Меню Рубрики

Оладья на кефире с сыром и укропом

Оладьи на кефире с сыром

Пышные оладьи на кефире с сыром и зеленью послужат замечательным быстрым завтраком.

Продукты (на 6 порций)
Кефир — 300 мл
Мука — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Сыр твердый — 100 г
Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Сода — 0,5 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Масло растительное

Подготовим продукты для оладий с сыром на кефире.
Нарезаем зелень, натираем на терке сыр.

Как приготовить оладьи с сыром на кефире:

Выливаем в емкость кефир, разбиваем яйца, добавляем сахар и соль — хорошо перемешиваем. Добавляем соду. Постепенно вводим муку и перемешиваем.

В тесто добавляем сыр и зелень, смешиваем в однородную массу.

Обжариваем оладушки на масле с обеих сторон.

Оладьи с сыром на кефире готовы.

Подаем оладьи с сыром на кефире со сметаной. Приятного аппетита!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник статьи: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=132489

Сырные оладьи на кефире

Оладьи могут быть не только сладкими, но и солеными, с твердым сыром или сыром фета, зеленью, луком или другими измельченными овощами. Сегодня я поделюсь с вами любимым рецептом, который с удовольствием уплетают даже маленькие дети.

Тесто на кефире получается очень нежным и воздушным, а готовые оладьи — немного пикантными за счет сыра.

Петрушка и укроп придают блюду особенный вкус, поэтому сразу готовьте 3-4 порции, чтобы хватило на всех.

В глубокой посуде смешаем два куриных яйца и кефир средней жирности. Последний можно предварительно не подогревать, как это делают для приготовления теста для пирожков.

Затем добавим немного соли. Учитывайте, что сыр тоже соленый, поэтому не добавляйте ее слишком много. Для того, чтобы оладьи получились пышными, добавим ложку разрыхлителя для выпечки. Вместо него можно использовать пищевую соду. При ее взаимодействии с кефиром в смеси образуются мелкие пузырьки и оладушки получатся пышными и нежными.

На этом этапе в смесь можно всыпать немного свежемолотого перца или сладкой паприки для аромата. Сушеные травы я обычно не добавляю, так как в состав рецепта входит свежая зелень.

Тщательно смешаем все компоненты венчиком или ложкой. Смесь должна получиться густой, как и обычное тесто для оладий. Если у вас не получилась необходимая консистенция сразу, не расстраивайтесь, просто добавьте больше муки или кефира. Количество ингредиентов в рецепте зависит от жирности кисломолочных продуктов, размера куриных яиц и количества клейковины в муке.

На крупной терке измельчим кусочек сыра. Выбирайте ароматные сорта, которые хорошо плавятся.

Добавим измельченный сыр к остальным ингредиентам. Зелень укропа и пряной петрушки отделим от стеблей, помоем, обсушим и мелко нашинкуем, высыплем в смесь.

Тщательно перемешаем и дадим тесту 10-15 минут настояться.

На сухую сковороду нальем масло, чтобы оно разогрелось. Столовой ложкой выложим тесто, формируя овальные изделия.

Обжарим их до румяной корочки и, помогая себе лопаткой, аккуратно перевернем на другую сторону. Изделия во время жарки должны подняться и увеличиться в толщине. Таким образом приготовим все изделия.

Подавать оладьи с сыром и ароматной свежей зеленью будем горячими, с домашней сметаной.

Источник статьи: http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/syrnye-oladi-na-kefire/

Вкусные оладушки на кефире с сыром и зеленью

Пышные и вкусные оладушки на кефире с сыром и зеленью послужат замечательным быстрым завтраком. Готовить их легко, да и продуктов для приготовления нужно немного.

Продукты, которые нам нужны.

Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;

Подготовим продукты для оладушек на кефире. Нарезаем зелень, натираем на терке сыр.

Начинаем готовить оладушки:

Наливаем в среднюю емкость (кастрюлю/миску) кефир, разбиваем яйца, добавляем сахар и соль — хорошо перемешиваем. Добавляем негашеную соду. Постепенно (порциями) вводим муку и все тщательно перемешиваем. Мучных комочков не должно быть!

Готовим тесто.

В тесто добавляем натертый на крупной терке сыр и мелко нарезанную зелень, перемешиваем в однородную массу.

Добавляем сыр и зелень.

На сковороду наливаем растительное масло (1 ст. ложку) и ставим на средний огонь для нагрева. Как только масло нагреется, столовой ложкой (или маленьким половником) выкладываем тесто, формируя оладушки. Размер оладушек определяете сами — кому, как нравится. Обжариваем оладушки с обеих сторон.

Обжариваем с двух сторон.

Обжаренные оладушки перекладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло, а затем выкладываем на чистое блюдо.

Все — вкусные оладушки на кефире с сыром готовы!

Готовые оладушки.

Подаем оладушки со сметаной. Надеюсь, ваши домашние положительно оценят новое блюдо.

Подаем оладушки со сметаной.

Источник статьи: http://chudopekar.ru/vkusnyie-oladushki-na-kefire-s-syirom-i-zelenyu/

Сырные оладьи с кабачком и зеленью на кефире

Если вы ещё не пробовали готовить такие оладьи, то самое время этим заняться.

Ингредиентов, как вы можете видеть ниже, потребуется для приготовления оладий совсем немного, к тому же все они доступные.

Готовятся оладьи не сложно, уверен вы справитесь с этой задачей достаточно просто. Выпечка получается очень нежная вкусная, ваши близкие останутся довольны.

Кроме того такие оладьи несут в себе и пользу для желудочно-кишечного тракта. В них, за счет кабачков и зелени, имеется определенный объем клетчатки. А это в свою очередь улучшает опорожнение кишечника и снижение риска онкологических заболеваний.

Однако при всей пользе переизбыток клетчатки очень вреден для организма, а при малом употреблении воды, тем более. Так что старайтесь, главное – не переедать.

Что же потребуется для приготовления сырных оладий смотрите ниже…

Ингредиенты на 10 порций блюда:

· Сыр твердых сортов – 100 гр.;

· Яйцо куриное свежее – одно;

· Мука пшеничная – 4 ст. ложки;

· Масло растительное – на свой вкус;

· Сада чайная – половина ч. ложки;

Инструкция по приготовлению сырных оладий:

1. Итак, для начала моем кабачки, протираем их полотенцем и чистим от кожицы.

2. Всё остальное, что осталось натираем в мелкую тёрку.

3. Затем берем сыр и тоже пропускаем его в тёрку.

4. А теперь берем объемную миску. Выкладываем в неё кабачки, сыр, добавляем яйцо, просеянную муку, соду, кефир и соль. Всё хорошо перемешиваем.

5. Затем берем зелень, моем, просушиваем полотенцем, мелко нарезаем и примешиваем хорошенько к тесту.

6. Далее разогреваем сковородку на плите, вливаем маслице, как следует разогреваем его, раскладываем большой ложкой тесто и жарим с каждой стороны оладьи до золотистой корочки.

7. В общем-то это и всё, к столу подаем блюдо со сметаной. Оладьи получаются очень вкусные, как теплые, так и остывшие с чашечкой чая (но уже без сметаны).

PS. Для мужской половины, желающих более сытно поесть, можно приготовить мясные оладьи , но это уже тема другой статьи…

Подписывайтесь на мой канал , читайте статьи, оставляйте комментарии, поделитесь опытом.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/gotovimrecepty/syrnye-oladi-s-kabachkom-i-zeleniu-na-kefire-5be50f030bb03600a95d37ff

Читайте так же:  Как сварить лагман в домашних условиях пошаговый рецепт