Меню Рубрики

Оладья из кефира 7 сей рецепты

Пышные оладушки

И видео мое https://www.youtube.com/watch?v=JHsN11QF1zk
Я долго не могла найти рецепт оладушек, чтобы были пышными.
А теперь вот получаются. Хочу чтоб и у вас, девочки, получалось.
А вот и сам рецепт:
0,5 литра кефира (можно любой-1%, жирный.а лучше воопще перестоявший)
нагреть,чтоб горячий был-это главное.
+ Добавляем щепотку соли
+ 2-3 ст.л. сахара(без верха)
+1 яйцо перемешали хорошо,( сейчас без яйца постоянно печу)
+ до 3 стаканов муки и венчиком хорошо вымесить,что была,как густая сметана.
И 1 ч.л. соды без верха(по чу-чуть всыпать) и хорошо перемешать венчиком.
Печь на разогретой сковородке.

На 5 стр. написано, что и без яиц можно печь.

Немного дополнений от девочек.

От Ingread
» Я искала альтернативу американской покупной смеси, которая явно не 100% натуральная!
Удивительно, что оладушки такие пышные вышли, как дрожжевые (я готовила их большими по диаметру, использовала поварежку для выливания или скорее всего выкладывания теста на сковородку) И у меня было соотношение 80:20- сыворотка:кефир. Тесто в самом деле вышло пышным, прям как «дышало «!»

От OlgaY
» Я почти придержалась рецепту, -кефира у меня не было,поетому заменила -была у меня сметана грамм200-250,остальные 250 грамм я заменила таким: на 1 ст. молока добавила 1 ст.л. уксуса дала постоять 10 минут; затем все ето соеденила и разогрела)) И я положила 2 стакана муки. «

От natashuska
» Оладушки готовила уже 2 раза. Только делаю всегда на 250мл кефира и добавляю одно яйцо. Так вот хочу дополнить немножко этот чудесный рецепт. Так как я стараюсь есть поменьше жареного и жирного, всегда оладьи жарю почти без масла. Так и с твоим рецептом, в тесто просто добавила 1 ст.л рафинированного подсолнечного масла (это совсем не будет чувствоваться, даже оладьи дольше сохраняют свежесть), а на сковороду наливаю капельку масла размером с 10коп и размазываю по сковороде пальцами, заходя немного и на бока. Потом разогреваю сковороду на среднем огне и жарю, не смазывая более. Так оладушки получаются совсем не жирные, мягкие и пушистые, и не такие вредные для моего сынули «

От Lusia58
» И сделала я вывод что в этом рецепте важна технология и процес так сказать !
Завалялось у меня в холодищдьнике 2 стаканчика йогурта Активия с отрубями и баночка сыра коттетдж так вот соединив все это и применив эту технололгию результат превзошел ожидания !»

Источник статьи: http://forum.say7.info/topic14123.html

Оладьи на кефире

Оладьи на кефире, пожалуй, самое лучшее, что хорошая мама может предложить на завтрак своему сонному чаду в будни. Такое блюдо не только обеспечит запасом энергии, но и подарит отличное настроение, что, согласитесь, немаловажно. А там, глядишь, и хорошие оценки в школе не заставят себя долго ждать! Да и для мамы оладьи на кефире — настоящая находка: готовятся они просто и довольно быстро (время «отдыха» теста можно сократить, если использовать не холодный, а теплый кефир). Кстати, если хотите, уменьшите количество сахара в тесте до символической чайной ложки: тогда оладьи можно подать не только со сладкими наполнителями, но и, например, с плавленым сыром или печеночным паштетом.

Читайте так же:  Анколбенс рецепт на зиму из перца и помидор

  • 350 г муки
  • 500 мл кефира жирностью 3 ,5%
  • 1 большое яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли
  • растительное или топленое масло для жарения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Самые вкусные оладьи получаются из термостатного кефира. Его легко можно приготовить и дома: просто нагрейте хорошее молоко до 30-40 °С, добавьте закваску (специальную или пару ложек магазинного кефира) и перемешайте. Емкость закройте и оставьте в теплом месте на 12 часов.

Оладьи на кефире можно также готовить без масла — на сковороде с качественным и безопасным антипригарным покрытием. Только в этом случае, как и с чугунной, очень хорошо разогрейте емкость перед тем, как наливать в нее тесто.

Ключевые слова

Рецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет .

Блины на кефире с кипятком — результат многолетних проб и ошибок хозяек, которые всегда стремились к .

Оладьи с яблоками на кефире — очень нежные, с приятной кислинкой, потому обычно очень нравятся и .

Пышные оладьи на кефире со сгущенным молоком… Согласитесь, от одного только названия блюда .

