Меню Рубрики

Оладья на кислом молоке и ряженке

Пышные оладушки на кислой ряженке

Описание рецепта — Пышные оладушки на кислой ряженке:

Когда у меня остаётся просроченная ряженка (или кефир , но с ряженкой вкуснее на мой взгляд) я её не выбрасываю а пеку очень вкусные и пышные оладушки!

Пышные оладушки на кислой ряженке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Ряженка
500 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
3 ст.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
200 г

Выливаем в посуду ряженку, туда же вбиваем яйца, всыпаем сахар и соль. Перемешиваем все до однородности венчиком. Затем добавляем просеянную муку и соду (именно на этом этапе кладется сода). Соду можно заменить на разрыхлитель в количестве 1,5 ч/л.
Тесто мешаем лучше венчиком, не миксером. Ставим в посуду с тёплой водой или просто в тёплое место минут на 20, чтобы тесто настоялось.
После этого тесто не перемешиваем, просто берем ложкой необходимое количество теста и отправляем на горячую сковороду с хорошим количеством растительного масла.

Жарим и подаём либо с вареньем, либо со сгущёнкой ))
Приятного аппетита!

Источник статьи: http://www.patee.ru/recipes/pancakes/view/?id=1405365

Оладушки на ряженке

Такие пышные оладьи можно готовить на основе любого кисломолочного продукта — ряженки, кефира, йогурта. Но на ряженке они приобретают особый вкус и цвет. Попробуйте!

Как сделать так, чтобы оладьи поднялись? Нужно положить в тесто достаточно муки, чтобы оно было густым, не переборщить с сахаром, он как раз провоцирует растекание теста по сковороде и третье условие — кисломолочный продукт и яйцо для теста должны быть комнатной температуры.

В процессе приготовления лучше пользоваться венчиком, обойтись без миксера, это тоже важно, если вы хотите, чтобы оладушки были пышными.

Растительное масло для жарки.

Начнем с жидких ингредиентов. Теплую ряженку смешиваем с яйцом, добавляем соль, сахар, размешиваем венчиком.

Муку и соду соедините в отдельной миске, перемешайте и постепенно всыпайте в жидкую часть теста. В итоге тесто должно получиться довольно крутым, вязким.

Накройте его полотенцем и поставьте в теплое место на полчаса. По прошествии времени вы увидите, как тесто стало пышным, с пузырьками воздуха. Перед началом жарки его не нужно перемешивать! Просто берем сверху по ложечке и жарим.

То есть разогреваем сковороду, наливаем немного масла для жарки, выкладываем оладушки ложкой, они не должны растекаться по сковороде. Не стоит делать оладушки объемом больше, чем одна столовая ложка, так они будут долго прожариваться и могут подгореть.

Подавать можно со сметаной, с вареньем, со сгущенкой. Приятного аппетита!

Если статья понравилась, пожалуйста, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал обо всем том, что интересно женщине- семья, дети, домашнее хозяйство и уход за собой!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5ca1f24ff4bebc00b35a339a/oladushki-na-riajenke-5d63a283e4f39f00aebf053c

Оладьи из просроченного йогурта, кефира, сметаны, ряженки и молока

Пышные, румяные оладышки – отличный вариант семейного завтрака. Тесто для них можно готовить из разных продуктов. Самым популярным является состав на кислом молоке или кефире. Также очень вкусными получаются оладьи из ряженки и сметаны. Лучше всего, если они будут немного прокисшими. Такие оладышки получаются самыми пышными.

Читайте так же:  Картофель запеченный с салом в духовке в фольге

Поэтому, если у вас в холодильнике остались молочные продукты, срок которых недавно истек (сильно просроченные лучше не использовать), не спешите их выбрасывать.Приготовьте из оладьи.

Сегодня на сайте «Популярно о здоровье» мы говорим о том, как сделать оладьи из просроченного молока, кефира, йогурта, сметаны и ряженки. Рассмотрим простые рецепты,которые будет несложно приготовить даже начинающей хозяйке.

