Меню Рубрики

Оладья из кабачков с чесноком сыром и беконом

Оладьи кабачковые с сыром и беконом

Кабачковые оладьи с сыром и беконом на скорую руку. Положила все, что было. И получилось очень вкусно.

Продукты
Кабачок маленький — 1 шт. (200-300 г)
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 зубок
Сыр твердый — 60 г
Петрушка
Сухари панировочные — 4 ст. ложки
Мука — 2 ст. ложки
Кефир — 200 мл
Яйцо — 1 шт.
Соль по вкусу
Бекон — 5-6 пластинок

Как приготовить оладьи из кабачков с сыром и беконом:

Кабачок и морковь натереть стружкой мелко. Соединить с зеленью и тертым сыром. Подлить кефир, добавить муку, сухари и дольку тертого чеснока, посолить. Вымешать массу и дать постоять минут 10. Класть на раскаленную сковороду и сверху сразу пластик бекона.

Жарить оладьи из кабачков с беконом с одной стороны до зарумянивания краешков и затем осторожно перевернуть и жарить до готовности.

Евгения, спасибо большое! Очень люблю кабачки в любом виде. Оладьи обычно жарю простые — яйцо да ложечка муки. А эти — просто праздничные!

Натик, на здоровье. Тут можно регулировать в этом рецепте компоненты. Но сухари я кладу обязательно. А поверх можно и пластик копченой колбасы. Вариантов много. Массу только погуще делать.

Натик, на здоровье. Тут можно регулировать в этом рецепте компоненты. Но сухари я кладу обязательно. А поверх можно и пластик копченой колбасы. Вариантов много. Массу только погуще делать.

Оооо!! Плавленый сыр. Это отдельная песня!! А почему бы и нет ! Когда в начинку я кладу плавленый сыр, то обязательно сухарей кладу в массу — они не дадут вытечь сыру. Да еще туда зелени.

Оооо!! Плавленый сыр. Это отдельная песня!! А почему бы и нет ! Когда в начинку я кладу плавленый сыр, то обязательно сухарей кладу в массу — они не дадут вытечь сыру. Да еще туда зелени.

Классная идея! Кабачковые оладьи с сыром делала, а вот оладьи из кабачков с беконом, да еще и с морковкой не пробовала. Спасибо за рецепт, беру на вооружение)))

Читайте так же:  Пирог с капустой опарное тесто

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник статьи: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=115746

Кабачковые оладьи с сыром — едят даже те, кто не любит кабачки.

Доброго вам дня и вкусного похудения!

А то, чо худеть можно вкусно и сытно я убедилась сама.

В сезон кабачков надо обязательно попробовать приготовить разные блюда с ними.

Учитывая, что сами по себе кабачки не очень калорийные, то можно поэкспериментировать с добавками, которые придадут незабываемый вкус блюду.

Сегодня хочу вам рассказать как готовлю кабачковые оладьи. Вроде бы уж кабачковые оладьи готовили все. А я предлагаю вам попробовать добавить сыр и чесночок — это безумно вкусно!

✅Мне понадобились следующие ингредиенты:

  • 2 небольших кабачка (980 г),
  • 2 куриных яйца (120 г),
  • сыр — 130 г (у меня обычный полутвердый российский сыр, но лучше добавить сулугуни — будет менее калорийно),
  • цельнозерновая мука (у меня рисовая — 40 г),
  • чеснок (3-4 зубчика) — 20 г,
  • соль, черный перец,
  • чайная ложка растительного масла для жарки.

Первым делом натираем кабачки на крупной терке и хорошо их отжимаем, чтобы было меньше влаги. Я отжала в 3 круга.

Сыр также натираем на крупной терке. Чеснок надо натереть на мелкой терке.

Далее к кабачкам добавляем яйца, солим и перчим. Перемешиваем. Если выделилось много сока — сливаем его.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/okolo_pp/kabachkovye-oladi-s-syrom-ediat-daje-te-kto-ne-liubit-kabachki-5f049a123a438b5728ebe3a6

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Кабачковые оладьи с беконом

Ингредиенты

Приготовление

2 маленьких кабачка
1 яйцо
мука — 3 ст.ложки
майонез — 1 ст.ложка
соль, молотый черный перец по вкусу
подкопченный бекон — 2 ломтика

Кабачки очистить, натереть на терке. Посолить. дать немного постоять, а затем хорошенько отжать. Поперчить.

Бекон мелко нарезать и добавить к кабачкам.

