Меню Рубрики

Оладья на простокваше от юлии высоцкой

Пышные оладушки на кефире

ОПИСАНИЕ

Давненько искала рецепт пышных нежных оладушек. Перепробовала множество. Но вчера случайно наткнулась на мамину кулинарную тетрадь, где она еще в юности записывала рецепты, которые в свою очередь находила в различных журналах и газетах. Сегодня утром я испытала наслаждение от приготовления, оладушки получились нежными, вкусными, а главное — пышными!

Пищевая ценность порции

Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/45579-pyshnye-oladushki-na-kefire

Пышные оладьи на кефире: проверенный рецепт от Юлии Высоцкой

Нам только кажется, что повторить кулинарные шедевры наших бабушек и мам мы не сможем. На самом деле, главное знать, из чего готовить любимые блюда. Юлия Высоцкая точно владеет секретами рецептов и с удовольствием ими делится в микроблоге, посвященном кулинарии. Joinfo.ua расскажет, а кому-то может и просто напомнит, как готовить оладьи на кефире, чтобы они получились пышными и воздушными, а главное, вкусными и аппетитными.

Ингредиенты

  • Кефир (любой процент жирности) – 250 миллиграмм;
  • Куриные яйца – 1 штука;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Ванильный сахар – 0,3 чайной ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сода – 0,3 чайной ложки;
  • Мука пшеничная высшего сорта – 230 грамм;
  • Подсолнечное масло – для жарки.

Способ приготовления

  1. В глубокой посуде соедините вместе ванильный сахар с обычным сахаром и добавьте куриное яйцо. Взбейте все тщательно венчиком.
  2. Нагрейте слегка кефир (так, чтобы он не свернулся) и добавьте к нему соль. Размешайте и выливайте в миску со смесью из сахара и яйца.
  3. Далее просейте муку, чтобы она была подобно пыли. Постепенно, порционно добавляйте ее в ту же миску, постоянно помешивая во избежание комков. Муки может, к слову, понадобится немного меньше или больше. Тесто должно получится средней густоты, по ассоциации с жирной сметаной.
  4. Насыпьте третью часть чайной ложки соды в тесто, размешайте и дайте тесту 15 минут настояться.
  5. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла. Выкладывайте аккуратно оладьи большой ложкой.
  6. Жарить необходимо с двух сторон до образования золотистого цвета.
  7. Подавать оладьи рекомендуется со сметаной или любимым джемом, вареньем, повидлом, согласно вашим вкусовым предпочтениям.
Читайте так же:  Пирог кекс с ягодами в мультиварке

Готовить оладьи очень легко и быстро, а получаются они, благодаря сочетанию кефира и соды, пышными и воздушными, что так и манит положить очередную «лепешку» в рот.

Приятного аппетита!

Рекомендуем также узнать, как приготовить блины Сюзетт под кисло-сладким соусом. Это просто объедение!

Источник статьи: http://joinfo.ua/leisure/cookery/1267408_Pishnie-oladi-kefire-proverenniy-retsept-Yulii.html

Оладьи рецепты

Золотистые, пышные и вкусные оладьи — отличное домашнее угощение, пользующееся неизменной любовью в каждой семье. Тем более готовятся они легко и быстро, а разлетаются еще толком не успев остыть.

Секреты того, как вкусно приготовить оладьи, наверняка есть у любой хозяйки. Вся прелесть заключается в том, что для них требуется элементарный набор продуктов: кефир, яйца и мука. Чтобы получить вкусные пышные оладьи, рецепт дополняют щепоткой соды или пекарским порошком. Эти ингредиенты кладут в последнюю очередь, после чего дают тесту «отдохнуть» некоторое время. Другие секреты приготовления оладий изучайте на кулинарном портале «Едим Дома».

При всей простоте это незатейливое блюдо имеет тонкости приготовления, которые помогут сделать его еще лучше. На сайте собраны десятки рецептов вкусных оладий от наших читателей с пошаговыми описаниями и полезными комментариями. Здесь вы найдете не только привычные рецепты оладий на кефире. Вариации оладий на ржаной и гречневой муке порадуют тех, кто любит экспериментировать со вкусом. Идеи оригинальных фруктово–ягодных соусов придутся по душе сластенам и самым маленьким гурманам. Не стоит забывать про овощные оладья из кабачков, капусты и зелени. Это универсальное блюдо — кулинарный хит любого сезона.

