Меню Рубрики

Оладья из цукини с чесноком

Аппетитные оладьи из цукини с сыром

​Готовить эти оладушки очень просто! Вам понадобится всего-то доступный для каждого набор продуктов, немного времени и вуа-ля, ваша семья уже будет наслаждаться вкусными оладьями из цукини и сыра.

  • цукини или кабачки – 300 г
  • сыр твёрдый – 100 г
  • мука – 3 ст. л.
  • укроп – по вкусу
  • перец чёрный – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • яйца – 2 шт.
  • растительное рафинированное масло для жарки
  1. Твёрдый сыр натираем на крупной терке, затем добавляем яйца и нарезанный укроп.
  2. Далее всыпаем в смесь просеянную муку.
  3. Полученную массу тщательно перемешиваем.
  4. Цукини или кабачки моем, обсушиваем и натираем на крупной тёрке.
  5. Солим по вкусу и оставляем минут на 7-10 минут.
  6. Далее отжимаем цукини и добавляем их в тесто.
  7. Массу тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
  8. Затем выкладываем тесто столовой ложкой на горячую сковороду с маслом и жарим оладьи на маленьком огне с обеих сторон.
  9. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  10. Подаём оладьи из цукини с сыром горячими.

Источник статьи: http://www.anews.com/p/86909758-appetitnye-oladi-iz-cukini-s-syrom/

Сочные оладьи из кабачков с чесноком. Готовим легкий ужин за 20 минут!

Оладьи из кабачков – отличный вариант быстрого ужина, который станет одним из любимых из-за простоты приготовления и нежного вкуса. Весной, когда на прилавках появляются молодые кабачки и зелень хочется баловать себя разнообразными овощными блюдами, ведь организм после зимы требует витаминов и минералов. Приготовить сочные диетические оладьи из кабачков с чесноком, зеленым луком, сыром, зеленью не сложно, и сейчас я расскажу вам, как это сделать.

Кабачки обладают массой полезных свойств, но одно преимущество очевидно – низкая калорийность. В 100 граммах кабачков содержится смешные 17 калорий, поэтому этот овощ часто вводят в свое меню худеющие люди. Самые вкусные кабачковые оладьи получаются с укропом и чесноком, но в сезон обилия зелени вы можете экспериментировать и добавлять зеленый лук, петрушку, молодой чеснок, шпинат и даже базилик. В конце статьи я поделюсь с вами несложным рецептом сметано-чесночного соуса, который идеально подходит к кабачковым оладьям.

Как приготовить сочные оладьи из кабачков с зеленью

На приготовление блюда уйдет немного времени, и подавать его можно как в горячем виде, так и в холодном, приправив сметаной.

1. Кабачки – 2 небольших овоща или 1 крупный.

3. Мука – 2-3 столовых ложки.

4. Чеснок – несколько зубков по вкусу.

5. Укроп или зеленый лук – половина пучка.

6. Растительное масло для жарки.

8. Молотый перец и специи – по вкусу.

Если вы купили молодые кабачки, то шкурку очищать не нужно, так как она тонкая и вкус блюда не испортит. Натираем кабачки на крупной терке. Если же оладьи готовите летом, и купили зрелые кабачки, то шкурку лучше очистить, чтобы оладьи получились нежней. Кабачок при натирании может дать много жидкости, вот ее нужно слить, но сильно отжимать натертые кабачки не нужно.

Теперь готовим смесь из яиц, зелени и чеснока. Яйца хорошо взбиваем вилкой или венчиком, добавляем мелко нарезанный чеснок, соль, перец, зелень. Из зелени можно добавить зеленый лук, петрушку или укроп, но здесь дело вкуса. Если вы используете перья молодого чеснока, то дополнительно добавлять мелко нарезанные зубчики уже не нужно. Хотя, это по желанию.

Полученную смесь аккуратно вливаем к натертым кабачком, добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем – наше тесто для оладий готово! Как видите, ничего сложного нет.

Хорошо разогреваем сковородку с растительным маслом и ложкой выкладываем небольшие порции кабачкового теста. Жарить нужно на среднем огне до образования аппетитной золотистой корочки.

