Меню Рубрики

Оладья из моркови и изюма

Морковные оладьи с изюмом

Ингредиенты

Растительное масло – 2 ст.л. + для жарки

Фото готового блюда

Видео рецепт: Морковные оладьи с изюмом

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сегодня предлагаю приготовить сладкие, воздушные и нежные на вкус морковные оладьи с изюмом. Приготовленные на молоке, с добавлением пряных специй и очень мелко измельченной моркови и изюма, оладьи получаются аппетитно золотистыми, ароматными, мягкими и очень аппетитными. Такое вкусное, простое и быстрое в приготовлении лакомство — прекрасный вариант питательного завтрака, который можно приготовить на скорую руку. Попробуйте!

Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Соедините все сухие компоненты: 220 граммов просеянной пшеничной муки, сахар, соль, корицу, ванильный сахар и разрыхлитель.

В чашу блендера поместите очищенную и натертую на мелкой терке морковь. Добавьте изюм, яйцо и молоко.

Взбейте все 1-2 минуты, пока масса слегка не загустеет и не станет однородной. В процессе измельчения морковь и изюм практически растворятся в смеси, что позволит придать оладьям аппетитный цвет, сочность и приятный вкусовой оттенок.

Влейте смесь жидких компонентов к сухим и добавьте растительное масло.

Аккуратно все перемешайте, пока не останется сухих частичек муки. В процессе постарайтесь обойтись минимально необходимым количеством помешиваний теста, поскольку слишком тщательное, излишне долгое перемешивание теста может привести к тому, что оладьи будут плохо подниматься при обжарке.

При необходимости добавьте еще немного пшеничной муки, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны и не будет лентой стекать с ложки.

Кисточкой смажьте сковороду тонким слоем растительного масла и разогрейте на среднем огне. В горячую сковороду порциями по 1 ст.л. выложите тесто и обжарьте его 2-3 минуты с одной стороны.

Когда на поверхности получившихся оладий начнут появляться пузырьки – переверните оладьи, бросив в сковороду с небольшой высоты, и обжарьте еще 1-2 минуты с другой стороны.

Обжаренные оладьи переложите на тарелку, дополните по желанию медом, сметаной, вареньем или йогуртом и подавайте к столу.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/14223

Морковно-яблочные оладьи с изюмом, ванилью и корицей

Рецепт морковно-яблочных оладий удачен тем, что все в нем предельно просто и быстро, а в результате вы получите сочные ароматные оладьи, от которых просто оторваться невозможно. Оладьи получаются не очень пышными и рыхлыми, но зато их богатый фруктовый вкус покорит вас с первого кусочка.

Продукты (на 4 порции)
Яблоко – 150 г
Морковь – 80 г
Хлопья овсяные – 3 ст. ложки
Мука пшеничная – 2 ст. ложки
Мука кукурузная – 1 ст. ложка
Кефир 2,5% – 100 мл
Яйцо – 1 шт.
Изюм – 1 ст. ложка
Сахар – 1-2 ст. ложки
Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
Ванилин – щепотка
Корица – ½ ч. ложки
Масло растительное – 2-3 ст. ложки

Подготавливаем продукты для приготовления морковно-яблочных оладий.

Овсяные хлопья заливаем кефиром и оставляем на 5-10 минут.

Морковь очищаем и трем на мелкой терке. Изюм промываем.

Яблоко очищаем от кожуры и семечек и трем на крупной терке.

К взбитому яйцу кладем овсяные хлопья с кефиром, ванилин, корицу и разрыхлитель. Перемешиваем.

Добавляем яблоко, морковь и изюм. Перемешиваем.

Прямо в миску просеиваем два вида муки. Перемешиваем.

Тесто получается средней густоты.

В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем по 1-2 ст. ложки теста, формируя оладьи. Обжариваем оладьи по 3-5 минут с каждой стороны.

Читайте так же:  Мясо по французски на сковороде рецепт с фото

Морковно-яблочные оладьи с изюмом, ванилью и корицей готовы.
Приятного аппетита!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник статьи: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=153020

Морковные оладьи: сладкий завтрак для всей семьи

Морковные оладьи — полезный вариант оладий из измельченной моркови. Тесто дополнительно взбивают блендером, чтобы оладьи имели более нежную структуру и лучше пропеклись.

Морковь богата витаминами групп В, С, Е и бета-каротином, предшественником витамина А, поэтому морковные оладьи не только вкусны, но и полезны.

Слово повару

«Попробуйте приготовить оладьи с более нейтральным вкусом — добавьте такое же количество соли, но совсем немного сахара, чтобы он только помог раскрыться вкусу моркови. Такие оладьи будут хороши и в холодном виде в качестве закуски»

Ингредиенты на 2 порции

Пошаговый рецепт

Подготовка 👩‍🍳

Морковь выбирайте среднего размера — в крупных плодах может быть жесткая сердцевина, а маленькую морковь неудобно натирать.

