Меню Рубрики

Оладья из брокколи на отрубях

Оладьи из брокколи – 6 полезных рецептов

Светлана Яковлева • 13.04.2019

Чтобы сохранить все полезные микроэлементы брокколи, важно правильно её приготовить. Соцветия добавляют в сыром виде в салаты или готовят на пару. Можно и бланшировать брокколи в подсоленной воде, но тепловая обработка должна быть минимальной. Эту разновидность капусты рекомендуют употреблять больным людям для быстрого выздоровления. Часто брокколи добавляют в детское питание. Оладьи из брокколи разнообразят обычное меню и принесут пользу здоровью.

Диетические оладьи из брокколи

Эта капуста относится к продуктам с отрицательной калорийностью – организм тратит больше калорий на переваривание, чем в ней содержится.

  • брокколи – 350 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мука – 30 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Капусту помойте, разберите на соцветия и опустите в кипящую воду на несколько минут.
  2. Чуть остывшую брокколи разделите на маленькие кусочки и смешайте в миске с яйцом и мукой.
  3. Посолите, поперчите и выдавите в массу зубчик чеснока при помощи специального пресса.
  4. Хорошо перемешайте и разомните ложкой, чтобы масса стала более однородной.
  5. Разогрейте сковородку с растительным маслом без запаха и ложкой выкладывайте тесто.
  6. Обжарьте с обеих сторон на среднем огне и переложите на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Подавайте с соусом из сметаны или более диетического йогурта, добавив лимонный сок и чеснок.

Оладьи из брокколи и цветной капусты

Очень нежные и сочные оладушки можно приготовить по этому рецепту буквально за полчаса.

  • брокколи – 150 гр.;
  • цветная капуста – 250 гр.;
  • мука – 80 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливки – 120 мл.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • масло;
  • соль, сахар.

Приготовление:

  1. Капусту разберите на соцветия, помойте и измельчите при помощи мясорубки с самой крупной насадкой.
  2. Добавьте в миску все остальные компоненты и перемешайте.
  3. Масса должна по консистенции напоминать густую сметану.
  4. Разогрейте сковородку с маслом и наливайте ложкой оладушки.
  5. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
  6. Подавайте со сметаной или как гарнир к мясу или курице на обед или ужин.

Перед подачей можно приготовить сливочный соус с чесноком и зеленью.

Оладьи из брокколи с сыром

Пикантный вкус этому блюду придаст Пармезан и легкий запах чеснока.

  • брокколи – 350 гр.;
  • сыр – 80 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мука – 50 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки – 50 мл.;
  • масло;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Помойте брокколи, разделите на соцветия и опустите на несколько минут в кипяток.
  2. Достаньте шумовкой, дайте немного остыть и измельчите при помощи блендера.
  3. В отдельной посуде смешайте сливки, яйцо и муку, выдавите зубчик чеснока.
  4. Добавьте ложку оливкового масла и Пармезан, натертый на терке. Посолите и поперчите.
  5. Добавьте пюре из брокколи и замесите однородное тесто.
  6. Разогрейте сковородку с растительным маслом и поджарьте небольшие оладьи до румяной корочки.
  7. Выкладывайте на салфетку или сито, чтобы стекли излишки масла.

Подавайте готовые оладьи с соусом тартар или со сметаной.

Оладьи из брокколи без муки

Обычную пшеничную муку можно заменить на цельнозерновую или овсяную.

  • брокколи – 500 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука цельнозерновая – 60 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Разморозьте упаковку брокколи.
  2. Слейте лишнюю жидкость и измельчите блендером.
  3. Лук и морковку нужно почистить и натереть на терке.
  4. Добавьте в миску яйцо, муку или измельченные овсяные хлопья.
  5. Посолите, добавьте перец или специи по вкусу.
  6. Разогрейте сковородку с маслом и выкладывайте ложкой массу, стараясь придать оладьям округлую форму.
  7. Обжарьте на среднем огне с обеих сторон, выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Подавайте диетические оладьи с чесночным соусом или со сметаной.

Оладьи из брокколи с лососем

Необычные и вкусные оладьи послужат полноценным блюдом на ужин.