Как приготовить кабачковые оладьи с сыром

Рецептов кабачковых оладий множество, и с ингредиентами можно смело экспериментировать. К примеру, добавить куриное филе или мясо индейки, измельченное на блендере или мясорубке! Получаются сочные и сытные оладьи, которые можно подать с картофельным пюре или кашей. Мне очень нравится добавлять в тесто твердый сыр.

Оладьи из кабачков с сыром готовятся также, но в тесто, как вы уже поняли, нужно добавить натертый сыр (грамм 100-150). Вкус получается просто изумительный! Подаются такие оладушки со сметаной или сметано-чесночным соусом. Его готовить тоже несложно.

Как приготовить сметанно-чесночный соус к оладьям из кабачков

3. Зелень по вкусу – укроп, петрушка, кинза. Смело экспериментируйте со вкусом! Соус будет изумительным и оригинальным.

Берем сметану, добавляем в нее мелко нарезанную зелень, выдавленный через чеснокодавку чеснок, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешиваем и получается вкусный остренький соус к оладушкам. Если вы приготовили много соуса, то его можно использовать в качестве заправки для салатов и супов. Летом вы можете кушать оладьи холодными, так как их вкус совершенно не портится.

Читайте так же:  Тушеная капуста с яйцом рецепт как в садике рецепт

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5ced8b43d186fc00afe15485/sochnye-oladi-iz-kabachkov-s-chesnokom-gotovim-legkii-ujin-za-20-minut-5cf100a9ebe11600adb407ec

Оладьи из цуккини

Оладьи из цуккини — полезное, легкое, диетическое и умопомрачительно вкусное блюдо. Приготовить его можно очень быстро, достаточно подготовить все ингредиенты, смешать и обжарить их на сковороде. Конечно, есть несколько тонкостей для того, чтобы ваши оладьи получились самыми вкусным, о них я с удовольствием расскажу в данном рецепте.

Ингредиенты для приготовления оладий из цуккини

  1. Цуккини 2–3 штуки
  2. Мука пшеничная 5 столовых ложек
  3. Яйцо куриное 1 штука
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Перец красный молотый по вкусу
  7. Масло растительное сколько потребуется для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковородка, металлическая лопатка, нож кухонный, дуршлаг, доска разделочная, глубокая миска, терка средняя, мягкая щетка для мытья овощей, плоское блюдо.

Приготовление оладий из цуккини:

Шаг 1: Подготавливаем цуккини.

Шаг 2: Готовим массу для оладий.

Шаг 3: Жарим оладьи из цуккини.

Шаг 4: Подаем оладьи из цуккини.

Советы к рецепту:

– Оладьи из цуккини можно так же делать с добавлением картофеля, зеленого лука, тыквы и даже шпината.

– Если вы хотите, чтобы оладьи из цуккини получились чуть более хрустящими, просто добавьте в тесто для них немного тертого репчатого лука.

– Очень вкусно оладьи из цуккини подавать вместе с чесночным соусом, к тому же сделать его в домашних условиях довольно просто. Очистите несколько зубчиков чеснока, измельчите их с помощью терки или пресса и смешайте с несколькими столовыми ложками майонеза.

– Так же встречала рецепты, в которых оладьи из цуккини предлагают жарить на топленом сливочном масле или на свином жире.

Источник статьи: http://www.tvcook.ru/recipes/oladi/oladi-iz-cukini.html

Оладья из цукини с чесноком

Я очень люблю оладьи из кабачков, особенно летом. Готовлю их не так уж часто, но поедаю всегда с большим удовольствием. Кстати, их можно подавать и в качестве гарнира, например, к рыбе. Делаются они очень быстро и просто, особенно если под рукой есть кухонный процессор, который поможет их быстро натереть. Техники и сноровки нужно минимум, а от результата — всегда максимум удовольствия! Очень рекомендую!

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

700-900 г)

  • 2-3 Яйца (в зависимости от размера)
  • 60-80 г Муки
  • 2-3 зуб. Чеснока
  • Пучок Зелени (кинза, укроп, петрушка — по вкусу)

    1/2 ч. л. Соли

  • Черный Молотый Перец по вкусу
  • Оливковое Масло для жарки
  • Способ приготовления:
    Натираем цуккини на крупной терке, вручную или с помощью кухонного процессора. Оставляем ненадолго, чтобы они дали сок.

