Меню Рубрики

Оладья из старого кефира с яблоками

Пышные ОЛАДЬИ на кефире с яблоками — вкусно и просто!

Если хочется попить чай с чем-нибудь вкусненьким, нет ничего проще чем испечь оладьи. Но почему-то они не всегда получаются пышными и воздушными, когда-то и у меня была такая проблема. Но за долгие годы готовки, методом проб и ошибок, я подобрала рецепт, который меня очень даже устраивает во всех планах. Делюсь, может кому пригодится))

Весь процесс приготовления можно ПОСМОТРЕТЬ в моем коротеньком ВИДЕО-РОЛИКЕ, который размещен в конце публикации.

Нам понадобится:

300 миллилитров кефира комнатной температуры (желательно не первой свежести)

примерно 1,5 стакана муки (зависит от ее сорта)

1 чайная ложечка без горки соды

подсолнечное масло — для жарки

немного сахарной пудры — для подачи (по желанию).

Рецепты простых и вкусных десертов можно посмотреть еще здесь:

Ход действий:

1. Выливаем кефир в емкость подходящего размера, добавляем соду, хорошо размешиваем венчиком пока не образуется много пузырьков и отставляем пока в сторону.

2. Теперь берем миску в которой удобно замешивать тесто, разбиваем туда яйцо, добавляем сахар, соль и взбиваем до появления пены.

3. Затем в полученную массу вливаем наш кефир, размешиваем до однородного состояния и начинаем понемногу подсыпать просеянную муку (муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше — главное чтобы в итоге тесто получилось как густая сметана и не стекало с ложки).

4. Из яблок удаляем семенную коробочку (при желании снимаем кожуру — я этого не делаю, люблю чтобы чувствовались кусочки яблок), нарезаем небольшими кубиками, отправляем их в тесто и аккуратно перемешиваем.

5. Дальше разогреваем сковороду, вливаем в нее достаточное количество масла, ждем пока оно хорошо нагреется и выкладываем ложкой порции теста на расстоянии друг от друга. Тесто в миске больше не мешаем.

6. Жарим до аппетитного зарумянивания с обеих сторон на среднем огне. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце — чтобы убрать лишний жир, затем перекладываем на тарелку, по желанию посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Читайте так же:  Как приготовить гребешки в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно!

ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы! 🙂

Благодарю за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/ognevo/pyshnye-oladi-na-kefire-s-iablokami-vkusno-i-prosto-5e45281a5de562789d7f6c6d

Оладьи на кефире, Оладьи с яблоками

Рецепты изделий из теста → Блины, оладьи → Оладьи → Оладьи на кефире

Рецепты изделий из теста → Блины, оладьи → Оладьи → Оладьи с яблоками

Если вам надоели обычные оладьи на кефире и вы хотите разнообразить вкусовые качества данного блюда, добавьте в тесто сочные и ароматные тертые яблоки. Они придадут особую сочность и нежность оладьям.

Нежные яблочные оладушки на кефире.

Рецепт идеальных оладий с яблоками. Готовятся эти мягенькие и румяные оладушки на кефире с содой. Яблоки не добавляются непосредственно в тесто, а режутся кольцами и выкладываются на одну сторону оладий, за счёт чего получается оригинальный яблочный припёк!

Толстенькие американские блинчики небольшого размера, или панкейки, похожи на наши оладьи. Готовятся они довольно быстро, обжариваются на абсолютно сухой сковороде, поэтому получаются нежирными. А если добавить в тесто тертое яблоко и полить готовые панкейки кленовым сиропом или мёдом, вы захотите наслаждаться этими вкусными, мягкими, пышными и сочными панкейками каждую неделю!

Оладьи можно готовить с добавлением фруктов и овощей. Предлагаем вам рецепт оладушек с яблоками – легко, вкусно и полезно.

Рецепт морковно-яблочных оладий удачен тем, что все в нем предельно просто и быстро, а в результате вы получите сочные ароматные оладьи, от которых просто оторваться невозможно. Оладьи получаются не очень пышными и рыхлыми, но зато их богатый фруктовый вкус покорит вас с первого кусочка.

