Меню Рубрики

Оладья из йогурта питьевого без яиц

Оладьи на йогурте без яиц (за 30 минут)

Ингредиенты

Йогурт 3,2% жирности — 500 г

Дрожжи сухие быстродействующие — 5 г

Масло растительное — для жарки

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Вкусные оладушки, как у моей бабушки! Наверняка и вам доводилось не раз слышать такие слова. Самыми вкусными оладьи действительно получаются у опытных поварих. Как никто другой, наши бабулечки умело вкладывают в приготовление теста всю теплоту и заботу о близких, нашептывая при этом молитвенные речи. Рецепт оладий на йогурте без яиц мне достался от бабушки-соседки по даче. Она использовала домашний йогурт, но я решила попробовать замесить тесто на магазинном йогурте – жирностью 3,2%.

Тесто получилось воздушным, а оладушки — самыми нежными.

Используем ингредиенты из списка.

Активные дрожжи заливаем теплой водой. Добавляем сахар и 1 ч.л. муки. Перемешиваем.

Выливаем йогурт в миску, подходящую для замешивания теста. Добавляем в йогурт ванильный сахар. Перемешиваем. Ставим на водяную баню с легким нагревом.

В теплый йогурт добавляем дрожжи. Перемешиваем. В несколько этапов вводим муку.

Замешиваем густое оладьевое тесто.

Разогреваем сковороду. Смазываем растительным маслом. Захватываем тесто небольшим половником. Выливаем на сковороду в форме небольших круглых лепешек. Подрумяниваем снизу.

Осторожно переворачиваем оладьи, подхватывая за край вилкой. Подрумяниваем с двух сторон до золотистости.

Снимаем горячие оладьи на блюдо.

Подаем с клубничным вареньем к завтраку или на полдник. Оладьи на йогурте без яиц получаются особенно нежными, прямо как у бабушки.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/17401

Оладьи на йогурте — рецепт

Оладьи на йогурте (пышные). 6 рецептов приготовления

В каждой семье на завтрак любят готовить оладьи. Их приготовление не занимает обычно большого количества времени, а вот их ароматный запах сводит с ума каждого члена семьи. Это блюдо подойдет на каждый день, а также для знаменательного события. Вы можете добавить в оладьи немного соли, и они подойдут к употреблению с гарниром, а использовав сахар, и они будут прекрасным десертом на вашем столе.

Из какого йогурта можно приготовить оладьи

Для приготовления оладий детям чаще всего берут любой фруктовый йогурт, так их вкус становится приятным и сладким. Из греческого продукта обычно готовят диетические оладьи, так как он является малокалорийным и натуральным.

Основные ингредиенты

Оладьи из йогурта можно приготовить различными способами. Рецепты отличаются по своему составу и методу приготовления, однако есть ингредиенты, которые входят в состав каждого рецепта. К ним относятся:

  • Мука пшеничная 200 гр.
  • Сахар 3 ст. ложки.
  • Яйцо (можно использовать только куриный белок) 3 шт.
  • Щепотка соли.

Это так называемый основной список ингредиентов, который входит в состав любых оладий.

Рецепты оладий на йогурте

Для приготовления оладий на йогурте, независимо от его вида вам понадобится обзавестись такими ингредиентами:

  • Йогурт 400 мл. (используйте домашний).
  • Сода 1 чайная ложка.
  • Ложка меда для вкуса.
  • Масло растительное.
  • Продукты из основного списка.

Инструкция по приготовлению:

  1. Вам понадобится миска, в нее необходимо поочередно добавлять яйца, а также питьевой йогурт, сахар. Все эти продукты нужно взбить при помощи венчика.
  2. Добавить в полученную смесь соль, муку, соду, другие ингредиенты. Используйте пшеничный сорт муки, так как она содержит растительный белок.
  3. Тесто должно получаться не слишком густым, но и не жидким. Гуще, чем то, которое предусматривает рецепт блинов.
  4. Подготовить заранее сковороду, разогреть ее на небольшом огне.
  5. Смазать сковороду маслом, используйте для этого подсолнечный сорт, так они не будут подгорать.
  6. Выкладывать небольшие горки теста на емкость,жарить с каждой стороны приблизительно по пять минут.

