Меню Рубрики

Оладья дрожжевые рецепт на воде с яйцами

Печем простейшие дрожжевые оладьи на воде

Дрожжевая выпечка всегда более пышная и воздушная, чем без использования дрожжей. Так и оладьи, испеченные из теста на дрожжах, выглядят основательно и аппетитно. Они такие пушистые и нежные, для насыщения хватит и пары штук. Хозяйки знают, что оладушки, как и блины, замешивают на яйцах, а опару разводят в теплом молоке. Но как быть, если дома не оказалось, ни молока, ни яиц, а хочется побаловать детей и мужа пышными оладушками? Мы научим вас, как сделать вкуснейшие оладьи даже без этих продуктов – следуйте по нашему рецепту с пошаговыми фото.

Пышные оладьи на дрожжах и воде

Что нам потребуется для оладий:

  • мука пшеничная – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи сухие – 1 ч.л. (без горки);
  • вода теплая – 300 мл.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • ванильный сахар – 1-2 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – для обжаривания.

Количество на выходе: 15-17 штук

Как сделать оладьи на дрожжах и воде

  1. Вначале замесим тесто. В 70 мл теплой воды насыпаем чайную ложечку дрожжей без горки.
  2. В небольшую емкость наливаем теплую воду (230 мл), разбиваем одно яйцо.
  3. Выливаем дрожжи, предварительно перемешав их, в миску. Они очень быстро набухли.
  4. Добавляем соль, сахар, ванильный сахар или ванилин.
  5. Просеиваем муку в миску. Муку берем пшеничную, высшего сорта.
  6. Перемешиваем массу до однородности. Это удобно делать столовой ложкой или венчиком, миксер пачкать необязательно. Консистенция у массы будет, как жидкая сметана, – стекает с ложки широкой полоской.
  7. Оставляем опару в теплом помещении, чтобы дрожжи активировались.
  8. Прошло полчаса. Тесто подросло, увеличилось в объеме более чем в два раза. Оно воздушное, легкое. Перемешивать его больше не надо.
  9. Можно жарить оладьи. В блинную сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем. Ложку опускаем в воду, затем набираем тесто. Выкладываем столовую ложку на горячую сковородку. Жарим с одной стороны до золотистого цвета.
  10. Затем переворачиваем оладушки и жарим на среднем огне с другой стороны. Следим, чтобы они пропеклись внутри.
  11. Если масла налили много и оладушки получились жирные, то бумажная салфетка поможет убрать лишний жир. Со сковороды убирайте готовые оладушки в миску, на дне которой лежит кусок бумажного полотенца. Потом переложите в тарелку, в которой будете подавать на стол.
Читайте так же:  Пирог из варенья на скорую руку стакан варенья

Получилось 17 штук оладий. Накрываем салфеткой, чтобы они не подсохли. Оладьи на воде с дрожжами и яйцом готовы. Подаем их со сметаной, сгущенкой, вареньем, со всем, что нравится. Такие оладьи жарили в школе и детском саду.

Дрожжевые оладьи на воде без яиц

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие — 1 ч.л.;
  • мука — 270-280 г;
  • вода — 250 мл;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • соль — 0.5 ч.л.;
  • масло рафинированное — для жарки.

Как приготовить дрожжевые оладьи без яиц

  1. Теплую воду, не горячую, выливаем в миску. Растворяем в ней соль, сахар. Перемешиваем до растворения кристалликов.
  2. Чайную ложку сухих дрожжей отправляем в миску с водой. Если у вас прессованные дрожжи, то растворите их в воде. Разбейте все комочки.
  3. Просеиваем пшеничную муку в миску. Тщательно перемешиваем. Тесто должно быть густым, чтобы не растекалось по сковороде.
  4. Еще раз перемешаем. По консистенции дрожжевое тесто для оладий получится, как сметана, гладким, однородным, без комочков.
  5. Накрываем миску влажной салфеткой или плоской тарелкой, чтобы не появилась корочка. Оставляем его в тепле, пока не поднимется. Дожидаемся, чтобы объем увеличился в три раза. Если в помещении тепло, дрожжи хорошие, то для вызревания понадобится 30-40 минут.
  6. Прошло 30 минут. Дрожжевое тесто готово, на поверхности появились пузырьки. Можно жарить оладьи. Наливаем в сковородку растительное масло. Хорошо разогреваем.
  7. Выкладываем порционно при помощи столовой ложки на горячую сковородку. Размер оладий примерно 10 сантиметров. Из указанного количества ингредиентов получилось 14 штук.
  8. Обжариваем с одной стороны, затем с другой до золотистой корочки на среднем огне. Можно накрыть крышкой сковородку, так оладьи хорошо пропекутся внутри. Готовые выкладываем на бумажную салфетку, затем складываем в миску.
Читайте так же:  Пирог с абрикосовым вареньем поваренок

Дрожжевые оладьи без яиц подают с вареньем, джемом, сметаной. Это фантастически вкусный завтрак, быстрый и сытный.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Источник статьи: http://blog-recept.ru/pechem-prostejshie-drozhzhevye-oladi-na-vode/

Оладьи на воде, Оладьи на дрожжах

Рецепты изделий из теста → Блины, оладьи → Оладьи → Оладьи на дрожжах

Рецепты изделий из теста → Блины, оладьи → Оладьи → Оладьи на воде

Простое и вкусное постное блюдо. Дрожжевые оладьи — пышные, румяные!

Хочется пышных оладушек? Предложим оладьи дрожжевые. И вкусные и пышные. Дрожжевые блины хороши с начинкой из распаренных сухофруктов (слива, курага), а также с мясной и рыбной начинкой, весной — с начинкой из зеленого лука с вареным яйцом, щавеля, ревеня.

Рецепт из серии «Проще простого». Вкусные оладьи на дрожжах предложим на завтрак. Если не добавлять молока, получится постный завтрак воскресного дня.

Оладьи на дрожжах — это мои любимые оладьи. Минимум продуктов, а результат — просто класс!

Рецепт дрожжевых оладьев из манной крупы.

Отличное блюдо для завтрака — вкусные и полезные дрожжевые оладушки из овсяных хлопьев с тёртым яблоком и имбирём! Они нежные и очень ароматные.

Предлагаем вашему вниманию рецепт дрожжевых оладушек с добавлением тыквы и яблок. Оладьи получаются очень красивыми благодаря ярко-оранжевому цвету тыквы. Яблоки придают сладким тыквенным оладушкам особую кислинку и делают их ещё более полезными.

Сегодня соединим картофель и творог, интересное сочетание простых продуктов. Получаются очень вкусные и пышные оладьи! Ешь и остановиться невозможно!

Отличное блюдо для завтрака — вкусные и полезные дрожжевые оладушки из овсяных хлопьев с тёртым яблоком и имбирём! Они нежные и очень ароматные.

Предлагаем вашему вниманию рецепт дрожжевых оладушек с добавлением тыквы и яблок. Оладьи получаются очень красивыми благодаря ярко-оранжевому цвету тыквы. Яблоки придают сладким тыквенным оладушкам особую кислинку и делают их ещё более полезными.

Читайте так же:  Мясо по капитански в духовке с картошкой с фото пошагово

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник статьи: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=828,839