В эти осенние месяцы, в сезон тыквы и яблок, хочется приготовить легкий и сладкий завтрак — оладьи с тыквой и яблоками. Готовятся они очень быстро, рецепт простой, поэтому все могут приготовить вкусный перекус по этому рецепту.

Для удачного начала дня приготовьте на завтрак полезные морковные оладьи с манкой и яблоком.

Читайте так же:  Пирог с вишней из готового слоеного теста рецепт

Добавить тертое яблоко в обычное тесто на оладушки несложно, но это добавит изюминку привычному блюду.

Нежные яблочные оладьи на кефире будут полезнее для здоровья, если приготовить их с добавлением овсяной муки или пшеничной цельнозерновой муки.

Рецепт морковно-яблочных оладий удачен тем, что все в нем предельно просто и быстро, а в результате вы получите сочные ароматные оладьи, от которых просто оторваться невозможно. Оладьи получаются не очень пышными и рыхлыми, но зато их богатый фруктовый вкус покорит вас с первого кусочка.

В эти осенние месяцы, в сезон тыквы и яблок, хочется приготовить легкий и сладкий завтрак — оладьи с тыквой и яблоками. Готовятся они очень быстро, рецепт простой, поэтому все могут приготовить вкусный перекус по этому рецепту.

Для удачного начала дня приготовьте на завтрак полезные морковные оладьи с манкой и яблоком.

Толстенькие американские блинчики небольшого размера, или панкейки, похожи на наши оладьи. Готовятся они довольно быстро, обжариваются на абсолютно сухой сковороде, поэтому получаются нежирными. А если добавить в тесто тертое яблоко и полить готовые панкейки кленовым сиропом или мёдом, вы захотите наслаждаться этими вкусными, мягкими, пышными и сочными панкейками каждую неделю!

Рецепт идеальных оладий с яблоками. Готовятся эти мягенькие и румяные оладушки на кефире с содой. Яблоки не добавляются непосредственно в тесто, а режутся кольцами и выкладываются на одну сторону оладий, за счёт чего получается оригинальный яблочный припёк!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник статьи: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=822,825

Яблочные оладьи на кефире

У каждой хозяйки есть свои «фирменные» рецепты выпечки. И я, конечно, тоже не являюсь исключением. Хочу поделиться рецептом яблочных оладий на кефире. Подойдут как на завтрак, так и на полдник. Оладьи по рецепту, представленному ниже, получаются нежными, сочными, воздушными и очень вкусными. На вид такие оладьи не отличаются от обычных. Но секрет кроется внутри — начинка из яблок. Данные оладьи напоминают шарлотку, только в мини-версии.

В тесто для оладий я добавила немного корицы. Она придает утонченный вкус Можно корицу и не добавлять. Это, как говорится, дело вкуса.

· Яблоки кисло-сладкие — 2 шт.(среднего размера);

· Корица молотая (по желанию) — 1/2 ч. ложки;

Как приготовить яблочные оладьи

1.В глубокой емкости взбиваем яйцо с сахаром и солью до тех пор, чтобы получилась легкая пена. Количество сахара можно изменять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

2.Вливаем теплый (но не горячий ) кефир. Подогреваем его в микроволновой печи.

3.В жидкую смесь просеиваем частями 1 стакан муки, смешанный с содой и корицей (по желанию). Перемешиваем массу до растворения всех комочков. Если необходимо, подсыпаем еще немного муки, чтобы получилась консистенция густой сметаны.

4.В конце добавляем яблоки. Моем , очищаем их от кожуры, разрезаем пополам, удаляем сердцевину с семенами. Режем яблоки мелкими кубиками, добавляем в тесто, хорошо перемешиваем.

5.На сковороду добавляем небольшое количество масла, разогреваем. Выкладываем столовой ложкой порции теста, не забывая про дистанцию между нашими оладушками.

6.Жарим несколько минут на среднем огне (до подрумянивания низа оладий). С помощью лопатки переворачиваем наши изделия на другую сторону. Если необходимо, подливаем масло.

7.Готовые яблочные оладьи на кефире подаем со сметаной, вареньем или медом в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5be991b0b6e60f00aec90e69/iablochnye-oladi-na-kefire-5bfa664079752400a92bde1e