Меню Рубрики

Оладья на сметане с замороженными ягодами

Оладьи на сметане рецепт с замороженной малиной

Оладьи на сметане с замороженной малиной разнообразят ваш стол и придутся к чаю в любое время суток.

У популярных простых блюд, к примеру, таких как оладьи на сметане, есть одна особенность, они не надоедают, их можно готовить совершенно по-разному. Более того, их подают по-разному, дополняют тоже различными ягодами, сиропами, фруктами и т.д. Попробуйте поэкспериментировать и приготовить привычные вам оладьи не на кефире, а на сметане (еще можно на сыворотке, на йогурте и т.д.). Этот рецепт оладий на сметане способен конкурировать со многими десертами, так как получается крайне нежным, ароматным и эффектным и, естественно, вкусным. Впрочем вся выпечка на сметане получается очень вкусной. Вы только попробуйте испечь манник на сметане или пирожки на сметане и вы сможете убедиться в этом сами.

Набор продуктов для приготовления оладий на сметане с малиной:

  • — яйцо куриное – 1 шт.;
  • — сметана 15-20% жирности – 50 г;
  • — мука – 0.5 стакана;
  • — замороженная малина (или другие ягоды) – 50-100 г (в зависимости от вкуса);
  • — сахар – 3 ст. ложки;
  • — разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • — масло подсолнечное – 15-20 г.

Пошаговая инструкция для блюда «Оладьи на сметане с замороженной малиной»

Смешать яйцо с сахаром (можно также использовать сахарную пудру). Венчиком взбить до растворения крупинок. На всякий случай можно повториться о том, что яйца для выпечки, блинов, оладий и т.д. по возможности нужно брать домашние.

Теперь добавить муку пшеничную, смешанную предварительно с разрыхлителем, благодаря которому оладьи с малиной получатся воздушными. Тесто взбить венчиком, при этом никаких комков не будет.

Добавить сметану и еще раз венчиком перемешать. Можно вместо сметаны использовать сливки, а также обычный кефир.

Замороженная малина добавляется в самом конце, можно не размораживать ее, а добавлять как есть. Не спешите добавлять много малины, так как ягоды быстро подгорают на сковородке.

Тесто сразу поменяет цвет, станет нежно-розового приятного оттенка, получится оно довольно густым, с ложки оно не должно стекать. Указанного количества продуктов хватит на 2 порции оладий, поэтому вы можете сами увеличивать норму ингредиентов, чтобы получить больше порций.

Оладьи с малиной жарятся на подсолнечном масле, разогретом в сковороде. Оладушки ложкой отправляются на сковороду. Жарить на медленном огне, теста набирать не очень много (не больше 1 ст. ложки).

Обе стороны жарить по 1 минуте, можно даже меньше, если ваши пышные оладьи на сметане небольшого размера.

Готовое блюдо сервировать карамельным (или другим) топингом, дополнить малиной или любыми другими ягодками на свой вкус. Это блюдо не любит длительного ожидания, поэтому лучше готовить его небольшими порциями, чтобы сразу все съесть!

Источник статьи: http://gold-recepty.ru/oladi/872-oladi-na-smetane-s-zamorozhennoj-malinoj

Оладьи на сметане с замороженной клубникой

Готовить оладьи, как мне кажется, вы умеете. А еще я знаю, что у каждой хозяюшки есть свои кулинарные секреты. Поэтому сегодня я хочу поделиться рецептом, который я вполне могу назвать удачным. Секретный ингредиент оладушек — сметана. На домашней жирной сметанке получаются удивительные пышные оладушки.

А еще в этом рецепте есть другой секретный ингредиент — замороженная клубника. Среди зимы такие оладушки с клубничным ароматом — это да, вкусно и полезно. Если в вашей морозилке скучает немного клубничного пюре, а в холодильнике молчаливо спряталась домашняя сметанка, то приготовьте оладьи по этому рецепту и, я уверена что, вы будете рады результату.