    В отдельной глубокой миске немного взбиваем яйца с щепоткой соли, добавляем муку и перемешиваем до однородности. Затем добавляем мелко порубленный чеснок и зелень — это может быть петрушка, укроп, кинза, что вам больше нравится. Туда же — соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем и выкладываем в смесь натертые кабачки, немного их отжимая, избавляясь от лишнего сока. Его может быть много. Снова всё хорошо перемешиваем. Если «тесто» получается слишком жидким — добавляем еще немного муки!

    Жарим оладьи на оливковом масле на хорошо разогретой сковороде до готовности. Обычно это 3-4-5 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Чтобы форма получалась более аккуратной можно при выкладывании на сковороду использовать кулинарное кольцо. Важно, чтобы оладьи хорошо прожарились, поэтому, если чувствуете, что они еще сыроваты, но начинают подгорать — просто убавьте немного огонь и дайте им доготовиться. И еще не нужно делать их слишком большими и толстыми — маленькие и тонкие прожарить гораздо проще.

    Подавать кабачковые оладьи лучше всего со сметаной, так вкуснее. Приятного аппетита!

    Источник статьи: http://cookingtime.ru/zucchini-pancakes.html

    Сочные оладьи из кабачков с чесноком

    Оладьи из кабачков с зеленью

    Весна! И хочется уже чего-то свежего, зеленого, ароматного! Предлагаю вам приготовить нежнейшие кабачковые оладьи с укропом. Аромат которых привлечет на кухню даже деток, которых так трудно накормить овощами. Рекомендую поедать их со сметанкой.

    Ингредиенты:

    • Молодые кабачки — 600 г
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Яйца куриные — 2 шт.
    • Мука — 5 ст.л.
    • Соль — по вкусу
    • Несколько веточек укропа.

    Пошаговый рецепт с фото:

    Кабачки промойте под водой, срежьте хвостики и натрите их на средней терке.

    Нарежьте мелко укроп и выдавите через пресс почищенный чеснок.

    Читайте так же:  Пирог из абрикосов на сковороде

    Добавьте укроп с чесноком, яйца и муку к натертым кабачкам.

    Посолите по вкусу и перемешайте.

    Нагрейте на сковороде растительное масло и выкладывайте горкой кабачковую массу.

    Жарьте на среднем огне с двух сторон.

    Готовые кабачковые оладьи с зеленью выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

    Очень вкусные кабачковые оладьи с фаршем и луком

    Сытные котлетки с кабачком могут заменить целый прием пищи или послужить дополнением к любому гарниру. Получаются очень вкусными, нежными и сочными. Обязательно попробуйте, ведь это совсем не сложно!

    Ингредиенты:

    • Цуккини в очищенном виде – 1 кг.
    • Яйца – 2 шт.
    • Луковица – 1 шт.
    • Специи и соль по вкусу
    • Фарш мясной (любой) – 400 гр.
    • Любая зелень – 1 пучок
    • Чеснок – 2-4 дольки по вкусу
    • Мука – 3-6 ст.л. по ситуации
    • Растительное масло

    Приготовление:

    1. Цуккини, если они молодые, очищать не нужно. В противном случае обязательно снимаем кожицу и вычищаем семена. Натираем их в подготовленном виде на терке.

    2. Отправляем в миску, всыпаем около 1 ч.л. соли и старательно перемешиваем. В таком виде оставляем на 15 минут, чтобы выпустился сок.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    3. Выделенную влагу сливаем, но сильно отжимать кабачок не будем. Сок можно вылить, он нам не нужен.

    4. Если фарш у вас уже готовый и содержит лук, то больше добавлять его не нужно. Если крутите мясо сейчас, то луковицу отправьте с ним. Ну или натрите на терке к готовому продукту.

    5. В общую миску к цуккини добавляем фарш с луком, мелко нарезанную зелень и 2 крупных яйца (если мелкие, то добавьте 3 шт.). Через пресс отправляем сюда чеснок.

    6. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем до однородной гладкой массы.

    7. Осталось ввести муку. Всыпаем буквально по 1 ст.л., перемешиваем и смотрим по консистенции. Она должна стать устойчивой, но мягкой.

    8. В сковородке разогреваем растительное масло. Столовой ложкой отсаживаем сюда котлетки, на расстоянии друг от друга. Жарить будем на небольшом огне (чуть ниже среднего), чтобы они равномерно приготовились.