Для этого рецепта понадобятся продукты: на пол-литра просроченного, кислого кефира – 350 г муки, 1 яйцо, 1 ст.л сахара (можно меньше), щепотка соли, 0,5 ч.л соды и растительное масло.

В глубокую миску налейте кефир, вбейте яйцо, насыпьте сахар и соль. Тщательно перемешайте венчиком. Постепенно добавляйте муку, тщательно вымешивая, чтобы не образовывались комочки. Готовое тесто оставьте в тепле, на полчаса.

В тяжелой сковороде разогрейте растительное масло, ложкой выкладывайте тесто. Оставляйте между оладьями достаточно места. Накройте крышкой, жарьте на небольшом огне, с одной и другой стороны.

Вкусные оладьи из просроченного йогурта получатся, если использовать домашний, натуральный молочный продукт или тот, что не имеет добавок.

Нам понадобится: на 300 мл йогурта – 200 г муки, сахар по вкусу, 1 яйцо, щепотка соли, 1 ч.л разрыхлителя или соды (без горочки), растительное масло.

Налейте в миску йогурт. Добавьте остальные ингредиенты, кроме муки. Хорошенько вымесите венчиком. Постепенно всыпайте муку, продолжая тщательно вымешивать.Готовое тесто отставьте в сторонку, на 20 мин.

Хорошо разогрейте растительное масло, убавьте огонь. Столовой или деревянной ложкой выкладывайте тесто на сковороду, оставляя между оладышками достаточно места. Обжаривайте с двух сторон, на небольшом огне. Чтобы серединка лучше прожарилась, накройте сковороду крышкой.

Из просроченной сметаны оладьи готовят часто. Главное, чтобы она не была испорченной, а только слегка прокисшей. Испорченную сметану лучше без сожаления (или с сожалением), но выбросить.

Нам понадобится: на 200 мл сметаны – 1 почти полный стакан муки, сахар по вкусу (по рецепту – 1 ст.л), 2 яйца (если крупные, то одно), 1 ч.л соды, растительное масло.

Сметану налейте в миску, добавьте соду, перемешайте. Отдельно взбейте яйца, добавив к ним сахар и соль. Сметану с содой соедините со взбитыми яйцами, аккуратно перемешайте. Добавляйте понемногу муку, продолжайте вымешивать. Должно получиться не жидкое, однородное тесто. Дайте ему настояться, 20 мин.

Разогрейте масло на сковороде. Разложите тесто, набирая его ложкой. Обжаривайте оладьи с двух сторон, под крышкой, до зарумянивания. Готовить нужно на легком огне, так лучше пропечется серединка.

Нам понадобится: на пол-литра ряженки – 2 яйца, 1 ст.л сахара, примерно 350 г муки, щепотка соли, 1 ч.л разрыхлителя, растительное масло.

Ряженку перелейте в глубокую посуду, вбейте яйца, добавьте сахар, соль, разрыхлитель, хорошенько перемешайте венчиком. Постепенно всыпайте муку, продолжая замешивать тесто. Оно должно получиться не жидким, однородным, без комочков. Оставьте его в тепле, на 20 мин.

Потом, не перемешивая, выкладывайте тесто столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду, на которой налито немного растительного масла. Жарьте до зарумянивания, с обеих сторон. Лучше под крышкой, так лучше пропекутся.

Читайте так же:  Картошка на сковороде с сыром рецепты с фото

Понадобятся продукты: на пол-литра кислого молока – 400 г муки, 2 яйца, 1 ст.л сахара, чуток соли, 1 ч.л соды или разрыхлителя, постное масло.

В кислое молоко вбейте яйца, добавьте сахар, соль и соду, перемешайте венчиком, до однородности. Всыпайте порциями муку, продолжая вымешивать. Готовое тесто не должно быть жидким или очень густым.

Лучшая консистенция – как у густой сметаны. Дайте ему настояться 20 мин, потом можно жарить оладьи.

Не перемешивая теста, выкладывайте его столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте с обеих сторон, при не сильной температуре. Чтобы прожарилась середка, нарывайте крышкой.

