Меню Рубрики

Оладья из утиной печени рецепт

Оладьи из печени

Честно сказать, я очень удивилась, когда не нашла на нашем любимом сайте рецепт оладий из печени. Удивилась, потому что мне всегда казалось, что блюдом этим увлечены абсолютно все, ведь я без этих оладушек просто не могу. Влюбилась с самого детства и теперь стараюсь постоянно их готовить. И это не странно, ведь оладьи из печени не просто очень вкусные, но еще и полезные, стоит только вспомнить о том, какую пользу для нашего организма несет употребление печени. Осталось только выбрать, из какой печени готовить оладьи, ведь, по сути, это дело вкуса, а способ приготовления ничуть не изменится: более жирный и аппетитный вариант – свиная печень; менее жирный, но не менее аппетитный – говяжья печень, и наконец, диетический вариант – куриная и утиная печень. Я не большая фанатка последнего, но наслышана о том, какая же она вкусная. Итак, познакомимся с этим блюдом и убедимся в том, что это, на самом деле, очень вкусно!

Ингредиенты:

  • печень (на ваш вкус) – 500 грамм;
  • репчатый лук (средний) – 1 штука;
  • пшеничная мука (манная крупа) – 5 ст.ложек (без горки);
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – для обжарки.
  • Общее время приготовления: 45 минут;
  • Общее количество порций: 7 порций.

Как приготовить оладьи из печени:

1. Если требуется, печень нужно разморозить и промыть под прохладной водой. Помните, что печень, это белок, и если промывать его под горячей водой, то он слегка «сварится», а нам это пока не нужно. Разрежьте размороженную и чистую печень на небольшие кусочки и подготовьте ее, тем самым, к следующему этапу приготовления.

2. Самое важное: пропускаем печень через мясорубку. Получим очень жидкую массу, но не стоит пугаться, так и положено, ведь готовим мы оладьи, а «тесто» для них бывает жидким. Кстати, чтобы было проще, репчатый лук, нарезанный на крупные кусочки и избавленный от шелухи, лучше пропустить также, вместе с печенью, через мясорубку.

3. Готовый фарш-тесто солим и перчим, также, добавляем к нему куриные яйца и пшеничную муку. Масса стала чуть погуще, с ней нам и придется работать. Разогреваем сковороду.

4. В разогретую сковороду, с уже разогретым маслом, наливаем необходимое количество печеночного теста. Необходимого, для создания оладушек. Какими они будут по размеру, решаете уже вы. Готовыми оладьи станут тогда, когда поменяют цвет и обретут небольшую румяную корочку. Понимаю, что разглядеть коричневое на коричневом – непросто. Но возможно!

Читайте так же:  Пирог с кокосом и орехами

5. Готовые печеночные оладьи выкладываем на салфетку (лучше, чтобы она была чуть потолще, иначе пристанет к оладьям), чтобы та, впитала весь лишний жир. После, оладьи можно подавать к столу, как гарнир, или же, как самостоятельное блюдо.

Из печени можно приготовить не только вкусные оладьи, но и очень нежный и вкусный паштет в мультиварке . Приготовив печеночный паштет один раз, вы больше никогда не будете покупать его в магазине!

Источник статьи: http://multivarka-recepti.ru/blyuda-iz-subproduktov/oladi-iz-pecheni-recept

Оладьи печеночные

Даже если вы не любите печень, такие печеночные оладьи вам понравятся точно. Вкусные, нежные, полезные. Оладьи можно делать из любой печени.

Оладушки из печени получаются очень нежными, благодаря луку. Готовятся они очень быстро, а съедаются еще быстрей!

Практически у каждой хозяйки есть свой рецепт печеночных оладий, но не каждая хозяйка знает все секреты их приготовления. Мы предлагаем рецепт, который для многих может стать кулинарным открытием. В рецепте нет муки, печень не нужно пропускать через мясорубку или измельчать на блендере, а с морковью и луком нежные и сочные печеночные оладьи получаются настоящим лакомством.

Блюдо из серии «быстро, дешево, полезно и вкусно». Печеночные оладьи едят даже те, кто не любит печень.

Это универсальный рецепт приготовления котлет из любой печенки. Получается одинаково вкусно.

Печень очень полезна, но не все любят. Попробуйте оладьи и не пожалеете!

Печеночные оладьи с морковью, луком и молоком, а также с добавлением масла и майонеза, получаются несказанно вкусными. Эти оладьи можно готовить из любой печени — куриной, телячьей и даже свиной.

Нежнейшие оладьи из куриной печени с луком и манной крупой получаются невероятно мягкими и просто тают во рту. Чтобы сделать такие печёночные оладьи, времени понадобится немного — сперва нужно ненадолго оставить печеночно-луковую смесь для набухания манки, а жарятся тонкие оладьи очень быстро.

Предложу на обед нежные, вкусные печеночные оладьи. А гарнир — ваш любимый.

Очень вкусные, сочные и румяные печёночные оладьи делаются не из фарша, а из мелко рубленной говяжьей печени. При этом к печенке добавляется лук и тёртый сырой картофель. Попробуйте приготовить.

Вкусные и нежные печеночные оладьи (котлеты из печени) по этому рецепту очень легко, просто и быстро приготовить! Они прекрасно сочетаются с любым гарниром и овощами.

