Меню Рубрики

Оладья на кефире страна мам

Оладьи на кефире – пышные.

Сегодня я готовлю пышные оладьи на кефире, готовится они легко и быстро. Оладьи на кефире получаются очень нежными и воздушными.

Для приготовления оладьей на кефире, нам понадобятся:

Кефир – 250 мл.
Вода – 40 мл.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 250 гр.
Сахар – 3 ст. л.
Соль – 1/2 ч. л.
Сода – 1/2 ч. л.
Масло растительное – для жарки.

В железную емкость наливаем 250 миллилитров кефира, добавляем 40 миллилитров воды, хорошо перемешиваем, и обязательно ставим на огонь немного подогреть.

Берем другую миску разбиваем одно яйцо, сюда же добавляем одну вторую чайную ложку соли, 3 столовые ложки сахара, слегка перемешиваем, добавляем подогретый кефир и тщательно размешиваем до появления пены.

Затем добавляем постепенно 250 грамм просеянной муки, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться, как густая сметана. Если что добавьте немного муки и доведите массу до нужного состояния. Теперь после того как тесто получилось нужной консистенции, добавляем соду и снова тщательно перемешиваем.

Будьте внимательны, размешивать тесто нужно сразу хорошо, потому что потом его мешать категорически нельзя! Оставляем тесто на 10 минут, чтобы пошла реакция кефира с содой.

По истечению времени приступаем к жарке оладьей, для этого на сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Помним, что тесто больше нельзя мешать. Тесто берем столовой ложкой с краю, стараясь не беспокоить его, и как бы отщипываем об стенку миски.

Выкладываем тесто аккуратно на сковородку и обжариваем на среднем огне оладьи с двух сторон по две-три минуты, чтобы они успели пропечься.

Вот и все. Вкусные, пышные оладьи на кефире готовы!

Можно есть, с вареньем, со сметаной или просто так! В любом случае — это очень вкусно! И просто!

Источник статьи: http://www.stranamam.ru/post/13537095/

ОЛАДЬИ, КОТОРЫЕ НЕ ОПАДАЮТ — СЕКРЕТ ПЫШНЫХ ОЛАДЬЕВ .

Сегодня предлагаю вам приготовить пышные и вкусные оладьи, а так же открою секрет пышных оладьев, которые не опадают. Они пышные, нежными как пух и просто тают во рту.

Ущё больше интересных и простых рецептов у нас в Telegram

Для приготовления оладьев нам понадобится:

7. Сода – 1/2 ч. л (можно взять меньше)

1. Приготовление начнём с того, что в ёмкость вливаем 250 мл кефира, добавляем 40 мл кипяченой воды. Для того, чтобы оладьи были пышными кефир нужно подогреть на плите.

2. Далее в другую ёмкость мы разбиваем 1 куриное яйцо, добавляем 1/2 ч. л соли, 3 ст.л сахара (сахар тоже влияет на пышность оладьев, если вы положите много сахара, то он будет утяжелять оладьи и они не будут пышными) и при помощи вилки немного подбиваем яичную смесь.

Читайте так же:  Очень вкусный пирог тесто с растительным маслом

3. Затем в яичную смесь добавляем подогретый кефир и ещё раз хорошо перемешиваем.

4. Постепенно подсыпаем 240 гр просеянной муки, чем плотнее у вас будет тесто, тем пышнее получатся ваши оладушки. Перемешиваем тесто так, чтобы получилась однородная консистенция, такая, чтобы тесто сползало с ложки и одновременно было густым, тягучим. Если тесто получилось жидковатым, то добавьте ещё муки.

5. И самый главный секрет пышных оладьев, в самом конце замешивания теста мы добавляем 1/2 ч. л соды и хорошо перемешиваем.

6. Далее тесто оставляем постоять минут 10 — 15.

7. Сковороду (я использую для обжаривания оладьев чугунную сковороду) ставим на огонь, наливаем в неё растительное масло, хорошо разогреваем его и начинаем выпекать наши оладьи.

8. При помощи ложки аккуратно выкладываем тесто в разогретое масло и формируем оладушек из расчёта одна столовая ложка теста — один оладушек. Обжариваем оладьи с двух сторон до красивой золотистой корочки.