Чтобы оладушки были пышными

— Обязательно используйте продукты комнатной температуры. Заранее достаньте их из холодильника.

— На пышность оладий влияет и количество используемого сахара. Чем его меньше (обойтись совсем тоже нельзя), тем пышнее они получатся.

— Также учитывайте количество муки. Чем ее меньше, тем оладышки будут тоньше, но лучше пропекутся. Чем ее больше, тем они пышнее, зато плохо пропекаются. Поэтому готовить лучше на легком огне и под крышкой.

— Готовое настоявшееся тесто не перемешивайте перед жарением. В противном случае, готовые оладышки осядут.

— Используйте для жарки толстостенную, тяжелую сковороду с толстым дном, лучше всего – чугунную. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://www.rasteniya-lecarstvennie.ru/25334-oladi-iz-prosrochennogo-kefira-yogurta-smetany-ryazhenki-i-moloka.html

Оладьи на ряженке

Оладушки на ряженке (или любом кисломолочном продукте). Пользуюсь этим рецептом давно, и всегда оладушки получаются отмеченные — пышные и воздушные! А рецепт очень прост (возможно и многим известен), но я хочу поделиться с вами всеми секретами приготовления вкусных оладушек))

Ингредиенты для «Оладьи на ряженке»:

  • Ряженка (Или любой кисломолочный продукт, подойдет даже кислое молоко) — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (Для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2358.2 ккал
белки
72.2 г
жиры
40.3 г
углеводы
431.2 г
100 г блюда
ккал
203.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
37.2 г

Рецепт «Оладьи на ряженке»:

Сначала вылить в посуду ряженку, туда же вбить яйца, всыпать сахар и соль. Перемешать все до однородности венчиком.

Затем добавить просеянную муку и соду (именно на этом этапе кладется сода). Соду можно заменить на разрыхлитель в количестве 1,5 ч/л.

А теперь первый секрет: раньше я всегда тесто для оладьев мешала миксером, потому как быстрее. И это было не правильно!
В рецепте теста для оладий муку нельзя взбивать, ее необходимо вмешать вилкой или венчиком в тесто. Если даже останутся комочки, то это к лучшему.
Важно, чтобы тесто было густым! И чем гуще, тем пышнее будут оладьи и они не опадут потом. Поэтому по муке смотрите сами, может потребоваться или больше или меньше, в зависимости от ее качества.
Тесто получается комковатое и с пузырьками.

Читайте так же:  Хе из свинины рецепт с фото пошагово

Второй секрет:
Далее необходимо налить горячую воду в емкость подходящего размера, чтоб можно было поставить в нее посудину с тестом. Накрыть полотенцем и оставить его на 20 минут, чтобы оно настоялось!

И третий секрет заключается в том, что через 20 минут оладьи можно жарить, но не размешивать тесто! Нужно набирать ложкой как бы отщипывая его, и жарить на хорошо раскаленной сковороде в растительном масле с двух сторон до румяности ( буквально 2-3 минутки с каждой стороны)

Такие оладушки мне понравились больше всего — в процессе жарки тесто хорошо поднимается, получается пышным и сами оладушки выходят в итоге нежными и вкусными!
Побольше муки — это главный секрет их пышности!

И запомните, настоявшееся тесто мешать нельзя ни в коем случае!)))

Подавать на стол такие оладушки можно с ягодным джемом, сметной, медом или вареньем!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

4 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

я обязательно попробую сделать с вашими секретами. вот еще хочу добавить и свой для тех кто худеет. масло можно наливать прямо в тесто как на блины, тогда на сковородку можно его не лить, они получаются менее жирные и менее калорийные, а по пышности такие же.

я обязательно попробую сделать с вашими секретами. вот еще хочу добавить и свой для тех кто худеет. масло можно наливать прямо в тесто как на блины, тогда на сковородку можно его не лить, они получаются менее жирные и менее калорийные, а по пышности такие же.

3 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/99313/?page=11