Меню Рубрики

Оладья из кабачков и морковки сладкие

Сладкие кабачковые оладьи с морковью

Предлагаю приготовить сладкие оладьи из кабачков и моркови. На мой взгляд, этот рецепт прекрасно подходит для завтрака. Оладушки получаются очень мягкими и вкусными. Подавать их лучше всего со сметаной, вареньем или с каким-нибудь горячим напитком.

Для приготовления теста используются свежие овощи. Благодаря моркови оладьи получаются сладкими, а кабачок делает их структуру мягкой и сочной.

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Кефир — 65 мл
  • Сок лимона — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 300 г

Как приготовить

В миску влейте кефир, всыпьте сахар, влейте сок лимона и вбейте куриное яйцо. Перемешайте.

Очистите кабачок и морковь, натрите их на терке.

Выложите натертые овощи в тесто.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите оладьи. Жарьте их на умеренном огне 2-3 минуты с каждой стороны.

Источник статьи: http://delo-vcusa.ru/recept/sladkie-kabachkovye-oladi-s-morkovyu/

Сладкие оладьи из кабачков и моркови

Ингредиенты

Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Видео рецепт: Сладкие оладьи из кабачков и моркови

Пошаговый рецепт с фото и видео

Кабачок — замечательный овощ! И полезный, и низкокалорийный, и вкусный! А главное, сколько вкусных и простых блюд можно приготовить из этого ингредиента! Запеканки, рагу, икра, варенье и, конечно, оладьи. Наряду с морковью, картофелем и тыквой кабачок является отличным продуктом для их приготовления.

Кабачковые блины и оладьи популярнее всего несладкие — с чесноком, острыми приправами. Однако, как по мне, так нет ничего лучше сладких оладий из кабачков и моркови. Со сметаной, сахарком или мёдом они послужат отличным сладким полдником или завтраком. Горячие оладьи хороши с холодными кисломолочными напитками. Так как пекутся они достаточно быстро, приготовиться целиком успевают только кабачки, а вот морковка делает эти нежные оладьи хрустящими.

Читайте так же:  Пирог из зеленой стручковой фасоли

Для приготовления оладий я использую средний кабачок и три небольших морковки — в пропорциях, где преобладает всё-таки кабачок. Сахар в тесто кладётся по вкусу, однако имейте в виду, что он даёт жидкость. Поэтому советую ограничиться одной-двумя ложками, а подсластить уже готовое блюдо. Яйца берите большие, и двух будет достаточно. А вот количество муки необходимо определить уже во время приготовления, в зависимости от того, сколько жидкости даст кабачок. Трёх-четырех столовых ложек с горкой хватит для получения негустого теста.

Овощи очищаем. У кабачка вычищаем семечки. Натираем на тёрке в большую удобную миску.

Перемешиваем. Всыпаем сахар, соль. Вбиваем яйца.

Снова перемешиваем и всыпаем муку.

Замешиваем тесто для оладий. Оно получается жидковатым, но достаточным для того, чтобы оладьи не развалились.

Сковороду разогреваем с растительным маслом. Столовой ложкой выкладываем массу, формируя оладушек нужной формы.

Жарим на небольшом огне с двух сторон до готовности и румяности.

Выкладываем оладьи на блюдо и подаем к столу в горячем или теплом виде, посыпав сахаром. Сладкие оладьи из кабачков и моркови готовы! Приятного аппетита!

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/15470

Оладьи из кабачков, Оладьи морковные

Рецепты изделий из теста → Блины, оладьи → Оладьи → Оладьи морковные

Рецепты изделий из теста → Блины, оладьи → Оладьи → Оладьи из кабачков

Мягкие, пышные и сытные оладьи с добавлением овощного пюре из кабачков и моркови. Такие яркие и вкусные оладушки станут отличным завтраком или перекусом.

Эти овощные оладушки получаются очень нежными, мягкими и сочными. Морковь придает приятный золотистый цвет, а сыр — оригинальный вкусовой акцент. Такие яркие овощные оладьи станут отличным завтраком или перекусом.

Необычные овощные драники без картошки — из кабачка, баклажана и моркови. Морковь придает драникам яркий цвет. Лук обеспечивает сочность и характерный для драников аромат. А благодаря кабачкам и баклажанам драники получаются очень мягкими. Великолепный завтрак или перекус!

Читайте так же:  Подлива из тушенки к макаронам рецепт с фото

Готовим яркие, полезные и оригинальные овощные оладьи из свёклы, кабачка и моркови. Благодаря свёкле оладьи имеют красивый насыщенный цвет, а кабачок и морковь обеспечивают сочность. По вкусу такие блинчики очень похожи на классические кабачковые оладьи — такие же мягкие и нежные.

Необычные сладкие оладьи из кабачков и моркови готовятся очень легко и быстро. Кабачки обеспечивают оладьям сочность, морковка — прекрасный золотисто-оранжевый цвет, а ваниль и лимонная цедра делает их похожими на нежный десерт с приятным ароматом.

Нежные и мягенькие оладушки из кабачка, моркови, сельдерея и яблока нельзя назвать посредственными овощными оладьями, так как сочетание тёртых овощей и яблока даёт какой-то невероятный вкус. В данном случае будем готовить несладкие закусочные лепёшечки, но если заменить соль и перец на сахар, то у вас получится отличный десертный вариант витаминных оладий!

Кабачковые оладьи на кефире готовятся без муки и станут настоящей находкой для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Получаются они очень нежными, вкусными и весьма оригинальными на вид: с одной стороны — красивый рисунок, а с другой — зажаренная корочка.

Вегетарианское блюдо индийской кухни, приготавливаемое в духовке.

Оладьи из кабачков — многими любимый вид перекуса или даже ужина. Блюдо лёгкое, полезное и даже, можно сказать, диетическое. Я всегда стараюсь добавить к кабачковым оладьям разные овощи. Сегодня готовим оладьи из кабачков с морковью и луком.

Очень вкусное сочетание кабачковых оладий с йогуртовым соусом и листьями мяты.

Нежные и мягенькие оладушки из кабачка, моркови, сельдерея и яблока нельзя назвать посредственными овощными оладьями, так как сочетание тёртых овощей и яблока даёт какой-то невероятный вкус. В данном случае будем готовить несладкие закусочные лепёшечки, но если заменить соль и перец на сахар, то у вас получится отличный десертный вариант витаминных оладий!

Читайте так же:  Пирожки рецепты простые в домашних условиях с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник статьи: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=835,1257