Меню Рубрики

Оладья из кабачка с чесноком простой рецепт

Сочные оладьи из кабачков с чесноком. Готовим легкий ужин за 20 минут!

Оладьи из кабачков – отличный вариант быстрого ужина, который станет одним из любимых из-за простоты приготовления и нежного вкуса. Весной, когда на прилавках появляются молодые кабачки и зелень хочется баловать себя разнообразными овощными блюдами, ведь организм после зимы требует витаминов и минералов. Приготовить сочные диетические оладьи из кабачков с чесноком, зеленым луком, сыром, зеленью не сложно, и сейчас я расскажу вам, как это сделать.

Кабачки обладают массой полезных свойств, но одно преимущество очевидно – низкая калорийность. В 100 граммах кабачков содержится смешные 17 калорий, поэтому этот овощ часто вводят в свое меню худеющие люди. Самые вкусные кабачковые оладьи получаются с укропом и чесноком, но в сезон обилия зелени вы можете экспериментировать и добавлять зеленый лук, петрушку, молодой чеснок, шпинат и даже базилик. В конце статьи я поделюсь с вами несложным рецептом сметано-чесночного соуса, который идеально подходит к кабачковым оладьям.

Как приготовить сочные оладьи из кабачков с зеленью

На приготовление блюда уйдет немного времени, и подавать его можно как в горячем виде, так и в холодном, приправив сметаной.

1. Кабачки – 2 небольших овоща или 1 крупный.

3. Мука – 2-3 столовых ложки.

4. Чеснок – несколько зубков по вкусу.

5. Укроп или зеленый лук – половина пучка.

6. Растительное масло для жарки.

8. Молотый перец и специи – по вкусу.

Если вы купили молодые кабачки, то шкурку очищать не нужно, так как она тонкая и вкус блюда не испортит. Натираем кабачки на крупной терке. Если же оладьи готовите летом, и купили зрелые кабачки, то шкурку лучше очистить, чтобы оладьи получились нежней. Кабачок при натирании может дать много жидкости, вот ее нужно слить, но сильно отжимать натертые кабачки не нужно.

Теперь готовим смесь из яиц, зелени и чеснока. Яйца хорошо взбиваем вилкой или венчиком, добавляем мелко нарезанный чеснок, соль, перец, зелень. Из зелени можно добавить зеленый лук, петрушку или укроп, но здесь дело вкуса. Если вы используете перья молодого чеснока, то дополнительно добавлять мелко нарезанные зубчики уже не нужно. Хотя, это по желанию.

Полученную смесь аккуратно вливаем к натертым кабачком, добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем – наше тесто для оладий готово! Как видите, ничего сложного нет.

Хорошо разогреваем сковородку с растительным маслом и ложкой выкладываем небольшие порции кабачкового теста. Жарить нужно на среднем огне до образования аппетитной золотистой корочки.

Читайте так же:  Оладьи из прокисшего молока без яиц с дрожжами

Как приготовить кабачковые оладьи с сыром

Рецептов кабачковых оладий множество, и с ингредиентами можно смело экспериментировать. К примеру, добавить куриное филе или мясо индейки, измельченное на блендере или мясорубке! Получаются сочные и сытные оладьи, которые можно подать с картофельным пюре или кашей. Мне очень нравится добавлять в тесто твердый сыр.

Оладьи из кабачков с сыром готовятся также, но в тесто, как вы уже поняли, нужно добавить натертый сыр (грамм 100-150). Вкус получается просто изумительный! Подаются такие оладушки со сметаной или сметано-чесночным соусом. Его готовить тоже несложно.

Как приготовить сметанно-чесночный соус к оладьям из кабачков

3. Зелень по вкусу – укроп, петрушка, кинза. Смело экспериментируйте со вкусом! Соус будет изумительным и оригинальным.

Берем сметану, добавляем в нее мелко нарезанную зелень, выдавленный через чеснокодавку чеснок, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешиваем и получается вкусный остренький соус к оладушкам. Если вы приготовили много соуса, то его можно использовать в качестве заправки для салатов и супов. Летом вы можете кушать оладьи холодными, так как их вкус совершенно не портится.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5ced8b43d186fc00afe15485/sochnye-oladi-iz-kabachkov-s-chesnokom-gotovim-legkii-ujin-za-20-minut-5cf100a9ebe11600adb407ec

Кабачки с чесноком, Оладьи из кабачков

Блюда из кабачков → Кабачки с чесноком

Рецепты изделий из теста → Блины, оладьи → Оладьи → Оладьи из кабачков

Пышные, вкусные, с чесночным ароматом кабачковые оладьи к Вашему столу.

Хотите преобразить обычные кабачковые оладьи? Рецепт кабачковых оладий предлагает добавить в тесто тертый сыр и чеснок.

Отличный рецепт, вкусно невероятно! Оладьи из фарша, кабачков и картофеля. Готовятся очень легко, получается много, но съедаются моментально! Сейчас самое время попробовать этот рецепт, кабачки так и прут. 🙂

Решила поделиться с вами своим удачным экспериментом. Кабачковые оладьи с плавленым сыром и зеленью — очень нежные на вкус, с пикантной ноткой чесночка.

