Меню Рубрики

Оладья из овсянки и куриного кубика

Несладкие оладьи из овсянки

Оладьи из овсяных хлопьев с луком чем-то напоминают картофельные деруны. Хорошо сочетаются овсяные оладьи со сметаной или майонезом. И даже могут заменить хлеб.

Продукты (на 3 порции)
Овсяные хлопья «Геркулес» — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Вода (кипяток) — 1 стакан
Мука — 2-3 ст. ложки
Бульонный кубик (по желанию) — 1 шт.
или соль — по вкусу
Специи (по желанию) — по вкусу
Масло растительное для жарки — 3-4 ст. ложки

Подготавливаем все необходимые продукты по списку.

Луковицу небольшого размера очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

В кипятке разводим кубик бульона или добавляем соль. При желании добавляем специи по вкусу.

Соединяем лук с овсяными хлопьями.

Высыпаем лук с овсянкой в горячий бульон (или воду). Перемешиваем. Накрываем и оставляем на 10-20 минут — даем овсянке разбухнуть.

Добавляем яйцо, всыпаем пшеничную муку и перемешиваем.

На сковороде хорошо разогреваем 2 ст. ложки растительного масла. Жарим оладьи из овсянки на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности. Масло добавляем по мере необходимости.

Подаем овсяные оладьи теплыми.
Приятного аппетита!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник статьи: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=151689

Оладьи из геркулеса

Овсянка – очень вкусная и полезная каша. Ее обычно подают с фруктами и молоком на завтрак, так как она не только заряжает бодростью на целый день, но и оставляет ощущение легкости в желудке. Оладьи из геркулеса получаются не менее вкусными, с единственной разницей — что это больше соленое блюдо. Вместе с тем, это прекрасный завтрак, обед или ужин, который подарит вам хорошее настроение и незабываемое послевкусие. Угощайтесь!

Ингредиенты для приготовления оладий из геркулеса

  1. Хлопья овсяные «Геркулес» 1 стакан
  2. Луковица среднего размера 1 штука
  3. Кубик бульона 1 штука
  4. Яйцо куриное 1 штука
  5. Мука пшеничная 2–3 столовые ложки
  6. Вода чистая (кипяток) 1 стакан
  7. Масло растительное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, Разделочная доска, Сковорода, Нож, Средняя миска, Пиала, Деревянная лопатка, Блюдо для подачи, Крышка от кастрюли

Приготовление оладий из геркулеса:

Шаг 1: подготавливаем луковицу.

Шаг 2: подготавливаем бульонный кубик.

Шаг 3: готовим оладьи из геркулеса.

Шаг 4: подаем оладьи из геркулеса.

Советы к рецепту:

Внимание: в оладьи не нужно добавлять соль, так как она обычно входит в состав куриного бульона.

– Чтобы не образовывались мучные комочки, можно вначале перемешать смесь с яйцом, а в конце просеять муку, параллельно перемешивая все столовой ложкой.

– Вместо обычной луковицы в оладьи можно добавить жареную. Тогда вкус у блюда станет более выразительным.

Источник статьи: http://www.tvcook.ru/recipes/oladi/oladi-iz-gerkulesa.html

Овсяные котлеты с кубиком: пошаговый рецепт

Если вам надоела обычная геркулесовая каша, попробуйте удивить семью, приготовив оригинальные котлеты из овсяных хлопьев с куриным кубиком. Эта добавка из специй станет “фишкой” постного блюда, придав ему вкусовые качества мяса. Такое кушанье понравится всем без исключения, ведь даже не всегда сразу можно понять, из чего оно сделано. Забирайте в свою копилку простой пошаговый рецепт котлет из овсянки с кубиком “Магги”.

Совет: некоторые противники “химии” варят бульон на обычном мясе, но берут для этой цели нежирное куриное филе.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Энергетическая и пищевая ценность

Ингредиенты

  • овсяные хлопья — 2 стакана;
  • горячая вода (кипяток) — 300 мл;
  • куриный кубик — 1 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • укроп — 15 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • черный молотый перец — щепотка;
  • соль — щепотка;
  • масло растительное — 60 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Разбавить в кипятке кубик специй для бульона.
  2. Высыпать в эту же воду хлопья. Накрыть крышкой ёмкость и дать овсянке завариться 15 мин.
  3. Очистить луковицу и покрошить.
  4. Разогреть на сковороде подсолнечное масло. Пассеровать в нём лук до золотистого цвета.
  5. Убрать посуду с огня и дать ее содержимому остыть, а затем переложить поджаренный овощ к набухшей каше.
  6. Очистить и помыть чеснок. Пропустить его через специальный пресс.
  7. Покрошить свежий укроп или взять сушенный. Вместе с чесноком и яйцом добавить зелень к “фаршу”.
  8. Посолить и поперчить массу. Перемешать все до однородного состояния.
  9. Смоченными в воде руками формировать котлетки и выкладывать на горячее масло в сковороде. Жарить до появления корочки с обеих сторон.