Такой рецепт гарантирует то, что вы получите вкусный оладьи похожие на пышный бисквит. Рекомендуют для приготовления использовать йогурт с бананом или с яблоками, это сделать их вкус более насыщенным, приятным.

Пышные оладьи на йогурте

Оладьи на йогурте готовить довольно просто, но вот как сделать их пышными — это вопрос. Для того чтобы добиться такого эффекта, вам понадобится кислый йогурт, дрожжи в рецепт не включены.

Они будут такие же вкусные, как и из фруктового йогурта. Боитесь, что они будут пресными, добавьте немного шоколада. Это порадует ваших детей и в них даже не придется добавлять сахар.

  • Прокисший йогурт 300 мл.
  • Масло растительное 2 столовых ложки.
  • Сода 1 чайная ложка.
  • Продукты из основного списка.
  1. Смешать его с негашеной содой, затем добавить туда сахар. Все эти ингредиенты тщательно вымешать, оставить постоять в теплом месте 10 -15 минут.
  2. Добавлять постепенно в полученную смесь муку, помешивая ее при этом.
  3. Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом.
  4. Сформировать в сковороде оладьи, жарить их с каждой стороны до готовности.

Рецепт пышных оладий довольно простой в исполнении, весь секрет в том, что в прокисшем йогурте сода гасится и за счет этого они становятся больших размеров.

Опрос: Могут ли оладьи заменить полноценного завтрака?

Всего голосов: 13. Всего участников: 13.

Оладьи из просроченного йогурта

Можно ли из просроченного йогурта приготовить оладьи. Это возможно, а самое главное, что это лучший рецепт. В основу их пойдет испорченный йогурт, поэтому они станут довольно пышными и тесто их не будет забитым.

Как сделать оладьи пышными и вкусными, используя просроченный йогурт? Для этого вам понадобятся такие продукты:

  • Прокисший йогурт (лучше использовать детский, так как он содержит более натуральные ингредиенты, которые даже в пропавшем состоянии не страшны организму) 300 мл.
  • Продукты из общего списка, исключить из них только соду. Она не понадобится, так как они поднимутся и без нее.

Оладьи из просроченного йогурта готовятся очень просто и не займут у вас большого количества времени.

  1. Смешать йогурт с мукой, солью, сахаром. Дать данной массе настояться на протяжении 10 – 15 минут.
  2. Постепенно добавлять муку, аккуратно вымешивая все ингредиенты. В конце добавить одну столовую ложку растительного масла.
  3. Разогреть сковороду на медленном огне и смазать ее маслом.
Читайте так же:  Джем из крыжовника и апельсина рецепты с фото

Без яиц

Многие кто, постоянно сидит на диетах, ограничивая себя в употреблении жирных продуктов интересуются, можно ли сделать оладьи без яиц. Такое блюдо относят к правильному питанию, и оно рекомендовано к употреблению даже детям всех возрастов. Такие оладьи получаются пышными, полезными и очень вкусными, ничем не хуже тех, что приготовлены с яйцами.

  • Йогурт натуральный 300 мл.
  • Мука 200 грамм.
  • Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка.
  • Масло подсолнечное (для того, чтобы смазать сковороду).

Для усиления вкуса добавляют разнообразные сухофрукты, шоколад или какао, а также любые свежие фрукты. Это делается для того, чтобы вкус не оставался пресным и хранил в себе изюминку. Некоторые добавляют кунжут или семена льна.

  1. В емкости взбить при помощи веничка или блендера муку с йогуртом.
  2. В полученную смесь добавить разрыхлитель и те ингредиенты, которые вы выбрали для усиления вкуса.
  3. Разогреть сковороду на медленном огне и смазать ее маслом.

Дрожжевые

Дрожжевые оладьи на йогурте готовить довольно просто и быстро. Рецепт несколько отличается от привычного и традиционного, для их приготовления вам понадобится:

  • Йогурт 300 мл.
  • Молоко 250 мл.
  • Дрожжи сухие 2 чайных ложки.
  • Продукты из основного списка.