  • брокколи – 300 гр.;
  • лук – 1/2 шт.;
  • лосось – 1 банка;
  • мука – 50 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 50 гр.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Полностью размороженные соцветия брокколи измельчите ножом, чтобы мелкие кусочки чувствовались.
  2. Откройте банку консервированной рыбы, удалите косточки и кожицу. Покрошите мелкими кусочками в миску.
  3. Натрите на терке любой твердый сыр.
  4. Луковицу почистите, отрежьте половинку или используйте целую маленькую луковку.
  5. Натрите на мелкой терке или измельчите блендером.
  6. Добавьте яйцо, муку, соль и перец, и тщательно перемешайте.
  7. Разогрейте растительное масло на сковородке, при помощи ложки сформируйте аккуратные оладушки и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
  8. Выложите на салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Подавайте горячие оладьи со сметаной или соусом тартар.

Оладьи из брокколи и картошки

От таких нежных и вкусных оладий с хрустящей корочкой не откажутся даже дети, которые не любят полезные овощи.

  • брокколи – 200 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • картофель – 1 кг.;
  • молоко – 120 мл.;
  • сметана – 50 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 80 гр.;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Картошку почистите и отварите в подсоленной воде до готовности.
  2. Слейте воду и потолките с подогретым молоком, добавьте сметану и кусочек сливочного масла.
  3. Брокколи нужно разморозить, и измельчить при помощи блендера, или мелко нарезать ножом.
  4. Смешайте картофельное пюре с брокколи, добавьте яйца, натертый сыр и немного сухарей.
  5. Выдавите в миску зубчик чеснока при помощи специального пресса.
  6. Хорошо перемешайте и добавьте специи.
  7. Сформируйте небольшие оладьи, обваляйте каждый в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
  8. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Подавать можно со сметаной или чесночным соусом. Интересным дополнением может послужить яйцо пашот.

Оладьи из брокколи можно приготовить на завтрак или полдник для детей, а можно подать на гарнир к мясным блюдам вместо надоевших всем стандартных гарниров. В любом случае употребление полезного овоща пойдет на пользу вам и вашим близким. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://pipla.ru/12773-oladi-iz-brokkoli/

Витаминные оладьи из цветной капусты: 4 полезных свойства

Чтобы сохранить все полезные микроэлементы брокколи, важно правильно её приготовить. Соцветия добавляют в сыром виде в салаты или готовят на пару. Можно и бланшировать брокколи в подсоленной воде, но тепловая обработка должна быть минимальной. Эту разновидность капусты рекомендуют употреблять больным людям для быстрого выздоровления. Часто брокколи добавляют в детское питание. Оладьи из брокколи разнообразят обычное меню и принесут пользу здоровью.

Читайте так же:  Кета в фольге в духовке с овощами рецепт с фото

Обычный рецепт


Вам понадобится:

  1. Для начала вам нужно отварить капусту и потом ее измельчить.
  2. Возьмите миску, разбейте в нее яйцо, добавьте соль, перец, муку и тертый пармезан. Перемешайте. Потом уже капусту.
  3. Возьмите сковородку, нагрейте, добавьте чуть-чуть оливкового масла, сформируйте оладушки из нашей смеси и пожарьте на сковородке с каждой стороны в течение 3-5 минут.
  4. Блюдо можно подавать со сметаной и мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт

Начнём с самого простого. Как приготовить оладьи из брокколи? Рецепт с фото приведен ниже.

В общем, по порядку. Свежая капуста брокколи разбирается на соцветия. Ошпаривается кипятком и настаивается около 5 минут.

Далее капусту необходимо измельчить. Для этого подойдёт одна из функций кухонного комбайна. А можно натереть брокколи и на тёрке. Только не используйте блендер. В этом случае получится «каша». А нам необходима рассыпчатая масса.

К брокколи добавляются мука, яйцо, соль и вливается вода. Всё это хорошо перемешивается. Тесто должно получиться довольно густым. Однако и комки муки тоже не должны чувствоваться.

