Меню Рубрики

Оладья из печени для похудения

Диетические печеночные оладьи: рецепт с фото

Автор: Алиса · Опубликовано 24.04.2018 · Обновлено 26.09.2020


Хотите худеть вкусно и с удовольствием? Предлагаем приготовить очень нежные диетические печеночные оладьи с морковью. Наш сайт полезная диета подготовил рецепт с фото. Они помогут не только сбросить лишний вес и не ходить постоянно голодной, но еще и поднять гемоглобин, который часто падает у вечно худеющих девушек. В результате появляется сонливость и пропадают силы. Поэтому нужно включать в свой рацион печень — источник железа, полезный и нежирный продукт с низкой калорийностью. А морковь — прекрасный источник витаминов. Она малокалорийная и сытная, после нее не хочется есть.
Для диетических печеночных оладьев подходит любая печень: говяжья, свиная, куриная, индюшиная. Наша полезная диета использовала говяжью печень. А вы можете брать любую, которая нашлась в холодильнике или приглянулась в супермаркете.

Для приготовления диетических печеночных оладьев с морковью нам понадобится:

  • Печень сырая — 300-400 гр.;
  • Морковь — 1 штука;
  • Луковица — 0,5 штук;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Манка или перемолотые на кофемолке овсяные хлопья — 2 ст. л;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Перец черный или любые специи.

С манкой оладки получаются нежнее и пышнее, но овсянка — более полезный и диетический продукт. Хотя калорий в ней одинаково. Но если манка просто-таки кишит крахмалом, то овсянка — всякими полезностями, в частности, клетчаткой, которая нормализует пищеварение. Что предпочесть — смотрите сами.

Все продукты готовы. Можем приступать к процессу приготовления. Это быстро и просто, так что справится даже начинающая хозяйка.

Диетические куриные котлеты с кабачком

Летний овощной сезон в самом разгаре. И нужно пользоваться всеми его прелестями. Например, научиться готовить диетические куриные котлеты с кабачком. Они получаются очень нежными и сочными. А так как в нашем рецепте куриных котлет.

Диетические котлеты из кабачков

Любите овощи, но надоедают однообразные блюда? Хотите худеть вкусно и с удовольствием? Наша полезная диета предлагает рецепт диетических котлет из кабачков. Это низкокалорийное блюдо, которое обязательно должно быть в каждом летнем меню.

Читайте так же:  Пирог из калины с косточками рецепт

Вкусные диетические котлеты из цветной капусты

Румяные и вкусные диетические котлеты в хрустящей панировке можно приготовить без мяса. Существует масса овощных вариантов, один из которых — котлеты из капусты. Они получаются очень нежными и приятными на вкус. Так что котлеты.

Как приготовить диетические печеночные оладьи с морковью

1. Перемалываем на мясорубке печень. Ее не нужно очищать от пленочек, потому что они прекрасно измельчатся в мясорубке. Достаточно просто помыть и дать стечь воде. Я кладу ее на пару минут для этого в дуршлаг.

2. Перемалываем морковь. Можно натереть ее на мелкой терке, но на мясорубке гораздо проще и быстрее. Так что если вы экономите время, то не стоит заморачиваться с теркой.

3. Лук мелко режем. Я не рекомендую его перемалывать, потому что получится луковый сок, а не лук. А печень и так дает достаточно жидкости. Лишняя вода нам не нужна.

4. Собственно говоря, самая важная работа уже окончена. Теперь нам остается последовательно смешать все ингредиенты. Выкладываем в плошку или мисочку перемолотую печень и морковь, мелко порезанный лук.

5. Добавляем одно сырое яйцо.

6. Кладем в мисочку крупу (манку или перемолотую овсянку), соль, мелем на мельничке немного перца или просто сыплем из пакетика. Я этим подобием перца в пакетиках стараюсь не пользоваться. Он даже близко не напоминает ароматный свежемолотый.

7. Перемешиваем нашу массу и оставляем минимум на 30-60 минут, чтобы крупа разбухла. Честно говорю, что я не дождалась и получаса, поэтому оладки растекались. На вкус это не влияет особо, но в конце рецепта диетических оладьев из печени с морковью будут фотографии этих же оладьев, но жаренных на следующий день. Разница существенная.

Читайте так же:  Как сделать закваску для хлеба в домашних условиях

8. Выкладываем ложкой на сковородку, накрываем крышкой. Жарятся они быстро. Как только масса прихватилась и не растекается — можно переворачивать.