Инструкций по приготовлению:

  1. Разогреть молоко, добавить в него йогурт, тщательно перемешать, высыпать туда дрожжи.
  2. В полученную смесь вбить яйца, муку, соль, сахар.
  3. Все тщательно перемешать и оставить в теплом месте на один час. Следите за тем, когда тесто начнет подниматься, это будет значить, что оно готово к использованию.
  4. Разогрейте сковороду и смажьте маслом.

Без дрожжей

Для того, чтобы приготовить оладьи без дрожжей, с использованием йогурта вам понадобится:

  • Йогурт натуральный 300 мл.
  • Сода 1 ч. ложка.
  • Уксус 1 ст. ложка.
  • Продукты из основного списка.

  1. Вылейте йогурт в сухую, чистую емкость. Погасите соду при помощи уксуса и добавьте ее в емкость. Это нужно для того, чтобы оладьи поднялись и стали более пышными.
  2. В полученную смесь добавить продукты из основного списка, тщательно все перемешать.
  3. Разогрейте сковороду и смажьте маслом.
  4. Обжарьте оладьи с каждой стороны до получения золотистой корочки.
  5. Подавайте к столу с цукатами, орехами, изюмом или с присыпкой из кунжутных семечек.

Готовим оладьи без яиц

Оладьи вполне можно испечь без использования яиц. Они получаются пышными и нежными.

Оладьи на кефире

Смешать 200 г кефира с чайной ложкой сахара и щепоткой соли, добавить около 100 г муки. Тесто должно быть похоже на очень густую сметану, а количество добавленной муки зависит от ее качества. Тесто размешать быстро, чтобы не образовалось комков. Размешивать можно вилкой, задействовать миксер или воспользоваться венчиком. Влить в тесто чайную ложку растительного масла.

Для жарки лучше использовать сковороду с толстым дном. Разогреть ее и снова добавить в тесто чайную ложку масла, быстро размешать. На горячую сковороду, смазанную ограниченным количеством масла, выкладывать небольшие оладушки. Жарить их нужно под крышкой на небольшом огне. Подавать изделия на стол горячими.

Оладьи на йогурте

Почти всегда кефир можно заменить йогуртом и получить превосходные нежнейшие оладьи. В такое тесто яйца вовсе не кладут или используют одно на стакан жидкости. Такие оладьи на йогурте можно приготовить за полчаса и вкусно перекусить или угостить неожиданных гостей. Изделия без яиц также ценны для вегетарианцев.

  • 700 мл йогурта;
  • 400 муки;
  • 100 г изюма;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста.
  • Получаются изумительные оладушки с золотистой корочкой.
  • Если используете сладкий йогурт, нет необходимости добавлять в тесто сахар отдельно. Изюм дополнительно придает сладость блюду.
  • Изюм перед закладкой в тесто промойте и, если он крупный, мелко нарежьте.
  • В объемной посуде смешайте йогурт и муку, взбейте блендером. Будьте внимательны: качество муки влияет на количество используемого йогурта. При необходимости йогурт разбавляется любыми молочными продуктами.
  • В смесь йогурта и муки всыпать изюм, разрыхлитель и соль.
  • Все взбить. В результате должна получиться масса, консистенцией напоминающая густую сметану.
  • Разогрейте сковороду и налейте небольшое количество масла на нее. Тесто выкладывайте столовой ложкой. Оно совершенно не прилипает к сковородке.
  • Обжарьте изделия с одной и другой стороны.
  • При желании оладьи можно жарить и под крышкой.
  • Такие оладушки готовят и шоколадными – для этого в тесто добавляют и тщательно перемешивают 1 — 2 ч. л. какао. Это делается на этапе, когда тесто уже готово к жарке.
  • Горячие изделия вкуснее всего, поэтому, пока жарите, прикрывайте их крышкой, дабы не остыли.
  • Подают их с джемом, медом или сгущенкой, сиропом и т.д. на ваш вкус и выбор.