Для жарки используйте блинную сковороду. Масло в этом случае вам не понадобится. То есть ещё больше бонусов для вашей фигуры! Обжариваются оладьи с двух сторон около 5 минут. Добавьте немного зелени и сметаны – шикарный завтрак вам обеспечен!

Оладьи из брокколи «Нежные»

Блюдо по этому рецепту отличается особым нежным вкусом. Прекрасный выбор, если вам хочется попробовать чего-то нового!


Ингредиенты для рецепта:

  • брокколи (прекрасно подойдут замороженные, 1 упаковка — 400г);
  • 250 мл бульона от брокколи ( после варки);
  • мука (1 стакан);
  • яйцо куриное(2 шт.);
  • 1 луковица;
  • сахар (1 ч.л.);
  • соль (1 ч.л.);
  • разрыхлитель (1 ч.л.);
  • перец;
  • оливковое масло;
  • укроп и эстрагон.
  1. Сперва вам нужно отварить капусту. Для этого возьмите среднюю кастрюлю, налейте 1,5 л воды. Овощи нужно отварить в кипящей воде в течение 10 минут. Проверьте готовность, возьмите нож и проткните овощ, если легко проходит, то можно снимать с огня. Достаньте сами соцветия, а воду не сливайте, она нам еще понадобится.
  2. Порежьте очень мелко луковицу. Далее возьмите блендер и сделайте пюре из лука и соцветий капусты.
  3. Посолите, поперчите, добавьте сахар, хорошо все перемешайте . Потом туда же отправьте яйцо, измельченный укроп и эстрагон, далее следует добавить 1 стакан бульона, в чашку с мукой добавляем разрыхлитель и просеиваем в миску с получившимся пюре. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
  4. Нагрейте сковородку, добавьте масло( чуть-чуть) и с помощью столовой ложки делаем оладьи средней толщины. Нужно обжарить каждую оладушку с двух сторон. Воспользуйтесь специальной широкой лопаточкой, аккуратно переворачивать, так как оладьи могут порваться. Готовые оладьи прекрасно сочетаются со сметаной, йогуртовым или томатным соусом. Приятного аппетита!

Со шпинатом

Ещё один вариант. Такие оладьи из брокколи (рецепт — без муки в данном случае) – блюдо очень полезное. Ну а если вы добавите туда шпинат, то внесёте сюда огромное цветовое разнообразие. Соответственно, и вкусовое. В детское меню такие оладьи впишутся идеально. Ведь они не простые! Они цветные! Зелёные!

Для этого понадобятся: 200 грамм шпината и 200 грамм капусты. Брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную. Кстати, капусту размораживать не нужно. Достаточно лишь поварить ее на пару до мягкости. Только не держите долго. Овощ потеряет свои полезные качества.

Что же делать дальше? Берём 100 миллилитров молока. Добавляем их к овощам, измельчённым в блендере. Далее – морскую соль, куриное яйцо, 100 грамм пшеничной муки и 5 грамм разрыхлителя теста. Размешиваем до очень густой консистенции. На горячую сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем овощную массу. На один оладушек – одну столовую ложку. Подрумяниваем с двух сторон.

И несколько советов напоследок. Для того чтобы оладьи получались по размеру одинаковыми, необходимо выкладывать их на сковороду одной столовой ложкой. Добавив соды или разрыхлителя, вы сможете придать оладушкам пышность. Если чесночницы у вас дома нет, используйте мелкую тёрку. Сочетать брокколи можно с любыми овощами. Правильные комбинации дадут возможность понизить или повысить калорийность блюда и увеличить процент содержания витаминов.

Оладьи из брокколи с лососем

Также хотим вам порекомендовать этот необычный и вкусный рецепт. Для приготовления блюда вам


нужно:

