Меню Рубрики

Оладья или блинчики с юлией высоцкой

Блины, оладьи, сырники рецепты

Блины, оладьи, сырники — традиционные русские блюда, рецепты которых были известные еще в IX веке. Да и сегодня они остаются любимыми творениями домашней кухни. Готовятся они просто, быстро, из доступных ингредиентов, которые всегда есть под рукой.

Фирменные рецепты блинов имеются в коллекции любой хорошей хозяйки. Тонкие и ажурные на молоке, пышные и плотные на кефире, румяные и мягкие на воде — рецепт найдется даже для самых искушенных гурманов. Чаще всего мы жарим гору блинов на Масленицу. Но иногда побаловать близких этим лакомством можно без особого повода.

Впрочем, из кефира и молока можно приготовить не менее вкусные оладьи, которые нравятся всем домочадцам без исключения. Добавьте к кефиру муку, яйца, немного сахара, щепотку соли — и получатся пышные золотистые оладьи. Это блюдо идеально подойдет для завтрака или душевного чаепития с друзьями.

У вас осталось немного вчерашнего творога? Воспользуйтесь нашими рецептами сырников, и приготовьте отличное блюдо на все случаи жизни. Смешайте творог с мукой, несколькими яйцами, сахаром и быстро обжарьте сырники в масле. Полейте их медом или вишневым вареньем — и вкуснейший домашний десерт для всей семьи готов. Самые интересные рецепты блинов, оладий и сырников от наших читателей вы найдете на кулинарном портале «Едим Дома».

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/tags/%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B,%20%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%8C%D0%B8,%20%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8

Блины на любой вкус: 15 рецептов от «Едим Дома»

Ароматные, кружевные, сладкие, постные, с начинками и без, с вареньем, медом, сметаной — и все это про блины! Наверно в каждой семье у мамы или у бабушки есть свой фирменный рецепт блинов, ну а если нет, то тогда эта вкусная подборка для вас! Мы выбрали 15 рецептов самых разных блинов на любой вкус и предлагаем вам вместе с нами приготовить домашнее лакомство! Приятного чаепития!

Дрожжевые блины «Аппетитные»

Воздушные, нежные, очень аппетитные! Это все про блины по рецепты автора Екатерины. Подавать с медом, вареньем или сметаной!

Читайте так же:  Креветки под шубой салат рецепт с фото

Заварные лимонные блины с маком

Легкие и нежные заварные блинчики с насыщенным лимонным ароматом и хрустящим маком — что может быть вкуснее? Такие блинчики чудесны на завтрак — заряд энергии и бодрости на весь день! Благодарим автора Марию за рецепт!

Мои фирменные блины

«Если меня просят рецепт блинчиков, я всегда даю этот!» — говорит автор рецепта Евгения. Она считает, что этот рецепт очень простой, но блины по нему получаются всегда. Тонкие, эластичные и очень вкусные!

Блины кофейные со взбитыми сливками

Автор Мария угощает нас ароматными кофейными блинчиками. Если их подать со взбитыми с сахаром и ванилью сливками, то можно насладится вполне самодостаточным десертом. Идеально на завтрак для сладкоежек!

Блины по-царски

Автор Елена, которая познакомила нас с этим рецептом, отмечает, что блины получились вкусные и воздушные. И начинка получается богатая: сочетание кедровых орешков, брусники и сгущенного молока — невероятно вкусное!

Блины на кефире

Отличный рецепт блинов, которые подойдут для всевозможных начинок! Спасибо автору Евгении!

Блины по-венгерски

По рецепту автора Виктории получаются очень вкусные десертные блинчики! Еще один простой способ удивить и порадовать родных!

Блины на топленом молоке

Блины с запахом топленого сливочного масла и домашнего уюта, с легким кисловатым ароматом дрожжей, очень хороши с медом! Спасибо автору Ярославе за отличный рецепт!

