Меню Рубрики

Оладья из цветной капусты с помидорами

Оладьи из цветной капусты с помидорами

Оладьи из цветной капусты с кружочками помидоров

Это одно из любимых блюд в нашей семье. Готовить не сложно, но интересно. Получается красиво и вкусно.

Ингредиенты:

Подготавливаю овощи и льезон:

I. Слегка отвариваю цветную капусту в подсоленной воде.

II. Помидорчики нарезаю тонкими кружочками.

III. Готовлю один из своих льезонов: взбиваю яйца с мукой или манкой и щепоточкой соли. Могу добавить чуть-чуть молока или сливок.

Готовлю оладьи одним из способов

Так красивее

Разбираю кочанчик на отдельные кочешочки. Нарезаю их пластинами толщиной 0,5-1 см. Тщательно обмакиваю в льезон каждый кочешок и кладу на сковородку. Сверху слегка вдавливаю кружочки помидоров.

А так быстрее

Слегка разминаю отварную капусту и аккуратно соединяю с льезоном. Выкладываю полученную смесь ложкой в сковородку с разогретым растительным маслом. Сверху кладу кружок помидора.

Обжариваю и аккуратно переворачиваю лопаточкой, придерживая вилкой или второй лопаткой.

Чтоб не подгорел помидор, вторую сторону слегка обжариваю на малом огне.

Нейтральная по вкусу цветная капуста приобретает приятную кислинку. Вот такие симпатичные и вкусные получаются оладушки. Попробуйте, а вдруг и вам понравится.

Материалы по теме:

Ирина, какой оригинальный рецепт! Хочу в ближайшее время сделать что-то подобное и разместить на своем сайте, разумеется, со ссылкой на Вас.

Очень вкусно! Спасибо. Возможно чуть быстрее: Соцветия капусты обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях, обжарить — пальчики оближешь, рекомендую.

Юлия, я просто сухари магазинные не люблю — вредные они, часто прогорклым маслом пахнут, а свои не всегда есть.

Ирина, очень интересный рецепт! Я очень люблю цветную капусту, но рецептов с капустой знаю очень мало, вот теперь добавлю в свою копилочку еще и ваш рецепт! Ирина, а когда их разрезаешь капуста не рассыпается?

Ольга, если не переварить капусту, то прекрасно получается. Этим же ножом слегка приплюснем, остаточки мелкие можно сюда же и добавить, либо из остатков 1-2 оладушка в конце сделать.

Цветная капуста очень ценный продукт сам по себе,а у Вас еще и в оладьях! Так и проситься поговорка к Вашему рецепту: «Вкусноооо, пальчики оближешь!».

Попробовал. Готовиться просто. Мне понравилось! 🙂

Про такой рецепт не слышала.Цветную капусту для гарнира просто обжаривала,обваляв в муке.Оказывается из нее еще и оладушки можно приготовить.М-м-м просто пальчики оближешь!

Читайте так же:  Засолка цветной капусты как салат

Ирина, очень понравился рецепт. Никогда такого не встречала. Сегодня на даче только что посадила на рассаду цветную капусту. Так что обязательно приготовлю. Даже если не вырастит своя капуста, рецепт запомнила. Куплю и попробую.

Вкусно получилось. Вы правы,помидорчики придают пресноватой капусте пикантность.
С дачи остался последний кочан — жалко было морозить, а тут ваш рецепт, кстати

Сегодня в магазине проходила мимо цветной капусты и думала, брать или не брать. А завтра специально пойду куплю и приготовлю это блюдо. Очень уж рецепт понравился!

Спасибо за шикарнейший рецепт оладушек 🙂 Опробуем 🙂

Источник статьи: http://babushkababunya.com/kuhnya-retsepty/olad-i-iz-tsvetnoj-kapusty-s-pomidorami.html

Оладьи из цветной капусты

понедельник, 22 мая 2017 г.

Рецептов овощных оладий и котлет известно немало, а я предлагаю вам попробовать необыкновенно вкусные, нежные и сочные из цветной капусты. Они хороши как в теплом виде со сметаной, так и охлажденными. Кстати, такие оладьи могут стать не только полноценным вторым блюдом или закуской, но и гарниром к мясу.

Для приготовления таких оладий подойдет как свежая, так и замороженная цветная капуста. Количество репчатого лука, свежей зелени, соли и перца можно запросто регулировать по своему вкусу. Кстати, любители капусты однозначно оценят еще один похожий рецепт — нежнейшие капустные котлеты с тонким сливочным ароматом.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления нежных и очень вкусных овощных оладий нам понадобятся следующие продукты: цветная капуста, куриные яйца, репчатый лук, пшеничная мука (любого сорта — у меня высшего), рафинированное растительное масло (для жарки), любимая свежая зелень (я добавляю петрушку), соль и молотый черный перец (в моем случае смесь перцев).

Вначале нужно отварить цветную капусту. Для этого в небольшую кастрюльку или сотейник наливаем достаточное количество воды, ставим посуду на огонь и доводим до кипения. Соцветия цветной капусты подойдут как свежие, так и замороженные (у меня как раз такие и остались после приготовления гратена из этого нежного овоща). Закладываем капусту прямо в замороженном виде в кипящую воду и варим на среднем огне около 5-7 минут после повторного закипания.