9. Для того, чтобы оладьи были пышными и хорошо пропеклись, сковороду с оладьями нужно закрывать крышкой.

10. Жарим оладьи на среднем огне.

11. Хочется выделить ещё один секрет пышных оладьев, после того как наше тесто отдохнуло 15 минут, мы после этого момента его больше не мешаем на протяжении всего выпекания оладьев, просто ложкой подчерпываем тесто и выкладываем в сковороду НЕ РАЗМЕШИВАЯ.

12. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, для того чтобы впиталось лишнее масло. Выкладываем на блюдо и подаём на стол.

Если вам понравился рецепт, то пишите комментарии, делитесь своим опытом и подписывайтесь на мой канал, там ещё много интересного.

Специально для вас мы создали Telegram канал и каждый день публикуем там множнство рецепотов которые не пропускает Дзен.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5d4dba2eb5e99200ae672481/oladi-kotorye-ne-opadaiut-sekret-pyshnyh-oladev—5e6e1d8d720e971242d3e47b

Оладьи на кефире — 2 вкусных и быстрых рецепта

Аромат оладушек знаком нам с малых лет и вызывает чувство радости, тепла и уюта. Советов по приготовлению пышных оладушек предостаточно, особенно на дрожжах, но среди всех особого внимания заслуживают оладьи на кефире.

Без затрат и морок

Способов, как приготовить оладьи на кефире, уйма, и их плюсом является то, что кефирные оладьи готовятся весьма быстро и не требуют особых продуктов или больших временных и денежных затрат. Нет времени испечь десерт? Скис кефир? На помощь придут аппетитные оладьи, которые выйдут идеальными даже на скисшем кефире.

Вкусно и питательно

Вы наверняка не раз слышали, что кефир очень полезен для пищеварения и является необходимой составляющей дневного рациона.

Если вы решите объединить душистый аромат выпечки с пользой кефира — у вас выйдут вкусные и питательные оладушки.

Поэтому вы смело можете давать оладики деткам с пятилетнего возраста.
Если вы придерживаетесь диеты, рекомендуем готовить оладьи на обезжиренном кефире, выбирая муку из твердосортной пшеницы, добавляя минимальное количество сахара. Но все же не стоит забывать, что вкусные и пышные оладьи на кефире даже без сахара являются калорийным лакомством, поэтому стоит ограничить их употребление людям с лишним весом или диабетикам.

Читайте так же:  Рецепт салата из куриных желудков с фото

Какой рецепт оладушек на кефире более подходящий?

Цель — состряпать самые пышные оладьи. А какой же рецепт приготовления выбрать, чтобы они были толстыми, пушистыми и воздушными? Безотказно работающее правило: самые вкусные оладушки — те, что сделаны с душой. А рецепт с фото и видео вы найдете в нашей статье.

Время приготовления — 20–30 мин.
Количество порций — 30-35 шт.
Технология — жарка
Устройство — миксер, блендер, плита

Оладьи на кефире обыкновенные

Самый древний и правильный рецепт пышных оладушек, компоненты которых есть всегда под рукой. Порадуйте себя и домашних вкусом, знакомым с детства.

  • кефир (любой жирности) — 200 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 1,5 стакана;
  • сахарный песок — 3-4 ст.л.;
  • сода пищевая — 0,5 ч.л.;
  • соль — 1 щепотка;
  • растительное масло — 3-4 ст.л.
  • Взбиваем яйца, понемногу подсыпая сахар. Главный секрет, как приготовить пышные оладьи на кефире, — это способ взбивания теста. Оладушки будут максимально пышными, если продукты взбивать миксером или в блендере. Хотя некоторые хозяйки говорят, что это миф, но многолетний опыт показывает, что именно такая технология подготовки теста придает ему воздушность и пышность.
  • Добавляем к яйцам и сахару кефир любой жирности и свежести. Также усердно взбиваем и перемешиваем.
  • Солим, вводим соду. Можно добавить в тесто и разрыхлитель (до 1 ч.л.). Если же вы надумали остановиться на соде, то уксусом ее не поливаем, так как нужный эффект «гашения» соды выполнит кефирная кислота. Снова все взбиваем и мешаем.
  • Куда же без муки? Чтобы приготовить идеальное тесто, следует вводить муку в два этапа. Сначала добавляем 1 стакан муки, перемешиваем до 5 минут, а затем подсыпаем оставшуюся муку и вымешиваем тесто до того момента, пока не исчезнут комочки.
  • В конце подливаем 1 ст.л. растительного масла и опять вымешиваем около 1 минуты. В итоге у нас получится пастообразное тесто, схожее со сгущенкой или сметаной.

