вяленой вишней! Если вы любите овсянку, то такой вариант её подачи вам совершенно точно подойдёт.

Нежные яблочные оладьи на кефире будут полезнее для здоровья, если приготовить их с добавлением овсяной муки или пшеничной цельнозерновой муки.

Шикарные овсяные оладьи на завтрак. Побалуйте своих родных.

Нежные диетические оладьи из овсяных хлопьев с яблочной начинкой

Читайте так же:  Куриные сердечки рецепт жареные с луком рецепт

Отличное блюдо для завтрака — вкусные и полезные дрожжевые оладушки из овсяных хлопьев с тёртым яблоком и имбирём! Они нежные и очень ароматные.

Яблоки – недорогой фрукт, который в супермаркетах продается круглый год. Но есть люди, которые плохо едят яблоки в свежем виде, поэтому хозяйкам приходится придумывать разные блюда из яблок. Оладьи из яблок с овсяными хлопьями – прекрасная альтернатива классическим оладьям. Овсяные оладьи с яблоками вкусные и полезные, и готовятся без муки.

А сегодня у нас на завтрак блинчики из овсянки, с яблоком и бананом. Делаю давно, рецепт прижился:) Действительно, очень вкусно и к тому же необычно!

Нежные яблочные оладьи на кефире будут полезнее для здоровья, если приготовить их с добавлением овсяной муки или пшеничной цельнозерновой муки.

Шикарные овсяные оладьи на завтрак. Побалуйте своих родных.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник статьи: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=825,838

Вкусные оладьи с овсяными хлопьями и яблоком на сковороде

Добрый день дорогие читатели. Сегодня будет небольшая подборка рецептов приготовления оладьев Из овсяных хлопьев с добавления яблок. Раннее я писал о том как приготовить оладьи на кефире, а сегодня этот же вопрос будем решать в более узком свете.

Овсяные хлопья делаются из овса, а о его пользе думаю слышали многие из вас. Эта злаковая культура содержит в себе довольно много полезным витаминов и микроэлементов. Которые благоприятно влияют практически на все органы человека. Даже не большое её употребление не пройдет для организма не замеченным. Содержащиеся в хлопьях микро волокна будут очищать ваш организм от вредных накоплений.

Употреблять овсянку можно и нужно, но как это сделать так что бы это было вкусно я вам сегодня и расскажу. Оладьи из овсяных хлопьев довольно просто готовятся, к тому же они есть практически в любом доме что говорит о том, что не нужно будет специально бежать и закупаться продуктами. В этой подборке рецептов будем готовить оладьи с добавлением яблок что увеличивает пользу в двое.

Рецепт оладьев из овсянки с яблоком

Самый простой и быстрый рецепт приготовления оладьев. Для него нужны хлопья быстрого приготовления или хлопья мелкого помола. Отличная идея для тех кто любит правильно питаться.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья 1,5 стакана
  • яйца 1 шт.
  • сахар 3 ст. ложки
  • молоко 1 стакан
  • яблоки 1 шт.
  • ванилин 1\2 ч. ложки
  • соль по вкусу
  • растительное масло

Процесс приготовления:

Перед приготовлением овсяные хлопья высыпать в миску и при помощи блендера измельчаем их до состояния крупы.

Добавим яйцо,соль, сахар и молоко. После хорошо нужно будет размешать.

Оставляем миску на 1-2 часа для того что бы овсянка впитала влагу и набухла. Лучше всего накрыть миску крышкой или пищевой пленкой.

Через 2 часа снимаем крышку добавляем ванилин и тертое яблоко. перед тем как натереть яблоко кожуру желательно снять. Так оладьи будут еще нежнее на вкус.

Тесто готово можно приступать к обжарке. налить масло в сковороду, разогреть его и выкладывать тесто столовой ложкой небольшими партиями.

Обжариваем на среднем огне с дух сторон до румяной корочки.

Подавай на стол в горячем виде, но и в холодном варианте они доже очень вкусные. Приятного аппетита.

Диетические оладьи с овсяными хлопьями и яблоком

Оладьи или блины это настоящие испытание для тех кто придерживается правильного питания или строгой диеты. Но можно приготовить диетические правильные оладушки. Будет и вкусно и полезно и без лишних калорий.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья 1 стакан
  • кефир обезжиренный 100 мл.
  • яблоко 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • сода или разрыхлитель 1\2 ч. ложки
  • лимонный сок 1 ч. ложка
  • оливковое масло
  • мёд для подачи

Процесс приготовления:

Хлопья смешать с кефиром и оставить на 1 час что бы масса размягчилась.

В отдельной миске взбиваем яйцо с солью. Взбивать нужно около минуты важно что бы желток хорошо смешался с белком и солью.

Полученную массу влить к хлопьям и перемешать ложкой.

Если используете соду тогда её нужно будет погасить лимонным соком и добавить в тесто. Если делаете выбор в пользу разрыхлителя тогда этого делать не нужно. Просто добавляем разрыхлитель и размешиваем его в тесте.

Далее очищаем яблоко и пропускаем его через мелкую терку и добавляем к тесту. Хорошо размешиваем и приступаем к выпечке.

Жарить будем на оливковом масле. Набираем немного теста в ложку и выкладываем на разогретое масло. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Подаем эту полезную вкуснятину с медом. Приятного аппетита.

