Меню Рубрики

Оладья на скисшем кефире без яиц

Оладушки на кефире без яиц

Пышные оладьи без яиц а-ля американские панкейки (pancakes) хочу предложить вам на завтрак. Теплые, нежные оладушки, с джемом — вся семья в восторге.

Продукты (на 5 порций)
Кефир — 0,5 л
Мука — 2 стакана
Сахар — 3 ч. ложки
Соль — 1 щепотка
Сода — 1 ч. ложка
Растительное масло — 2,5 ч. ложки

Продукты для оладушек на кефире перед вами.

Как приготовить оладушки на кефире:

В кефире растворить соду, соль и сахар. Можно добавить ванильный сахар по желанию. Муку просеять и добавлять в кефир по 2-3 ст. ложки, перемешивая венчиком.

Теперь добавить растительное масло. Хорошо взбить венчиком. Тесто для оладушек готово.

Разогреть сковороду. Смазать маслом сковороду. Столовой ложкой выложить оладушки в сковороду, накрыть крышкой и жарить оладьи на медленном огне с одной стороны, пока тесто на поверхности оладий не перестанет растекаться (3-4 минуты).

Затем перевернуть и жарить оладушки на кефире с другой стороны до румяности.

Готовые оладьи выложить на тарелку. Так печь все оладьи, пока не закончится тесто. Оладушки на кефире без яиц готовы.

Подавать оладушки на кефире теплыми, с джемом, вареньем, медом и т. д.
Приятного аппетита!

весь секрет в том что кефир должен быть достаточно кислым, со свежим кефиром пышные оладьи не получатся

Спасибо за рецепт, оладушки получились очень вкусные)

Всегда этот рецепт оладушек на кефире использую, очень пышные получаются

Людмила Владимировна Пятница, 29 Ноября 2013 г. 19:34 #

Вот и я сегодня опробовала. Вкусные

Людмила Владимировна, огромное спасибо за рецепт оладушков! Сейчас сделала, ушло ровно 20 минут, это самый простой рецепт, который я видела. Муж отказался от ужина, а ел только оладьи, уж очень вкусненькие получились! Спасибо.

Ольга, мне очень приятно. На здоровье, Друзья

Людмила Владимировна Суббота, 14 Декабря 2013 г. 09:24 #

Ольга, на здоровье

А два стакана муки — это сколько грам?

Людмила Владимировна Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 12:35 #

320 г( в одном стакане 160 г муки).

Сейчас делаем,надеемся вкусные!)Судя по комментарием ВКУСНЫЕ)

Оладушки вкусные очень, и даже без джема,но не такие пышные как на фото.автору спасибо!

Людмила Владимировна Вторник, 24 Декабря 2013 г. 12:23 #

Друзья, на здоровье

Спасибо за рецепт очень вкусно!

А сколько стаканов кефира?

Вкусные и сытные оладушки

Очень вкусно , спасибо за рецепт ! Правда и у меня не такие пышные как на фото автора , но все равно очень вкусно .

Класс. Давно такие хотела испечь,да рецепт никак найти не могла, все время тонкие получались! Спасибо спасибо спасибо за рецепт! Объедение

Людмила Владимировна Четверг, 30 Января 2014 г. 19:05 #
Людмила Владимировна Четверг, 30 Января 2014 г. 19:06 #

Камила, Марина, Арина, Мария — на здоровье, девочки

Спасибо вам огромное! Такие вкусняшечки получились!

А можно ли сделать то же самое, но без соды?

Людмила Владимировна Пятница, 07 Марта 2014 г. 13:29 #

Спасибо вам огромное! Такие вкусняшечки получились!

На здоровье

Людмила Владимировна Пятница, 07 Марта 2014 г. 13:30 #

А можно ли сделать то же самое, но без соды?

Я не делала, можно попробовать. Не выйдет можно соду и потом добавить.

Добрый День!Пробовал рецепт не первый раз.Во второй раз решил не ложить масло в само тесто.и сделал вместо двух стаканов муки.2.5.И очень даже пышные получились и вкусные.А еще взял и смешал стакан смеси для оладушек и полтора муки

Читайте так же:  Пирог нежность с яблочным пюре

Да, на самом деле очень вкусные, всегда хотела такие пышные оладьи!

Очень вкусные получились и без яиц)))

Спасибо ОГРОМНОЕ за этот чудный рецепт! Всю жизнь искала))) Никак оладушки правильными не получались, а тут совершенно спонтанно вспомнила о кефире в холодильнике и полезла в инет за рецептом, увидела первый этот ииии 5 минут и тесто готово! Пожарила и уже позавтракала)Правда,делала пол порции-спасибо!Очень вкусно-специально зарегистрировалась, чтобы написать)))Ну и на фото остатки моего завтрака)))

Людмила Владимировна Пятница, 18 Апреля 2014 г. 11:01 #

Анатолий, Людмила, Ольга, Каллиста на здоровье

Людмила Владимировна Пятница, 18 Апреля 2014 г. 11:01 #

Спасибо ОГРОМНОЕ за этот чудный рецепт! Всю жизнь искала))) Никак оладушки правильными не получались, а тут совершенно спонтанно вспомнила о кефире в холодильнике и полезла в инет за рецептом, увидела первый этот ииии 5 минут и тесто готово! Пожарила и уже позавтракала)Правда,делала пол порции-спасибо!Очень вкусно-специально зарегистрировалась, чтобы написать)))Ну и на фото остатки моего завтрака)))

Завтрак аппетитный. Рада, что угодила. На здоровье

а у меня они не пышные как на картинке почему?

Замечательно пекутся!! Такие красивые! И запах на всю квартиру очень вкусный!

сегодня буду после работы печь отзывы очень понравились

Огромное спасибо. очень вкусно. Всех благ Вам.

А у меня совсем не поднялись хотя все по рецепту делала

Спасибо Вам за ваш рецепт. Папа нажарил оладья, нам всем очень понравилось!

У меня вроде поднялись. А потом как сняла со сковороды, с таким же успехом упали. И внутри сырые как будто. Может из-за масла.

Людмила Владимировна Понедельник, 19 Мая 2014 г. 20:18 #

Добрый День!Пробовал рецепт не первый раз.Во второй раз решил не ложить масло в само тесто.и сделал вместо двух стаканов муки.2.5.И очень даже пышные получились и вкусные.А еще взял и смешал стакан смеси для оладушек и полтора муки

Алина, Даша, Катя, Тамара, Nika_T — на здоровье

Людмила Владимировна Понедельник, 19 Мая 2014 г. 20:20 #

Оля, Алена — прошу прощения. Может все таки качество продуктов разное. Должны были подняться.

спасибо за рецепт!Сделала, доча уплетает с удовольствием.

а они нормальные получатся. и можно добавлять пророченный кефир.

А какой рецепт вам больше понравился, этот или который с яйцами?

Людмила Владимировна Понедельник, 21 Июля 2014 г. 12:33 #

Влад, Евгения — на здоровье

Людмила Владимировна Понедельник, 21 Июля 2014 г. 12:34 #

а они нормальные получатся. и можно добавлять пророченный кефир.

Если на вкус кефир нормальный, то можно.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник статьи: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=125181