Каким образом правильно жарить вкусные оладушки?

Как сделать тесто на оладьи на кефире, мы разобрались. Остается самый важный этап — жарка оладушек.
Очень важно правильно подобрать сковородку, желательно — с толстым дном. Обычно для приготовления оладьев на кефире используют сковороду с крышкой. Но есть и тут некая хитрость: под крышкой на кефирные воздушные оладушки и в растительное масло может попасть конденсат, и образуется совсем не та корочка, которая нужна. Поэтому лучше для жарки взять крышку-сеточку.

  • Разогреваем сковородку до максимальной температуры, добавляем подсолнечное масло, разогреваем его и ложкой выкладываем тесто на сковороду. Важно оставить между кружочками расстояние в пару сантиметров, т.к. если мы готовим пышные оладьи на кефире, то при жарке они точно увеличатся в объеме.
  • Накрываем крышкой, прожариваем на умеренном огне пару-тройку минут. Затем переворачиваем наши ароматные вкусняшки и прожариваем с другой стороны около 1,5-2 минут. Так же жарим и остальные оладьи. Фотография ниже демонстрирует, какими должны быть наши оладушки.
  • Быстрые и вкусные оладьи на кефире готовы! Идеально подавать к столу этот пышный и румяный десерт со сгущенкой, вареньем или сметаной.
Читайте так же:  Как консервировать помидоры на зиму без зелени

Оладьи на кефире с яблоками

Оладьи из кефира имеют не один рецепт приготовления. Можно разнообразить десерт яблоками, что сделает его вкусным и максимально питательным.

  • кефир (любой жирности) — 200 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • сахарный песок — 3-4 ст.л.;
  • яблоко (любой сорт) большое — 1 шт.;
  • сода пищевая — 0,5 ч.л.;
  • соль — 1 щепотка;
  • растительное масло 3-4 ст.л.
  • Яйца взбиваем миксером, постепенно подсыпая сахар. Если вы выберете яблоки с кислинкой, следует использовать больше сахара. Взбиваем-перемешиваем до увеличения объема яиц в два раза.
  • Подливаем к взбитым яйцам кефир с разрыхлителем или содой (без уксуса). Продолжаем вымешивать.
  • Далее вводим муку. Рецепт оладий с яблоками подразумевает просеивание муки, чтобы она соединилась с кислородом и придала еще больше воздушности тесту (воздушность может уменьшиться при выделении яблоками сока). Вымешиваем тесто до однородности.
  • Нарезаем яблоки маленькими кусочками. Шкурку можно очистить, если она очень жесткая. Лучше яблоки нарезать, а не использовать для этого терку. Так вы избежите лишней водянистости.
  • Вымешиваем тесто с яблочками и на заранее прогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем наши оладики так, чтобы между ними оставался зазор в 1-2 см.
  • Поджариваем на умеренном огне с каждой стороны по 2 минуты. Подаем к столу золотистую горку вкусных оладушек.

Приготовление фруктовых оладий на кефире занимает мало времени и не требует особых затрат.

Рецепты пышных и питательных оладий имеют огромный выбор вариантов и вкусов, поэтому возьмите за основу наш первый рецепт и добавляйте к основе любые овощи, ягоды и фрукты на ваше усмотрение.
Простой рецепт десерта на кефире с фото, целая тарелка ароматных лакомств, благодарные улыбки и сытые животики ваших близких!

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/xcoffee.ru/oladi-na-kefire-2-vkusnyh-i-bystryh-recepta-5ba0c85398cb7300abb289f7