Если у вас есть собственные фото–рецепты оладий на кефире, обязательно расскажите они них в нашей рубрике. Кто–то из читателей наверняка возьмет на заметку ваши авторские кулинарные творения.

Читайте так же:  Торт генерал рецепт с фото пошагово в домашних

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/tags/%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%8C%D0%B8

Как приготовить пышные оладушки на простокваше. Мой уникальный рецепт

Оладушки в моей семье очень любят, это прекрасный завтрак для всей семьи. Оладушки мы кушаем с домашней сметанкой или вареньем. Рецепт приготовления пышных оладьев очень простой. Расскажу подробнее, как приготовить оладушки на простокваше.

Готовить оладушки мне больше всего нравится на простокваше. Они получаются очень нежными и пышными. На мой взгляд все дело именно в свежей и вкусной простокваше, которую делаю из деревенского натурального молока.

  • 500 мл простокваши,
  • 0,5 ч. л. соли,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 1 ч. л. соды,
  • 3 стакана мука.

Этот рецепт у меня без яиц, но конечно же их можно добавить в тесто при желании. Оладушки это точно не испортит. Муку указала в стакане объемом 200 мл. Но может понадобиться и больше, поскольку у каждого разная мука. Главное, чтобы тесто получилось густым, похожая на сметану.

Итак, в миску наливаю простоквашу, добавляю соль, сахар, соду и яйцо(если есть). Хорошо перемешиваю и просеиваю муку. Далее хорошо вымешиваю, чтобы не было комочков. После этого оставляю тесто на 20 минут. Очень важно не перемешивать тесто после того, как оно настоится.

Для приготовления оладушек тесто беру с краю в миске и кладу на разогретую сковородку. Одной столовой ложки достаточно на 1 оладушек. Жарю по одной минуте с каждой стороны. Сковороду обязательно накрываю крышкой, чтобы оладушки были пышными.

В результате оладушки получаются очень вкусными и нежными. Как видно на фото, пышные оладушки сразу съедаем с вареньем и чаем. И вам желаю такого вкуснейшего утра!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/joy_of_life/kak-prigotovit-pyshnye-oladushki-na-prostokvashe-moi-unikalnyi-recept-5d2edaf143863f00ad302e1e

Муки – всего две ложки: Высоцкая рассказала, как приготовить оладьи по-японски

Блюдо получается пышным и очень легким.

Юлия Высоцкая. Фото Global look press

Юлия Высоцкая на своем канале «Едим дома» обнародовала рецепт пышных японских оладий. Отличная и легкая идея завтрака!

Необходимо взять две столовые ложки муки, половинку столовой ложки кукурузного крахмала, половину чайной ложки разрыхлителя, чайную ложку ванильного экстракта, полторы столовые ложки сахара, два куриных яйца, две столовые ложки молока.

Читайте так же:  Оладьи с шоколадной начинкой внутри

Отделяем белки от желтков. Белки откладываем, а желтки выливаем в молоко, добавляем ванильный экстракт и разрыхлитель.

Муку соединяем с крахмалом, хорошенько размешиваем, выливаем в эту смесь яичные желтки, смешиваем.

Активно взбиваем белки с сахарным песком до образования пиков. Смешиваем белковую смесь с мучной, воспользовавшись лопаткой, движения делаем снизу-вверх. Должно получиться пышное тесто. На сковородку капаем масло, смазываем, разогреваем.

Оладьи выпекаем в формочках (Высоцкая предлагает сделать их из пергамента, слепив края тестом). На край сковороды во время приготовления немного капаем воды, готовим под крышкой. На каждую сторону оладьев уходит примерно 3 минуты жарки.

Пышные японские оладьи от Высоцкой: ингредиенты на блюдо идут очень простые. Фото https://www.instagram.com/edimdoma.ru

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник статьи: http://teleprogramma.pro/style/recipe/1394180-muki—vsego-dve-lojki-vysockaya-rasskazala-kak-prigotovit-oladi-po-u3513/