Меню Рубрики

Оладья на йогурте с отрубями

Оладьи йогуртовые с отрубями и черникой

Ингредиенты

  • мука 250 г.
  • отруби овсяные от мистраль 30 г.
  • разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • сода для выпечки 0,5 ч.л.
  • соль 0,4 ч.л.
  • яйца 3 шт. (с-о)
  • сахар универсальный тростниковый
  • нерафинированный от мистраль 4 ст.л.
  • йогурт питьевой(кефир 3,2%) 300 мл.
  • черника свежая 1 чашка
  • масло растительное рафинированное 4 ст.л.
  • (+ для жарки оладий)

Пошаговый рецепт приготовления

Пышные оладьи на йогурте,с яркой и ароматной черникой-что может быть лучше для летнего,десертного завтрака!

Яйца смешайте с сахаром,в йогурт добавьте соль и соду,соедините с яичной смесью.Муку перемешайте с отрубями и разрыхлителем.Замесите тесто из жидких и сухих ингредиентов,добавьте в тесто растительное масло,дайте постоять при комнатной температуре 20-30 минут.Чернику вымойте,просушите на бумажном полотенце,аккуратно вмешайте в тесто.Выпекайте оладьи на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце,для избавления лишнего масла.Подавайте оладьи горячими к завтраку или полднику.

Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/131214

Здоровое питание — оладьи из овсяных отрубей на завтрак или перекус. Рецепт

Когда я приняла решение отказаться от хлеба, первое время тянуло съесть хотя бы маленький кусочек. Рядом с домом была пекарня, откуда доносились невероятно вкусные ароматы свежей выпечки.

Я не раз слышала, что хлеб — это как наркотик и тоже вызывает привычку от которой трудно отказаться. Раз уж решение принято — надо держаться. Первые пару месяцев я баловала себя и позволяла себе съесть круассан или маленькое пирожное с чашкой кофе. Так мне было проще.

Позднее я нашла альтернативу — оладьи из овсяных отрубей. Когда мне хотелось чего-нибудь вкусненького, я готовила оладьи. Оказывается, это не только полезно, а еще и очень вкусно!

Оладьи из овсяных отрубей можно делать сладкими, но без сахара и в качестве заменителя хлеба, когда хочется съесть бутерброд . Этой не сложный прием помог мне отказаться от хлеба на 1 год. Я очень похудела за это время, к чему и стремилась. Теперь к выпечке нет тяги, но иногда я позволяю себе что-то вкусненькое.

Для приготовления сладких оладий из отрубей понадобятся фрукты. Рецепт простой: овсяные отруби — 1 стакан (200 мл) без горки, 1 крупное сырое яйцо, 2-3 столовых ложки белого не сладкого йогурта, щепотка соли. Можно добавить ванилин.

Вместо сахара — мелко нарубленные фрукты (например: банан, абрикос, мягкая груша) или свежие ягоды. Тесто должно получиться не густым, но и не сильно жидким.

Ингредиенты нужно аккуратно перемешать и выпекать на разогретой и слегка смазанной растительным маслом сковороде. Сковорода должна быть практически сухая. Оладьи обжариваем с обеих сторон на среднем огне, чтобы они не пригорали и хорошо пропекались.

Готовые оладьи я рекомендую подавать с белым не сладким йогуртом, измельченными орехами и семенами, а также — с любыми свежими фруктами и ягодами. В качестве напитка отлично подойдет зеленый или травяной чай.

Не сладкие оладьи из отрубей готовятся аналогичным образом: смешиваем 1 стакан (200 мл) без горки овсяных отрубей, 1 крупное сырое яйцо, 2-3 столовых ложки белого не сладкого йогурта, щепотка соли и свежая зелень.

Я предпочитаю добавлять шпинат, а иногда базилик и петрушку. По желанию можно добавить семена кунжута или другие, в измельченном виде.

Не сладкие оладьи рекомендую подавать с красной рыбой и сыром маскарпоне. Получается очень вкусный и сытный завтрак. Рыбу предпочитаю солить сама.