Блины с творогом, пореем и семгой под соусом бешамель по рецепту Юлии Высоцкой

«Если у вас очень мощная духовка, при запекании положите на бешамель кусочек сливочного масла, тогда соус получится более нежным», — советует Юлия Высоцкая!

Шоколадно-апельсиновые блины с фисташками

Предлагаем вам еще один вариант десертных блинов — шоколадных, на апельсиновом соке, в сочетании с фисташками. Благодарим автора Марию за оригинальный рецепт!

Блины по бабушкиному рецепту

Автор Наталия признается, что всю свою сознательную жизнь она готовит блинчики только по бабушкиному рецепту. Рецепт, проверенный временем и многочисленными дегустаторами, теперь узнаете и вы!

Читайте так же:  Пирог с грибами на слоеном тесте простой

Блин, запеченный в духовке с овощами

Автор Виктория предлагает вариант несладких блинов, запеченных со свежими овощами в духовке в виде рулета. Такая неожиданная подача блинов приятно удивит гостей! Но будьте готовы, что у вас могу попросить добавки!

Блины на ряженке с зеленью

Интересный вариант несладких блинов с зеленью от автора Ирины. Блины получаются вкусными и сытными!

Блины на кокосовом молоке

Ароматные, нежные блинчики, приготовленные на кокосовом молоке, с добавлением кокосовой стружки отлично подходят к чашке утреннего чая. Порадуйте своих близких! Благодарим автора Елену за рецепт.

Гречневые блины с карамелизированными яблоками и медовым соусом от Юлии Высоцкой

Такое тесто можно сделать накануне и оставить в холодильнике — оно станет только лучше. Попробуйте приготовить такие блины по рецепту Юлии Высоцкой!

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». И приятного вам аппетита!

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/21059-bliny-na-lyuboy-vkus-15-retseptov-ot-edim-doma

Оладьи рецепты

Золотистые, пышные и вкусные оладьи — отличное домашнее угощение, пользующееся неизменной любовью в каждой семье. Тем более готовятся они легко и быстро, а разлетаются еще толком не успев остыть.

Секреты того, как вкусно приготовить оладьи, наверняка есть у любой хозяйки. Вся прелесть заключается в том, что для них требуется элементарный набор продуктов: кефир, яйца и мука. Чтобы получить вкусные пышные оладьи, рецепт дополняют щепоткой соды или пекарским порошком. Эти ингредиенты кладут в последнюю очередь, после чего дают тесту «отдохнуть» некоторое время. Другие секреты приготовления оладий изучайте на кулинарном портале «Едим Дома».

При всей простоте это незатейливое блюдо имеет тонкости приготовления, которые помогут сделать его еще лучше. На сайте собраны десятки рецептов вкусных оладий от наших читателей с пошаговыми описаниями и полезными комментариями. Здесь вы найдете не только привычные рецепты оладий на кефире. Вариации оладий на ржаной и гречневой муке порадуют тех, кто любит экспериментировать со вкусом. Идеи оригинальных фруктово–ягодных соусов придутся по душе сластенам и самым маленьким гурманам. Не стоит забывать про овощные оладья из кабачков, капусты и зелени. Это универсальное блюдо — кулинарный хит любого сезона.

Читайте так же:  Пирог с кетой рецепт приготовления

Если у вас есть собственные фото–рецепты оладий на кефире, обязательно расскажите они них в нашей рубрике. Кто–то из читателей наверняка возьмет на заметку ваши авторские кулинарные творения.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/tags/%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%8C%D0%B8

Классические блинчики с фруктовым соусом

Пищевая ценность порции

Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.

Курага это высушенные половинки абрикосов.

Чернослив — это сушеная слива, нежная, вкусная и полезная, в которой сохранились все лечебные свойства свежего фрукта. Сухофрукты являются очень концентрированными продуктами, поэтому они заряжают энергией, дают силы и повышают настроение.

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/49621-klassicheskie-blinchiki-s-fruktovym-sousom