Оладьи из моркови можно приготовить с добавлением манки вместо муки.

Шаг 1

Морковь помойте, почистите, натрите на мелкой терке. Если морковь не измельчить предварительно и сложить крупными кусочками в блендер, он может сломаться.

Добавьте яйцо, сахар, соль и муку, перемешайте.

Если вы добавили манку, отставьте тесто на 10 минут, чтобы крупа разбухла.

Шаг 2

Выложите получившуюся массу в чашу блендера и взбейте до однородного состояния. Если не пюрировать морковную смесь, оладьи по консистенции будут больше похожи на драники.

Шаг 3

На среднем огне жарьте оладьи с двух сторон по 3 минуты до золотистой корочки. Для удаления излишков жира выложите оладьи на бумажное полотенце.

Ура, готово 🎉

Сладкие морковные оладьи полейте медом или вареньем с кислинкой. Если вы готовили несладкий вариант блюда, подавайте оладьи со сметаной или чесночным соусом.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/urapovara/morkovnye-oladi-sladkii-zavtrak-dlia-vsei-semi-5c98ce37d86ddb00b3fa84d4

Оладьи морковные

Оладьи морковные очень любят дети, потому что они сладкие и имеют весёлый цвет. Подробней об оладьях морковных .

По этому рецепту можно приготовить очень вкусные сладкие оладьи из моркови. Яркие морковные оладьи порадуют всех членов вашей семьи.

Эти оладушки можно готовить как сладкими, так и солеными. Для этого сами регулируйте количество сахара и соли в рецепте.

Закусочные морковные драники (в народе — «морковники») — вкусное, яркое и полезное овощное блюдо. Такие солнечные драники готовятся быстро, просто и из самых доступных продуктов. Морковные драники легко можно исполнить как в закусочном (как в данном рецепте), так и в десертом варианте — с сахаром.

Нежно, сытно, полезно. И это все о них. Рекомендую на завтрак вкусные оладьи морковные — яркие, как солнышко.

Полезно и очень вкусно. Предложу Вам на завтрак оладьи из моркови, рецепт приготовления которых не займет много времени. Морковь — одно из лучших общеукрепляющих, тонизирующих средств. Морковь просто кладезь витаминов!

Рецепт морковно-яблочных оладий удачен тем, что все в нем предельно просто и быстро, а в результате вы получите сочные ароматные оладьи, от которых просто оторваться невозможно. Оладьи получаются не очень пышными и рыхлыми, но зато их богатый фруктовый вкус покорит вас с первого кусочка.

Ароматные, румяные и о-очень вкусные морковно-картофельные оладьи.

Из моркови и твёрдого сыра получаются просто замечательные закусочные оладушки — яркие, вкусные и полезные! Такие солнечные оладьи по вкусу чем-то напоминают оладьи из кабачков, но за счёт своего цвета выглядят они намного аппетитнее!

Готовим яркие, полезные и оригинальные овощные оладьи из свёклы, кабачка и моркови. Благодаря свёкле оладьи имеют красивый насыщенный цвет, а кабачок и морковь обеспечивают сочность. По вкусу такие блинчики очень похожи на классические кабачковые оладьи — такие же мягкие и нежные.

А на завтрак у нас оладьи морковно-яблочные. Вкусные и полезные.

Я очень люблю драники, но иногда делаю подобные оладушки из разных овощей. Овощи, приготовленные таким способом, съедят даже самые привередливые детки!

Мягкие, пышные и сытные оладьи с добавлением овощного пюре из кабачков и моркови. Такие яркие и вкусные оладушки станут отличным завтраком или перекусом.

Эти овощные оладушки получаются очень нежными, мягкими и сочными. Морковь придает приятный золотистый цвет, а сыр — оригинальный вкусовой акцент. Такие яркие овощные оладьи станут отличным завтраком или перекусом.

Необычные овощные драники без картошки — из кабачка, баклажана и моркови. Морковь придает драникам яркий цвет. Лук обеспечивает сочность и характерный для драников аромат. А благодаря кабачкам и баклажанам драники получаются очень мягкими. Великолепный завтрак или перекус!

Необычные сладкие оладьи из кабачков и моркови готовятся очень легко и быстро. Кабачки обеспечивают оладьям сочность, морковка — прекрасный золотисто-оранжевый цвет, а ваниль и лимонная цедра делает их похожими на нежный десерт с приятным ароматом.