    9. Когда перевернете на другую сторону, прикройте крышкой и доводите до готовности. И так с каждой партией.

    Кабачковые оладьи с манкой – очень вкусный рецепт

    Пышные, нежные и очень вкусные оладушки получаются, если вместо муки загустить тесто манкой. Такие котлетки можно есть на завтрак, перекус или даже подать к любому гарниру. Обязательно попробуйте!

    • Кабачки – 500 гр. (2 небольших)
    • Чеснок – 2-3 дольки
    • Сырые куриные яйца – 2 шт.
    • Манка – 3 ст.л. с горочкой
    • Паприка молотая – 1 ч.л.
    • Соль, молотый перец по вкусу
    • Растительное масло

    1. Кабачки очищаем от кожицы. Если внутри уже плотные, сформированные семена, их убираем. Натираем крупной или средней теркой. Кладем на сито или дуршлаг и помещаем над миской.

    2. Всыпаем 1 ч.л. соли, перемешиваем. Соль спровоцирует быстрое выделение жидкости. В таком виде оставляем на столе минут на 15, чтобы весь сок стекал вниз.

    3. В другую миску разбиваем 2 сырых яйца, добавляем манку, сладкую паприку, черный перец. Выдавливаем через пресс сюда чеснок.

    4. Все хорошенько перемешиваем. Оставляем на столе минут на 10 до набухания манки.

    5. Затем воду от кабачков выливаем, она нам не понадобится. Их хорошо отжимаем руками, стараясь избавится от максимума жидкости. Отправляем в миску с яично-манной основой.

    6. Перемешиваем до однородного состояния и оставляем еще минут на 20, чтобы смесь хорошенько настоялась.

    7. Теперь можно приступать к жарке. На сковороду наливаем растительное масло, чтобы оно полностью покрыло дно. Хорошо разогреваем его на сильном огне.

    8. Смоченными в прохладной воде руками формируем котлетки и отправляем их жариться.

    9. Огонь делаем средний. Как только снизу они подрумянятся, переворачиваем и поджариваем с обратной стороны.

    10. Снимаем их сначала на бумажные полотенца, чтобы впитался весь лишний жир.

    А затем спешим к столу. Ведь запах уже стоит фантастический. Так чего мы ждем?! Приятного аппетита!

    Оладьи из кабачков на сметане в духовке

    Все мы знаем, что жареное – это очень вкусно, но совсем не полезно. Поэтому, предлагаю вам рецепт кабачковых оладий в духовке. Готовятся очень быстро, получаются вкусными и сытными. Прекрасный вариант на завтрак для всей семьи! И его непременно оценят те, кто следит за здоровьем и фигурой.

    • Очищенный кабачок – 300 гр.
    • Сыр – 100 гр.
    • Яйца сырые – 2 шт.
    • Сметана или натуральный йогурт – 125 гр.
    • Сухой чеснок – щепотка (или долька свежего)
    • Мука – примерно 120 гр.
    • Соль, молотый перец по вкусу
    • Разрыхлитель – 1 ч.л.
    Читайте так же:  Как защитить капусту от растрескивания

    1. Кабачок очищаем и трем крупной теркой.

    2. Перекладываем в миску, добавляем примерно половину ч.л. соли и перемешиваем. Оставляем минут на 10, чтобы овощ, во взаимодействии с солью, выделил сок.

    3. Сыр натираем крупной теркой.

    4. Кабачки хорошенько отжимаем. Жидкость нам больше не понадобится, ее можно выливать. В миску к ним вливаем сырые яйца, кладем сыр, сушеный чеснок и молотый перчик по вкусу.

    Читайте также Торт из кабачков – 8 самых вкусных рецептов кабачкового торта

    5. Вводим сметану и перемешиваем все до однородного состояния, чтобы не оставалось отдельных сгустков белка и желтка.

    6. Теперь просеиваем сюда муку вместе с разрыхлителем. Сначала вводим грамм 100-120. Затем перемешиваем и смотрим по консистенции. Тесто должно легко набираться ложкой и отсаживаться на поверхность. А сырые заготовки не должны растекаться до состояния тонкого блина. При необходимости, муки подсыпьте еще.

    7. Противень выстилаем пергаментом. На расстоянии друг от друга, столовой ложкой размещаем тут порционные изделия.