Секреты оладий на йогурте

  • Йогурт можно использовать домашнего приготовления или выбрать среди предлагаемых продуктов в супермаркете. Он скрывается под названиями: турецкий, греческий, болгарский йогурт, катык или мацони.
  • Выбрать можно любой йогурт без добавок и сахара или с желаемыми добавками. Иногда в рецептах дополнительно указывается, что нужен именно белый и несладкий продукт.
  • Используя изначально несладкий кисломолочный продукт, добавьте в тесто достаточное количество сахара. Например, на пол-литра йогурта пару столовых ложек сахара или больше – на ваш вкус.
  • Если ваш йогурт довольно долго простоял в холодильнике и испортиться не успел, но все же вот-вот прокиснет – самое время печь на нем оладьи.
  • Для идеального результата важнее всего аккуратно добавлять муку в жидкость, чтобы получить густоту теста как у сметаны.
  • Если хотите, можно готовые изделия выкладывать на бумажное полотенце. Тогда оно впитает лишнее масло.

На йогурте готовят не только изумительные оладьи. С его использованием получается разнообразная домашняя выпечка: вкуснейшие пироги, кексы, рулеты и печенье.

Пышные оладьи на фруктовом йогурте

  • Категории Рецепты первых блюд
  • Рецепты вторых блюд
  • Рецепты напитков
  • Заготовки и закуски
  • Салаты
  • Рецепты изделий из теста
  • Соусы и маринады
  • Рецепты сладостей
  • Национальные Кухни
  • Блюда на праздники
  • Диетические блюда
  • Другое
  • Борщи
  • Ботвинья
  • Бульоны
  • Гаспачо
  • Капустняк
  • Кулеш
  • Лагман
  • Окрошка
  • Рассольник
  • Свекольник
  • Сладкие супы
  • Солянка
  • Супы
  • Уха
  • Харчо
  • Хаш
  • Шурпа
  • Щи
  • Мясо
  • Рыба
  • Овощи
  • Суши и роллы
  • Субпродукты
  • Блюда из круп
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Блюда из яиц
  • Бризоль
  • Буженина
  • Блюда из гречки
  • Блюда из капусты
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из курицы
  • Блюда из печени
  • Блюда из риса
  • Блюда из фасоли
  • Блюда из чечевицы
  • Гарниры
  • Голубцы
  • Грибные блюда
  • Гуляш
  • Долма
  • Жаркое
  • Запеканки
  • Зразы
  • Каши
  • Котлеты
  • Крокеты
  • Лазанья
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощные блюда
  • Омлет
  • Отбивные
  • Паэлья
  • Плов
  • Полента
  • Рагу
  • Рататуй
  • Ризотто
  • Роллы
  • Ромштекс
  • Ростбиф
  • Соте
  • Стейк
  • Тефтели
  • Тортилья
  • Фрикадельки
  • Фрикасе
  • Цыпленок табака
  • Чахохбили
  • Шашлык
  • Шницель
  • Яичница
  • Айран
  • Какао
  • Квас
  • Кисель
  • Компоты
  • Кофе
  • Лимонад
  • Молочный коктейль
  • Мохито
  • Пунш
  • Сбитень
  • Смузи
  • Чай
  • Горячий Шоколад
  • Баклажаны на зиму
  • Грибы на зиму
  • Кабачки на зиму
  • Квашение
  • Консервация
  • Мочение
  • Огурцы на зиму
  • Перец на зиму
  • Помидоры на зиму
  • Салаты на зиму
  • Сушка заготовок
  • Бастурма
  • Бутерброды
  • Горячие закуски
  • Жульен
  • Закуски из грибов и овощей
  • Закуски из мяса и птицы
  • Закуски из рыбы и креветок
  • Заливное
  • Икра овощная
  • Канапе
  • Кимчи
  • Лечо
  • Лобио
  • Паштеты
  • Салатные заправки
  • Террин
  • Тосты
  • Фондю
  • Форшмак
  • Холодные закуски
  • Хумус
Читайте так же:  Оладушки из кабачков и творога рецепты

Пышные оладушки на йогурте — рецепт с фото

Оладушки – это отличное блюдо для детского полдника или ужина. Большинство деток обожают это лакомство и быстро бегут на кухню лишь только учуяв ароматный запах.

