Меню Рубрики

Оладья из адыгейского сыра с соусом

Овощные оладьи с адыгейским сыром и оливками — малокалорийные и вкусные

Овощные оладьи с адыгейским сыром и оливками – простое, малокалорийное и вкусное блюдо. Если говорить о полезности, то это именно тот вариант, где все отлично. Овощи имеют низкую калорийную нагрузку, поэтому их легко можно включать в рацион ужина. Несмотря на то, что оладьи готовятся в духовке, они получаются довольно сочными и питательными.

Оладьи из капусты, моркови и кабачка станут любимым блюдом тех людей, которые придерживаются правильного питания. Можно дополнять рецепт сладким перцем и помидорами.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 50 г.
  • Укроп – 3-4 веточки.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Манная крупа – 5-6 ст. л.
  • Сметана 10 % — 1 ст. л.
  • Картофельный крахмал – 2 ст. л.
  • Оливки – 8-10 шт.
  • Адыгейский сыр – 50 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 5-6.

Приготовление:

1. Кабачок очистите, помойте и натрите на мелкой терке. Если молодой кабачок, то можно тереть вместе со шкуркой. Если же нет, то ее лучше предварительно очистить.

2. Морковь так же очистите, вымойте от грязи и натрите на терке.

3. Белокочанную капусту измельчите ножом или нашинкуйте на терке.

4. Укроп мелко нарежьте. Можно добавить и петрушку.

5. Куриные яйца вбейте в миску к овощам и хорошо помешайте.

6. Добавьте манную крупу и снова помешайте.

7. Положите в миску с массой столовую ложку сметаны.

8. Добавьте картофельный крахмал.

9. Оливки нарежьте колечками.

10. Адыгейский сыр измельчите и тоже добавьте в миску с овощной массой для оладьей.

11. Помешайте тесто. Застелите пергаментом противень и выкладывайте массу на противень, оставляя небольшое место между заготовками.

12. Поставьте противень в духовку и запекайте по 15 минут с каждой стороны при температуре 170 градусов. При подаче к столу полейте сметаной и посыпьте свежей зеленью.

Источник статьи: http://vsevkulinary.ru/zakuski/ovoschnye-oladi-s-adygeyskim-syrom-i-olivkami-malokaloriynye-i-vkusnye/

Экономная хозяйка: пять блюд из адыгейского сыра

Состав адыгейского сыра предельно прост: молоко, чаще всего коровье, кисломолочная сыворотка и немного соли. Есть этот сыр сам по себе не очень интересно, но можно найти ему интересное применение во многих блюдах.

Адыгейский сыр был в продаже всегда, но разнообразные импортные сыры отодвинули его за задний план. Что, впрочем, не удивительно: как правило, адыгейский сыр пресный, без характерного сырного аромата и выраженного вкуса, в общем, «никакой». Зато он хорошо выдерживает тепловую обработку, не плавится, сохраняет форму. К тому же, он прекрасно уравновешивает остроту и пряность других ингредиентов. В этом рецепте адыгейский сыр заменил тофу, и блюдо получилось очень удачным! Вместо тыквы возьмите кабачок, а тыквенные семечки замените – миндалем или кедровыми орехами, кинзу – базиликом, а устричный соус — бальзамическим или красным винным уксусом, и получится совсем другое блюдо.

Жареный адыгейский сыр с овощами

Ровные прямоугольные кусочки сыра выглядят красиво, но остается много обрезков. Из них за две минуты получится сырный соус, которому всегда найдется применение. Приготовьте его с той зеленью, которая есть в холодильнике или растет на подоконнике. Вместо воды возьмите молоко, сметану, сливки любой жирности. Да и масло не обязательно должно быть оливковым: ароматное подсолнечное, тыквенное, горчичное или рыжиковое тоже подойдет. Но в этом случае придется задуматься о сочетаемости ингредиентов соуса между собой и с блюдом, к которому этот соус будет предложен.

Заправьте сырным соусом салат из помидоров или салатной зелени, смешайте с консервированным тунцом и каперсами – и готов рыбный паштет. Замените сырным соусом томатный при приготовлении пиццы. Или полейте им томленую с чесноком и острым перцем брокколи.

Открытый бутерброд с сыром и пюре из брокколи

Посыпьте раскрошенным адыгейским сыром пряный суп: это неожиданно и очень вкусно.

На родине сыра, в Адыгее, его традиционно подают с сочной зеленью и спелыми помидорами, посыпав пряной адыгейской солью. Мы же предлагаем сначала замариновать сыр в смеси соли, трав и оливкового масла, а затем добавить к помидорам. Уверены, что если бы на Северном Кавказе выращивали оливки, им бы обязательно нашлось место в салате!