  • 250г брокколи;
  • 300г лосося или другой красной рыбы;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 30г сыра (например, Гауда);
  • половина луковицы.
  1. Первым делом отварите капусту.
  2. Из рыбы достаньте косточки.
  3. В миске измельчите капусту( ножом), рыбу, добавьте к ним яйцо, тертый сыр и лук. Последним ингредиентом добавьте муку, все перемешайте.
  4. Нагрейте сковородку, и на растительном масле обжарьте ваши оладушки с двух сторон.
  5. Готовые оладушки выложите на салфетку. Подавайте на стол горячими со сметаной. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Ну что, дамы, пляжный сезон не за горами. Чтобы выглядеть сногсшибательно, одних занятий спортом недостаточно, нужно внимательно следить за своим рационом. Именно поэтому я предлагаю вам новый рецепт — оладьи из брокколи. Вкусные, легкие и нежные оладушки станут подмогой в деле похудения, а также порадуют ваши вкусовые рецепты. Читайте, как приготовить оладьи из брокколи. Назначение: На обед / На ужин / Обед на скорую руку / Обед за 30 минут / Полезный обед / Быстрый ужин / Легкий ужин Основной ингредиент: Овощи / Брокколи Блюдо: Горячие блюда Диета: Вегетарианское питание

Оладьи из брокколи с цветной капустой


Быстрый и полезный рецепт здорового завтрака! Вам понадобятся следующие продукты:

  • капуста брокколи 150г;
  • капуста цветная 150г;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • мука (полстакана);
  • соль (треть чайной ложки);
  • сахар (1 щепотка);
  • 10% сливки (125мл);
  • оливковое масло для жарки.
  1. Всю капусту разобрать на соцветия. Пропустите ее через мясорубку. Добавьте к ней оставшиеся ингредиенты.
  2. Разогрейте сковородку, добавьте немого масла. И 1 столовой ложкой берите смесь и выливайте на сковородку. Оладушку нужно пожарить с двух сторон до румяной корочки. У вас получится 15 порций. Вкусный и полезный завтрак готов!

С сыром

Хотите добавить чего-то необычного в оладьи из брокколи? Рецепт с фото (пошагово) обязательно придётся вам по душе. Кстати, если вы не любите эту капусту, наверное, вы просто не умеете её готовить. Оладьи – одно из самых вкусных блюд. В сочетании с сыром они покажутся вкусными даже тем, кто от данного овоща вовсе не в восторге. Это – аппетитный, ароматный и невероятно вкусный завтрак.

Читайте так же:  Пирог клубника в желе сметаной

Вам понадобятся: 250 грамм брокколи, 100 грамм муки, 50 грамм сыра (желательно пармезана), яйцо. Соль и смесь перцев добавляются по вкусу.

  1. Брокколи отваривается, обсушивается и остужается.
  2. После этого измельчается при помощи блендера.
  3. Яйца взбиваются вилкой, соединяются с мукой, тёртым сыром, солью и перцем.
  4. Все продукты перемешиваются до однородности.
  5. Добавляется брокколи.
  6. И всё снова перемешивается.
  7. На разогретой сковороде формируются оладьи из приготовленной массы.
  8. Жарятся они с двух сторон до появления румяной корочки.
  9. Готовое блюдо выкладывать необходимо на бумажное полотенце. Оно будет впитывать лишний жир.

Вегетарианский рецепт оладушек (без яиц)


Для этого рецепта вам понадобится ржаная мука вместо обычной. Ингредиенты:

  1. Отварите капусту до готовности (она должна прокалываться ножом свободно), измельчите блендером.
  2. Посолите, поперчите. Добавьте к получившемуся пюре ржаную муку, хорошо перемешайте и сформируйте небольшие оладушки.
  3. Жарьте на оливковом масле пока не подрумянятся с двух сторон. Оладьи прекрасно подойдут к супу.

Как приготовить «Оладьи из брокколи и цветной капусты»

1. Первым делом нужно нарезать мелкими кусочками брокколи и цветную капусту. У меня замороженная, ее достаточно просто разморозить. Если у вас капуста свежая, то предварительно отварите ее в подсоленной воде минут 5. Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте до плотных пиков.

2. К измельченным овощам добавьте желтки и манную крупу. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и оставьте минут на 5. После добавьте муку и взбитые белки. Аккуратно перемешайте.

3. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Выкладывайте ложкой капустный фарш на сковороду, формируя оладьи.

4. И жарьте на среднем огне до румяности с двух сторон. Приятного аппетита!

