Меню Рубрики

Оладья из блинной муки рецепт без яиц

Пышные оладьи без яиц

Многие хозяйки даже не подозревают, что без добавления яиц можно приготовить оладьи, не уступающие, а даже превосходящие по своей пышности обычным. Оладьи на кефире без яиц получаются мягкими и пышными, как пух. Внешне и по вкусу они напоминают дрожжевые, но готовятся намного быстрее. Это также отличный вариант для завтрака во время Великого поста.

  • кефир — 250 мл.
  • мука — 200 гр.
  • сахар — 1 ст. л.
  • сода — 1/2 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  1. Налейте в миску теплый кефир, добавьте соль и соду.
  2. Добавьте сахар, затем постепенно просеянную муку и вымешайте венчиком густое тягучее тесто на пышные оладьи.
  3. Дайте тесту 5 минут отдохнуть, а тем временем разогрейте в сковороде масло.
  4. Отправляйте на сковороду примерно по столовой ложке теста и обжаривайте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Очень пышные оладьи готовы.
  6. Из одного стакана кефира их получается примерно дюжина оладушек. Благодаря отсутствию в рецепте яиц, оладьи остаются мягкими и на второй день.

В 2020 году масленичная неделя начинается 24 февраля, и, конечно, не обойдется без традиционных блинов, которых, как известно, много не бывает!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5db08106a3f6e400b0fb290f/pyshnye-oladi-bez-iaic-5dd034ad28fbfa14e83a3d5c

7 отличных рецептов блинов без яиц

На молоке, кефире, воде, чае или с манкой — вы точно найдёте те, которые вам понравятся.

1. Блины без яиц на молоке

Ингредиенты

  • 300 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • 500 мл молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания сковороды.

Приготовление

Соедините муку с сахаром, солью и ванилином. Понемногу вливайте молоко, перемешивая до однородной консистенции. Добавьте в готовое тесто масло и оставьте на 20 минут.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по ней часть теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Периодически сковороду нужно смазывать маслом.

Попробуйте 🥛

2. Блины без яиц на кефире

Ингредиенты

  • 380 г кефира;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 120 г муки;
  • 4 столовые ложки растительного масла + для смазывания сковороды.

Приготовление

Слегка подогрейте кефир. В половину кефира всыпьте соду и взбейте. Затем внесите сахар, соль и просеянную муку и добейтесь однородности.

Влейте оставшийся тёплый кефир и перемешайте. Добавьте в готовое тесто масло и дайте настояться 15 минут.

Хорошенько разогрейте сковороду, смазанную маслом. Вылейте часть теста и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Периодически сковороду нужно смазывать маслом.

Приготовьте 🥣

3. Ажурные блины без яиц на молоке, кефире и воде

Ингредиенты

  • 500 г кефира;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • 320 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 250 мл молока;
  • 180 мл воды;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Добавьте в кефир соль, сахар, просеянную муку, соду и тщательно перемешайте. Порционно вливайте молоко и воду, перемешивая массу. Добавьте в тесто масло и оставьте на 30 минут.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну тесто и подрумяньте на среднем огне с обеих сторон.

Смазывать сковороду нужно перед каждым новым блином.

Сохраните 🐣

4. Заварные блины без яиц на молоке

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • щепотка соли;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • щепотка ванилина;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 500 мл молока;
  • 40 мл растительного масла;
  • 40 г сливочного масла.

Приготовление

Соедините просеянную муку, соль, сахар, ванилин и соду. Помешивая, постепенно введите половину молока. Добавьте растительное масло и перемешайте.

Оставшееся молоко вскипятите и тонкой струйкой влейте в тесто, перемешивая массу до однородной консистенции. Дайте настояться 10–15 минут.

Растопите на сковороде сливочное масло, перелейте его в тесто и перемешайте. Выложите на эту же сковороду часть теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Читайте так же:  Как приготовить утку по пекински в домашних условиях рецепт

Смазывать сковороду потом не нужно.

Выберите вкусную начинку 🍓

5. Ажурные заварные блины без яиц на воде

Ингредиенты

  • 350 г муки;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • щепотка ванилина;
  • 500 мл газированной воды;
  • 250 мл обычной воды;
  • растительное масло для смазывания сковороды.

Приготовление

Смешайте просеянную муку, сахар, соль, ванилин и газированную воду. Влейте кипяток и тщательно перемешайте до однородного состояния.

Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по дну тонкий слой теста и подрумяньте с обеих сторон.

Сковороду нужно смазывать перед приготовлением каждого блина.

Удивитесь, как вкусно 🚰

6. Ажурные дрожжевые блины на воде с манкой

Ингредиенты

  • 500 мл воды;
  • 1½ столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей;
  • 180 г манной крупы;
  • 70 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • растительное масло для смазывания сковороды.

Приготовление

В тёплую воду всыпьте сахар и дрожжи и перемешайте. Затем добавьте манку и муку и добейтесь однородности. Накройте ёмкость плёнкой и уберите в тёплое место на 1–1,5 часа.

