Меню Рубрики

Оладья на кефире для диеты дюкана

Рецепт оладьев на кефире по Дюкану с фото и видео инструкциями

Мои диетические оладьи на кефире по Дюкану получились на славу, скажу я вам, и сегодня хочу поделиться этим замечательным рецептом! Вы, наверное, уже перепробовали много вариантов из интернета и знаете, что обычно из теста получается 5-6, ну максиму 10 оладьев на завтрак.

Готовим диетические оладьи на кефире по Дюкану

Ингредиенты для приготовления:

  • 2 яйца;
  • 300 мл. кефира 0%-ой жирности;
  • 1 ст.л. с горкой (20 гр.) клейковины;
  • 2 ст.л. с горкой (40 гр.) кукурузного крахмала;
  • 0,5 ч.л. сухих дрожжей;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 3 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Нормы : 2 ДОПа – дневная норма, без ОТРУБЕЙ

Долго думала, какое количество кефира написать в рецепте и решила оставить 300 мл., хотя сама добавляю 400 мл. Почему? Потому что, если вы добавите 400 мл., то у вас должна быть сковорода с отличным антипригарным покрытием, которая никогда вас не подводит! Я купила себе недавно такую и теперь могу пожарить все что угодно и без единой капли масла.

Если у вас такая же сковорода, то смело добавляйте 400 мл.!

Сразу предвижу вопросы об отсутствии клейковины — если ее нет, то добавьте еще одну ложку крахмала, но только в этом случае пересчитайте ДОПы, т.е. полученную порцию оладьев разделите на 1,5 дня.

Готовим тесто для оладьев на кефире по Дюкану

Берем яйца и взбиваем их миксером (не долго и не сильно).
Взвешиваем крахмал и клейковину.
Берем соль, дрожжи и сахарозаменитель.
Все компоненты, кроме разрыхлителя, добавляем к яйцам и еще раз взбиваем миксером до получения однородной массы.
Тесто получается жидким и теперь его нужно оставить на 45-50 минут.

Я не ставлю тесто для оладье в теплое место и не создаю еще каких-то дополнительных условий, а просто накрываю тарелкой и отставляю в сторону.

Жарка оладьев по диете Дюкана

Спустя время приступаем к жарке оладьев — повторюсь, что не использую масло, хотя вы можете делать это при желании. Сковороду нужно хорошо разогреть, а потом убавить огонь до мощности чуть выше среднего. Для примера: на моей электрической плите у каждой конфорки 9 мощностей, сначала я разогреваю сковороду на 9-ке, а потом убавляю мощность до 7-ми.

Непосредственно перед жаркой оладьев на кефире, добавляем в тесто разрыхлитель, перемешиваем и приступаем к процессу.

Тут вроде бы все просто, но хочу дать несколько советов, которые помогут вам приготовить диетические оладьи на кефире по Дюкану без особых проблем:

  1. Cтарайтесь не жарить сразу по 4-5 оладьев, начните с 2-х, посмотрите как они переворачиваются, а уже потом, при желании увеличивайте количество оладушков на сковороде. Я жарю по 2 шт. — тише едешь, дальше будешь .
  2. Чем меньше оладушки, тем лучше результат! У меня они получаются размером 5-7 см., если больше, то даже на сковороде с хорошим антипригарным покрытием снимаются проблематично, т.к. тесто жидковатое. Не пытайтесь из оладьев делать блины!
  3. Для разлива теста я использую обычную водочную стопку объемом 50 мл. — этого как раз хватает для приготовления 2-х оладушков.
  4. Если возникают проблемы с переворачиванием оладьев, то сделайте так: сначала подденьте лопаточкой край, а потом аккуратно продвигайте лопатку под оладушек мелкими мельтешащими движениями из стороны в сторону, как бы подрезая его снизу;
  5. Наберитесь терпения, т.к. теста получается много и жарить придется не 5 минут — я жарю оладьи минут 15-20.
Хочу показать свою сковороду после жарки всех оладьев без капли масла — ничего не пригорело!
А это уже результат — в зависимости от количества кефира и размера получается от 30 до 50 оладушков (на фото 30 шт.)

Начинка для оладьев

Оладьи становятся намного вкуснее когда остынут. Начинки можно придумать самые разные на ваш вкус! Мне, например, очень нравится с мёдом, но я на Стабилизации. Вам могу посоветовать йогурт или творог с сахарозаменителем, а из соленых вариантов мне очень нравится такой:

  • 2 вареных яйца;
  • 1 баночка консервированной рыбы без масла (я беру форель);
  • 8 крабовых палочек;
  • 1 средний огурец;
  • зелень;
  • йогурт для заправки.
Все мелко режем, заправляем йогуртом (можно даже не солить), 1 ч.л. начинки кладем на оладушек и сворачиваем рулетом — с чаем или кофе очень вкусно!

Хочу обратить внимание на то, что начинки получается очень много, поэтому не рекомендую заправлять все сразу йогуртом, а взять именно то количество, которое планируете скушать.

Как всегда, с большим нетерпением, буду ждать ваших отзывов и фотоотчетов.

Полезно будет ознакомиться с видео рецептом:

Приятного аппетита!