Читайте так же:  Блюда из кабачков и баклажанов вместе в мультиварке

Я пробовала делать такие оладьи с сыром маскарпоне, авокадо и куриной грудкой. Тоже вкусно, но мне они показались суховатыми, а вот сесетре моей понравились. Дело вкуса!

Мои родные полюбили эти оладьи, хотя еще недавно вообще не ели овсянку. Они так и говорили — «Мы овсянку вообще не едим». Оказывается, даже не любимый продукт может стать желанным, если его приготовить по-новому.

К слову, овсяные хлопья к этому рецепту тоже подойдут, хотя правильнее использовать именно отруби.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5ce00ee866490300b4465758/zdorovoe-pitanie—oladi-iz-ovsianyh-otrubei-na-zavtrak-ili-perekus-recept-5cf1309b4f95b100b0062c61

Моя самоизоляция доведет меня до нервного тика :)Меня замучали оладушками — каждый день. В это раз оладушки на питьевом йогурте

Домашние оладушки — вкусный завтрак, который так любят дети. Да и взрослые не откажутся от чашечки ароматного кофе или чая с пышным и сладким оладушка. Это блюдо всегда собирает за столом всю семью, что позволяет чудесно провести время за семейным чаепитием.

Традиционно оладушки готовятся на кефире или густом кисляке. Именно этот вид молочных изделий позволяет сделать их пышными, пружинистыми и нежными. Но сегодня домашние умельцы научились готовить оладушки из разных продуктов, что существенно расширяет их вкусовой ряд.

Предлагаю вам очередной рецепт домашний оладушек на питьевом йогурте. Основа рецепта позволит использовать йогурты любого вкуса. А это значит, что вы каждый день сможете радовать своих родных оригинальными новинками. А еще, такой рецепт позволит экономить и не даст пропасть йогурту, срок годности которого подошел к концу. Ведь в тесте для оладий даже слегка забродивший молочный продукт будет прекрасно взаимодействовать с содой, что придаст изделиям большей воздушности.

Оладьи не только жарят на сковороде, но и выпекают в духовке. Я, например, люблю творожные оладьи выпекать. Кому интересно, вот пошаговый рецепт .

Ингредиенты:

  • Мука — 300-350 гр
  • Йогурт питьевой — 250-270 мл
  • Сахар — 2-3 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки + для жарки
  • Сода — ½ ч. ложки

Метод приготовления — жарка

Время подготовки — 10 минут

Способ приготовления

Определиться со вкусом оладий, приготовить ингредиенты, отмерять их нужное количество. Возможно в процессе приготовления теста вам понадобиться чуть больше муки или йогурта, будете их корректировать в процессе готовки.

Совет. Не используйте в приготовлении дешевый жидкий питьевой йогурт. Такой продукт только испортит оладушки. сделав их плоскими и вязкими в середине. Йогурт должен быть по консистенции ближе к кефиру средней жирности.

Яйцо с сахаром хорошо взбить венчиком. Можно не взбивать до значительного увеличения в объеме, достаточно хорошо соединить компоненты вместе. Количество сахара регулируйте ориентируясь на вкус йогурта. Если наполнитель с кислинкой, возможно сахара надо положить чуть больше.

Влить немного растительного масла без запаха и размешать его с яичной массой. Это позволит изделиям не прилипать к сковороде в процессе приготовления.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/zakuski/moia-samoizoliaciia-dovedet-menia-do-nervnogo-tika-menia-zamuchali-oladushkami-kajdyi-den-v-eto-raz-oladushki-na-pitevom-iogurte-5e8703b4e366851eb08df61c

Утро добрым… да, бывает! Оладьи из отрубей по Дюкану

Оладьи, блинчики и лепешки из отрубей по рецептам знаменитого диетолога Пьера Дюкана вкусом не уступают выпечке по традиционным рецептам. А вот пользы для здоровья от «дюкановских» блюд намного больше.