Читайте так же:  Наливной пирог тесто из майонеза и кефира

Нежнейшие печёночные оладьи без муки! Невероятно вкусно и быстро! Оладушки очень мягкие, вкусные и съедаются моментально!

Такая закуска из печеночных оладий хороша к праздничному столу. И на новогодний стол можно подать, и на день рождения. Быстро, недорого, вкусно и красиво.

Котлеты-оладьи из куриной печени. Вкусные, нежные, жарятся быстро.

В большинстве рецептов печёночных котлет и оладий печень измельчается в фарш посредством мясорубки. Я же предлагаю вам попробовать оладьи из мелко нарубленной печени. При укусе в таких готовых оладьях вы будете более отчётливо ощущать кусочки печени — это и станет их изюминкой!

Рецепт котлет из печени куриной идеален для семейного стола. Котлеты из куриной печени — блюдо простое, но вкусное, сытное, экономное – все эти качества так ценят хозяйки!

Печень продукт полезный, недорогой и вкусный, а если готовить ее неоднообразно, с фантазией, она никогда вам не надоест. Предлагаемый рецепт оладий из печени поможет расширить привычный ассортимент блюд из печени.

Сегодняшний рецепт закуски понравится всем! Печеночные «Ромашки» — очень нежные, даже воздушные! Моя мама часто готовит эти печеночные оладьи на праздники, и съедают такую закуску в первую очередь! Смотрите и готовьте на здоровье!

Нежные печеночные оладьи с тыквой и сыром рикотта. Подаются с вкуснейшим йогуртовым соусом. Понравятся и деткам, и взрослым.

Рубленые котлеты из печени — это отличная замена традиционным котлетам. Если вы любите субпродукты и часто их покупаете, то обязательно приготовьте необычные котлеты из печени с грибами, луком, сыром и творогом. Набор ингредиентов очень интересный, а результат многих приятно удивит.

Простой рецепт и сытный завтрак (или ужин) из печеночных оладий. Рекомендую:)

Печеночные оладьи с грибным припеком — это вариация всем известных блюд из куриной печени. Зная о пользе субпродуктов, мы нередко включаем их в свое меню. Например, из куриной печени можно пожарить вкусные оладьи, но не простые, а с грибным припеком. Повторить рецепт оладий из печени несложно, а результатом будет довольна вся ваша семья.

Оригинальная, сочная и аппетитная закуска из печёночных оладий, прослоенных майонезом и луком с морковью, — маленькие печёночные тортики. Поскольку символом 2020 года является Белая Крыса, украсим закуску на новогодний стол изображением этого грызуна.

Приготовить несладкие оладушки на молоке и сметане, с куриной печенью, — довольно просто. Оладьи с кусочками отварной куриной печени получаются очень вкусными, пышными и нежными. Очень сытный завтрак или перекус!

Читайте так же:  Как можно вкусно замариновать помидоры

Гречаники с печенью — прежде всего невероятно вкусное, и уже только потом очень сытное и достаточно бюджетное блюдо, которым можно накормить семью в полном составе.

Простое, быстрое блюдо с необычным вкусовым сочетанием — нежные печёночные оладьи с семечками. Семена подсолнечника отлично дополняют вкус печени. А если подать такие печёночные оладьи со сметаной и зеленью — устоять перед таким блюдом будет очень сложно!

Нежные оладьи из куриной печени с добавлением лука. Несложно готовятся, быстро жарятся.

Все мы знаем, что печень — полезный продукт, который обязательно нужно включать в рацион и взрослых, и детей. Сегодня будем готовить оладьи из печени индейки в соусе. На первый взгляд — обычные печёночные оладьи, но нет — сливочно-луковый соус творит чудеса. Именно за счёт него оладушки получаются очень мягкими, сочными и невероятно вкусными. Всем рекомендую!

Готовим кнели — шикарное и простое в приготовлении блюдо из говяжьей печени.

Гречаники с куриной печенью.

Нежные печеночные оладьи с тыквой и сыром рикотта. Подаются с вкуснейшим йогуртовым соусом. Понравятся и деткам, и взрослым.

Оладьи из печени очень полезны, особенно оладьи из печени говяжьей. Они повышают гемоголобин и несут нашему организму много витамина В. Поэтому многим будет полезно узнать, как приготовить печеночные оладьи.

Рецепт печеночных оладьев может использовать разную печёнку, делают оладьи из печени говяжьей, оладьи из свиной печени, оладьи из куриной печени. Одни из самых недорогих в приготовлении — печеночные оладьи из куриной печени.

Теперь непосредственно о том, как приготовить оладьи из печени. Печеночные оладьи готовятся из сырой печени, которая для начала пропускается через мясорубку. Ещё вам понадобится обжаренный лук, чтобы приготовить печеночные оладьи. Рецепт теста для печёночных оладей также содержит муку и яйца, которые надо смешать, а потом добавить туда прокрученную печёнку. После этого берём ложкой тесто и на сковороде с маслом жарим оладьи из печени. Рецепт оладей из печени можно разнообразить, добавив обжаренную морковь, различные специи. Кроме этого, оладьи печеночные можно готовить с начинокй. Для того, чтобы узнать, как готовить печеночные оладьи с припеком, рекомендуем вам посмотреть страничку печеночные оладьи (рецепт с фото).

Источник статьи: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=826