Меню Рубрики

Оладья на закваске от простокваши

Оладьи на закваске

Основные ингредиенты (на 6 порций ):
Закваска «Простоквашино» жирностью 2,5% 500 миллилитров
Соль щепотка
Растительное масло по вкусу
Яйца 1 штука
Сахар 3 столовые ложки
Мука пшеничная 300 граммов
Разрыхлитель 2 чайные ложки

Похожие рецепты:

В тесто для оладий можно добавить изюм, измельченную курагу или мелко нарезанное яблоко. А подавать их можно со сметаной, фруктовыми и ягодными йогуртами, вареньем, сгущенным молоком.

Пошаговая инструкция по приготовлению

В большую миску просейте муку с солью и разрыхлителем, добавьте сахар, перемешайте. Закваску взбейте с яйцом, всыпьте муку с добавками и еще раз взбейте тесто до однородной консистенции.

Перемешайте тесто и вливайте на сковороду порциями по 2 ст. л., жарьте 2 минуты с одной стороны. Переверните на другую сторону и готовьте еще 1,5 минуты.

В большую миску просейте муку с солью и разрыхлителем, добавьте сахар, перемешайте. Закваску взбейте с яйцом, всыпьте муку с добавками и еще раз взбейте тесто до однородной консистенции.

Перемешайте тесто и вливайте на сковороду порциями по 2 ст. л., жарьте 2 минуты с одной стороны. Переверните на другую сторону и готовьте еще 1,5 минуты.

Поделиться:

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.

Источник статьи: http://prostokvashino.ru/recipes/oladi-na-zakvaske/

Оладьи на Закваске

Основные ингредиенты (на 4 порции ):
Закваска «Простоквашино» жирностью 2,5% 250 миллилитров
Яйцо 1 штука
Вода 3 столовые ложки
Соль 0.5 чайной ложки
Сахар 3 столовые ложки
Сода 0.5 чайной ложки
Мука 300 граммов
Масло растительное (для жарки) 40 миллилитров

Похожие рецепты:

Пошаговая инструкция по приготовлению

Перед замешиванием теста, Закваску немного подогреть.

Смешать Закваску, воду, яйцо, соль, сахар. Слегка взбить.

Постепенно добавить муку, тщательно вымешивая. Затем добавить сухую соду и еще раз хорошо перемешать. Тесто должно быть довольно густым,

Пожарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета

Подавать со сметаной и вареньем!

Перед замешиванием теста, Закваску немного подогреть.

Смешать Закваску, воду, яйцо, соль, сахар. Слегка взбить.

Постепенно добавить муку, тщательно вымешивая. Затем добавить сухую соду и еще раз хорошо перемешать. Тесто должно быть довольно густым,

Пожарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета

Подавать со сметаной и вареньем!

Поделиться:

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.

Источник статьи: http://prostokvashino.ru/recipes/oladi-na-zakvaske-1/

Оладьи на ржаной закваске

Иногда так получается, что закваска готова к использованию, а хлеб печь еще не собираешься. И тогда я пеку оладьи. Или блинчики. Очень они вкусные на закваске получаются. Вкуснее, чем на промышленных дрожжах. Рыхлые, пористые, легкие. Если у вас остается закваска, попробуйте сделать оладьи, убедитесь сами, как это вкусно!

Мука — около 300-400 г (точнее не скажу, мука разная, но думаю, все мы знаем консистенцию теста для оладий)

Молоко или вода, или смесь молока с водой — 700 мл.

Получается МНОГО! На всех хватит.

Для оладий опару не ставим. Смешиваем все ингредиенты сразу! Закваску необходимо очень тщательно размешать, чтобы не было крупинок.

Накрываем посуду полотенцем или крышкой и ставим в теплое место на 1-2 часа. За это время тесто поднимается и пузырится. Закваска работает!

Вот такое по консистенции получается тесто. Не густое, но и не как на блины, гуще.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло (я лью не много, так, чтобы только хватило обжарить оладьи). И теперь главное. Чтобы получить пористые и не опадающие оладьи, тесто больше нельзя размешивать. Нужно брать ложкой с краю порцию и — на сковородку. Опять с краю — и на сковородку.