Овсяные и пшеничные отруби в составе рецептов – грубая клетчатка, необходимая для очистки организма и эффективного пищеварения. Диетическая выпечка содержит минимум жира. Она поможет похудеть, а затем – сохранить стройность людям, следящим за своим здоровьем.

Читайте так же:  Бисквитный торт с фруктами рецепт с фото

Принципы диеты

Сам Дюкан неоднократно заявлял, что он худеть не любит и не умеет. Ведь голод переносить очень трудно, дискомфортно. Врач придумал способ похудения, основанный на большом количестве белков в рационе при исключении углеводов и жиров. Поэтому диету Дюкана относят к «белковым».

Белок хорошо насыщает, но не дает организму нужной энергии для жизни – для этого нужны углеводы и жиры. В поисках «топлива» тело начинает расщеплять собственные жировые отложения.

Конечно, полностью питаться одними белковыми продуктами длительное время нельзя, это серьезно подорвет здоровье. Исключительно белковый рацион на диете Дюкана предлагается соблюдать максимум 10 дней (стадия Атака). За этот короткий срок человек сбрасывает несколько килограммов веса, что служит прекрасной мотивацией продолжать похудение.

Следующие стадии диеты построены по обычным правилам низкокалорийного питания. Но основной принцип сохраняется: «много белка, мало углеводов, жира, сахара, соли». Обязательные условия на диете Дюкана:

  • употреблять 1 ст.л. отрубей в день;
  • питаться только разрешенными продуктами (для каждой стадии диеты есть утвержденный список);
  • пить не менее 2 л чистой воды;
  • обеспечить тело физическими нагрузками.

Выпечка «по Дюкану» совместима с любой низкокалорийной диетой, как белковой, так и углеводной или овощной. Универсальной лепешкой из отрубей можно позавтракать, поужинать или перекусить в течение дня.

Правила приготовления

Основной курс диеты Дюкана поддерживает традиционные принципы низкокалорийных диет. Задача при жарке – использовать минимум масла, буквально пару капель. Для этого существуют специальные дозаторы-распрыскиватели масла. Вариант – распределять масло по сковороде силиконовой кисточкой.

Важно! Сковорода должна быть с хорошим антипригарным покрытием.

Для диетических блюд подойдут только молочные продукты с низкой жирностью (эта информация указывается на упаковках): кефир – 0-1%, молоко – 1%, творог – 0-2%, йогурт – 0-1,5%.

Сахар, мед, варенья или джемы, калорийные фрукты (например, бананы или виноград) в качестве добавок категорически запрещены. Подслащивают диетическую выпечку сахарозаменителем с нулевой калорийностью. Допускается добавить к ингредиентам ягоды или кусочки фруктов (из разрешенного для конкретной стадии диеты списка продуктов).

Пьер Дюкан не запрещает использовать соль, но (как и другие диетологи) рекомендует ограничить ее употребление во время всего курса диеты. Это поможет вывести лишнюю жидкость из тела, что благотворно скажется и на весе, и на состоянии здоровья в целом. Вкус несладкой выпечке придадут рубленая зелень, специи, пряные травы.

Рецепты

Для основы теста берут смесь пшеничных и овсяных отрубей. Получаются пышные оладьи, тонкие блинчики, мягкие лепешки. Хорошее тесто – однородное по консистенции, без комочков муки или специй.

Важно! Сахарозаменители, ягодные и фруктовые ароматизаторы, специи, пряности, зелень добавляют в сухие отруби (или муку), хорошенько перемешивают, а затем всыпают в жидкие компоненты, замешивая тесто.

Блинчики

На несколько порций понадобятся следующие продукты:

Смешать отруби, загрузить их в блендер или кофемолку, перемолоть в муку. Яйца взбить, добавить к ним кефир, перемешать. Влить яично-кефирную смесь в муку, замешивая тесто.

На разогретую, смазанную маслом сковороду вылить тесто. Когда блин запечется с одной стороны, его аккуратно переворачивают широкой силиконовой лопаткой. Из указанного объема продуктов получается несколько вкусных блинов.