9. Я жарю с каждой стороны примерно по 5 минут, чтобы прожарилась и печень, и морковь.

Наши вкусные диетические печеночные оладьи с морковью готовы. Теперь можно их украсить зеленью. Гарнир не нужен — там и так достаточно моркови и крупы.

Вот так они выглядят в разрезе или разломе — пышненькие и сочные.

Подсчитаем калорийность всей порции:

  1. Печень (300 гр) — 400 калорий
  2. Яйцо — 150 калорий
  3. Морковь (чуть больше 100 гр) — 50 калорий
  4. Овсянка (2 ложки) — 40 калорий (если берем манку, то получается 150-200 калорий).

Итого: 640 полезных калорий без жиров.

Это довольно приличная порция, которой достаточно будет на 3 довольно сытных завтрака или обеда. Кстати, прелесть этих оладьев еще и в том, что их можно сделать и поставить в холодильник в любом пластиковом судочке с крышкой. И жарить по мере необходимости.

Диетические морковные котлеты без манки

Диетические морковные котлеты, приготовленные по нашему рецепту, станут вашим любимым блюдом. Они получаются неимоверно вкусными. Причем можно придумать множество вариаций этого блюда и сделать его основным или гарниром или десертом, добавив в фарш запаренного.

Диетические морковные котлеты с манкой. Рецепт с фото пошагово

Диетические морковные котлеты с манкой получаются очень нежными и необычными. Наша полезная диета рекомендует запекать их в духовке, а не жарить на сковородке. Дело даже не в правильном питании, а в их мягкой консистенции.

Диетические котлеты из кабачков

Любите овощи, но надоедают однообразные блюда? Хотите худеть вкусно и с удовольствием? Наша полезная диета предлагает рецепт диетических котлет из кабачков. Это низкокалорийное блюдо, которое обязательно должно быть в каждом летнем меню.

Наш сайт poleznaya-dieta.ru уверен, что половину точно съедят домашние. Так что рекомендуем готовить порцию побольше, чтобы не остаться без оладков. Холодными их тоже можно есть. Они очень вкусные в любом виде.

Читайте так же:  Блюда из курицы в мультиварке редмонд рецепты с фото

А вот это оладки, приготовленные на следующий день из той же массы. Они гораздо пышнее и нежнее.

Источник статьи: http://poleznaya-dieta.ru/2018/04/24/dieticheskie-pechenochnye-oladi-recept-s-foto/

ПП Печеночные оладьи

При упоминании куриной печени, каждый второй подумает о печеночном паштете. Но немногие знают, что куриная печень потому и стала такой популярной, что позволяет реализовать огромное количество рецептов, включая даже теплые салаты с фруктами. По калорийности она примерно одинакова с куриными грудками, но вот микроэлементов и полезных веществ в ней намного больше. Поэтому предлагаем рецепт печеночных оладий для того, чтобы разнообразить меню и попробовать что-нибудь новое.

Второй рецепт для правильного ужина читайте ниже.

Ингредиенты:
✔️Печень куриная 400 гр.
✔️Морковь 2 шт.
✔️Лук репчатый 1 шт.
✔️Соль и специи по вкусу

На порцию
▶️Калории: 105.2 ккал
▶️Белки: 14 г
▶️Жиры: 4 г
▶️Углеводы: 3.4 г

Как приготовить:

Шаг 1: Приготовьте ингредиенты: куриную печень, лук, морковь, соль и специи по вкусу.

Шаг 2: Куриную печень очистите от пленок и, переложив в дуршлаг, пересыпьте солью. Это необходимо для того, чтобы вытянуть лишнюю кровь с печени и горечь. Оставьте минут на 10, потом промойте холодной проточной водой.

Шаг 3: Морковь и лук измельчите в блендере.

Шаг 4: Куриную печень также измельчите в блендере.

Шаг 5: Перемешайте печень, морковь и лук, соль и специи до однородности.

Шаг 6: Выкладывайте массу столовой ложкой на предварительно разогретую сковороду.

Шаг 7: Обжаривайте оладьи под крышкой около 2-3 минут с каждой стороны. Важно не пересушить, печень готовится очень быстро.

Шаг 8: Печеночные оладьи подавайте к столу с овощным гарниром с подливой, или же кисломолочным соусом тузлук с чесноком и зеленью.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/ppprozozh/pp-pechenochnye-oladi-5c012a4724b7de00aad2e9d0