Полезные свойства брокколи

  • Укрепляет костную систему;
  • Предотвращает образование раковых клеток в организме;
  • Содержит бета-каротин и предотвращает развитие катарты;
  • Выводит из организма свободные радикалы;
  • Улучшает работу мозга;
  • Укрепляет стенки сосудов, предотвращает возникновение сердечно-сосудистых заболеваний;
  • Прекрасный диетический продукт, в 100г содержит всего 30 ккал;
  • Содержит много клетчатки и прекрасно очищает кишечник.

Возможно, вас также заинтересуют:

  • сырники пп
  • морковные котлеты рецепт от Юлии Высоцкой

В духовке

Для вкусных и аппетитных запеченных мини-блинчиков с цветной капустой нам пригодятся такие ингредиенты, как:

  • Цветная капуста — 1 вилок (небольшого размера);
  • Куриное яйцо — 2-3 штучки;
  • Сыр твердый — 100 грамм;
  • Пшеничная мука – около 2 столовых ложек;
  • Соль – 2 небольших щепотки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Растительное масло – половина столовой ложечки.
  1. В самом начале нужно подготовить все необходимые ингредиенты для запекания оладий из цветной капусты в духовом шкафу.
  2. Цветную капусту необходимо тщательно промыть и просушить под проточной водой, обрезать соцветия на вилке цветной капусты и хорошенько измельчить их при помощи кухонного комбайна или на мясорубке, уложив полученную массу в достаточно глубокую емкость. В эту же массу и емкость необходимо взбить куриные яйца, насыть соль и молотый черный перчик по вкусу.
  3. Затем нужно очистить чеснок от шелухи и спрессовать его в посуду. Вместе с этим нужно натереть сыр на некрупной терке, очень важно аккуратно перемешивать всю получившуюся массу, постепенно добавляя к ней очищенную и просеянную пшеничную муку. После этого нужно тщательно промазать растительным маслом пергаментную бумагу, в крайнем случае фольгу, изначально застеленную на подготовленный противень. На него нужно выложить столовой ложкой либо половником тесто для оладушек из капусты на небольшом расстоянии друг от друга.
  4. Запекать такие оладушки из капусты рекомендуется в духовом шкафу примерно 20-25 минут при 230 градусах.
  5. После полного запекания оладушек, необходимо вытащить противень с капустными оладьями из духовки, выложите готовые оладушки на тарелку или в любую другую емкость на Ваше усмотрение и дать им совсем немного остыть, перед тем, как чем подать к столу.

Процесс приготовления

Во многих семьях на завтрак готовят блинчики, оладушки или панкейки. Если вы перепробовали множество рецептов и хочется еще чего-то новенького и интересного, попробуйте приготовить оладьи из брокколи. Прелесть этого рецепта в том, что подавать их можно как с соленой, так и со сладкой начинкой – одинаково вкусно. А если смолоть отваренную брокколи в однородный фарш, то сложно будет догадаться, из чего оладушки приготовлены – цуккини, шпината, брокколи или любого другого полезного зеленого овоща))).

Для приготовления оладий из брокколи подготовьте продукты по списку. Если брокколи была заморожена, разморозьте ее предварительно, слейте воду.

Вскипятите воду в сотейнике, посолите ее, положите в нее брокколи, отварите 3 минуты. Слейте воду с отваренной капусты, остудите брокколи.

Переложите капусту в блендер, смелите ее до того состояния, которое вам больше нравится. Я люблю, чтобы остались крупные кусочки брокколи.

Переложите капусту в глубокую миску, добавьте 3-4 столовые ложки молока, яйцо и соль по вкусу. Муку добавляйте постепенно, зависит от водянистости замороженной брокколи. У меня в это раз ушло 6 столовых ложек.

Перемешиваем тесто, перчим его по вкусу, всыпаем пакетик разрыхлителя для пышности оладий.

Еще раз перемешиваем тесто до однородности и оставляем на несколько минут, чтобы тесто созрело. Тесто должно получиться по консистенции как на обычные оладьи или чуть гуще.

Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем по 1,5 столовых ложки теста и выпекаем оладьи до готовности и румяной корочки с обеих сторон. Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.

Я подавала оладьи из брокколи как самостоятельное блюдо с домашней сметаной.