Особенность! Отруби можно не перемалывать, а добавить их в готовое блинное тесто. Так в блинчиках сохранится грубая клетчатка. Кефир можно заменить молоком 1% жирности.

Лепешки

Для лепешки понадобится обезжиренный творог.

Читайте так же:  Салат мимоза рецепт с консервой и рисом с фото пошагово

Ингредиенты на 2 порции:

  • отруби овсяные – 4 ст.л.;
  • отруби пшеничные – 2 ст.л.;
  • творог – 4 ст.л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло растительное – 0,5 ч.л.

Яйца взбивают отдельно, добавляют их к смеси отрубей, а затем присоединяют творог. Тесто тщательно перемешивают. На разогретую сковороду с маслом выкладывают лепешки. После того, как они обжарились и зарумянились с одной стороны, переворачивают.

Интересно! Читайте также, как приготовить пиццу или пряники по Дюкану.

Белковые лепешки

Для стадии Атака подойдет следующий рецепт лепешек:

  • отруби овсяные – 4 ст.л.;
  • отруби пшеничные – 2 ст.л.;
  • творог – 2 ст.л.;
  • белки куриных яиц – 4 шт.;
  • масло растительное – 0,5 ч.л.

Технология выпекания лепешек остается прежней. По этому рецепту они получаются суше (так как меньше творога), в них больше белка, но калорий меньше.

Интересно! Два куриных яйца – это 172 ккал, 14 г белка и 12 г жира. А 4 куриных белка – это 40 ккал, 10,5 г белка и 0 г жира.

Конечно, лепешки, приготовленные для «суровой» Атаки, подходят для любой стадии диеты Дюкана.

Классический способ

К сладким вариантам оладий можно смело добавлять корицу, кардамон или мускатный орех.

Ингредиенты (на 4-5 штук):

  • смесь пшеничных и овсяных отрубей – 1 ст.л.;
  • творог – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кукурузный крахмал – 5 г;
  • сода – 1/3 ч.л.

Взбить яйцо, смешать с ним творог, соду, крахмал, оставить минут на 20, чтобы творог разбух (обезжиренные сорта суховаты). Добавить отруби, еще раз перемешать.

На разогретую, смазанную маслом сковороду, порционной ложкой выкладывают тесто. Когда оладьи запекаются с одной стороны, их переворачивают для обжарки с другой.

Особенность! Вместо пищевой соды используют разрыхлитель для теста (в том же количестве). Еще одна важная деталь – творог и яйца должны быть комнатной температуры, тогда оладьи хорошо поднимутся и получатся пышными. Тесто для оладий «по Дюкану» получается гораздо гуще, чем для обычных.

К сладким оладьям можно добавить ягоды годжи или ревень. Эти продукты разрешены даже суровыми условиями Атаки. На следующих стадиях диеты к тесту добавляют, например, кусочки яблок, землянику, смородину или малину.

К несладким оладьям или лепешкам подойдет тертая морковь или кусочки кабачка. Важно следовать общим рекомендациям диеты, но не бояться экспериментировать, изобретая личный рецепт себе по душе.

Видео: польза и вред отрубей

Выпечка из отрубей «по Дюкану» отвечает всем правилам, утвержденным диетологами. Конечно, даже диетическую выпечку можно есть в строго ограниченном количестве, по 1 шт. в день, не больше. Готовые оладьи хранят в холодильнике (кстати, их можно замораживать).

Выводы

Есть пищевые отруби каждый день советует не только Пьер Дюкан, о пользе такой привычки заявляют все врачи. Отруби способствуют мягкой очистке кишечника, адсорбируют и выводят из тела шлаки, токсины. Поэтому лепешки «по-дюкановски» – очень полезная выпечка не только для худеющих. Безусловные плюсы – простота приготовления блюд, а также длительное ощущение сытости, которое они дают.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Источник статьи: http://skinnybitch.online/retsepty/po-dyukanu/oladi-iz-otrubej.html