Читайте так же:  Как пожарить куриную печень на сковороде с луком

Салат из помидоров и адыгейского сыра

Адыгейский сыр можно смело использовать в любом рецепте, где нужен сухой творог, хоть в сырниках, хоть в кексах. Только учтите, что в сыре нет кислинки, и замените соду пекарским порошком. В некоторых десертах адыгейский сыр вполне справляется с ролью рикотты. А вот маскарпоне и другие сливочные сыры им не заменить – просто жирности недостаточно.

Но десертный крем из адыгейского сыра получается отлично, особенно если в доме есть блендер. Наполнители подойдут любые: свежие или замороженные ягоды, припущенные фрукты или просто цукаты.

Сырный крем с цукатами

На покупку продуктов для приготовления этих блюд мы потратили 1300 рублей, что не так уж много для шести блюд с сыром.

Источник статьи: http://www.gastronom.ru/text/jekonomnaja-hozjajka-pjat-bljud-iz-adygejskogo-syra-1007210

Кабачковые оладьи с творогом (адыгейским сыром)

Ингредиенты

  • кабачки — 2 шт. (600 гр. )
  • лук — 1 шт. (60 — 70 гр. )
  • творог — 3 ст.л. (100 гр. )
  • яйцо — 2 шт.
  • чеснок — 2 — 3 зубчика
  • просеянная мука — 5 ст.л. (100 гр. )
  • соль — 0,5 ч.л.
  • смесь перцев — 0,5 ч.л.
  • уцхо-сунели (хмели-сунели) — 1 ч.л. без верха

Пошаговый рецепт приготовления

Молоденькие кабачки трем на крупной тёрке.

Солим их и оставляем на 5 — 7 минут, чтобы они пустили сок.

Чеснок трем на мелкой тёрке.

С тёртых кабачков выливаем выделившийся сок, чтобы в дальнейшем использовать меньше муки.

Выкладываем в чашу с тёртыми кабачками мелко порезанный лук и измельченный чеснок.

Вбиваем яйца, добавляем Уцхо-сунели и смесь перцев.

Если у вас нет специи Уцхо-сунели, замените эту специю на хмели-сунели.

А вместо творога можно использовать адыгейский сыр, тёртый на мелкой тёрке.

Теперь высыпаем в чашу муку и перемешиваем.

Наше тесто на кабачковые оладьи готово.

Жарим оладьи из кабачков на небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла до золотистого цвета с обеих сторон, буквально, по полминуты с каждой стороны, пару раз переворачиваем их.

Я жарю оладьи из кабачков на небольшом огне под закрытой крышкой.

Чтобы конденсат с крышки не капал на раскаленное растительное масло, я сковороду сначала накрываю листом картона, а затем крышкой.

Хочу заметить, что эти оладьи практически не тянут масло со сковороды.

И вот такая нежная вкуснятина у нас получилась.

Оладьи хоть и кабачковые, но творог и специи придают им интересный, очень вкусный оттенок.

Видео рецепт

Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/159202

Блюда из сыра, Оладьи

Блюда из сыра

Сырные оладушки лучше подавать горячими, с пылу с жару. Чем-то оладьи сырные напоминают хачапури, но без теста 🙂

Невероятно сочные и нежные оладьи со вкусом пиццы — сытный завтрак или перекус, который покоряет с первого кусочка. Воздушное тесто, приготовленное на кефире, аппетитная начинка из колбасы, помидоров, сладкого перца, сыра и зелени – беспроигрышное сочетание вкусов, присущее пицце, но в виде аппетитных румяных оладий. Попробуйте!

Сэндвичи из кабачка с сыром моцарелла — вкусная горячая закуска, прекрасная альтернатива обычным бутербродам. Кабачковая основа запекается в духовке — сэндвичи получаются нежирными и очень вкусными.

Оладьи по этому рецепту готовятся из вермишели. Особенно удобно, если у вас осталась вермишель со вчерашнего обеда или ужина, — можно сразу приступать к жарке оригинальных вермишелевых оладушек. По вкусу — как жареные макароны с яйцом и сыром. Отличное блюдо для завтрака!

Лето — пора овощей, а потому самое время приготовить вкусные кабачковые оладьи с сыром.

Аппетитные оладьи с колбасой, сыром, луком и консервированной кукурузой – прекрасный вариант сытного завтрака или перекуса, который придется по вкусу всей семье.

Рецепт интересен тем, что готовятся оладьи не из сырого картофеля, а из картофельного пюре. Пюре можно использовать даже вчерашнее, например, оставшееся после ужина.

Кажется, что о картофеле и блюдах из него не писал только ленивый. Предлагаю рецепт палочку-выручалочку для хозяеек — картофельники с сыром. Отличный гарнир для летнего ужина, быстро готовится и будет прекрасно дополнять мясные или рыбные блюда. Можно подавать и как отдельное блюдо с соусом.