Из яиц, моркови и картофеля можно приготовить вот такие оригинальные «гнёзда», которые можно подать на гренках из тостового хлеба. Вкусное и сытное блюдо из простых продуктов. Такой завтрак точно не будет скучным!

Нежные и мягенькие оладушки из кабачка, моркови, сельдерея и яблока нельзя назвать посредственными овощными оладьями, так как сочетание тёртых овощей и яблока даёт какой-то невероятный вкус. В данном случае будем готовить несладкие закусочные лепёшечки, но если заменить соль и перец на сахар, то у вас получится отличный десертный вариант витаминных оладий!

Морковные вафли, рецепт которых я вам хочу сегодня предложить, похожи на несладкие оладьи из моркови, но приготовленные не на сковороде, а в вафельнице. Изюминкой этих вафель является приправа карри, которая очень хорошо подошла моркови — вафли получились не только вкусными, но и очень ароматными.

На мой взгляд, это самый простой рецепт оладушек из свежей капусты. Готовятся они быстро, получаются нежными и очень вкусными.

Кабачковые оладьи на кефире готовятся без муки и станут настоящей находкой для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Получаются они очень нежными, вкусными и весьма оригинальными на вид: с одной стороны — красивый рисунок, а с другой — зажаренная корочка.

Для удачного начала дня приготовьте на завтрак полезные морковные оладьи с манкой и яблоком.

Эти яркие и сочные овощные оладьи готовятся очень просто. Морковную основу идеально дополняет сыр, делая блюдо питательнее и интереснее на вкус.

Морковно-луковые оладьи на воде — простой и бюджетный вариант вкусной закуски. Такие яркие и хрустящие оладьи из моркови и лука отлично впишутся в повседневное меню и удивят вас своим необычным вкусом.

Знакомые всем драники из картофеля можно приготовить с морковкой. Сладковатый вкус и яркий цвет этого полезного овоща придадут привычному блюду новые краски.

Предлагаем вам рецепт оладий с кальмарами. Оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, ведь тесто для них готовится из мелких макаронных изделий, моркови, кальмаров, лука и зелени.

Эти оладьи похожи на драники. Они так же аппетитно выглядят, даже ярче, и по вкусу такие же замечательные.

В этих чудесных и полезных оладьях есть всё, что нравится деткам — орешки, ананас и морковь. Самая главная их изюминка — сочетание с творожным кремом!

Вегетарианское блюдо индийской кухни, приготавливаемое в духовке.

Оладьи из кабачков — многими любимый вид перекуса или даже ужина. Блюдо лёгкое, полезное и даже, можно сказать, диетическое. Я всегда стараюсь добавить к кабачковым оладьям разные овощи. Сегодня готовим оладьи из кабачков с морковью и луком.

Очень вкусное сочетание кабачковых оладий с йогуртовым соусом и листьями мяты.

А на завтрак у нас оладьи морковно-яблочные. Вкусные и полезные.

Рецепт морковно-яблочных оладий удачен тем, что все в нем предельно просто и быстро, а в результате вы получите сочные ароматные оладьи, от которых просто оторваться невозможно. Оладьи получаются не очень пышными и рыхлыми, но зато их богатый фруктовый вкус покорит вас с первого кусочка.

Нежные и мягенькие оладушки из кабачка, моркови, сельдерея и яблока нельзя назвать посредственными овощными оладьями, так как сочетание тёртых овощей и яблока даёт какой-то невероятный вкус. В данном случае будем готовить несладкие закусочные лепёшечки, но если заменить соль и перец на сахар, то у вас получится отличный десертный вариант витаминных оладий!

Для удачного начала дня приготовьте на завтрак полезные морковные оладьи с манкой и яблоком.

Морковные оладьи можно смело считать одними из самых полезных. Если ваш ребёнок не любит есть морковь, хороший способ накормить его этим полезным овощем, это приготовить оладьи из моркови. Рецепт морковных оладий напоминает обыкновенный рецепт оладей. С той лишь разницей, что основной ингредиент морковных оладей это сырая морковь. Впрочем, к ней можно добавить кабачок и сделать оладьи из кабачков с морковью. Морковные оладьи можно сделать с добавлением творога. Сахара нужно больше, чем на обычные оладьи, ведь у вас должны получиться сладкие оладьи из моркови. Рецепт морковных оладьев потребует от вас наличия молока или кефира, муки и яиц. Смешав всё это вы получите массу для зажаривания. Несколько минут на сковородке с маслом, и готовы ваши морковные оладьи. Рецепт оладей из моркови может не использовать молоко, вместо него оладьи морковные можно приготовить на дрожжевом тесте. Подают оладьи морковные со сметаной, также морковные оладьи можно посыпать сахарной пудрой.

Источник статьи: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=835