Эти оладьи из гречки и кабачков получаются хрустящими снаружи и очень мягкими внутри. Кабачки обеспечивают сочность и нежность, а гречка придаёт интересную структуру.

Классное сочетание для вкусных котлет, совсем без мяса. Рецепт приготовления очень прост, повторяйте на здоровье!

Кабачковые оладьи с сыром и беконом на скорую руку. Положила все, что было. И получилось очень вкусно.

Оладьи из кабачков готовятся очень быстро и просто. Это рецепт кабачковых оладушек с мясом и помидорами.

В разгар кабачкового сезона предлагаю побаловать домашних оладьями из кабачков и сыра. Румяные, нежные, да еще и со сметанкой. Ну что может быть вкуснее?!

Читайте так же:  Как приготовить пянсе в домашних условиях пошагово

Спаржа и арахисовый соус — названия, которые услышишь не каждый день в России. Поэтому не бойтесь пробовать. Получается отменно!

Я уже не один раз готовила кабачки с курицей и знаю, что они прекрасно сочетаются. Вот и в этот раз получились вкусные, очень сытные оладьи. Только их зеленоватый цвет выдает присутствие кабачка.

Очень ароматные и вкусные оладьи из кабачков с твёрдым сыром и зеленью. Рецепт кабачковых оладий предельно простой и быстрый.

Оладьи из кабачков (цуккини) готовятся очень быстро и нетрудно. Минимум усилий и ингредиентов — и вкусная закуска готова.

Такие кабачковые оладьи можно подавать на завтрак, обед и ужин.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник статьи: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1047,1257

Кабачки с чесноком, Оладьи

Блюда из кабачков → Кабачки с чесноком

Эти оладьи из гречки и кабачков получаются хрустящими снаружи и очень мягкими внутри. Кабачки обеспечивают сочность и нежность, а гречка придаёт интересную структуру.

Решила поделиться с вами своим удачным экспериментом. Кабачковые оладьи с плавленым сыром и зеленью — очень нежные на вкус, с пикантной ноткой чесночка.

Классное сочетание для вкусных котлет, совсем без мяса. Рецепт приготовления очень прост, повторяйте на здоровье!

Кабачковые оладьи с сыром и беконом на скорую руку. Положила все, что было. И получилось очень вкусно.

Отличный рецепт, вкусно невероятно! Оладьи из фарша, кабачков и картофеля. Готовятся очень легко, получается много, но съедаются моментально! Сейчас самое время попробовать этот рецепт, кабачки так и прут. 🙂

Оладьи из кабачков готовятся очень быстро и просто. Это рецепт кабачковых оладушек с мясом и помидорами.

Корень хрена не имеет выраженного запаха, но если хрен очистить и натереть на терке, появляется особый аромат, который при этом быстро улетучивается, поэтому тертый корнеплод следует сразу же использовать. Также хрен теряет свой аромат при термообработке, и класть его в блюдо рекомендуют в конце приготовления. Хрен исключительно хорош в соусах, маринадах, как лучшее дополнение к мясу – это всем известно. Но можно добавить тертый хрен в оладьи из молодых кабачков или цуккини – получается довольно пикантно и всегда вкусно.

В разгар кабачкового сезона предлагаю побаловать домашних оладьями из кабачков и сыра. Румяные, нежные, да еще и со сметанкой. Ну что может быть вкуснее?!

Спаржа и арахисовый соус — названия, которые услышишь не каждый день в России. Поэтому не бойтесь пробовать. Получается отменно!

Я уже не один раз готовила кабачки с курицей и знаю, что они прекрасно сочетаются. Вот и в этот раз получились вкусные, очень сытные оладьи. Только их зеленоватый цвет выдает присутствие кабачка.

Очень ароматные и вкусные оладьи из кабачков с твёрдым сыром и зеленью. Рецепт кабачковых оладий предельно простой и быстрый.

Хотите преобразить обычные кабачковые оладьи? Рецепт кабачковых оладий предлагает добавить в тесто тертый сыр и чеснок.

Оладьи из кабачков (цуккини) готовятся очень быстро и нетрудно. Минимум усилий и ингредиентов — и вкусная закуска готова.

Такие кабачковые оладьи можно подавать на завтрак, обед и ужин.

Пышные, вкусные, с чесночным ароматом кабачковые оладьи к Вашему столу.

Корень хрена не имеет выраженного запаха, но если хрен очистить и натереть на терке, появляется особый аромат, который при этом быстро улетучивается, поэтому тертый корнеплод следует сразу же использовать. Также хрен теряет свой аромат при термообработке, и класть его в блюдо рекомендуют в конце приготовления. Хрен исключительно хорош в соусах, маринадах, как лучшее дополнение к мясу – это всем известно. Но можно добавить тертый хрен в оладьи из молодых кабачков или цуккини – получается довольно пикантно и всегда вкусно.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник статьи: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=922,1047