Жарим! Сначала с одной стороны —

Готово! Целая чашка ароматных, с чуть хрустящей корочкой, оладий. Со сметаной или с медом, а может и с вареньем. Это очень вкусно!

Они одновременно и пышные, и тонкие. И в этом есть своя прелесть.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/pechenkina/oladi-na-rjanoi-zakvaske-5ea1ee62da06b54a08d501e8

Оладьи на закваске

Не так давно я снова стала мамой. У меня появился еще один ребенок. Нет, даже два! Пшеничная и ржаная закваски. Я не утрирую и ни в коем случае не смеюсь – это два совершенно живых организма, которые требуют к себе ежедневный уход (даже 2 раза в сутки).

На самом деле ухаживать за заквасками – одно удовольствие. Их нужно просто беречь от сквозняков, держать в тепле, дважды в сутки кормить — в общем, создавать благоприятные условия жизни, любить, холить и лелеять. Прямо как с детками.

Про ржаную закваску в другой раз – в сегодняшнем рецепте главной героиней будет пшеничная закваска. Даже не она сама, а остатки (я просто не могу подобрать нужное слово, как назвать закваску, которую отнимают от основной перед кормлением), на основе которых мы приготовим чудесные пушистые оладушки.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В простой рецепт этих вкусных и сытных оладий входит пшеничная закваска, пшеничная мука, вода, куриные яйца, рафинированное растительное масло,сахар, соль и пищевая сода. Также можете насыпать в тесто щепотку ванилина — будет еще ароматней.

Закваску, которая используется в этом рецепте, я храню в холодильнике. Каждый день, обновляя основную пшеничную закваску, остатки перед кормлением складываю в баночку и закрываю крышкой. Выкидывать жалко, да и приготовить на ее основе можно массу вкуснейших блюд. Ну, к примеру, те же обалденные лепешки с картошкой и жареным луком. Вот так набирается полулитровая баночка остатков, и пеку что-нибудь для семьи. Отвлекалась: мы же оладушки на закваске готовим. Прямо из холодильника наливаем пшеничную закваску в подходящую посуду. Добавляем воду, куриные яйца, соль, сахар, пищевую соду. Все хорошенько перемешиваем.

Затем постепенно подсыпаем просеянную пшеничную муку, вмешивая ее в тесто. Количество муки я указала такое, которое нужно именно для моего теста. Если у вас тесто получится не достаточно густым, смело добавляйте еще муку.

Итак, тесто мы хорошо перемешали, чтобы не было комочков.

Теперь остается налить примерно 3-4 столовые ложки растительного масла и вмешать их в тесто. Остальное масло нам понадобится для жарки.

По густоте тесто для оладий по этому рецепту получается довольно густое. Оно примерно такое же, как дрожжевое для оладий — не стекает с ложки, а тянется, плюхается куском. Если тесто будет жиже, оладьи получатся плоскими.

Теперь в сковороду наливаем понемногу растительное масло без запаха, греем его и столовой ложкой выкладываем тесто. Готовим оладьи на огне ниже среднего под крышкой, пока не схватится верх, то есть тесто не будет жидким.

Переворачиваем румяные оладьи и доводим до такого же состояния вторую сторону.

Аналогично готовим все остальное тесто, чудесным образом превращая его в аппетитные пухленькие оладушки. У меня получилось 40 румяных пышек. Часть мы скушали семьей, а остальное я заморозила в пакете. После разогрева такие оладьи на закваске ничем не отличаются от свежих.

Буду очень рада, если этот простой рецепт домашних оладушек на закваске вам пригодится, а результат понравится семье. Если будут вопросы, спрашивайте — всегда с радостью отвечу.

Источник статьи: http://finecooking.ru/recipe/oladi-na-zakvaske

Читайте так же:  Салат из капусты и моркови с уксусом как в столовой ложке