Когда соцветия станут мягкими, но при этом будут отлично держать форму, откидываем отварную цветную капусту на сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Читайте так же:  Рецепты в мультиварке редмонд на пару в мультиварке рецепты с фото

Нарезаем вареную капусту мелкими кусочками.

Перекладываем в большую миску, в которой и будем делать тесто для овощных оладий.

Разбиваем туда же пару куриных яиц среднего размера.

Репчатый лук чистим и нарезаем как можно мельче. Свежую зелень тоже мелко рубим ножом — перекладываем к цветной капусте с яйцами. Все тщательно перемешиваем: хотите — ложкой, а мне удобнее рукой.

Наконец просеиваем в овощную массу пшеничную муку, добавляем соль и молотый перец по вкусу.

Все тщательно перемешиваем, чтобы мука равномерно распределилась по всему тесту. Еще раз пробуем на соль и при необходимости добавляем еще.

Пора жарить оладьи из цветной капусты. В широкую сковороду наливаем растительное масло (у меня подсолнечное), хорошенько его разогреваем и с помощью столовой ложки выкладываем тесто горками. Слегка прижимаем ложкой, придавая им ровную форму. Готовим на огне ниже среднего до зарумянивания нижней стороны — около 4-5 минут.

Затем переворачиваем овощные оладьи и доводим вторую сторону до готовности.

Готовые оладьи из цветной капусты выкладываем на блюдо и аналогично жарим остальные. Всего у меня получается 12 пухлых оладушек среднего размера.

Нежные, сочные, ароматные и очень вкусные овощные оладьи подаем со сметаной. Они хороши как в теплом виде, так и охлажденными. Попробуйте и вы, друзья — приятного аппетита!

Источник статьи: http://finecooking.ru/recipe/oladi-iz-cvetnoi-kapusty

Очень вкусные оладьи из цветной капусты

Любителям овощных закусок придется по душе этот рецепт: очень вкусные оладьи из цветной капусты. Обратите внимание именно на этот замечательный, необычный и простой рецепт, в котором присутствует пикантный микс твердого сыра и ароматного чеснока. Они прекрасны как в горячем, так и в холодном виде. Блюдо очень актуальное именно в сезон, когда на грядках и прилавках изобилие красивых головок этого полезного плода. Помнится, что именно цветная капуста занимает первую ступень по усвояемости нашим организмом среди овощей. Почти все овощное детское питание начинается именно с нее. Поэтому скорей на кухню: готовьте оладьи, наполняйте себя витаминами и микроэлементами.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 250 грамм;
  • пшеничная мука просеянная — 30 грамм;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • твердый сыр — 30 грамм;
  • специи: соль перец по вкусу;
  • зелень: петрушка, укроп — 30 грамм.
Читайте так же:  Фетучини с грибами и с курицей рецепт

Очень вкусные оладьи из цветной капусты. Пошаговый рецепт

  • Начнем подготовку главного продукта — цветной капусты. Очищаем ее от маленьких листочков, разбираем на соцветие. Берем подходящую по объему кастрюлю. Кладем капусту, заливаем водой, чтобы полностью покрыть ее. Добавляем соль по вкусу. Накрываем крышкой и ставим варить. С момента закипания необходимо варить еще 5 минут на среднем огне.
  • Снимаем с плиты, сливаем воду и заливаем капусту холодной водой. Оставляем всего на одну минуту, после чего воду сливаем.
  • Теперь капусту нужно порубить, как можно мельче. Вас не должно затруднить максимально мелко ее измельчить, так как мы ее уже отварили, и капуста очень хорошо поддается шинковке. При этом капуста хорошо держит форму, так как мы ее залили холодной водой. Вся отваренная цветная капуста должна превратиться в мелкую крошку, чтобы наши оладушки получились нежными.
  • Теперь в емкость к подготовленной капусте высыпаем всю просеянную пшеничную муку, выдавливаем один зубчик чеснока. Но, если вы не любите чеснок, можно его не класть. Перемешиваем.
  • Вбиваем к перемешанными продуктами одно яйцо. Натираем твердый сыр на мелкой терке и также добавляем.
  • Теперь моем зелень, которая у нас есть. Можно взять укроп, петрушку или их микс. Нарубите как можно мельче и добавьте к нашей массе. Если зелени у вас нет, или вы по каким либо причинам не можете добавить ее — не кладите. Всю подготовленную массу перед перемешиванием посолите и поперчите. Если вы находите вкусным и ароматным добавить еще специи, — добавляйте все по своему вкусу. Главное — в меру.
  • Теперь берем сковороду, наливаем растительное масло и разогреваем. С помощью ложки выкладываем на сковороду аккуратные, круглые по форме оладушки. Жарим с обеих сторон до золотистого цвета: процесс не занимает много времени. И вот оладьи из цветной капусты готовы.

Подавайте вместе со сметаной или любым томатным соусом на ваш выбор. Как вы видите, сам процесс занимает немного времени: все очень быстро и очень просто. Попробуйте обязательно приготовить такое блюдо в сезон цветной капусты. Ведь свежие сезонные овощи — самые полезные для нас. «Очень вкусно» желает вам готовить с вдохновением — и приятного аппетита!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5acd049b48c85e8838abeeaf/ochen-vkusnye-oladi-iz-cvetnoi-kapusty-5bab31fb787a1d00ae39e0f1