Меню Рубрики

Оладья на теплом кефире 500 мл пышные

Пышные оладьи на горячем кефире. Мой любимый рецепт

Эти оладушки вам очень понравятся — гарантирую! Пышные, нежные и очень вкусные. Весь секрет этих оладушек в том, что будем использовать горячий кефир. Ну и еще есть пару секретиков, поэтому скорее записывайте рецепт:))))

Приготовление:

В этом рецепте есть несколько нюансов приготовления, поэтому обязательно дочитайте его до конца, чтобы не пропустить важные моменты.

Итак, сначала взбиваем 2 яйца с 2 столовыми ложками сахара. Также по желанию можно добавить немного ванилина либо ванильного сахара. Также кладем щепотку соли и все тщательно взбиваем до однородности.

Теперь берем 500 мл кефира и нагреваем его. Кефир должен быть очень горячим, но не кипящим. Нельзя доводить его до кипения.

Горячий кефир сразу же вливаем в яично-сахарную смесь и быстро размешиваем. После этого сразу же добавляем муку — примерно 450-500 гр. Также кладем пол чайной ложки разрыхлителя и быстрыми движениями замешиваем тесто.

И вот еще один важный нюанс: оставляем тесто минут на 10, чтобы оно немного остыло, и только потом начинаем жарить оладьи. Тесто выкладываем как обычно ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжариваем оладушки с двух сторон до готовности и подаем к столу со сметаной, сгущенкой или вареньем. Очень вкусно! Приятного аппетита, друзья!

Если рецепт вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/vkusno/pyshnye-oladi-na-goriachem-kefire-moi-liubimyi-recept-5e5ff695b298806aecf2114d

Пышные оладьи на горячем кефире

Чтобы приготовить действительно пышные и воздушные оладьи, вовсе не обязательно использовать дрожжи и долго ждать, пока тесто поднимется. Всего одна маленькая хитрость поможет привычным оладьям на кефире стать ещё более пышными. Просто нагрейте кефир перед добавлением в тесто. Такому вкусному завтраку будут рады все, особенно дети!

Продукты (на 6 порций)
Кефир — 250 мл
Яйцо — 1 шт.
Мука пшеничная — 200 г
Сода — 1 ч. ложка
Сахар — 2 ст. ложки
Соль — 1 щепотка
Масло растительное для жарки — 3-4 ст. ложки

Подготовьте все необходимые ингредиенты, они есть практически в каждом шкафу и холодильнике.
Муку желательно заранее просеять через сито.

В миску вбейте яйцо и добавьте соль и сахар.
Я всегда добавляю в выпечку щепотку соли — она активизирует вкусовые рецепторы.

Кефир налейте в миску или сотейник, поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите практически до кипения и сразу выключите огонь.
При желании кефир можно нагреть и в микроволновой печи (2-3 минуты при максимальной мощности).
Горячий кефир, постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте в яично-сахарную смесь.

Перемешивая тесто, частями добавьте просеянную муку с разрыхлителем.

Консистенция теста для оладий будет довольно густой — венчик будет оставлять на поверхности глубокие борозды, тесто будет спадать с него «ленточкой».

Разогрейте на сковороде растительное масло. Убавьте огонь до уровня чуть ниже среднего и выкладывайте в сковороду по 2-3 ст. ложки теста, формируя оладьи.

Жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны.
При желании готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Оладьи на горячем кефире получаются очень пышными и вкусными.

К оладьям заварите ароматный чай и будьте уверены — от этого завтрака не останется ни крошки!

Читайте так же:  Как закрыть в банки капусту на зиму в банках

Решила разогреть кефир в микроволновке, и он у меня разложился, но я прямо такой и добавила, и все равно получились очень вкусные и пышные, и самое главное внутри не сырые (у меня с этим большая проблема)

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник статьи: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=155058

ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ НА ТЕПЛОМ КЕФИРЕ. Очень простой, быстрый и вкусный рецепт.

Всем привет! Сегодня готовлю оладьи на кефире. По этому рецепту оладьи готовятся очень просто и быстро! Остаются пышными не только на сковороде, но и на тарелке, и после остывания, и на следующий день, если останутся.

В кастрюлю наливаю кефир, воду, перемешиваю и подогреваю. В удобную миску разбиваю 2 яйца, 1 чайную ложку соли, 6 столовых ложек сахара и всё хорошо размешиваю.

Добавляю подогретый кефир.

Добавляю муку и хорошо перемешиваю.

Когда тесто готово, добавляю 1 чайную ложку соды.