Как приготовить блюдо «Оладьи из брокколи»

  1. Брокколи, аккуратно разрезать на соцветия, закинуть в воду и недолго поварить (после закипания воды примерно 5 минут).
  2. Теперь выложить капусту в блендер и налить туда же молоко. Хорошенько взбить, до получения полностью однородной массы и затем переложить эту массу в обычную глубокую тарелку.
  3. Добавить муку, яйца, растительное масло, поперчить и посолить по вкусу.
  4. Тщательно перемешать, получится зеленая кашица.
  5. Далее выкладывать столовой ложкой на хорошо разогретую сковородку чуть-чуть теста и жарить его с одной стороны примерно 5 минут и столько же с другой, без масла.
  6. Подавать оладьи со сметаной и зеленью.
  • Брокколи – 500 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Мука пшеничная – 7 ст.л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Вода – 150 мл.
  • Сметана – 20 гр.
  • Зелень – 10 гр.
Читайте так же:  Кабачок фаршированный мясом в духовке рецепт с фото

Пищевая ценность блюда «Оладьи из брокколи» (на 100 грамм ):

Компоненты и калорийность рецепта «Оладьи из брокколи»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Ингредиенты на две порции:

  • капуста брокколи 300 г;
  • мука пшенная 2 ст. л.;
  • кефир 50-100 мл;
  • куриное яйцо 1 шт.;
  • тёртый твёрдый сыр 3 ст. л.;
  • морская соль 1 ч. л.;
  • долька чеснока;
  • специи по вкусу;
  • щепотка разрыхлителя;
  • растительное масло 3 ст. л.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 20 минут.

Как приготовить оладьи из брокколи с сыром

Предварительно поставьте кастрюлю с водой (до 1 литра) на плиту, доведите до кипения. Добавьте в воду чайную ложку морской соли. Соцветия капусты брокколи разберите на небольшие кусочки.

Отправляйте брокколи вариться в воду на 5 минут, за это время капуста станет мягкая и ее легко можно будет измельчить.

Слейте воду с кастрюли и переложите брокколи в чистую миску. Погружным блендером измельчите горячую брокколи до состояния пюре.

Для оладьей необходимо теперь сделать тесто. Для этого добавляйте к пюре из брокколи две ложки муки, перемешайте ложкой. При желании, муку в этом рецепте можно заменить манкой.

Вбейте куриное яйцо в тесто.

Налейте в получившееся тесто кефир и снова перемешивайте.

Дольку чеснок мелко измельчите, твёрдый сыр натрите на тёрке.

Добавляйте в тесто сыр и чеснок, а также соли и специи и пожеланию. Сыр придаст оладьям приятный сливочный привкус.

Оладьи получатся пышными, если вы в тесто добавите щепотку разрыхлителя.

К этому моменту на плите у вас уже должная стоять горячая сковорода с растительным маслом. Обжаривайте оладьи из брокколи на среднем огне до готовности и румяного оттенка.

Со сковороды выкладывайте готовые оладьи на тарелку, на которой потом будете подавать к столу. Добавляйте к оладьям на тарелку сметану или натуральный йогурт, свежие нарезанные овощи.

Оладьи из брокколи также можно приготовить с добавлением тертой моркови – она придаст яркости. Добавить также можно тертый кабачок, цветную капусту, обжаренные нарезанные мелкими кубиками шампиньоны или вешенки. Чтобы сделать блюдо более диетическим, можно заменить пшеничную муку на гречневую и не жарить оладьи на сковороде, а запечь их в духовке на противне.

Похожие рецепты:

  • Хлеб цельнозерновой рецепт
  • Рецепт омлета со шпинатом
  • рецепт приготовления котлет из фарша
  • Лучший рецепт теста для пельменей
  • Как испечь хлеб из ржаной муки в домашних условиях рецепт
  • Лучший рецепт браги для самогона

Оладьи на кефире

Приготовленные по этому рецепту оладьи из цветной капусты получаются нежными. Их можно давать детками, которые не особо любят сам овощ. Такие изделия получаются пышными. Прекрасно сочетаются со сметаной.

