Меню Рубрики

Оладья из ряженки и манки рецепт

Оладушки на ряженке

Такие пышные оладьи можно готовить на основе любого кисломолочного продукта — ряженки, кефира, йогурта. Но на ряженке они приобретают особый вкус и цвет. Попробуйте!

Как сделать так, чтобы оладьи поднялись? Нужно положить в тесто достаточно муки, чтобы оно было густым, не переборщить с сахаром, он как раз провоцирует растекание теста по сковороде и третье условие — кисломолочный продукт и яйцо для теста должны быть комнатной температуры.

В процессе приготовления лучше пользоваться венчиком, обойтись без миксера, это тоже важно, если вы хотите, чтобы оладушки были пышными.

Растительное масло для жарки.

Начнем с жидких ингредиентов. Теплую ряженку смешиваем с яйцом, добавляем соль, сахар, размешиваем венчиком.

Муку и соду соедините в отдельной миске, перемешайте и постепенно всыпайте в жидкую часть теста. В итоге тесто должно получиться довольно крутым, вязким.

Накройте его полотенцем и поставьте в теплое место на полчаса. По прошествии времени вы увидите, как тесто стало пышным, с пузырьками воздуха. Перед началом жарки его не нужно перемешивать! Просто берем сверху по ложечке и жарим.

То есть разогреваем сковороду, наливаем немного масла для жарки, выкладываем оладушки ложкой, они не должны растекаться по сковороде. Не стоит делать оладушки объемом больше, чем одна столовая ложка, так они будут долго прожариваться и могут подгореть.

Подавать можно со сметаной, с вареньем, со сгущенкой. Приятного аппетита!

Если статья понравилась, пожалуйста, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал обо всем том, что интересно женщине- семья, дети, домашнее хозяйство и уход за собой!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5ca1f24ff4bebc00b35a339a/oladushki-na-riajenke-5d63a283e4f39f00aebf053c

Пышные оладушки на ряженке

Вы любите вкусные и аппетитные оладьи на завтрак? Тогда возьмите себе на заметку этот несложный в исполнении рецепт! С его помощью даже у новичков получатся изумительные по всем параметрам изделия, которые понравятся всем без исключения.

С таким количеством сахара у вас получатся оладушки с нейтральным вкусом. Если любите послаще, то добавляйте побольше сахара!

  • пшеничная мука — около 1,5 ст.;
  • сахар — 60 г;
  • ряженка — 200 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • яблочный уксус — 1 ст. л.;
  • пищевая сода — 1 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.
Читайте так же:  Фасоль в мультиварке рецепты с фото простые и вкусные

1. В ряженку добавляем куриное яйцо.

2. Отправляем к ингредиентам соль и сахар. Перемешиваем венчиком до однородности.

3. Теперь добавляем в соду ложку яблочного уксуса, быстро перемешиваем и в пенящемся состоянии отправляем в тесто. Важно сделать это быстро, пока идет реакция. В противном случае, оладушки не будут пышными.

4. Вмешиваем пшеничную муку. Ее необходимо просеять заранее. Добиваемся однородного теста.

5. Вливаем в сковороду немного масла и прогреваем его. Но не до кипения! Убавляем огонь.

6. Ложкой выкладываем в масло оладушки. Обжариваем нижнюю сторону до румяного цвета.

7. Переворачиваем и жарим до полной готовности.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5c6042699e391400ae5f7a5a/pyshnye-oladushki-na-riajenke-5cb2eccc1c1bc500b2a92346

Пышные оладушки на кислой ряженке

Описание рецепта — Пышные оладушки на кислой ряженке:

Когда у меня остаётся просроченная ряженка (или кефир , но с ряженкой вкуснее на мой взгляд) я её не выбрасываю а пеку очень вкусные и пышные оладушки!