На вкус котлеты из овсянки с кубиком “Магги” напоминают куриные, но они намного полезней мясного аналога. Прекрасно сочетаются с тушеными овощами.

Совет: чтобы овсяные биточки вышли более пышными, можно добавить в фарш небольшую щепотку соды.

Сколько получится котлет, зависит от их размера. В случае необходимости количество ингредиентов можно пропорционально увеличить. Но рекомендуется готовить небольшими порциями, чтобы употреблять всё время свежий продукт.


Овсяные котлеты с кубиком следует подавать без гарнира, так как они сделаны из каши. Но с таким блюдом отлично сочетается сметанный соус и легкий капустный салат.

Продукт улучшает пищеварение, стимулирует обменные процессы и насыщает надолго. В идеале овсянка должна входить в ежедневное меню любого заботящегося о своем здоровье человека.

Источник статьи: http://kotletki.online/croup/oats/ovsanye-kotlety-s-kubikom.html

Оладьи овсяные

Простые в приготовлении оладьи из овсяных хлопьев. Ни капли муки!

Румяные оладьи из овсяной каши.

Вчера жена попросила меня приготовить овсяные блинчики по какому-то рецепту. Просила — сделал. Раз, два, три — и всё готово! Отличный легкий рецепт блинчиков с овсяными хлопьями.

Очень простые в приготовлении и вкусные оладьи из овсяных хлопьев. Минимум ингредиентов и времени на их приготовление.

Если вам слегка надоело есть просто овсяную кашу по утрам, приготовьте вкусные и ароматные блинчики на кефире, из овсяных хлопьев.

Вкусный и полезный завтрак для взрослых и детей. А главное — вкусный. Ни один ребенок не откажется от такой вкуснятины.

А сегодня у нас на завтрак блинчики из овсянки, с яблоком и бананом. Делаю давно, рецепт прижился:) Действительно, очень вкусно и к тому же необычно!

Яблоки – недорогой фрукт, который в супермаркетах продается круглый год. Но есть люди, которые плохо едят яблоки в свежем виде, поэтому хозяйкам приходится придумывать разные блюда из яблок. Оладьи из яблок с овсяными хлопьями – прекрасная альтернатива классическим оладьям. Овсяные оладьи с яблоками вкусные и полезные, и готовятся без муки.

По данному рецепту овсяные оладьи на кефире получаются очень мягкими и вкусными.

Альтернатива овсяной каше на завтрак — вкусные и полезные овсяные котлетки.

Простой рецепт мягеньких, ароматных и румяных оладий из молоденького кабачка с куриным филе и овсяными хлопьями. Такие кабачково-куриные оладьи разлетаются, как горячие пирожки. Получаются оладьи очень вкусными, а готовятся проще простого!

Отличное блюдо для завтрака — вкусные и полезные дрожжевые оладушки из овсяных хлопьев с тёртым яблоком и имбирём! Они нежные и очень ароматные.

Неплохой способ применения привычных овсяных хлопьев — закусочные овсяные оладьи с зелёным луком. Приготовить эти румяные, сочные оладушки с хрустящей корочкой очень легко — даже овсянку варить не придётся. Такой простой рецепт сытных и вкусных оладий из овсяных хлопьев точно стоит взять на заметку!

Интересные драники с овсянкой – вкусное блюдо из простейших бюджетных продуктов. Так что, если нужно накормить семью плотным завтраком или обедом, такой рецепт необычных драников будет как нельзя кстати. Они получаются очень сочными, ароматными, нежными и с хрустящей румяной корочкой.

Идеально сытный завтрак, который можно приготовить всего за 10-15 минут и без единого грамма сахара, — овсяноблин с бананом. Предельно простой в приготовлении блинчик с начинкой из кружочков банана — это вкусно, питательно, а главное быстро. Отличное начало дня!

Оригинальные овсяные оладьи с припёком из варёного яйца и зелёного лука — экспресс-рецепт для быстрого перекуса в течение дня или сытного завтрака. Особенно хороши такие оладьи в тёплом виде с каким-нибудь соусом, например со сметаной.

Яркий, простой, вкусный и полезный завтрак — овсяноблин со шпинатом. Толстенький, пористый блинчик из овсяных хлопьев с молоком и свежей зеленью шпината готовится очень легко и быстро. Отличный способ начать день правильно!

Овсяные лепёшки с финиками — отличное решение для постного завтрака. Быстро и вкусно. А подаю я их горяченькими, с мёдом.

Очень вкусные и сытные оладьи из брокколи с овсяными хлопьями и фетой можно приготовить по этому рецепту.

Оладьи из овсяных хлопьев с луком чем-то напоминают картофельные деруны. Хорошо сочетаются овсяные оладьи со сметаной или майонезом. И даже могут заменить хлеб.

Простые оладьи из овсяных хлопьев.