На сковороду наливаю растительное масло и хорошо его разогреваю.

Выкладываю тесто на сковороду и обжариваю на среднем огне до готовности.

Подробности приготовления смотрите в моем коротком видео https://youtu.be/HZJFmZQsJiE

Найдены возможные дубликаты

Нафига столько надписей на фото?

Кефир до какой температуры подогревать?

Вот это ваше «Приятного аппетита!» прямо как издевка — можно подумать я сейчас их есть буду. Это вам приятного аппетита.

У меня по рецепту точно такие же выходят!

Оладьи дорого?! Даже не буду интересоваться вашими доходами.

Обожаю людей, стремящихся влезть в чужой рецепт со своими исправления ми. Парень, пили свой пост, вместо того, чтоб в комментариях умничать. Иль ты стесняешься? Ведь ни один твой пост из минусов не вылез.

Такие разные оладушки

Оладушки с утра несомненно поднимают настроение, скажете «не сытно!», а попробуйте добавить в них сыр с колбаской, макая в кетчуп можно насытиться на пол дня вперёд, да да, я пробовала

Ингредиенты:
1) Кефир 3,2% — 400 гр.
2) Рисовая мука — 190 гр.
(Замена на пшеничную — 390 гр.)
3) Сода — 1 ч.л
4) Ванильный сахар — 1 ч.л
5) Соль — щепотка
6) Яйца — 1 шт.
7) Сахар — 60 гр.

Возьмём все сухие ингредиенты и смешаем их вместе

Так же поступим с жидкими ингредиентами, смешаем их в отдельной миске

Отлично, пришло время воссоединить их

Смотрите, тут есть важный момент, кефир бывает разный по густоте, как и размер яиц, поэтому соорентируемся по густоте теста, оно не должно растекаться, видите следы от венчика? То то же, они останутся в таком виде примерно минуту, мееедленно растекаясь. И забитым тесто быть не должно, иначе это будут комки, а не оладушки, кому нужны резиновые оладушки?

Смазываем или наливаем в сковороду немного масла, я использую рисовое

Сейчас какая-то мания на маленькие оладушки, видимо я к этому готовилась все 2 года, т.к мой маленький обжора воспринимал их только в таком виде, поэтому, показываю как их делаю я

Если хочу заморочиться отсаживаю из кондитерского мешка, чаще всего накладываю простой маленькой ложечкой

Жарим на среднем огне до матовой поверхности, переворачиваем и жарим ещё минутку

Но если настроение лень, берём двойную порцию теста для оладушек и выливаем на противень застеленный пергаментной бумагой, смазанный маслом

Ставим в предварительно разогретую до 180° духовку, ждём румяной корочки, проверяем на готовность зубочисткой (тыкаем в серединку, если на выходе сухая, значит всё готово и пора вынимать)

Да, трещинки как на кексе, куда без них) поливаем сверху мёдом, выкладываем бананчик, посыпаем сахарной пудрой, да что найдете, то и сыпьте, хуже не будет.

В общем утро — это праздник живота, и отмечать его нужно с размахом!

Рецепт пышных оладьи как в столовках СССР

Долго думала что приготовить сегодня на завтрак и что бы в течении дня было что кушать с чаем и вспомнила об оладьях. Но не простых оладьях, а именно таких которые в Советские времена были во всех столовых. Да, да, именно те пышные оладьи с Советских времен. Идею для снятия видео рецепта подкинула мне моя бабушка, она рассказывала как же вкусно их готовила ей ее мама в деревне. Готовила она оладьи на домашнем кефире, поливала вареньем или домашней сметаной. Данный рецепт оладьей очень проcтой в приготовлении и получается он всегда. Оладушки пышные и вкусные, к ним действительно хорошо подойдет джем, сметана или сгущенка.

1. В миску вливаем 500 мл кефира, используйте любой жирности, главное чтоб кефир был комнатной температуры или теплее. Вбиваем одно яйцо, добавляем 2 ст.л сахара, и пол чайной ложки соли. Перемешиваем до однородности.

2. Пшеничную муку 450 г просеиваем частями, так нам будит проще мешать. Примерно такая смесь должна получиться.

3. В небольшую емкость всыпаем 1 ч.л муки, с половинкой чайной ложки соды, перемешиваем.

4. Всыпаем к нашей смеси, также тщательно перемешиваем. Теперь можно жарить оладушки.

5. На раскаленную сковороду с растительным маслом, кладем тесто, придавая форму.

Как вы видите оладьи хорошо поднялись.

6. Обжариваем с двух сторон до готовности.