Блины на кефире можно печь хоть каждый день: для их приготовления понадобятся самые простые продукты .

Оладьи на кефире, в отличии от дрожжевых, всегда готовятся на скорую руку. Вроде бы ничего сложного: .

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи .

Приготовление пирога с капустой на кефире не займет у вас большого количества времени, а результат .

Очень вкусные оладушки! Я готовлю на домашнем термостатном йогурте. Тоже вкусно!

Когда раньше делала оладьи на кефире, они всегда получались тонкие, потом поняла, что кефир должен быть теплый)))

Без сомнений, лучший рецепт оладий на кефире, который я знаю на настоящий момент.

Очень вкусные и пышные оладушки получились!

Спасибо за рецепт. Оладьи получились нежные и во рту тающие!

Спасибо за рецепт, отличные оладьи.

Отличный рецепт! Это первые оладушки, которые получились по-настоящему толстыми, а не сдулись после снятия со сковородки.

Александра, когда говорят о взбивании целого яйца, никто и не предполагает, что оно получится как взбитый в пену белок. Важно смешать белок и желток, разбить их структуру и обогатить эту смесь воздухом. На поверхности появятся пузырьки воздуха — это показатель того, что все сделано правильно. Если яйцо взбивается с сахаром, важно дождаться того момента, когда сахар полностью растворится.

Здравствуйте, есть вопрос. Во многих рецептах блинов и оладий говорится «взбейте яйцо в пышную пену». Хоть пристрелите, но у меня не получается взбить «яйцо в пышную пену» хоть с сахаром, хоть без. Получается просто однородная масса. Белок — да, получается, но не яйцо целиком. В итоге взбила белок с сахаром отдельно и вмешивала аккуратно ложкой уже после всех остальных ингредиентов. Получились вкусные и очень нежные оладушки. Но как правильно-то? Надо так морочиться или не обязательно? Буду признательна за ответ.

Обажаю оладьи на кефире😋 Тесто густое, поэтому оладушки получились очень уж плотные. Попробую добавлять чуть меньше муки🍴

Читайте так же:  Как вывести гусениц с капусты в домашних условиях

Источник статьи: http://www.gastronom.ru/recipe/33809/oladi-na-kefire

Оладьи на кефире — 2 вкусных и быстрых рецепта

Аромат оладушек знаком нам с малых лет и вызывает чувство радости, тепла и уюта. Советов по приготовлению пышных оладушек предостаточно, особенно на дрожжах, но среди всех особого внимания заслуживают оладьи на кефире.

Без затрат и морок

Способов, как приготовить оладьи на кефире, уйма, и их плюсом является то, что кефирные оладьи готовятся весьма быстро и не требуют особых продуктов или больших временных и денежных затрат. Нет времени испечь десерт? Скис кефир? На помощь придут аппетитные оладьи, которые выйдут идеальными даже на скисшем кефире.

Вкусно и питательно

Вы наверняка не раз слышали, что кефир очень полезен для пищеварения и является необходимой составляющей дневного рациона.

Если вы решите объединить душистый аромат выпечки с пользой кефира — у вас выйдут вкусные и питательные оладушки.

Поэтому вы смело можете давать оладики деткам с пятилетнего возраста.
Если вы придерживаетесь диеты, рекомендуем готовить оладьи на обезжиренном кефире, выбирая муку из твердосортной пшеницы, добавляя минимальное количество сахара. Но все же не стоит забывать, что вкусные и пышные оладьи на кефире даже без сахара являются калорийным лакомством, поэтому стоит ограничить их употребление людям с лишним весом или диабетикам.

Какой рецепт оладушек на кефире более подходящий?

Цель — состряпать самые пышные оладьи. А какой же рецепт приготовления выбрать, чтобы они были толстыми, пушистыми и воздушными? Безотказно работающее правило: самые вкусные оладушки — те, что сделаны с душой. А рецепт с фото и видео вы найдете в нашей статье.

Время приготовления — 20–30 мин.
Количество порций — 30-35 шт.
Технология — жарка
Устройство — миксер, блендер, плита

Оладьи на кефире обыкновенные

Самый древний и правильный рецепт пышных оладушек, компоненты которых есть всегда под рукой. Порадуйте себя и домашних вкусом, знакомым с детства.