Существует многообразие рецептов теста для оладушек. Они делаются из кефира, простокваши, ряженки. В данном рецепте предлагается сготовить оладушки из домашнего йогурта. Оладушки из такого теста получаются нежными, сочными, пышными а главное натуральными! При этом времени на готовку почти не отнимают.

Для приготовления детских, пышных оладушек из домашнего йогурта необходимо 20 минут.

Ингредиенты:

  • Домашний йогурт – 300 мл;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 6 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Сода, уксус.

Пышные оладушки на йогурте — рецепт с фото:

В данном рецепте для приготовления оладушек используется домашний йогурт. Домашний йогурт можно сделать при помощи мультиварки. Для этого нужно использовать закваску «Виталия». Половину таблетки растворить в 1 литре молока. Эту смесь разлить по стаканчикам и поставить в мультиварку на режим «Йогурт» на 12 часов. После этого йогурт остудить и он готов к употреблению.

Если у вас нет возможности сделать домашний йогурт, тогда его можно заменить на покупной. Получается тоже очень вкусно, но не так полезно, как из натуральных продуктов.

Приготовление оладушек начните с яиц. Для этого разбейте их в подходящую ёмкость. Яйца взбейте при помощи миксера, добавив сахар. К яично-сахарной смеси добавьте домашний йогурт.


Смесь тщательно перемешайте миксером. Затем добавьте муку. Рекомендуется добавлять муку частями. Консистенция йогурта у всех получается разная, а значит и количество муки будет варьироваться. По консистенции тесто, после добавления муки, должно быть похоже на густую сметану.


В готовое тесто добавьте соду гашённую уксусом. Для этого возьмите чайную ложку соды и добавьте в неё немного уксуса. Когда сода зашипит, то есть начнёт гасится, добавьте её к тесту.


Тесто тщательно перемешайте и начинайте выпекать оладушки. Для этого смажьте сковородку растительным маслом, дайте ему прогреться. Далее при помощи столовой ложки вылейте тесто на сковороду. Выпекайте оладушки на среднем огне до румяной корочки.


Вот и всё! Детские оладушки на домашнем йогурте готовы! Оладья подают со сметаной, вареньем или, как в данном рецепте, со сгущёнкой. Для яркости блюда можно добавить сезонных ягод. Приятного аппетита!


Фото рецепт оладушек на йогурте подготовила: Наталья Шефер

Дрожжевое тесто для оладий на йогурте

  • пшеничная мука – 0,5 кг;
  • питьевой йогурт – 0,4 л;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 20-40 г;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • соль – щепоть;
  • Йогурт немного подогрейте на водяной бане. Подогревать его нужно осторожно, так как при сильном нагреве кисломолочные продукты разделяются на творог и сыворотку, становясь непригодными для приготовления теста.
  • Вылейте йогурт в миску, всыпьте в него дрожжи и ложку сахара, перемешайте.
  • Подождите 10-15 минут, пока йогурт не вспенится.
  • Добавьте к йогурту половину рецептурного количества муки, соль и оставшийся сахар. Накройте миску с ним влажной тканью. Дождитесь, когда опара подойдет, то есть поднимется и начнет опускаться.
  • Яйца разбейте в чистую миску, взболтайте их венчиком, перелейте к опаре, перемешайте.
  • Введите оставшуюся муку. Оставьте тесто на полчаса в теплом месте.
  • Разогрейте сковороду, влейте на нее масло. Ложкой сформируйте оладьи и обжарьте их с обеих сторон.

Дрожжевые оладьи всегда получаются пышнее пресных, но их приготовление отнимает значительно больше времени и требует большего мастерства.

Оладьи на йогурте пышные. Рецепты редактора.

Шаг 1

Растопите сливочное масло и пусть минуту постоит. Смешиваем в миске йогурт и яйцо.

