Меню Рубрики

Оладья из кабачков с орехами

Рецепты моей бабушки

Оладьи из кабачков с орехами

Оладьи из кабачков с орехами
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 1

Быстрые десертные оладьи из кабачков с имбирем и грецкими орехами, жарятся с минимумом жира, можно испечь и в духовке.
Не сладкие, но по желанию их можно посыпать сахарной пудрой.

Кабачки почистить, вымыть, натереть на терку.

Орехи истолочь в муку в ступке или на блендере,
высыпать в кабачки.

Добавить яйцо,
соль,
имбирь и заправить мукой, так, чтобы получилось густое кабачковое «тесто».

Жарить на раскаленной сковороде, причем постным маслом сковороду смазать только перед началом жаренья и чуть-чуть.

Источник статьи: http://www.kuroed.com/recipe/71264/

Оладушки из кабачков в сковороде за 15 минут

Нежные, мягкие, тепленькие да со сметаной! Кабачковые оладьи можно приготовить всего за 15 минут! Блюдо – простое, невероятно вкусное, а вариантов приготовления и вовсе не счесть.

Готовим оладьи из кабачков на сковороде.

Быстрые кабачковые оладьи

В классическое тесто для кабачковых оладушек входит тертая мякоть кабачка без семечек, яйцо, мука и соль. Чеснок, лук, другие овощи и зелень добавляйте по желанию.

Тертую мякоть кабачка надо отжать от лишней влаги, затем добавляем другие ингредиенты, смешиваем тесто и жарим в горячей сковороде на растительном масле до румяной корочки с двух сторон.

Тесто надо накладывать ложкой, а жарить – по несколько минут с каждой стороны. Подают оладушки со сметаной.

Пышные оладьи из кабачков

Если вы любите пушистые овощные оладушки, то к кабачку с яйцом, мукой и специями надо добавить сметаны или кефира с разрыхлителем. В остальном приготовление не отличается от классического.

Классно в тесто порубить петрушку или кинзу. Здесь найдете рецепт пышных оладий из кабачков .

Кабачковые оладьи с сыром

Более сытный вариант оладушек с твердым сыром. Тянущееся лакомство с сырным вкусом хорошо для ужина.

На один небольшой кабачок, очищенный от кожицы и семян, понадобится 100 г тертого твердого сыра, яйцо, небольшой пучок рубленого укропа, 3 столовые ложки муки. Соль и черный перец добавьте по вкусу.

Кабачок натрите на терке, отожмите от сока и смешайте с другими ингредиентами.

В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло и выкладывайте ложкой тесто, формируя оладушки. Жарить их надо на средне-высоком огне до румяности.

Оладьи из кабачков с яблоком и изюмом

Десертный вариант овощных оладий с яблоком и изюмом. Очень вкусно подавать такое лакомство с жидким медом и натуральным йогуртом.

Помимо тертого яблока и изюма, можно добавить в тесто ложечку сахара.

Жарят такие оладьи точно также, как и несладкие. Если не любите изюм, добавьте вяленую клюкву или вишню.

Читайте так же:  Как потушить куриное филе на сковороде в сметане

Заходите по ссылке и смотрите пошаговый рецепт оладий из кабачков и яблока с фото.

Кстати, еще один интересный вариант приготовления домашней выпечки из кабачков. Попробуйте кабачковые вафли, приготовленные в электровафельнице. Для этого выложите по ложке-две теста на кабачковые оладьи в вафельницу и запекайте до светового сигнала. Такие вафли обязательно разнообразят ваш полдник!

Оладьи из кабачков на кислом молоке

Очень пухлые оладушки понравятся абсолютно всем. Рецепт простой: 200 г тертой мякоти кабачка надо смешать с 200 г муки и 400 г кислого молока. Вбиваем в смесь два куриных яйца, добавляем по чайной ложечке соды и соли. Тесто готово! Жарим в раскаленной сковороде на масле до золотистого цвета. Тут найдете рецепт кабачковых оладушек на кислом молоке .

