Меню Рубрики

Оладья из ряженки и цельнозерновой муки без яиц

Оладьи на ряженке без яиц

Ингредиенты

Растительное масло — 50 мл

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Делюсь с вами домашним проверенным рецептом пышных оладий без яиц на ряженке, именно она, ряженка, придаст оладьям приятный вкус топленного молока.

Для приготовления оладушек на ряженке без яиц заранее подготовьте все продукты по списку, они должны быть комнатной температуры.

Муку просеять, чтобы обогатить её кислородом и придать пышности оладьям.

Ряженку подогреть в микроволновке, чтобы она была теплой, но не горячей. Добавить 1/3 ч.л. соли и 1 ч.л. без верха сахара, этого вполне достаточно, чтобы испечь пышные оладьи, позже сладость можно добавить к готовым оладьям в виде меда, варенья, джема, сахарной пудры.

Соединить ряженку с мукой, в последнюю очередь добавить соду, быстро размешать тесто и оставить на 10-15 минут, больше тесто не размешивать, не перемешивать.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Брать тесто смоченной в воде ложкой и класть на горячую сковороду, поджаривая оладьи с обеих сторон до румяности.

Выложить готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Пышные, мягкие, румяные оладьи на ряженке (без яиц) готовы!

Подавать оладьи с вареньем, джемом, мёдом, сметаной, йогуртом — одним словом, на свой вкус, кто что любит.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/12303

Оладушки из цельнозерновой муки и без яиц

Мы часто готовим их с детьми, а Лука каждое утро просит — а можно сегодня опять олаааадуууушкиии?! Причем дети справляются сами. Готовлю я их без яиц, и никаких проблем. И даже без заменителей яиц. Из такого же теста (с маленьким нюансом) я пеку блины без яиц — и они получаются потрясающие и не рвутся.
Чтобы испечь оладушки из цельнозерновой муки, нам понадобятся:

Читайте так же:  Пирог из слоеного теста рецепт поваренок

✨2 стакана цельнозерновой муки
✨Сода
✨Соль (с точки зрения аюрведы этот момент требует коррекции – можно попробовать не солить)
✨Сахар тростниковый

Смешиваем все это и постепенно вливаем молоко. Примерно литр — можно чуть меньше. Если тесто жидковато — добавьте муки. Я готовлю на обычном молоке — и именно на нем, а не на кефире, потому как по аюрведе кисломолочную продукцию не нагревают. Я думаю, что можно заменить молоко растительным — но за качество таких оладушек я не отвечаю — не пробовала.

Размешали, чтобы не было комочков. Затем добавляем гхи — топленое масло — полстакана или чуть меньше. Можно добавить и растительное масло, но все-таки гхи — это гхи.

Жарить можно на сухой сковороде — а можно на гхи, я так больше люблю. Если жарите на масле, то после хорошо бы положить на салфетку бумажную, чтобы лишний жир убрать.

Поделитесь, пожалуйста, статьей в любимой соцсети или мессенджере. Это очень важно

Публикации по теме:

Выделите ее мышкой и нажмитe

Источник статьи: http://valyaeva.ru/oladushki-iz-celnozernovoj-muki-bez-yaic/

Оладьи на ряженке без яиц

Быстрые и вкусные оладьи на скорую руку.

В теплую ряженку или кефир домашней температуры добавляем соду и ванильный сахар Dr.Oetker,чтобы наши оладушки были очень ароматными

В теплую ряженку или кефир домашней температуры добавляем соду и ванильный сахар Dr.Oetker,чтобы наши оладушки были очень ароматными

Оставляем нащу массу на 5-10 минут до появления пузырьков

Источник статьи: http://academy.oetker.ru/oladi/bez_yaits/oladi-na-ryazhenke-bez-yaits_12895/

Оладьи на ряженке без яиц

Часто от начинающих хозяек можно услышать, что оладьи из кисломолочных продуктов получаются плоскими. Для такого случая существует беспроигрышный рецепт приготовления очень вкусных, пышных оладий на ряженке без добавления яиц. Могу вас уверить, что оладушки неизменно получаются отличными. Поэтому берите рецепт на вооружение, ведь готовятся эти оладьи просто и достаточно быстро, они отлично держат форму и не опадают. Такие пышные, аппетитные оладушки и насытят, и порадуют отменным вкусом, попробуйте!

Читайте так же:  Пирог с грибами из слоеного теста в духовке

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления оладий нам потребуется ряженка комнатной температуры, поэтому из холодильника её нужно достать заранее. Ряженку комнатной температуры налейте в просторную миску, добавьте щепотку соли и 1 чайную ложку сахара, перемешайте.

В получившуюся смесь добавьте муку.

Хорошо перемешайте муку с ряженкой с помощью ложки, затем добавьте соду.

Энергично перемешайте тесто, оно должно получиться однородным, тягучим, медленно «сползающим» с ложки (как на фото).

Прикройте тесто полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 10 минут.

Через указанное время в сковороде (лучше если она будет с антипригарным покрытием) разогрейте 2 столовые ложки растительного масла. Наберите ложкой тесто (ложку предварительно смочите водой), обрежьте тесто о край миски. Выложите тесто на сковороду, формируя оладушек. Жарьте оладьи 3 минуты на огне чуть ниже среднего.

Через 3 минуты, с помощью вилки, переверните оладушки на другую сторону и обжаривайте другую сторону до румянца (в течение 3 минут).

Готовые оладьи переложите на тарелочку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы впитался лишний жир. Перед тем как пожарить следующую партию оладий налейте 1 столовую ложку растительного масла на сковороду и только потом выкладывайте тесто.

Тёплые оладушки подавайте со сметаной, вареньем, джемом или повидлом. Оладьи, замешанные на ряженки без добавления яиц, хорошо держат форму и не опадают. Эта мягкая, пышная выпечка понравится и взрослым, и деткам.

Источник статьи: http://2eda.ru/node/2300

Оладьи на кефире из цельнозерновой муки (без яиц)

Ингредиенты

Мука ц/з пшеничная — 1 стакан

Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Каждый раз удивляюсь, когда в оладьевое тесто добавляются яйца. Вкус от них как-то существенно не улучшается, а вот пышность под большой угрозой!

Читайте так же:  Как тушить капусту с шампиньонами

Оладьи пеку из самой разной муки, размешав тесто на кефире в считанные секунды. Это незатейливое и обожаемое блюдо чаще всего бывает на завтрак, а также выручает на перекус или чаепитие, когда недостаточно времени или. желания на длительную готовку.

Предлагаю взять на заметку полезные для здоровья и эффектные на вкус оладьи на кефире из цельнозерновой муки (без яиц). В данном варианте — из пшеничной цельнозерновой, а также подходят и смеси разных видов муки из цельных зерен.

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Порцию цельнозерновой муки перемешайте с сахаром, солью и содой. Если сода комочками, то просейте её через ситечко!

Влейте кефир и быстро перемешайте ингредиенты буквально несколькими движениями. Взбивать не нужно!

Сода практически сразу же среагирует с кислотой кефира и сделает тесто пышным, так что приступайте к жарке оладушков немедленно.

Жарьте цельнозерновые оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом. Много масла не нужно, совсем не обязательно, чтобы тесто плавало в нём.

Зачерпывайте ложкой тесто с края миски, отправляйте его на сковороду и жарьте оладьи с двух сторон.

Приготовленные практически моментально цельнозерновые оладьи на кефире — пышные, с приятным специфическим ароматом и особым вкусом.

Они хороши со сметаной, а также с любым вареньем или джемом.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/14120