Меню Рубрики

Оладья из прокисшего молока поваренок

Оладьи на кислом молоке

Сегодня на завтрак, думала сварить детям кашу, а молоко скисло. И я решила приготовить им оладьи. На мое удивление, они получились еще вкуснее, чем на кефире.

Ингредиенты для «Оладьи на кислом молоке»:

Время приготовления: 35 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1843.1 ккал
белки
59.9 г
жиры
31.9 г
углеводы
333 г
100 г блюда
ккал
180.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
3.1 г
углеводы
32.6 г

Рецепт «Оладьи на кислом молоке»:

Молоко расколотить, добавить яйца, соль, соду, сахар, и всe это взбить (вилкой, венчиком). Затем добавлять муку, до консистенции густой сметаны. Но есть один секрет, муку нельзя сильно взбивать, еe надо аккуратно перемешать, чтобы тесто оставалось комковатое.

Когда вы перемешали тесто, надо взять миску, налить туда горячей воды (из-под крана) и поставить в неe миску с тестом, накрыть полотенцем, дать постоять 15 минут.

Потом раскалить хорошо сковороду, налить в неe растительное масло и жарить оладьи (тесто перемешивать нельзя, просто набирать ст. л и выкладывать на сковороду)!
Они получаются пышные и рыхленькие внутри.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

30 января 2014 года Сладкая радость # (автор рецепта)

15 ноября 2013 года Сладкая радость # (автор рецепта)

7 октября 2013 года Сладкая радость # (автор рецепта)

19 сентября 2013 года Сладкая радость # (автор рецепта)

Читайте так же:  Рецепт рульки по баварски в пиве рецепт

12 сентября 2013 года Сладкая радость # (автор рецепта)

8 сентября 2013 года Сладкая радость # (автор рецепта)

19 августа 2013 года Сладкая радость # (автор рецепта)

14 августа 2013 года Сладкая радость # (автор рецепта)

почему оладушки получаются не пышными?может быть делаем что то не так?

9 августа 2013 года Сладкая радость # (автор рецепта)

9 июля 2013 года Сладкая радость # (автор рецепта)

1 мая 2013 года Сладкая радость # (автор рецепта)

ммммм. такая вкуснятина получилась!
огромное спасибо!

11 апреля 2013 года Сладкая радость # (автор рецепта)

вчера приготовила. сначала не получалось, потом поняла, что муки надо реально много. сделала тесто более густым и получилось. делала без соды, ибо использовала блинную. муку. и сахара больше добавила. намного больше. спасибо за рецепт.

6 марта 2013 года Сладкая радость # (автор рецепта)

8 января 2013 года Сладкая радость # (автор рецепта)

18 ноября 2012 года Сладкая радость # (автор рецепта)

5 ноября 2012 года Сладкая радость # (автор рецепта)

18 ноября 2012 года Сладкая радость # (автор рецепта)

Спасибо большое за рецепт. Очень вкусные и пышные оладушки!

4 ноября 2012 года Сладкая радость # (автор рецепта)

4 ноября 2012 года Сладкая радость # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/10361/?page=1

Оладьи на кислом молоке

Сегодня на завтрак, думала сварить детям кашу, а молоко скисло. И я решила приготовить им оладьи. На мое удивление, они получились еще вкуснее, чем на кефире.

Ингредиенты для «Оладьи на кислом молоке»:

Время приготовления: 35 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Оладьи на кислом молоке»:

Молоко расколотить, добавить яйца, соль, соду, сахар, и всe это взбить (вилкой, венчиком). Затем добавлять муку, до консистенции густой сметаны. Но есть один секрет, муку нельзя сильно взбивать, еe надо аккуратно перемешать, чтобы тесто оставалось комковатое.

Когда вы перемешали тесто, надо взять миску, налить туда горячей воды (из-под крана) и поставить в неe миску с тестом, накрыть полотенцем, дать постоять 15 минут.

Потом раскалить хорошо сковороду, налить в неe растительное масло и жарить оладьи (тесто перемешивать нельзя, просто набирать ст. л и выкладывать на сковороду)!
Они получаются пышные и рыхленькие внутри.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

2 сентября 2010 года Сладкая радость # (автор рецепта)

2 сентября 2010 года Сладкая радость # (автор рецепта)

Действительно, очень вкусные, пышные, аппетитные оладьи ))
Спасибо за простой и вкусный рецепт

29 июля 2010 года Сладкая радость # (автор рецепта)

12 июля 2010 года Сладкая радость # (автор рецепта)

1 июля 2010 года Сладкая радость # (автор рецепта)

1 июля 2010 года Сладкая радость # (автор рецепта)

22 апреля 2010 года Сладкая радость # (автор рецепта)

1 июля 2010 года Сладкая радость # (автор рецепта)

12 апреля 2010 года Сладкая радость # (автор рецепта)

25 марта 2010 года Сладкая радость # (автор рецепта)

12 марта 2010 года Сладкая радость # (автор рецепта)

18 февраля 2010 года Сладкая радость # (автор рецепта)

Читайте так же:  Гречка с тушенкой на сковороде рецепт с фото

20 декабря 2009 года Сладкая радость # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/10361/?page=3