Чтобы приготовить оладьи на сметане с замороженной клубникой, необходимы такие продукты:

Сложность приготовления оладушек: легко
Время приготовления: 30 минут, если жарить на одной сковороде (а если орудовать двумя сковородами, то можно даже в меньшее время уложиться)

Для начала отмеряем в глубокую тарелку для замешивания теста стакан хорошей домашней жирной сметаны. Мне пришлось сметану даже немного подержать в теплой воде, чтобы она разошлась, а то была слишком густой.

Добавляем два яйца.

Засыпаем пищевую соду, которая погасится кислой сметаной во время жарки. Если сметана у вас не слишком кисленькая, то добавьте немного уксуса в тесто или лимонной кислоты.

Теперь клубничное пюре, которое предварительно размораживаем.

Массу перемешиваем и добавляем муку. Количество ее зависит от густоты сметаны и величины яиц, поэтому точной порции я назвать вам не могу. Смотрите сами. Тесто должно быть, как густая сметана, но с ложки оно сползать должно самостоятельно.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник статьи: http://alimero.ru/blog/recepti/oladi-na-smetane-s-zamorozhennoy-klubnikoy.29533.html

Клубничные оладьи на сметане

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Оладушки… Их любит каждый житель нашей страны. Все хозяйка готовят их разнообразно, добавляя всевозможные продукты, используя разнообразную жидкость и применяя разный сорт муки. Из множества видов их приготовления сейчас нельзя обойти стороной клубничные оладушки. В сезон щедрого урожая этой ягоды, клубнику нужно максимально использовать, применяя ее во всевозможные блюда. Поэтому сегодня на ее основе готовим сладкую выпечку — оладушки. Душистая клубника кушанью придает нежный вкус и восхитительный аромат. Это кушанье прекрасный вариант для летнего завтрака для всех членов семьи. К тому же оладьи быстро готовятся, а получаются нежными, пышными и пористыми.

Классический рецепт оладий — замешенное тесто на кефире. Но это не единственная жидкая составляющая. Вместо кефира применяют любую кисломолочную продукцию, это и ряженка, и простокваша, и сыворотка, и йогурт, и сметана. Оладушки в любом случае получатся вкусными. В данном варианте используется сметана, что придало яству потрясающую нежность, ярко выраженный сливочный привкус с характерной легкой кислинкой. Поэтому пополняйте свою копилочку летними вкусными рецептами и готовьте миниатюрные блинчики.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Сметана — 150 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Клубника — 150 г
  • Пищевая сода — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление клубничных оладий на сметане:

1. В миску для замеса теста насыпьте муку, которую предварительно просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом.

4. Туда же добавьте сахар, щепотку соли и пищевую соду. Также влейте несколько ложек растительного масла, это позволит жарить оладушки практически на сухой сковороде.

5. При помощи венчика начинайте замешивать тесто.

6. Вымесите его до однородности и гладкости, чтобы не было ни единого комочка. Его консистенция будет достаточно жидкой, но гуще, чем тесто на блины. Из такого теста получатся тоненькие оладушки. Если вы хотите получить оладушки высокие, то количество муки необходимо увеличить в 1,5 раза. Но тогда учитывайте, что калорийность блюда увеличится.

7. Клубнику помойте, отрежьте хвостики, нарежьте кусочками и добавьте в тесто.

8. Сковороду поставьте на плиту и хорошо разогрейте. Силиконовой кистью смажьте ее дно тончайшим слоем растительного масла. Хотя если применяется сковорода с антипригарным покрытием, то этого можно не делать. Столовой ложкой берите порцию теста и выливайте его на сковороду.

9. На среднем жаре прожарьте оладушки с одной стороны до румяной корочки около 2 минут, после переверните на обратную сторону и готовьте такое же количество времени до золотистости. Сервируйте яство с клубничным джемом, вареньем, сливками, шариком мороженого или сметаной.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить клубничные оладьи.

Источник статьи: http://tutknow.ru/cookery/desserts/8696-klubnichnye-oladi-na-smetane.html