    8. Духовку нагреваем до 200° С. Отправляем сюда заготовки на 15 минут, до румяности.

    Со сметанкой – просто пальчики оближешь! Да и просто так, без соуса будет отличный перекус или даже полноценный прием пищи. Приятного аппетита!

    Оладьи из кабачков на сковороде с чесноком

    Кабачковые оладьи – вкусное и полезное блюдо. Если добавить немного чеснока в оладьи, а также свежую зелень, они приобретают мягкую пикантность и особый аромат. Для поддержания пикантного настроения можно также добавить в тесто немного брынзы или фета.

    Ингредиенты

    Кабачки 2 шт. Яйцо 2 шт. Лук зелёный 1 пучок Укроп 1 пучок Чеснок 1 зуб. Мука пшеничная 0.5 ст. Сыр Фета или Сыр брынза 100 гр. Соль 1 ч.л. Разрыхлитель 0.5 ч.л. Перец чёрный молотый 0.5 ч.л. Масло растительное для жарки

    Процесс приготовления

    шаг1из 7
    Кабачки промываем и обсушиваем. Если кабачки молодые, то можно их использовать целиком. Если они достаточно зрелые и успели загрубеть, то верхнюю кожицу срезаем, а семена вынимаем. Подготовленные цукини натираем на крупной терке. Удобнее и быстрее — воспользоваться овощерезкой.
    шаг2из 7
    Натертые кабачки выкладываем в дуршлаг, посыпаем солью, перемешиваем вручную и оставляем на 10 минут. Затем отжимаем кабачки от выделившегося сока.
    шаг3из 7
    Отжатые кабачки выкладываем в широкую миску, добавляем яйца. Перья лука и укроп промываем и обсушиваем. Мелко нарезаем зелень, выкладываем ее в миску к кабачкам. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс, добавляем в общую миску. Сыр измельчаем руками в крошку и высыпаем ее к кабачкам. Посыпаем ингредиенты черным молотым перцем и все тщательно перемешиваем.
    шаг4из 7
    Добавляем муку и разрыхлитель, и еще раз вымешиваем все ложкой.
    шаг5из 7
    Сковородку ставим на плиту и наливаем в нее растительное масло. Нагреваем масло до горячего состояния. Ложкой выкладываем кабачковое тесто на сковородку и жарим на средней температуре три-пять минут. Переворачиваем с помощью лопатки и продолжаем жарить еще три-четыре минуты.
    шаг6из 7
    Снимаем оладьи со сковородки и сразу укладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
    шаг7из 7
    Выкладываем оладьи на сервировочное блюдо и подаем к столу со сметаной.

    Оладьи из кабачков с чесноком

    Кабачковые оладьи с чесноком — сытное и ароматное блюдо для любителей вкусно покушать.

    Ингредиенты

    Паприка молотая – по вкусу

    Перец черный молотый – по вкусу

    Масло растительное – для жарки

    Пошаговый рецепт с фото и видео

    Оладьи из кабачков с чесноком – пряное блюдо для всей семьи, которое дополнит домашний обед или ужин. Оладушки можно подать как самостоятельное блюдо со сметаной, в перерывах между основными приемами пищи. Для приготовления понадобится минимум ингредиентов, причем самых простых и доступных, и немного времени.

    Для приготовления кабачковых оладий возьмите кабачки, чеснок, яйцо, муку, соль, паприку, майоран, молотый перец.

    Возьмите молоденькие кабачки, можно даже цукини. Если в вашем холодильнике залежались зрелые овощи — ничего страшного, они отлично подойдут для оладушек, только очистите их от кожуры и семян. Натрите на крупной терке. Если очень много сока — отожмите его.

    Очистите чеснок. Пропустите через чеснокодавку. Добавьте куриное яйцо. Перемешайте.

    Насыпьте соль, паприку, молотый перец, сушеный майоран. Еще раз перемешайте.

    Насыпьте пшеничную муку. Перемешайте.

    Разогрейте масло в сковороде. Выложите небольшие порции кабачкового теста. Обжарьте на умеренном огне до золотистости.

    Оладьи из кабачков с чесноком готовы. Выложите на бумажные салфетки, чтобы впиталось растительное масло, и подайте к столу в теплом виде.

    Источник статьи: http://takioki.life/sochnye-oladi-iz-kabachkov-s-chesnokom/