Меню Рубрики

Оладья из тыквы с грецким орехом

Оладьи тыквенные с грецкими орехами

Тыква это любимый овощ в нашей семье. Блюда из нее мы едим с осени до конца весны. Сегодня хочу поделиться интересным вариантом оладий с грецкими орехами. Орехи придают выпечке приятный ореховый вкус. Такие оладьи надолго сохраняют чувство сытости, поэтому особенно хороши на завтрак. Это находка для тех кто любит плотно позавтракать.

Ингредиенты для «Оладьи тыквенные с грецкими орехами»:

  • Тыква — 500 г
  • Орехи грецкие — 120 г
  • Лук зеленый — 80 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Херес (любое другое крепкое вино) — 20 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 60 г
  • Хлопья овсяные (быстрого приготовления) — 30 г
  • Масло оливковое — 100 г
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2363.3 ккал
белки
49.1 г
жиры
190.3 г
углеводы
125.8 г
Порции
ккал
337.6 ккал
белки
7 г
жиры
27.2 г
углеводы
18 г
100 г блюда
ккал
220.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
17.8 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Оладьи тыквенные с грецкими орехами»:

Приготовим необходимые продукты.

Тыкву очистим и натрем на крупной терке.

Грецкие орехи подсушим на сухой сковороде или в духовке, дадим остыть и измельчим в крошку, но не очень мелко.

Белки взобьем с солью, к белкам добавим херес и соевый соус.

В овощную смесь выльем белки, добавим муку, овсяные хлопья, 1 ст. л. оливкового масла.

В эту же массу добавим измельченные грецкие орехи и все тщательно перемешаем.

На хорошо разогретую сковороду добавим масло, выкладываем тесто небольшими порциями и жарим до готовности оладьи.

Читайте так же:  Как в хлебопечке испечь хлеб с отрубями

Оладьи выкладываем на бумажную салфетку для удаления излишек масла.

Оладьи хороши как в холодном, так и горячем виде.

Вот такая большая порция получилась.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

27 октября 2019 года Valushok # (автор рецепта)

19 октября 2019 года Valushok # (автор рецепта)

18 октября 2019 года Valushok # (автор рецепта)

18 октября 2019 года Valushok # (автор рецепта)

19 октября 2019 года Valushok # (автор рецепта)

18 октября 2019 года Valushok # (автор рецепта)

18 октября 2019 года Valushok # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/160052/

Сладкие тыквенные оладьи с грецкими орехами

  • Тыква 2 стакана
  • Мука пшеничная 1/2 стакана
  • Орехи грецкие толченые 1/4 стакана
  • Изюм темный 1/4 стакана
  • Сахар 1/4 стакана
  • Яйцо 1 штука
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Корица молотая 1 чайная ложка
  • Орех мускатный молотый 1/2 чайные ложки
  • Цедра апельсина 1/2 чайные ложки
  • Гвоздика молотая 1/4 чайные ложки

Время приготовления — Средне

1 В миске смешайте натертую на крупной терке тыкву, орехи, изюм, сахар, специи, цедру, муку и яйцо. Хорошо перемешайте до растворения сахара.

2 Разогрейте растительное масло в сковороде и жарьте оладьи, выкладывая по 1 столовой ложке теста на небольшом расстоянии друг от друга, примерно по 4 минуты с каждой стороны до готовности и румяной корочки.

Читайте так же:  Как варить молочный суп с вермишелью рецепт с фото пошагово

Калорийность сладких тыквенных оладий с грецкими орехами составляет 205 ккал.

Состав: Сметана, Мука пшеничная, Яйцо, Сахар, Сода, Соль, Ваниль, Сливочное масло, Кленовый сироп

Состав: Бананы, Сахар, Мука пшеничная, Молоко, Яйцо, Растительное масло

Состав: Мука пшеничная, Молоко, Яйцо, Сахар, Разрыхлитель, Ванилин

Состав: Тыква, Сливки 35%-ные, Сыр грюйер, Сливочное масло, Соль, Перец черный молотый, Мускатный орех

Состав: Тыква, Куриный бульон, Сливки 35%-ные, Бренди, Красный лук, Сливочное масло, Сахар, Оливковое масло, Чеснок, Соль, Семечки тыквы очищенные, Петрушка, Перец черный молотый

Состав: Вода, Стебель сельдерея, Тыква, Морковь, Семечки тыквы очищенные, Чеснок, Мускатный орех, Куркума

Источник статьи: http://namnamra.com/recipe/2438-sladkie-tykvennye-oladi-s-gretskimi-orechami

Кошкин дом

Тыквенные оладьи с орехами

Очень понравились мне эти оладьи. Вполне самодостаточные, ничего в дополнение к себе не требуют, разве что, сметаны, но и без неё очень вкусно.

тыква 500 г
орехи грецкие 100 г
зелёный лук 100 г
яйцо 2 шт.
соевый соус 2 ст. л.
херес 20 мл (можно заменить любым крепким вином)
соль 1/3 ч. л.
перец
мука 80-90г
оливковое масло 1 ст. л.

Приготовление:

Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить.

Тыкву очистить и натереть на крупной тёрке.

Взбить яйца с солью, соевым соусом и хересом.

Смешать тыкву с луком и яичной смесью. Добавить 1 ст. л. оливкового масла. Перемешать.

Тщательно размешать до получения негустой массы.

Выкладывать оладьи столовой ложкой на хорошо разогретую смазанную маслом сковороду.

Обжаривать с двух сторон под крышкой на среднем огне до румяного вида.

Подавать с салатом, или со сметаной, как самостоятельное блюдо.

Источник статьи: http://kiskafanny.wordpress.com/2010/12/07/%D1%82%D1%8B%D0%BA%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%8C%D0%B8-%D1%81-%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%B0%D0%BC%D0%B8/