Очень вкусные оладьи из лукового пюре с начинкой (или без неё), похожие на луковые колечки из фастфуда.

Необычные оладьи с колбасой и сыром получаются пышными, красивыми и просто великолепно выглядят в разрезе. Такой оригинальный завтрак точно придётся по вкусу любителям интересных блюд.

Читайте так же:  Рецепт засолки капусты быстрого приготовления с уксусом

Необычный завтрак — жареные сосиски в румяной сырно-картофельной «шубке». Вполне простые продукты, немного времени на приготовление — и аппетитное, сытное и невероятно вкусное блюдо уже на столе!

Интересный рецепт ленивых «пирожков» на кефире, с сыром и сардельками. Такие небольшие несладкие лепёшки жарятся на сковороде, готовятся просто и достаточно быстро — неплохая альтернатива привычным бутербродам!

Нежные печеночные оладьи с тыквой и сыром рикотта. Подаются с вкуснейшим йогуртовым соусом. Понравятся и деткам, и взрослым.

Кабачковые оладьи — непременное летнее блюдо на каждом столе. Для разнообразия вкуса предлагаю приготовить такие оладьи с крабовыми палочками и плавленым сырком, блюдо получается очень нежным и вкусным.

Капустные оладьи с сыром — простое, быстрое и бюджетное блюдо из доступных продуктов на каждый день. Приготовить такие румяные оладушки из капусты совсем несложно. Если использовать ржаную муку вместо пшеничной, насыщенный капустный аромат и вкус таких оладий станет ещё интереснее.

На гарнир предложу драники, да не простые. Картофельные драники с луком, сыром и чесноком. Очень вкусно, рекомендую.

Мини-пиццы из кабачка с помидорами и сыром — отличное блюдо в сезон молодых кабачков! Это своего рода кабачковые оладьи, запечённые в духовке под сметанно-чесночным соусом, с кубиками помидоров и тёртым сыром. Вкусно!

Рубленые котлеты из печени — это отличная замена традиционным котлетам. Если вы любите субпродукты и часто их покупаете, то обязательно приготовьте необычные котлеты из печени с грибами, луком, сыром и творогом. Набор ингредиентов очень интересный, а результат многих приятно удивит.

Если вы ещё не пробовали жареные помидоры в кляре, обязательно приготовьте. В данном рецепте кляр готовится с добавлением тёртого твёрдого сыра, что придаёт «оладушкам» с начинкой из помидоров нежный вкус и аромат.

Решила поделиться с вами своим удачным экспериментом. Кабачковые оладьи с плавленым сыром и зеленью — очень нежные на вкус, с пикантной ноткой чесночка.

Простой рецепт драников со сметаной и сыром. Добавление в тесто сметаны и сыра делает привычные драники из картофеля ещё вкуснее. Такие румяные хрустящие драники с сыром подойдут даже для завтрака!

Оригинальные оладьи на основе тонкого армянского лаваша. В ход смело пускайте остатки лаваша от рулетов и шаурмы.

Классное сочетание для вкусных котлет, совсем без мяса. Рецепт приготовления очень прост, повторяйте на здоровье!

Котлеты из рубленого куриного филе с консервированной кукурузой и сыром — вкусное и простое в приготовлении блюдо на каждый день. Зёрна консервированной кукурузы делают котлеты оригинальными и необычными. Сыр и укроп также привносят свою изюминку. Такие котлетки хороши и горячими, и уже остывшими.

Вкусные и нежные, несладкие сырные оладушки на сыворотке отлично подойдут в качестве завтрака или перекуса.

Отличные оладушки с сыром, зёрнами кукурузы, мякотью свежего помидора и ароматной зеленью! Готовятся эти замечательные оладьи на кефире. Рецепт очень легкий и быстрый. Попробуйте!

Простые, беспроигрышные и очень вкусные оладьи с классическим сочетанием «курица-сыр-грибы-лук». Пропорции основных ингредиентов можно менять на свой вкус и превратить оладьи почти в котлеты.

Оригинальные оладьи из консервированной кукурузы с сыром и зеленью — отличный вариант для перекуса! Набор пряных специй делают аромат кукурузно-сырных оладий значительно ярче, а вкус интереснее. Кукурузные оладьи с сыром хорошо держат форму при жарке, не распадаются и одинаково вкусны как в горячем, так и в остывшем виде.

Курица — это всегда вкусно. Вот какие получились оладьи из куриной грудки на скорую руку. Рекомендую.