Всыпьте соль и разрыхлитель и перемешайте. Если тесто кажется вам густоватым, добавьте 2–3 столовые ложки воды.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Налейте часть теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Смазывать маслом сковороду нужно перед каждым новым блином.

Возьмите на заметку 🥞

7. Блины без яиц на чае

Ингредиенты

  • 700 мл воды;
  • 1 чайная ложка чёрного чая;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла + для смазывания сковороды;
  • 450 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Вскипятите стакан воды и заварите крепкий чай. Затем процедите его. Добавьте к чаю остальную воду, сахар, масло и взбейте. Всыпьте смесь муки и разрыхлителя и добейтесь однородности.

Смажьте сковороду маслом и разогрейте. Распределите по ней тонкий слой теста и подрумяньте с обеих сторон.

Источник статьи: http://lifehacker.ru/bliny-bez-yaic-recepty/

Блины без яиц на молоке – проще, чем вы думаете

Не едите яйца, или у вашего ребенка на них аллергия? Тогда самое время узнать, что блины совершенно в них не нуждаются, и получатся вкусными и нежными без яиц.

Для приготовления нам понадобятся:

Подсолнечное масло (в тесто) 10 ст.л.

Наливаем в миску 1,5 стакана (еще 1 стакан пока остается на столе), добавляем соль, сахар и подсолнечное масло, после чего тщательно все перемешиваем. Добавляем всю муку (2 ст.) и мешаем тесто до однородного состояния. Именно это нам и нужно. Пусть тесто будет очень густым, зато в нем не будет комочков.

Когда густое красивое тесто готово, добавляем в него остальное молоко и перемешиваем. Получится наиболее оптимальная консистенция для выпечки тонких блинов.

Тесто без яиц немного нежнее, чем с яйцами, поэтому для выпечки, я рекомендую, использовать хорошую сковороду. Если покрытие на ней не начало слазить и другие продукты, которые вы жарите, не прилипают, то и такие блины тоже не прилипнут (проверено на личном опыте).

Поскольку мы уже добавили в тесто подсолнечное масло, то лить его на сковородку нет необходимости, жарить можно на абсолютно сухой, раскаленной сковороде. Блины в этом случае не будут сухими. Если вы любите еще более жирные, то есть два варианты:

1. Использовать небольшое количества масла при жарке (я иногда жарю блины через один, один с маслом, другой нет, жирный для мужа, более сухие для детей)

2. Можно налить еще больше масла в тесто, испробовано на личном опыте, в этом случае при жарке блины будут шипеть (как будто вы налили масло на сковороду), а на поверхности блина выступят масляные пузырьки, такие блины точно сухими не будут.

Читайте так же:  Закуски из помидоров на зиму томатный сок

Пробуйте! Блины без яиц на молоке – это отличный рецепт, жарю таким образом уже несколько лет, поскольку в семье есть ребенок-аллергик, который яйца не переносит.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5af5154d9b403c7580d9a0c6/bliny-bez-iaic-na-moloke—prosce-chem-vy-dumaete-5afcee95482677e18f6aeddf

Блины, оладьи, Вегетарианские, Пост

Рецепты изделий из теста → Блины, оладьи

Вегетарианские

Постный день скрасят драники постные. Вкусно, просто, сытно, и по карману всем.

Необычные блины на дрожжах, с аппетитными дырочками, — удивительное блюдо марокканской кухни! Дрожжевые блины на воде и манке готовятся достаточно быстро и несложно.

Интересный, экономный рецепт блинов на газировке. Или блинов на минералке, кто как называет. (Тесто на блины замешивается на газировке). Просто, вкусно и постно. Постите с удовольствием, делайте блины на минералке!

Рождественский пост. Если вы варили картошку и у вас остался картофельный отвар, то я предложу сделать из него блины.

Полезные постные оладьи из кабачков.

Цыбульники. Как драники, только цыбульники : )) Формула одного из моих идеальных завтраков — цыбульники, холодная деревенская сметана и крепкий кофе.

Интересные драники с овсянкой – вкусное блюдо из простейших бюджетных продуктов. Так что, если нужно накормить семью плотным завтраком или обедом, такой рецепт необычных драников будет как нельзя кстати. Они получаются очень сочными, ароматными, нежными и с хрустящей румяной корочкой.

Рецепт драников из картошки с новым «звучанием».

Рецепт полезных и вкусных оладий из смеси ржаной и пшеничной муки. Ржаная мука считается более «грубой», чем пшеничная. Поэтому тесто для оладушек по этому рецепту мы сделаем из двух видов муки — ржаной и пшеничной, причём пшеничной будет меньше.

Очень вкусный вариант картофельных драников с зеленью, без муки и яиц.

Простой традиционный рецепт этого блюда украсит постный стол и разнообразит меню. Я очень люблю драники с грибами, может и Вам понравятся?

Постные картофельные оладьи на дрожжах отличаются от драников и консистенцией, и вкусом. В моей семье такие оладьи из картофеля очень любят. Предлагаю и вам приготовить это несложное постное блюдо.