Оладьи из кабачков и картошки

Если вы любите драники, то обязательно попробуйте этот вариант. К картошке добавим тертый кабачок. Получится более сочный вариант картофельной выпечки. Овощи можно натирать на более мелкой или крупной терке, как вам больше нравится, оладушки формируйте рукой или ложкой. А жарятся они быстро! В тесто покрошите перья зеленого лука, получится великолепно! Пошаговый рецепт с фото тут .

Кабачковые оладьи с манкой

Быстрый и полезный завтрак для всей семьи – кабачковые оладушки. В тесто добавьте тертой морковки, измельченного лука, насыпьте немного свежего зеленого горошка или вареной сладкой (консервированной) кукурузы. Получится и вкусно, и красиво, и детям понравится.

Оладьи из кабачков и овсянки

Овсяные хлопья быстрого приготовления впитают лишнюю влагу и сделает нашу выпечку с кабачком более пышной и нежной. Для пикантности добавим в тесто кабачковых оладий чесночка. По желанию, экспериментируйте с другими крупами или мукой, например, гороховой.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/povar/oladushki-iz-kabachkov-v-skovorode-za-15-minut-5cd91299c9c89500afe93db7

Классические оладьи из кабачка

В летне-осенний период, когда хочется разнообразить рацион, можно приготовить классические оладьи из кабачка. Блюдо получается легким, но в то же время сытным. Оладьи прекрасно сочетаются со сметаной. Классический рецепт готовится исключительно из кабачков. А оригинальные варианты можно дополнить сыром, колбасой, морковью. При приготовлении фарша кабачок следует натирать на средней или крупной терке. Масса отжимается руками, чтобы убрать лишний сок. Кроме того, так оладьи не потекут на сковороде, а покроются хрустящей корочкой.

Для приготовления блюда можно использовать любые кабачки. У молодых овощей кожица тонкая, поэтому ее можно не удалять. Это же верно и в отношении семян. У зрелых плодов удаляются семена и кожица. После замеса тесто должно быть довольно густым. Поэтому его следует тщательно перемешать, пока все комочки не исчезнут.

Классические оладьи из кабачка

В классическом рецепте используется минимум ингредиентов. Во-первых, это сами кабачки. Во-вторых, мука, которая используется для загущения теста. В-третьих, яйца. Они необходимы для связки компонентов. Для усиления вкуса в состав теста можно добавить чеснок.

Читайте так же:  Как приготовить салат из капусты с морковью и уксусом рецепт как в столовой

Как правило, оладьи обжариваются в раскаленном растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Но если хочется сделать блюдо диетическим, то блюдо запекается в духовке. В духовом шкафу время приготовления увеличивается до 10-15 минут. Оладьи также необходимо переворачивать. Температура в духовке должна быть не менее 190 градусов.

Ингредиенты:

  • Крупный кабачок – 1 шт.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Цельнозерновая мука – 3-5 ст.л. в зависимости от консистенции теста;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Свежая зелень – ½ пучка;
  • Растительное масло – для жарки/сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Кабачок моем, натираем на средней или крупной терке. Мелкую терку не используем. Иначе масса будет очень жидкой. Придется использовать больше муки. Поэтому оладьи получатся довольно жесткими. Берем часть массы и отжимаем ее руками. Нужно удалить часть жидкости;
  • Добавляем к кабачковой массе яйцо и перемешиваем. Затем вводим муку, еще раз перемешиваем;
  • Добавляем в тесто специи, измельченную зелень;
  • В сковороде разогреваем растительное масло. Столовой ложкой выкладываем оладьи. Как правило, 1 столовой ложки достаточно для приготовления 1 оладушка. Обжариваем наши заготовки с двух сторон до появления румяной корочки;
  • Подаем к столу оладьи в горячем виде, дополнив сметаной.

