Меню Рубрики

Оладья на кислом молоке рецепт кабачковые

Оладьи на кислом молоке, с кабачками

Простой и быстрый завтрак для всей семьи — оладьи на кислом молоке, с кабачками.

Продукты (на 6 порций)
Кабачок — 1 шт. (200 г)
Молоко кислое — 400 г
Масло растительное — сколько уйдет
Соль — по вкусу
Сахар — 2 ст. ложки (по вкусу)
Яйца — 2 шт.
Сода — 1 ч. ложка
Мука — 200 г

Как приготовить кабачковые оладьи на кислом молоке:

Вымыть кабачок, натереть на терке.

В миску налить кислое молоко. Посолить, добавить сахар. Вбить яйца.

Добавить тертый кабачок и соду.

Муку просеять. Добавлять в миску частями. Хорошо размешивать, чтобы не было комков.

Тесто готово. Тесто должно быть как густая сметана.

Разогреть сковороду, налить немного масла (1-2 ст. ложки). В горячее масло столовой ложкой выложить оладьи. Печь на среднем огне под крышкой, до золотистости с одной стороны. А затем перевернуть и так же печь с другой стороны.

Так испечь все оладьи. Перед каждой порцией наливать немного растительного масла.

Оладьи на кислом молоке, с кабачками, готовы. Подавать кабачковые оладьи теплыми, с джемом или сметаной.
Приятного аппетита!

Очень вкусно, спасибо!) Кислое молоко нужно было куда-то пристроить и кабачков как раз много) Муки побольше ушло. У меня часто оладьи прилипают, а эти отлично получились!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник статьи: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=141873

Оладьи на кислом молоке с кабачками

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

Как приготовить оладьи на кислом молоке с кабачками

Оладьи приготовлены на кислом молоке, без добавления яиц. Начинкой в наших оладушках будет всё тот же популярный кабачок. А можно использовать в начинку и яблоко, и банан, и другие фрукты-овощи. Если выпекать без начинки, оладьи будут ещё пышнее.

Жарить оладьи нужно на сковороде с толстым дном при закрытой крышке. Поэтому не бойтесь использовать большую ложку для теста. Оладьи пропекаются дополнительно паром. Этот рецепт мне очень понравился. С удовольствием делюсь с вами. Пробуйте!

Как приготовить «Оладьи на кислом молоке с кабачками» пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить оладьи необходимо взять кислое молоко (домашнее), можно кефир, сахар, соль, соду, куркуму (по желанию), муку, кабачок, оливковое масло (можно любое растительное масло).

В посуде смешать кефир, сахар, соль, соду, куркуму (по желанию).

Добавить муку по ложке и быстро размешать, чтобы не было комков.

В тесто добавить 1 столовую ложку оливкового масла — размешать.

Кусок кабачка почистить, вырезать середину, мелко нарезать кубиками твёрдую часть.

Добавить нарезанный кабачок в тесто.

Размешать тесто. Оно будет напоминать густую сметану.

Разогреть сковороду, смазать её растительным маслом. Тесто накладывать большой ложкой. Жарить на среднем огне под крышкой.

Оладьи снять на бумажное полотенце. Остудить. Подавать с вареньем из кабачков или любым другим. Оладьи получаются не сладкие.

Источник статьи: http://webspoon.ru/receipt/oladi-s-kabachkami

Завтрак, Оладьи из кабачков, Оладьи на кислом молоке, С фото

Рецепты изделий из теста → Блины, оладьи → Оладьи → Оладьи на кислом молоке

Рецепты изделий из теста → Блины, оладьи → Оладьи → Оладьи из кабачков

Простой и быстрый завтрак для всей семьи — оладьи на кислом молоке, с кабачками.

Если в обычные оладьи на кефире добавить тонко перетертый кабачок, оладьи получатся более диетическими, но очень вкусными.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник статьи: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=98,829,926,1257

Оладьи из кабачков на простокваше

Ингредиенты

Кабачок (крупный, молодой) — 1 шт.

Растительное масло — 50 мл

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Более нежные, мягкие, чем картофельные драники/деруны, с приятным сладковатым привкусом оладьи из кабачков чаще готовят без добавления молока, кефира, другой жидкости. Я же предлагаю основой теста выбрать жирную, с плотными сгустками простоквашу, а для усиления свежести — бросить горсть ароматной огородной зелени.

Возьмем необходимые продукты для приготовления оладий из кабачков на простокваше.

Предварительно моем, просушиваем овощи и зелень. Срезаем края и трем кабачок крупной стружкой, сок не отжимаем. Рекомендую выбирать молодые плоды с нежными и мелкими семенами. В зрелых кабачках уже сформированные и жесткие семечки стоит удалить.

В отдельной миске взбиваем куриное яйцо, щепотку соли и сразу бросаем порцию черного молотого перца.

Вливаем густую простоквашу — отдайте предпочтение домашнему напитку, взбалтываем.

Всыпаем пшеничную муку и замешиваем однородное, без сухих комков, вязкое тесто. Разрыхлитель, сода здесь не нужны.

Продолжаем круговые движения веничком вместе с постным маслом (30 мл) любого сорта, но только рафинированным.

В подготовленное тесто загружаем овощную нарезку.

Следом опускаем мелко изрубленные укроп и луковые перья, последний раз доводим до единой текстуры и сразу приступаем к жарке.

Прогреваем сковороду, смазываем остатками растительного масла и выкладываем по 1,5-2 столовых ложки овощного теста, при умеренном нагреве держим до золотистой корочки снизу и, поддев лопаткой, переворачиваем.

Подсушиваем кабачковые оладьи на простокваше еще минуту-две и снимаем с плиты. При желании излишки жира убираем салфеткой. По рецепту на выходе имеем 12 оладушек.

Подаем нежные оладьи из кабачков и зелени к столу — приятного аппетита!

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/8943

Читайте так же:  Капуста с лимонной кислотой рецепт на зиму