Шаг 2

Вливаем масло, перемешиваем.

Шаг 3

Шаг 4

В отдельной мисочке смешаем муку с содой и разрыхлителем.

Шаг 5

Перемешаем до однородности. Оставим набухать минут на 15-20.

Шаг 6

На разогретой сковородке с каплей масла жарим оладьи на небольшом огне. Когда появились дырки, можно переворачивать. Осторожно, они могут течь. Поэтому и огонь маленький, чтобы «сырая» верхняя сторона максимально схватилась.

Шаг 7

На второй стороне жарим еще по паре минут.

Шаг 8

Подаем с вашим любимым вареньем или сгущенкой.

Рецепт: йогуртные оладьи на дрожжах

На приготовление у вас уйдет всего около получаса. Этой выпечкой можно угощать детишек, которые будут в ярком восторге от вкусности, друзей, знакомых, родных и близких.

Будут хорошо смотреться на мирном чаепитии, семейных праздниках и т.д.

Что входит в состав оладушек на свежем, прокисшем йогурте:

250 миллилитров йогурта, ½ маленькой ложки сухих дрожжей, 100 миллилитров свежего молока, 200 грамм или 5 больших ложек пшеничной муки высшего сорта, 1 большая ложка манной крупы и белого сахара, 1 маленькая ложка соли.

Как испечь классические оладьи:

  1. Для начала я в кастрюле с толстым дном грею (не до кипячения) отборное молоко градусов до 36 по Цельсию. Затем, отправляю в него сухие дрожжи, сахарю и всыпать пшеничную муку (буквально щепотку).
  2. Все это перемешиваю и минут на 5 оставляю, чтобы дрожжи смогли забродить в молоке.
  3. Следующим шагом выливаю в массу йогурт, еще добавляю белого сахара, солю. Тщательно перемешиваю.
  4. Соединяю, перемешивая, пшеничную муку с манной кашей и высыпаю это все в миску к остальной массе.
  5. Замешиваю густое, схожее с тем же кефиром или сметаной тесто. Вновь его оставляю, только уже до 10-ти минут в теплом и не продуваемом месте.
  6. Можно начинать выпекать оладушки. Для этого, не используя растительное масло, заранее прогреваю сковородку на среднем огне. Затем, зачерпывая ложкой тесто, резкими движениями сбрасываю его на дно посуды.
  7. Для того, чтобы выпечка была достаточно пышной и мягкой, советую готовить оладушки под крышкой.
Читайте так же:  Какая польза от сушеной морской капусты

Десерт готов! Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления оладий на йогурте с фото

Думаю, пышные, исходящие ароматным паром оладьи в качестве завтрака устроят любого. Тем более, что приготовить их не составляет труда, а удовольствие обеспечено. Хочу предложить не совсем обычные рецепты вкусных оладушек, в состав теста которых входит йогурт. Они будут иметь неуловимый пикантный привкус выбранного вами йогурта, всегда получаются необыкновенно нежными и пышными. Тем более, что разные йогурты дадут свой вкус – не меняя рецепта, можно наслаждаться разными вариантами.

Рецепт вкусных оладушек на йогурте

Кухонная техника: весы, сковорода.

Ингредиенты

Мука 1,5 стак.
Яйцо 2 шт.
Йогурт 290 г
Сода 1 ч. л.
Уксус 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Растительное масло по необходимости

Готовим оладьи на йогурте

Добавляем по чайной ложке соды и уксуса. Подсыпаем чайную ложку соли.

Тщательно вымешиваем смесь, чтобы она стала однородной. Консистенция должна получиться, как не очень густая сметана.

Разогреваем в сковороде немного растительного масла.

Аккуратно столовой ложкой наливаем порции теста так, чтобы они находились друг от друга на расстоянии (чтобы не слиплись).

Обжариваем оладьи до появления румяной корочки.

Видео рецепта оладий на питьевом йогурте

На видео представлен подробный мастер-класс по приготовлению оладий, тесто для которых замешивается на йогурте.