Если хочется рецепт разнообразить, то в состав теста можно добавить тертый твердый сыр. Яйцо в этом случае добавляется только 1, так как масса будет скрепляться благодаря сыру.

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/chefmarket.ru/klassicheskie-oladi-iz-kabachka-5f4df7c7f9a1e12bb5c0abbb

Нежные и сочные кабачковые оладьи: 4 простых рецепта

Кабачковые оладьи — нежные, мягкие, с пикантным овощным вкусом. Румяные оладьи из кабачков можно подать как самостоятельное блюдо на завтрак или обед со сметаной, грибным соусом, майонезом или любыми другими сливочными соусами или молочными. Можно их использовать как гарнир к мясным блюдам.

Классические оладьи из кабачков

  • Кабачки — 500 г
  • Лук репчатый (большая) — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука (с горкой) — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Кабачки натереть на крупной терке. Лук натереть на крупной терке и добавить к кабачкам. Разбить 2 яйца. Всыпать муку.

Сковороду поставить на плиту, влить подсолнечное масло и хорошо разогреть. Когда сковорода нагреется, добавить в тесто соль по вкусу (примерно 0,5-1 чайной ложки без горки). Быстро все перемешать до однородной массы. Ложкой выложить кабачковую массу на сковороду и накрыть крышкой. Жарить с 2-х сторон по 1,5-3 минуты (в зависимости от плиты) до розового цвета. Очень аккуратно переворачивать широкой лопаткой. Выложить на бумажное полотенце и накрыть им сверху, чтобы избавиться от лишнего жира. Готовые оладьи выложить на тарелку и дать остыть. Подавать вкусные кабачковые оладьи можно со сметаной.

Читайте так же:  Капуста как мариновать капусту пластами

Кабачковые оладьи с сыром

  • Кабачок (средний) — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука — 2-3 ст. л.
  • Сыр твердый (натертый) — 100 г
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное

Натереть на крупной терке кабачки и посолить. В другой миске взбить яйца. Всыпать муку и перец. Тесто должно получиться не очень густым. Добавить натертый на мелкой терке сыр. Хорошо перемешать.

Хорошо отжать кабачки от лишней влаги и соединить с тестом. Хорошо перемешать. Разогреть сковороду, выложить тесто ложкой и обжарить до золотистого цвета. Готовые оладьи складываем в тарелку и накрываем крышкой, чтобы раньше времени не остыли.

Оладьи кабачковые на кефире

  • Кабачок (молодой) — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Кефир (простокваша) — 1 ст.
  • Мука — 6 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.

Очищенный кабачок натереть на крупной терке. Добавить в яйца с содой. Вымесить вилкой, добавить сахар, соль и кефир. Всыпать муку, все тщательно перемешать и пожарить на растительном масле.

Кабачковые оладьи с сыром и морковью

  • Кабачки — 450 г
  • Морковь — 120 г
  • Лук репчатый, петрушка, укроп — 65 г
  • Сыр — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мука — 2-3 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для обжаривания

Листья петрушки и укропа мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Очистить кабачок, морковь и лук. Натереть на терке кабачок, морковь и лук. Посолить, перемешать. Оставить на 10 минут. Затем отжать выделившийся сок.

Добавить к овощам сыр, нарезанную зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Вбить яйцо, поперчить и перемешать. Всыпать 2 столовые ложки муки (с горкой). Если тесто слишком жидкое, можно добавить еще 1 ложку муки. Все хорошо перемешать. Сковороду поставить на огонь, влить растительное масло и хорошо разогреть. Выкладывать тесто столовой ложкой на сковороду и жарить оладьи на умеренном огне с двух сторон до золотистого цвета.

Вот такие нехитрые и очень вкусные рецепты с минимальным набором ингредиентов! Приятного аппетита!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5f32fa2806db6b6c45ecb2e2/nejnye-i-sochnye-kabachkovye-oladi-4-prostyh-recepta-5f3adfdf083f3d27985c2de1