Надеюсь все понятно?! Думаю каждый сможет сделать оладьи на кефире по Дюкану. К тому же они еще и диетические, а по моему рецепту вы испечете 30-50 оладушков и сможете наслаждаться ими с разными начинками в течении всего дня!

Источник статьи: http://vseolady.ru/oladi-na-kefire-po-dyukanu.html

Оладьи по Дюкану: на кефире и другие рецепты

Масленица закончилась, но блины и оладьи все равно время от времени появляются на наших столах. И хорошо, когда у вас стройная фигура и съеденный блинчик не прибавляет вам объемов. А что делать тем, кто на диете? Сегодня поговорим о рецептах приготовления оладьев по Дюкану: на кефире, из отрубей, кабачков, капустных, печеночных.

Они станут настоящей находкой для девушек, которые выбрали для похудения диету Дюкана. Такая еда прекрасно впишется в схему правильного питания и будет способствовать стройности вашей фигуры. Итак:

Низкокалорийные оладьи по Дюкану на кефире

Для этого блюда вам нужны следующие ингредиенты:

  • кефир обезжиренный в количестве 300 мл;
  • крахмал кукурузный – 40 грамм;
  • два яйца;
  • клейковина, которую можно заменить крахмалом – 20 грамм;
  • соль – небольшая щепотка;
  • сухие дрожжи и разрыхлитель – по половине чайной ложки;
  • заменитель сахара (Милфорд или Фитпарад) – в количестве трех граммов.

Смешайте кефир с дрожжами и оставьте их на 10-ть минут. Затем добавьте к смеси яйца, крахмал, клейковину, соль и дайте тесту постоять около получаса. По истечению этого времени добавьте разрыхлитель, хорошо перемешайте компоненты между собой и выпекайте с обеих сторон на заранее разогретой сковороде, используя минимальное количество растительного масла (если сковорода антипригарная, то масла, естественно, не нужно).

Все, блюдо готово! Приятного аппетита!

Кабачковые блинчики

В этом рецепте, как и в предыдущем, не будет муки. Этот легкое диетическое блюдо покорит вас своим вкусом и сытостью. Чтобы его приготовить, нам нужны:

  • молодые кабачки – 2 шт;
  • одно яйцо;
  • кукурузный крахмал – в количестве одной ст. ложки;
  • по щепотке соли и перца;
  • немножко масла растительного для жарки.

Для начала необходимо очистить и натереть кабачки на терке. С кабачковой массы хорошенько отжать сок. Добавить остальные составляющие рецепта и, капнув каплю масла на сковороду и разогрев ее, жарьте оладушки с двух сторон до подрумяненного состояния.

Такое блюдо прекрасно дополнит сметанный соус или йогурт.

Оладьи из печени по Дюкану

Для этого вкусного и сытного блюда нам понадобится:

  • печень (говяжья или куриная) – половина килограмма;
  • одно яйцо;
  • одна луковица;
  • крахмал из кукурузы – в количестве двух ст. ложек;
  • соль, перец – по вашему вкусу.

Сперва измельчите лук и печенку при помощи мясорубки или блендера, затем добавьте к ним остальные ингредиенты. Выкладывайте смесь ложкой на заранее разогретую и смазанную небольшим количеством масла сковороду и выпекайте до готовности с двух сторон. Поскольку блинчики очень нежные и легко ломаются, старайтесь перевернуть их на другую сторону очень аккуратно.

Из капусты

Для этого блюда нам необходимы:

  • капуста белокачанная – 300 грамм;
  • яйцо – 1 шт;
  • овсяные отруби в количестве двух-трех ст. ложек;
  • соль – по вашему вкусу.

Все до безобразия просто: капусту нужно мелко измельчить, добавить остальные ингредиенты, перемешать и жарить на хорошо разогретой сковороде до готовности.

Такие блинчики, хорошенько сдобрив сметаной, с удовольствием ест вся моя семья.

Оладьи по Дюкану для Атаки (из отрубей)

Наверняка каждая девушка, которая знакома с принципами диеты Дюкана, знает, что «Атака» – это первый этап этой диеты, во время которого разрешено кушать только продукты из белка (мясо, рыбку, белок яйца и обезжиренные молочные продукты).

Для этой фазы диеты прекрасно подойдут и блинчики из отрубей. Для того чтобы их приготовить, нужно:

  • белок из двух яиц;
  • обезжиренный творог в количестве 1,5 ст. ложек;
  • овсяные отруби – в том же количестве, что и творог;
  • сахарозаменитель или специи по вкусу;
  • нежирное молоко (если это будет необходимо).

Для начала хорошенько взобьем белки. Добавим к ним остальные компоненты и, если тесто выходит очень густым – немного молока. Перемешиваем и жарим оладьи с двух сторон на заранее разогретой и смазанной несколькими каплями постного масла сковороде (все же лучше использовать антипригарную сковороду).

Все, вкусные блинчики готовы! Пробуйте и наслаждайтесь. И пусть ваш лишний вес покинет вас навсегда!

И напоследок видео с еще одним рецептом Дюкановских оладьев с творогом:

Источник статьи: http://krasivaya24.ru/oladi-po-dyukanu-na-kefire/

Читайте так же:  Как приготовить макароны в мультиварке с курицей