Чтобы приготовить оладьи из цветной капусты, рецепт которых мы рассмотрим ниже, потребуется:

  • 12 яиц;
  • разрыхлитель;
  • соль;
  • 400 грамм муки и столько же вареной цветной капусты;
  • ½ ч. ложки сухого чеснока;
  • 200 мл кефира (средней жирности).
  1. Первоначально взбейте яйца. Влейте в ту же миску кефир. Бросьте чеснок, муку и разрыхлитель. В итоге у вас получится жидкое тесто.
  2. Измельчите капусту в блендере до пюреобразного состояния. После этого добавьте в тесто полученную массу.
  3. Жарьте такие оладьи точно так же, как и обычные.

Особенности приготовления кушанья

Отметим, что такое яство можно смело назвать бюджетным. Весь процесс готовки прост, но нужно учитывать некоторые правила, а именно:

  1. Перед приготовлением оладьев нужно проварить соцветия.
  2. В тесто овощи добавляются в самом конце.
  3. Для детей оладьи из цветной капусты (рецепт их представлен в статье), готовятся, конечно же, без специй. Единственное, чем можно дополнить детское блюдо, это чеснок. Да и то его должно быть небольшое количество.
  4. Цветная капуста хорошо сочетается с различными другими овощами, например с брокколи или картошкой.
  5. Когда готовите диетические изделия, то вместо муки используйте овсяные хлопья.

Рецепт с фото. Оладьи из цветной капусты с сыром

Такие изделия на вкус очень необычные. Оладьи получаются нежными внутри и хрустящими снаружи.

Для приготовления потребуется:

  • 50 грамм твердого сыра и столько же муки;
  • два яйца;
  • 1 килограмм цветной капусты;
  • 50 грамм кукурузной муки;
  • 50 мл йогурта;
  • 1 ч. ложка сушеных трав;
  • пара ст. ложек рубленой петрушки;
  • соль.
  1. Измельчите сваренные заранее соцветия. После соедините с сыром, зеленью, травами и мукой.
  2. Далее посолите смесь, перемешайте. Влейте йогурт туда и бросьте яйца.
  3. Обжаривайте до румяной корочки со всех сторон.

Из брокколи (или цветной капусты) и картошки

  • Цветная капуста – 470 грамм;
  • Картофель — 4 штуки;
  • Куриное яйцо- 2 штуки;
  • Сметана — 3 столовые ложки;
  • Зеленый лук – небольшой пучок;
  • Укроп – небольшой пучок;
  • Пшеничная мука – 3 столовых ложки;
  • Разрыхлитель – 1,5 чайной ложечки;
  • Соль и специи — по Вашему усмотрению;
  • Растительное или любое другое масло (будет использовано для прожарки оладушек) – 2 столовых ложки.
  1. Для начала нам необходимо отварить саму цветную капусту в совсем немножечко подсоленной воде в среднем 12-20 минут. Капуста должна получиться очень мягкой и словно воздушной.
  2. Затем следует откинуть капусту на сито, чтобы с нее стекла вся лишняя жидкость, остудить капусту примерно до комнатной температуры и порезать ножиком на очень мелки кусочки.
  3. Зелёный лук, укроп либо петрушку необходимо размельчить на достаточно небольшие кусочки.
  4. Также стоит отметить, что пока картошку отваривать не стоит, сырой картофель рекомендуется очистить и натереть на средней терке. В конце нужно обязательно отжать всю лишнюю жидкость из натертого картофеля.
  5. Яйца взбить вилкой со сметаной, солью и перцем.
  6. Затем следует объединить все вышеперечисленные ингредиенты для оладий, добавить в получившуюся массу пшеничную муку вместе с разрыхлителем и перемешать до получения однородной консистенции.
  7. Жарить такие оладушки рекомендуется на раскаленной сковородке с добавлением небольшого количества масла. Обязательно на маленьком огне!
  8. В самом конце готовые оладушки с добавлением цветной капусты и картошки лучше всего будет выложить на бумажные одноразовые полотенца либо салфетки, чтобы они впитали излишки жира.

Источник статьи: http://profter.ru/ovoshchi/oladi-iz-brokkoli-v-duhovke.html