Рецепт с фото пышных яблочных оладушек на йогурте

Время приготовление: 30 минут. Количество порций: 6. Кухонная техника: разделочная доска, сковорода.

Ингредиенты

Мука 1-1,3 стак.
Йогурт 400 мл
Сахар 70 г
Соль 2 г
Растительное масло по необходимости
Сода 1 ч. л.
Уксус 1 ст. л.
Яблоко 1 шт.
Сахарная пудра по вкусу

Йогурт можно брать натуральный или с какими-либо добавками, например со вкусом яблока. Количество сахара регулируйте по своему предпочтению. Яблоко должно быть крупным.

Готовим ароматные яблочные оладушки на йогурте

Добавляем чайную ложку соды, погашенной столовой ложкой уксуса. Перемешиваем.

Всыпаем стакан муки. Снова хорошенько размешиваем.

Яблоко очищаем от кожицы, удаляем сердцевину.

Высыпаем яблочные кубики в тесто. Осторожно размешиваем.

Если тесто получилось жидковатым, оладьи расползутся на сковороде. Поэтому в таком случае добавляем примерно треть стакана муки, снова размешиваем. Тесто должно быть средней густоты.

На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла.

Выкладываем столовой ложкой порции теста так, чтобы оладьи не контактировали.

Обжариваем оладьи до готовности под крышкой на умеренном огне.

Выкладываем оладьи на тарелку, через некоторое время (пусть чуть-чуть остынут) присыпаем сахарной пудрой.

Видео рецепта оладий с яблоком на йогурте

На видео – подробный рецепт приготовления необычайно вкусных оладий, в состав теста для которых входит йогурт и яблоко.

Рецепт пышных шоколадных оладий на йогурте с фото

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 6. Кухонная техника: разделочная доска, сковорода, венчик.

Ингредиенты

Мука 1 стак.
Йогурт ванильный 100 мл
Соль 1 щепотка
Растительное масло по необходимости
Сода 1 ч. л.
Уксус 1 ст. л.
Какао 1 ст. л.
Яйцо 1 шт.

Для шоколадных оладий предпочитаю брать ванильный йогурт – он белого цвета и хорошо гармонирует с шоколадным привкусом.

Готовим пышные шоколадные оладьи на йогурте

  • Вливаем 15 г растительного масла.
  • Кладем столовую ложку какао и вливаем йогурт. Взбиваем смесь венчиком.

    Чайную ложку соды гасим столовой ложкой уксуса и вливаем в тесто.

    Добавляем примерно стакан муки. Размешиваем.

  • На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла.
  • Ложкой выкладываем тесто, стараясь, чтобы порции не соприкасались. Огонь должен быть небольшим, иначе оладьи быстро подгорят. Жарим до золотистой корочки.

    Выкладываем оладушки на салфетки, чтобы избавиться от излишней жирности. Такие оладьи вкусны как в холодном, так и в горячем виде.

    Видео рецепта шоколадных оладий на йогурте

    Видеорецепт приготовления необычных пышных оладий с шоколадным вкусом из теста на йогурте.

    Советы по приготовлению оладий на йогурте

    • В предложенных рецептах можно использовать как домашний, так и покупной йогурт, как с добавками, так и натуральный.
    • Учитывая, что густота йогуртов разная, консистенцию теста можно регулировать, добавляя по чуть-чуть муки или воды.
    • Если вы любите тонкие оладьи, делайте тесто пожиже, для пышных оладий нужно тесто средней консистенции.
    • В качестве добавок в тесто подойдет изюм (или другие сухофрукты, надо только измельчить), банан, персик, другие фрукты.

    С чем подавать оладьи на йогурте

    Такие оладьи хороши в качестве завтрака, легкого перекуса или к вечернему чаю. К ним можно подать также молоко или компот, а в качестве приправы – сметану, мед, сгущенку, тот же йогурт, варенье, джем, взбитые сливки, шоколадную пасту, сиропы. Приятным дополнением станут ягоды и фрукты.

    Источник статьи: http://shashllik.ru/raznoe/oladushki-iz-pitevogo-jogurta-recept-s-foto.html