Если вы хотите попробовать что-то необычное и вкусное на завтрак – приготовьте эти оладьи! Сочетание груши и имбиря с овсяными хлопьями — прекрасное начало дня.

Простой и быстрый вариант блюда из доступных продуктов — котлетки из консервированной рыбы и овсяных хлопьев. Несмотря на незателивый набор ингредиентов в основе, котлетки получаются очень вкусными, сочными, с хрустящей румяной корочкой и отлично сочетаются с овощами, сметаной и различными соусами. Да и приготовить их легко. Такой замечательный рецепт бюджетных котлет однозначно стоит взять на заметку!

Идеальный завтрак за 15 минут — необычные овсяные омлетоблинчики с брынзой, помидорами и зеленью. Это оригинальное блюдо похожее сразу и на омлет, и на блины, содержит в своем составе овсяные хлопья, но они совсем не чувствуются. Попробуйте, это очень вкусно!

Дрожжевые овсяные оладьи на кефире — супервкусный и суперполезный завтрак.

Интересный и очень «правильный» вариант творожных оладий — без муки, сахара или масла. Прекрасный завтрак всего из трёх ингредиентов — творога, овсяных хлопьев и яиц. Такие оладьи отлично сочетаются практически с любыми дополнениями. Мёд придаст блюду сладость, а корица — приятный аромат.

Нежнейшие как пух овсяные оладьи с укропом и карри.

Полезные оладьи подайте на завтрак и обязательно получите массу благодарности от своих близких за такой чудный завтрак.

Просто вкусняшка. Вы никогда не догадаетесь из чего эти оладьи. Рекомендую на завтрак овсяные оладьи со сметаной.

Экспериментируя на своей кухне, я составила интересный рецепт нежных постных котлеток, которые я назвала «Постные бризольки». Они очень похожи по толщине и нежности на классические бризоли.

Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями.

Сегодня мы к вам то ли с оладьями, то ли с овсянкой, то ли с хитростью — я не определилась. 🙂 Изначально это, конечно, была обычная овсянка. Но мы путём нехитрых манипуляций превратили её в оладьи, да не простые, а с апельсином и вяленой вишней! Если вы любите овсянку, то такой вариант её подачи вам совершенно точно подойдёт.

Простой рецепт оладушек из овсяных хлопьев. Такие овсяные оладьи отлично подойдут на завтрак. Овсяники с зеленью можно подать и в качестве гарнира.

Никто не будет отрицать полезность овсянки, но не всем она нравится в виде каши, как-то скучно. А вот в этих оладьях она намного интереснее. Овсяные оладьи — весьма вкусный и полезный завтрак. Рецепт совершенно простой, и придется по душе тем, кто соблюдает диету, так как рецепт абсолютно диетический. Единственное, что нужно — достать все продукты из холодильника заранее, они нам нужны комнатной температуры, так наши оладьи из овсяных хлопьев будут более пышными.

Нежные яблочные оладьи на кефире будут полезнее для здоровья, если приготовить их с добавлением овсяной муки или пшеничной цельнозерновой муки.

Шикарные овсяные оладьи на завтрак. Побалуйте своих родных.

Нежные диетические оладьи из овсяных хлопьев с яблочной начинкой

Отличное блюдо для завтрака — вкусные и полезные дрожжевые оладушки из овсяных хлопьев с тёртым яблоком и имбирём! Они нежные и очень ароматные.

Яблоки – недорогой фрукт, который в супермаркетах продается круглый год. Но есть люди, которые плохо едят яблоки в свежем виде, поэтому хозяйкам приходится придумывать разные блюда из яблок. Оладьи из яблок с овсяными хлопьями – прекрасная альтернатива классическим оладьям. Овсяные оладьи с яблоками вкусные и полезные, и готовятся без муки.

А сегодня у нас на завтрак блинчики из овсянки, с яблоком и бананом. Делаю давно, рецепт прижился:) Действительно, очень вкусно и к тому же необычно!

Нежные яблочные оладьи на кефире будут полезнее для здоровья, если приготовить их с добавлением овсяной муки или пшеничной цельнозерновой муки.

Шикарные овсяные оладьи на завтрак. Побалуйте своих родных.

Рецепт овсяных оладий может быть как на воде, так и на молоке. Как правило, овсяные оладьи делаются из овсяной муки. Готовятся также овсяные оладьи из овсяных хлопьев, которые даже не надо варить. Также в состав рецепта овсяных оладий входят дрожжи, как сухие, так и свежие. Замесив тесто для овсяных оладей, ему надо дать постоять и подняться. Затем можно добавить ваниль, корицу, сухофрукты и уже вместе с ними выпекать овсяные оладьи. Рецепт от этого только выиграет. Овсяные оладьи — рецепт, который легко можно сделать диетическим, если готовить его на воде и в овсяные оладьи не добавлять сливочное масло и яйца.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник статьи: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=838

Читайте так же:  Блинный торт шоколадный рецепт с фото пошагово