Больше видео рецептов вы можете увидеть на моем ютуб канале — Рецепты от Койды 🙂

Неочевидные оладьи

Всем доброго дня) Хочу поговорить про оладьи

Я вот обыкновенная такая женщина. В меру хозяйственная. Готовлю вроде вкусно, соль с сахаром не путаю, могу и простенький куриный бульончик, и печено вепрево колено в темном пиве отгрохать. Но есть у меня пара слабых мест. И до сегодняшнего дня одним из них были оладьи.

Ну, не получались они. Хоть ты тресни. То тоненькие. То сначала пышные, но потом остывают, и опять тоненькие. То жирные. То приторные. Жуть, короче.

А сегодня вот задалась целью, полазила по сети. И нашла ИХ.

Рецепт прост и быстр, но есть несколько обязательных условий.

Одно яйцо, 2 столовых ложки сахара и 0,5 чайных ложки соли замешиваем, но не взбиваем, просто растворяем соль и сахар. Обязательное условие номер раз. Много сахара брать плохо — оладьи могут начать гореть, то есть при уже золотистой корочке тесто внутри будет сырым. Лучше потом подайте к оладьям варенье, если хотите сладкого.

200 мл кефира слегка разогреваем в микроволновке, чтобы он был теплым. Мне хватило 30 секунд. Обязательное условие номер два. Кефир будет вступать в реакцию с содой, как, например, это делает уксус — сода от него пузырится. Теплый кефир лучше холодного. Кислый трехдневный кефир лучше слабенького свежего. Главное его только подогреть, чтобы снизу начала появляться сыворотка, а не свернуть в хлопья.

Кефир аккуратно замешиваем в яйца. Обязательное условие номер три. Не надо ничего взбалтывать. Просто мешаем.

Муку небольшими порциями вмешиваем в смесь. Ее лучше просеять, чтобы насытить воздухом. Но у меня сита нет, и без него получилось тоже весьма неплохо. Обязательное условие номер четыре. Если бухнете всю муку сразу, будут комки, которые вы задолбаетесь вымешивать. В итоге должна получиться масса по консистенции чуть гуще хорошей сметаны, то есть с ложки она должна не стекать, а почти сваливаться.

Только теперь, когда тесто готово, добавляем сначала любой ароматизатор — ванилин, как у меня, корицу или эссенцию. На этом же этапе можно всыпать мак, изюм, измельченные сухофрукты. И только после этого — и это обязательное условие номер пять — замешивайте в тесто соду. После добавления соды тесто вообще нельзя перемешивать — вы раздолбаете все пузырьки и выпустите воздух.

Теперь тесто нужно оставить на 10-15 минут, чтобы сода с кефиром подружились и запузырились. В это время готовим сковородку с толстыми стенками и масло для жарки. Не нужно наливать масло по пояс оладушкам, достаточно слоя толщиной максимум миллиметр. Если сковорода хорошая, можно вообще просто смазать кисточкой с маслом.

Когда тесто выстоялось, а масло нагрелось, начинаем жарить.

Понятное дело, что сначала масло надо нагреть, но вот кидать оладьи в кипящий фритюр не надо. Если вы греете сковороду на сильном огне, сначала снизьте температуру до средней и дайте время маслу подостыть. Если вы сразу разогревали на среднем огне, вы молодец) У меня электроплита на 9 градаций температуры, я грела на девятке, а пекла на пятерке.

Аккуратно сбоку набираем тесто столовой ложкой и накладываем на сковороду. Можно помогать пальцем или чайной ложкой. Ждем.

Переворачивать можно, когда снизу золотистая корочка, а сверху все в пузырьках. Перевернули и опять ждем. Теперь уже просто до золотистой корочки. Снимаем и едим)

Не знаю, получилось ли передать на фото, но товарищи пышные. У меня получилось 25 штук. Те, что остались, через 30 минут все еще держат форму.

Оладушки не сильно сладкие, но вкус имеют, пресными их не назовешь. Мне нравятся)

Собственно, свои ошибки я осознала. Пекла на тонкой сковороде, фигачила ну очень много сахара, топила в масле и слишком сильно и долго долбала тесто.

Понимаю, что для большинства это не откровение, но буду рада, если смогла помочь тем, кто мучается так же, как это делала я) Обычно такие мелкие нюансы не обговариваются, но, как оказалось, они очень важны.

Источник статьи: http://pikabu.ru/story/pyishnyie_oladi_na_teplom_kefire_ochen_prostoy_byistryiy_i_vkusnyiy_retsept_5732427