Рецепт оладьев из овсянки с яблоком на молоке

Приготовление этих лепешек также не займет много времени.Конечно если исключить время за которое хлопья будут разбухать.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья 1 стакан
  • молоко 100 мл.
  • яйца 1-2 шт.
  • яблоко 1 шт.
  • разрыхлитель 1\2 ч. ложки
  • соль и сахар по вкусу
  • растительное масло

Процесс приготовления:

  • Хлопья залить молоком хорошо перемешать и оставить на 30-40 минут. Чем дольше простоят тем более нежней будет структура оладьев.
  • Когда хлопья разбухнут можно приступать готовить дальше. В отдельной миске взбить яйца с солью сахаром. После чего влить массу к хлопьям и хорошо размешать.
  • С яблока снять кожуру, натереть на терке, выложить к основному тесту, добавить разрыхлитель и еще раз хорошо размешать.
  • Даем тесту постоять буквально 2-3 минут и можно приступать к обжарке оладьев на разогретом растительном масле.
  • Подавать со сметаной, вареньем или медом. Приятного аппетита.

Оладьи из геркулеса с яблоками

Оладьи из овсянки с яблоком и морковью

Просто со вкусом и очень полезно. Именно так можно отозваться об этом изысканном блюде.

Ингредиенты:

  • яблоко 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • кефир 150 мл.
  • овсяная мука 250 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • сода 1\2 ч. ложки
  • ваниль по вкусу
  • соль и сахар по вкусу
  • растительное масло

Процесс приготовления:

  • В миску вбить яйцо добавит соль, сахар, ваниль. При помощи венчика взбить до появления небольшой пены.
  • Морковь и яблоко натереть на мелкой терке. Или можно попробовать измельчить при помощи блендера до состояния пюре.
  • В миску к яйцу выкладываем пюре из моркови и яблока и хорошо размешиваем.
  • Кефир нужно использовать только теплый и добавлять только после моркови и яблока.
  • Соду и муку перемешать и по столовой ложке подсыпать в жидкость. перемешиваем и получаем хорошее густое тесто, которое напоминает по густоте сметану.
  • Всё той же столовой ложкой зачерпываем немного теста и выкладываем в сковородку с разогретым маслом. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Оладьи с овсяными хлопьями и яблоком на воде

Рецепт приготовления очень прост так как тут не найдете ни муку ни молока ни кефира. Подходит для тех кто привык правильно питаться.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья 1 стакан
  • яйца 2 шт.
  • яблоки 1-2 шт.
  • сахар 1-2 ст. ложки
  • соль по вкусу
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • корица по вкусу
  • растительное масло

Процесс приготовления:

Хлопья засыпать в миску и залить их кипятком. важно что бы вода полностью закрыла хлопья. Накрыть миску крышкой и оставить хлопья на 5-10 минут раскисать.

Затем берем сито и сливаем воду с хлопьев. воды может и вовсе не будет, а может пара капель останется так как хлопья очень хорошо впитывают в себя влагу. Особенно горячую.

К раскисшим хлопьям добавить тертое яблоко и вбить яйца. Также на этом этапе не забываем по солить и добавить сахар с корицей. хорошо размешиваем тесто что бы все ингредиенты перемешались как следует.

Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем оладьи на тихом огне до появления румяной корочки.

Так как в составе нет муки, то при переворачивать их стоит аккуратно что бы они не развалились.

Овсяные оладьи с медом и бананом

В этом рецепте яблоки заменим на банан. Они получатся такие же вкусные и ароматные как и с яблоками.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья 1,5 стакана
  • мёд 3 ст. ложки
  • яйца 1-2 шт.
  • кефир 1,5 стакана
  • банан 1 шт.
  • разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
  • растительное масло
  • соль по вкусу

Процесс приготовления:

Хлопья засыпаем в глубокую миску и мелим их до состояния муки при помощи блендера, это же действие можно проделать при помощи кефемолки.

Далее добавляем яйца. Так как вместо сахара используем мед, а он зачастую в густом состоянии, то его нужно будет растопить. Проще всего растопить мёд при помощи микроволновки. Или на водяной бане. Добавляем мёд с яйцами к овсяной муку и размешиваем.

Подливаем кефир и еще раз хорошо все размешиваем. Далее оставляем на некоторое время что бы тесто немного набухло.

Пока тесто настаивается очистим банан, нарежем его на кусочки и измельчим до состояния пюре.

Можно также воспользоваться блендером или сделать это при помощи вилки или толкушки. Через некоторое время 5-10 минут тесто настоится. Добавляем банановое пюре, разрыхлитель теста перемешиваем и приступаем к обжарке оладьев на растительном масле.

Готовые лепешки подаем с вареньем медом или сметаной.

На этом мои любимые рецепты приготовления котлет из куриного фарша кончились. как вы готовить подобные блюда? Насколько была полезна для вас эта статья? Оставляйте свои пожелания и комментарии, а также не забываем добавить сайт в закладки. что бы добавить сайт в закладки нажимаем Ctrl+D, а еще можно поделиться статьей со своими друзьями в соц. сетях. Всем мира добра и позитива. Пока.

Источник статьи: http://my-eda.ru/vkusnye-oladi-s-ovsyanymi-xlopyami-i-yablokom-na-skovorode.html