Капустные оладьи с сыром – прекрасный вариант сытного завтрака или перекуса из доступных ингредиентов. Тесто для оладий готовится на основе взбитых яиц и небольшого количества муки, что придает оладьям очень нежный вкус, лёгкость и сочность. Такие аппетитные овощные оладьи понравятся даже тем, кто не любит капусту. Попробуйте!

Кабачковые оладьи с сыром по этому рецепту готовятся без добавления муки и запекаются в духовке, в силиконовых формочках, без масла. Запечённые оладьи из кабачков с сыром хорошо держат форму, получаются очень вкусными и мягкими.

Греческая кухня известна по всему миру. Свежие кабачки, брынза, мята и укроп — и на вашем столе появятся нежные оладьи с особенным вкусом. И не забудьте приготовить к таким кабачковым оладьям знаменитый греческий соус дзадзики (цацики) из натурального йогурта, свежих огурцов, укропа, чеснока и оливкового масла. На завтрак или ужин, дома или на даче.

Читайте так же:  Пирог с дыней и ананасами

Доступные продукты, простота приготовления — это всё об оригинальных лепёшках из пшённой каши и сыра. Такие лепёшки можно есть как самостоятельное блюдо, а можно подавать с разными соусами или салатами. Очень удобно брать их с собой, например на прогулку, — вкусно и питательно.

Эти овощные оладушки получаются очень нежными, мягкими и сочными. Морковь придает приятный золотистый цвет, а сыр — оригинальный вкусовой акцент. Такие яркие овощные оладьи станут отличным завтраком или перекусом.

Попробуйте приготовить сырные оладьи из плавленого и твердого сыра с ароматной копченой курицей. Нежные, тающие во рту оладушки, которые готовятся за 10-15 минут — прекрасная альтернатива привычному завтраку в виде творожных сырников.

Вкуснейшие и нежнейшие картофельные оладьи можно приготовить из картофеля, сваренного в мундире, и сыра фета.

Отличный завтрак или перекус из простых продуктов всего за 20 минут. Румяные, сытные блинчики с припёком из тёртого картофеля напоминают одновременно и драники, и пирожки.

Из моркови и твёрдого сыра получаются просто замечательные закусочные оладушки — яркие, вкусные и полезные! Такие солнечные оладьи по вкусу чем-то напоминают оладьи из кабачков, но за счёт своего цвета выглядят они намного аппетитнее!

Прекрасные домашние картофельные оладьи с тертым сыром по этому рецепту готовятся необычным интересным способом! Получается невероятно вкусно и сытно!

В сезон молодых кабачков мы часто готовим обычные кабачковые оладьи. Но иногда хочется придать оладьям новый вкусовой оттенок. Отличной добавкой к оладьям из кабачков будет брынза. Кабачковые оладьи с брынзой получаются очень вкусными, нежными, с приятной сырной ноткой.

Вариация на тему одной из самых популярных венесуэльских закусок под названием «качапа». Простое, быстрое и невероятно вкусное блюдо из минимума ингредиентов — аппетитные кукурузные блинчики с начинкой из расплавленного сыра.

На завтрак можно приготовить ароматные оладьи с беконом и сыром чеддер. Рецепт сырных оладушек очень простой и не отнимает много времени.

Оладьи из картофельного пюре с сыром и зелёным луком получаются очень нежными и очень вкусными. Такое блюдо легко приготовит даже начинающая хозяйка.

Ноздреватые, румяные кукурузные лепёшки с яркой начинкой в мексиканском стиле: из курицы, помидоров, перца, оливок, маслин и сыра! 🙂

Оладьи из кабачков с сыром и зеленью получаются очень вкусные, мягкие и нежные. Открываем сезон кабачков!

Лапингачос (llapingachos) — блюдо эквадорской кухни, популярное также и в других латиноамериканских странах. У этих картофельников прекрасная хрустящая корочка и нежная текстура внутри благодаря сырной начинке.

Пышные румяные оладьи на кефире, с аппетитной начинкой из расплавленного сыра отлично подойдут для завтрака или в качестве перекуса с собой. Несладкие закусочные оладьи и тянущийся сыр — идеальное сочетание!

Незаменимый рецепт — оладьи на кефире с начинкой. Почти пирожки, только готовятся проще и быстрее. Начинка для оладий по этому рецепту готовится из консервированной рыбы с жареным луком и сыром.

Сверхбыстрое блюдо на основе творога и кефира — необычные оладьи с начинкой, приготовленные в микроволновке. Такие оригинальные «экспресс-оладьи» очень напоминают вареники с творогом, только готовятся намного проще.

Кабачковые оладьи с сыром и беконом на скорую руку. Положила все, что было. И получилось очень вкусно.

Нежные печеночные оладьи с тыквой и сыром рикотта. Подаются с вкуснейшим йогуртовым соусом. Понравятся и деткам, и взрослым.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник статьи: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=922,1075&page=2