Пышные оладушки на кислой ряженке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Ряженка
500 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
3 ст.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
200 г

Выливаем в посуду ряженку, туда же вбиваем яйца, всыпаем сахар и соль. Перемешиваем все до однородности венчиком. Затем добавляем просеянную муку и соду (именно на этом этапе кладется сода). Соду можно заменить на разрыхлитель в количестве 1,5 ч/л.
Тесто мешаем лучше венчиком, не миксером. Ставим в посуду с тёплой водой или просто в тёплое место минут на 20, чтобы тесто настоялось.
После этого тесто не перемешиваем, просто берем ложкой необходимое количество теста и отправляем на горячую сковороду с хорошим количеством растительного масла.

Жарим и подаём либо с вареньем, либо со сгущёнкой ))
Приятного аппетита!

Источник статьи: http://www.patee.ru/recipes/pancakes/view/?id=1405365

Оладьи на ряженке

Оладушки на ряженке (или любом кисломолочном продукте). Пользуюсь этим рецептом давно, и всегда оладушки получаются отмеченные — пышные и воздушные! А рецепт очень прост (возможно и многим известен), но я хочу поделиться с вами всеми секретами приготовления вкусных оладушек))

Читайте так же:  Как готовить пирожное картошка простой рецепт

Ингредиенты для «Оладьи на ряженке»:

  • Ряженка (Или любой кисломолочный продукт, подойдет даже кислое молоко) — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (Для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2358.2 ккал
белки
72.2 г
жиры
40.3 г
углеводы
431.2 г
100 г блюда
ккал
203.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
37.2 г

Рецепт «Оладьи на ряженке»:

Сначала вылить в посуду ряженку, туда же вбить яйца, всыпать сахар и соль. Перемешать все до однородности венчиком.

Затем добавить просеянную муку и соду (именно на этом этапе кладется сода). Соду можно заменить на разрыхлитель в количестве 1,5 ч/л.

А теперь первый секрет: раньше я всегда тесто для оладьев мешала миксером, потому как быстрее. И это было не правильно!
В рецепте теста для оладий муку нельзя взбивать, ее необходимо вмешать вилкой или венчиком в тесто. Если даже останутся комочки, то это к лучшему.
Важно, чтобы тесто было густым! И чем гуще, тем пышнее будут оладьи и они не опадут потом. Поэтому по муке смотрите сами, может потребоваться или больше или меньше, в зависимости от ее качества.
Тесто получается комковатое и с пузырьками.

Второй секрет:
Далее необходимо налить горячую воду в емкость подходящего размера, чтоб можно было поставить в нее посудину с тестом. Накрыть полотенцем и оставить его на 20 минут, чтобы оно настоялось!

И третий секрет заключается в том, что через 20 минут оладьи можно жарить, но не размешивать тесто! Нужно набирать ложкой как бы отщипывая его, и жарить на хорошо раскаленной сковороде в растительном масле с двух сторон до румяности ( буквально 2-3 минутки с каждой стороны)

Такие оладушки мне понравились больше всего — в процессе жарки тесто хорошо поднимается, получается пышным и сами оладушки выходят в итоге нежными и вкусными!
Побольше муки — это главный секрет их пышности!

И запомните, настоявшееся тесто мешать нельзя ни в коем случае!)))

Читайте так же:  Рецепты для маленьких детей от года с фото

Подавать на стол такие оладушки можно с ягодным джемом, сметной, медом или вареньем!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

4 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

я обязательно попробую сделать с вашими секретами. вот еще хочу добавить и свой для тех кто худеет. масло можно наливать прямо в тесто как на блины, тогда на сковородку можно его не лить, они получаются менее жирные и менее калорийные, а по пышности такие же.

я обязательно попробую сделать с вашими секретами. вот еще хочу добавить и свой для тех кто худеет. масло можно наливать прямо в тесто как на блины, тогда на сковородку можно его не лить, они получаются менее жирные и менее калорийные, а по пышности такие же.

3 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/99313/?page=11