  • кефир (любой жирности) — 200 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 1,5 стакана;
  • сахарный песок — 3-4 ст.л.;
  • сода пищевая — 0,5 ч.л.;
  • соль — 1 щепотка;
  • растительное масло — 3-4 ст.л.
  • Взбиваем яйца, понемногу подсыпая сахар. Главный секрет, как приготовить пышные оладьи на кефире, — это способ взбивания теста. Оладушки будут максимально пышными, если продукты взбивать миксером или в блендере. Хотя некоторые хозяйки говорят, что это миф, но многолетний опыт показывает, что именно такая технология подготовки теста придает ему воздушность и пышность.
  • Добавляем к яйцам и сахару кефир любой жирности и свежести. Также усердно взбиваем и перемешиваем.
  • Солим, вводим соду. Можно добавить в тесто и разрыхлитель (до 1 ч.л.). Если же вы надумали остановиться на соде, то уксусом ее не поливаем, так как нужный эффект «гашения» соды выполнит кефирная кислота. Снова все взбиваем и мешаем.
  • Куда же без муки? Чтобы приготовить идеальное тесто, следует вводить муку в два этапа. Сначала добавляем 1 стакан муки, перемешиваем до 5 минут, а затем подсыпаем оставшуюся муку и вымешиваем тесто до того момента, пока не исчезнут комочки.
  • В конце подливаем 1 ст.л. растительного масла и опять вымешиваем около 1 минуты. В итоге у нас получится пастообразное тесто, схожее со сгущенкой или сметаной.
Читайте так же:  Заготовки на зиму помидоры в собств соку

Каким образом правильно жарить вкусные оладушки?

Как сделать тесто на оладьи на кефире, мы разобрались. Остается самый важный этап — жарка оладушек.
Очень важно правильно подобрать сковородку, желательно — с толстым дном. Обычно для приготовления оладьев на кефире используют сковороду с крышкой. Но есть и тут некая хитрость: под крышкой на кефирные воздушные оладушки и в растительное масло может попасть конденсат, и образуется совсем не та корочка, которая нужна. Поэтому лучше для жарки взять крышку-сеточку.

  • Разогреваем сковородку до максимальной температуры, добавляем подсолнечное масло, разогреваем его и ложкой выкладываем тесто на сковороду. Важно оставить между кружочками расстояние в пару сантиметров, т.к. если мы готовим пышные оладьи на кефире, то при жарке они точно увеличатся в объеме.
  • Накрываем крышкой, прожариваем на умеренном огне пару-тройку минут. Затем переворачиваем наши ароматные вкусняшки и прожариваем с другой стороны около 1,5-2 минут. Так же жарим и остальные оладьи. Фотография ниже демонстрирует, какими должны быть наши оладушки.
  • Быстрые и вкусные оладьи на кефире готовы! Идеально подавать к столу этот пышный и румяный десерт со сгущенкой, вареньем или сметаной.

Оладьи на кефире с яблоками

Оладьи из кефира имеют не один рецепт приготовления. Можно разнообразить десерт яблоками, что сделает его вкусным и максимально питательным.

  • кефир (любой жирности) — 200 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • сахарный песок — 3-4 ст.л.;
  • яблоко (любой сорт) большое — 1 шт.;
  • сода пищевая — 0,5 ч.л.;
  • соль — 1 щепотка;
  • растительное масло 3-4 ст.л.
  • Яйца взбиваем миксером, постепенно подсыпая сахар. Если вы выберете яблоки с кислинкой, следует использовать больше сахара. Взбиваем-перемешиваем до увеличения объема яиц в два раза.
  • Подливаем к взбитым яйцам кефир с разрыхлителем или содой (без уксуса). Продолжаем вымешивать.
  • Далее вводим муку. Рецепт оладий с яблоками подразумевает просеивание муки, чтобы она соединилась с кислородом и придала еще больше воздушности тесту (воздушность может уменьшиться при выделении яблоками сока). Вымешиваем тесто до однородности.
  • Нарезаем яблоки маленькими кусочками. Шкурку можно очистить, если она очень жесткая. Лучше яблоки нарезать, а не использовать для этого терку. Так вы избежите лишней водянистости.
  • Вымешиваем тесто с яблочками и на заранее прогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем наши оладики так, чтобы между ними оставался зазор в 1-2 см.
  • Поджариваем на умеренном огне с каждой стороны по 2 минуты. Подаем к столу золотистую горку вкусных оладушек.

Приготовление фруктовых оладий на кефире занимает мало времени и не требует особых затрат.

Рецепты пышных и питательных оладий имеют огромный выбор вариантов и вкусов, поэтому возьмите за основу наш первый рецепт и добавляйте к основе любые овощи, ягоды и фрукты на ваше усмотрение.
Простой рецепт десерта на кефире с фото, целая тарелка ароматных лакомств, благодарные улыбки и сытые животики ваших близких!

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/xcoffee.ru/oladi-na-kefire-2-vkusnyh-i-bystryh-recepta-5ba0c85398cb7300abb289f7