Меню Рубрики

Оладья на кефире стакан кефира одно яйцо

Оладьи на кефире «Пышные»

Очень вкусные и нежные оладьи на кефире. Настоятельно рекомендую пышные кефирные оладьи на завтрак.

Продукты (на 4 порции)
Кефир — 1 стакан (250 мл)
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Сахар — 2-3 ст. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Сода — 0,25 ч. ложки
Масло растительное для жарки — сколько уйдет

Продукты для оладий на кефире перед вами.

Как приготовить оладьи на кефире:

В металлическую миску вбить яйца. Добавить сахар и соль.

Хорошо взбить венчиком яйца с сахаром.

Затем добавить кефир. Хорошо перемешать.

Поставить миску на маленький огонь и, помешивая, нагревать яичную смесь, пока не станет теплой (примерно до 40 градусов). Снять миску с огня.

Просеять муку. Всыпать в теплую смесь частями, постоянно взбивая венчиком так, чтобы не было комочков.

Затем добавить соду. Хорошо перемешать. Потом налить 1 ст. ложку растительного масла. Хорошо взбить. Тесто для оладий на кефире готово.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло столовой ложкой выложить оладьи. Жарить оладьи на среднем огне 1-2 минуты, до золотистого цвета.

Затем оладьи перевернуть. Накрыть сковороду крышкой (тогда оладьи будут более пышные), печь оладьи на кефире еще 1-2 минуты.

Оладьи на кефире «Пышные» готовы. Подавать оладьи теплыми, со сметаной, вареньем или медом.
Приятного аппетита!

Классика.

Людмила Владимировна Вторник, 05 Ноября 2013 г. 14:22 #

Вкусные

а можно такие же оладьи сделать из прокисшего кефира?

Людмила Владимировна Среда, 06 Ноября 2013 г. 21:58 #

Не вкусные. Дырочек нет и очень сухие, ешь как булку .

вкуснятина

а я еще и соду уксусом гасила

А у меня пышные не получились((( какие-то тонюсенькие, хоть и вкусные

а я еще и соду уксусом гасила

Людмила Владимировна Среда, 13 Ноября 2013 г. 14:50 #

Не вкусные. Дырочек нет и очень сухие, ешь как булку .

Странно, у меня нежные и воздушные были.

Людмила Владимировна Среда, 13 Ноября 2013 г. 14:51 #

А у меня пышные не получились((( какие-то тонюсенькие, хоть и вкусные

Вы все по рецепту делали? Просто у меня очень пышные были.

Супер! Первый раз у меня получились такие пышные Рецепт записала

Людмила Владимировна Пятница, 15 Ноября 2013 г. 22:32 #

Арина, Nata на здоровье

Полная тарелка разлетелась за 10 минут! Мне 4 штучки оставили )))

Очень вкусные и пышные получились . Спасибо

Обязательно сделаю по этому рецепту. А то я всегда что-то мудрю на глазок, оладушки получаются средненькие.

Сделала по Вашему рецепту! Очень вкусные и пышные*) спасибо

Людмила Владимировна Пятница, 22 Ноября 2013 г. 08:10 #

Друзья, на здоровье Рада, что получились и понравились.

Получились вкусные, спасибо за рецепт!

Правда вышли не такие пышные, как у вас. Думаю, это оттого, что я использовала недостаточно жирный кефир (какой был в холодильнике, такой и взяла, а у нас дома все ж худеющие). Еще одна ошибка — плохо разогрела сковороду, и первая партия у меня вышла точно блинчики — тоненькие, хотя на вкус ничуть не хуже последовавших за ними оладий.

Поэтому совет таким же начинающим, как я: берите кефир пожирнее и разогревайте сковороду получше =)

Всё как на картинке и очень вкусно, очень помог блендер, 2 минуты и тесто замешенно, да и тефаль своё дело сделал.

А мне оладьи очень понравились, нежные, пышные, жалко только, что когда снимаешь со сковородки они слегка опадают.

Читайте так же:  Как потушить капусту в мультиварке панасоник с фото

Спасибо большое за рецепт получились просто супер

вкусные и пышные получились, хотя я не подогревала яйца с кефиром на плите.

Спасибо за рецепт, очень быстро и очень вкусные, пышные , воздушные, всем очень понравились.

очень вкусно

Людмила Владимировна Пятница, 29 Ноября 2013 г. 10:36 #

Елена, Ирина, Виктория, Aliona, Ирина — на здоровье, девочки

пышные и очень вкусные!))

спасибо за рецепт ! очень вкусно получилось .

Чуда не случилось, и по этому рецепту не поднялись

Вкусные,но не пышные

Очень вкусные и пышные. Спасибо..

Ой какие получились вкусные и пышные оладьи. ммм. обьяденье, у меня вообще в первый раз такие пышные вышли, а сколько я не пыталась никогда не поднимались.Огромное спасибо.

непонятно, сколько воды надо добавить

пышные! но не вкусные получились, реально как булка )

Я вот не понял: зачем в списке ингредиентов есть соль, если в рецепте она не используется?

большое спасибо!получилось очень вкусно.

непонятно, сколько воды надо добавить

Людмила Владимировна Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 11:20 #

Алина, а куда вы воду собирались добавлять? По рецепту нет воды.

Никогда не любила оладьи, сколько не пробовала их готовить-все не то! Вот, очередной раз решилась приготовить их по вашему рецепту. О чудо. Огромное вам спасибо! Очень вкусные, пышные, я просто в неописуемом восторге. Спасибо еще раз. И вопрос: на каком этапе приготовления добавлять соль?

Очень вкусные) Только хотел уточнить 1,5 стакана это всё же сколько?) Сам работаю поваром привык работать с граммами)

Людмила Владимировна Вторник, 10 Декабря 2013 г. 18:35 #

Никогда не любила оладьи, сколько не пробовала их готовить-все не то! Вот, очередной раз решилась приготовить их по вашему рецепту. О чудо. Огромное вам спасибо! Очень вкусные, пышные, я просто в неописуемом восторге. Спасибо еще раз. И вопрос: на каком этапе приготовления добавлять соль?

Вместе с сахаром. На здоровье

Очень вкусные) Только хотел уточнить 1,5 стакана это всё же сколько?) Сам работаю поваром привык работать с граммами)

В одном стакане (250 г) — 160 г муки.

такой простой рецепт,но такой вкусный результат

кто то доволен рецептом,кто то нет.Я например очень довольна.Просто нужно внимательно все добавлять,как показывает на картинках и все получится.Ну я пока начинающая хозяйка у плиты всего три с половиной года.Все умею готовить,но вот с аладьями как то не

ну не получились пышные)))В другой раз получатся))))Но вкусные все равно! и главное все легко и просто приготовить. Спасибо)))

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник статьи: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=124912&page=6