Добавить яйцо, майонез. Хорошенько перемешать.

В самом конце добавить муку.

На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать полученную массу ложкой.

Обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.

Источник статьи: http://www.kuharka.ru/recipes/flour/pancake/2266.html

Сочные оладьи из кабачков с чесноком. Готовим легкий ужин за 20 минут!

Оладьи из кабачков – отличный вариант быстрого ужина, который станет одним из любимых из-за простоты приготовления и нежного вкуса. Весной, когда на прилавках появляются молодые кабачки и зелень хочется баловать себя разнообразными овощными блюдами, ведь организм после зимы требует витаминов и минералов. Приготовить сочные диетические оладьи из кабачков с чесноком, зеленым луком, сыром, зеленью не сложно, и сейчас я расскажу вам, как это сделать.

Кабачки обладают массой полезных свойств, но одно преимущество очевидно – низкая калорийность. В 100 граммах кабачков содержится смешные 17 калорий, поэтому этот овощ часто вводят в свое меню худеющие люди. Самые вкусные кабачковые оладьи получаются с укропом и чесноком, но в сезон обилия зелени вы можете экспериментировать и добавлять зеленый лук, петрушку, молодой чеснок, шпинат и даже базилик. В конце статьи я поделюсь с вами несложным рецептом сметано-чесночного соуса, который идеально подходит к кабачковым оладьям.

Как приготовить сочные оладьи из кабачков с зеленью

На приготовление блюда уйдет немного времени, и подавать его можно как в горячем виде, так и в холодном, приправив сметаной.

1. Кабачки – 2 небольших овоща или 1 крупный.

3. Мука – 2-3 столовых ложки.

4. Чеснок – несколько зубков по вкусу.

5. Укроп или зеленый лук – половина пучка.

6. Растительное масло для жарки.

8. Молотый перец и специи – по вкусу.

Если вы купили молодые кабачки, то шкурку очищать не нужно, так как она тонкая и вкус блюда не испортит. Натираем кабачки на крупной терке. Если же оладьи готовите летом, и купили зрелые кабачки, то шкурку лучше очистить, чтобы оладьи получились нежней. Кабачок при натирании может дать много жидкости, вот ее нужно слить, но сильно отжимать натертые кабачки не нужно.

Теперь готовим смесь из яиц, зелени и чеснока. Яйца хорошо взбиваем вилкой или венчиком, добавляем мелко нарезанный чеснок, соль, перец, зелень. Из зелени можно добавить зеленый лук, петрушку или укроп, но здесь дело вкуса. Если вы используете перья молодого чеснока, то дополнительно добавлять мелко нарезанные зубчики уже не нужно. Хотя, это по желанию.

Полученную смесь аккуратно вливаем к натертым кабачком, добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем – наше тесто для оладий готово! Как видите, ничего сложного нет.

Хорошо разогреваем сковородку с растительным маслом и ложкой выкладываем небольшие порции кабачкового теста. Жарить нужно на среднем огне до образования аппетитной золотистой корочки.

Как приготовить кабачковые оладьи с сыром

Рецептов кабачковых оладий множество, и с ингредиентами можно смело экспериментировать. К примеру, добавить куриное филе или мясо индейки, измельченное на блендере или мясорубке! Получаются сочные и сытные оладьи, которые можно подать с картофельным пюре или кашей. Мне очень нравится добавлять в тесто твердый сыр.

Оладьи из кабачков с сыром готовятся также, но в тесто, как вы уже поняли, нужно добавить натертый сыр (грамм 100-150). Вкус получается просто изумительный! Подаются такие оладушки со сметаной или сметано-чесночным соусом. Его готовить тоже несложно.

Как приготовить сметанно-чесночный соус к оладьям из кабачков

3. Зелень по вкусу – укроп, петрушка, кинза. Смело экспериментируйте со вкусом! Соус будет изумительным и оригинальным.

Берем сметану, добавляем в нее мелко нарезанную зелень, выдавленный через чеснокодавку чеснок, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешиваем и получается вкусный остренький соус к оладушкам. Если вы приготовили много соуса, то его можно использовать в качестве заправки для салатов и супов. Летом вы можете кушать оладьи холодными, так как их вкус совершенно не портится.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5ced8b43d186fc00afe15485/sochnye-oladi-iz-kabachkov-s-chesnokom-gotovim-legkii-ujin-za-20-minut-5cf100a9ebe11600adb407ec