Для постного дня хороши блины на газировке. Вместо яиц добавляю в тесто спелые бананы. Ароматные банановые блины с корицей — отличный завтрак! Рекомендую!

Яблочные оладьи — вкусное дополнение к чаю в пост. Можно подавать с медом или джемом, а можно и без ничего, так тоже вкусно.

Овсяные лепёшки с финиками — отличное решение для постного завтрака. Быстро и вкусно. А подаю я их горяченькими, с мёдом.

Тесто для панкейков по этому рецепту готовится на растительном молоке, например кокосовом или миндальном. В тесто добавляется банан и какао. Такими шоколадно-банановыми панкейками можно полакомиться даже в пост. Точно вкусно! 🙂

Простое и вкусное постное блюдо. Дрожжевые оладьи — пышные, румяные!

Великолепное блюдо воскресного дня для постящихся людей. Постно, просто, вкусно, сытно, недорого. Кружевные блины дрожжевые нежные, с добавлением картофеля, рекомендую.

Тонкие блины без яиц на воде, из самых простых продуктов. Тем не менее блинчики нежные и вкусные, особенно с вареньем или джемом. Попробуйте блины на минеральной воде!

Тесто для этих чудесных блинов готовится из смеси пшеничной и гречневой муки, на основе гречневого молока. Помимо этого стоит отметить отсутствие яиц в тесте. Гречневые блины по этому рецепту получаются почти не сладкими, тоненькими и очень вкусными!

Этот рецепт постных блинов на рисовом отваре станет просто находкой в дни строгого поста. Очень вкусные, нежные блинчики с начинкой из риса и изюма придутся по вкусу маленьким домочадцам, а также не оставят равнодушными и взрослых дегустаторов.

Читайте так же:  Нежный пирог с замороженными ягодами

Пост, Господа. Драники – рецепт, просто созданный для поста! Постные драники из картошки готовятся без яиц, что, кстати, гораздо вкуснее.

Во время поста хозяйкам приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы накормить свою семью вкусно и разнообразно. Я хочу предложить вашему вниманию простой и бюджетный рецепт драников с грибами.

Очень сытные ароматные оладьи из зелёной гречки с добавлением жареных грибочков с лучком. Очень вкусно получается.

Экспериментируя на своей кухне, я составила интересный рецепт нежных постных котлеток, которые я назвала «Постные бризольки». Они очень похожи по толщине и нежности на классические бризоли.

Некоторые думают, что пост — это серые будни и безвкусная пища. Попробуйте постные оладьи и поймете, что это не так. Для рецепта подойдет любая газировка, и обычная минералка, и сладкая вода. Все зависит от того, какие оладушки вы хотите — соленые или сладкие.

Прекрасный рецепт постных блинчиков. Сироп агавы добавит веганским блинам не только аромат (напоминает мед с карамельным оттенком), но сироп является и натуральным заменителем сахара.

В постный день рекомендуем приготовить капустные оладьи. Также это хороший гарнир к мясу. Рецепт из серии «дешево и сердито».

Ели когда-то блинчики по-китайски? Бюджетное блюдо, и в пост выручит.

Очень быстрый рецепт постных блинчиков для вас. Блины без яиц, на заваренном чае. Быстро готовятся и еще быстрее съедаются.

Вот такие овощные оладьи, без яиц, на скорую руку сделала к завтраку.

Аппетитные и вкусные блинчики с оригинальной и полезной начинкой из нута.

Отличный завтрак для всей семьи, рекомендую оладьи с бананами и овсяными хлопьями. С вареньем или медом — очень вкусно.

Постные кабачковые оладьи без яиц – это нежные овощные оладушки, которые могут быть как сладкими, так и без сахара. Сладкие оладьи из кабачков хорошо подать с вареньем или медом. К несладким идеально подходит постный майонез с чесноком. Кабачковые оладьи с удовольствием кушают даже те, кто не любит кабачки. Проверено. 🙂

В помощь постящимся идеальный рецепт для воскресного завтрака — кабачковые оладьи с бананами. Рекомендую.

Горячие картофельно-кабачковые оладьи, с пылу-жару, отлично подойдут в пост.

Шикарные овсяные оладьи на завтрак. Побалуйте своих родных.

Ну очееень вкусные постные оладьи. Их можно приготовить на простой воде или минералке — оладушки выходят тонкие, лёгкие. Постные оладьи скрасят пост и разнообразят Ваше меню.

В постный день выручат дрожжевые блины на воде. И сытно, и вкусно.

Оладьи из кабачков можно приготовить из минимального количества ингредиентов. Готовятся такие оладушки из кабачков без яиц. В итоге вы получите очень вкусное блюдо для постного стола.

Рецепт из серии «Проще простого». Вкусные оладьи на дрожжах предложим на завтрак. Если не добавлять молока, получится постный завтрак воскресного дня.

Яблочные оладьи — вкусное дополнение к чаю в пост. Можно подавать с медом или джемом, а можно и без ничего, так тоже вкусно.

Шикарные овсяные оладьи на завтрак. Побалуйте своих родных.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник статьи: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=27,216,262