Меню Рубрики

Оладья банан с геркулесом постные

Постные оладьи из овсяных хлопьев и банана

Сегодня я решил уделить внимание постной и вегетарианской пище. Часто хочется чего-то сладкого, поэтому будем готовить оладьи. Вместо яиц будем использовать банан. Этот фрукт сделает оладьи пышными и ароматными.

За основу возьмем овсяные хлопья. С ними блюдо станет еще более вкусным и полезным. А чтобы было еще интереснее, добавим горсть изюма – для сладости и пикантной нотки. Уверяю, от таких оладушек вся семья будет в восторге.

Совет! Муку в тесто лучше добавлять частями, чтобы оно не получилось слишком густым. Возможно, будет достаточно только 1-2 ложек, в зависимости от консистенции овсянки и размеров фруктов.

Для рецепта я использовал овсянку тонкого помола класса экстра. Ее не нужно варить, достаточно залить горячей водой. Поэтому я добавил в овсянку крутой кипяток и оставил настаиваться смесь под крышкой на 15-20 минут. Если ваши хлопья достаточно грубые и их нужно варить, следуйте инструкции на упаковке и доведите их до готовности. Затем овсянку откинем на сито с мелкой решеткой, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Изюм тем временем также помоем и замочим в горячей воде на 15 минут.

В глубокой посуде соединим очищенный от кожуры банан и запаренную овсянку.

Измельчим смесь в однородную массу с помощью погружного блендера.

Вольем столовую ложку рафинированного растительного масла.

Отдельно смешаем просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и щепотку соли. Если вы любите сладкое, добавьте еще ложку сахара. Я обычно не добавляю какие-либо подсластители, так как банан и сухофрукты достаточно сладкие. Для аромата можно всыпать щепотку ванилина. Добавим сухую смесь к овсянке с бананом. Следом добавим запаренный изюм.

Тщательно перемешаем тесто, добиваясь однородной консистенции.

На сковороду нальем немного постного масла. С помощью столовой ложки нальем на сковороду тесто, формируя овальные оладьи. Обжарим их до золотистого цвета с двух сторон.

Подавать оладьи будем горячими, с пылу с жару. В качестве дополнения и украшения подойдет шоколад, карамель, различные сиропы, джемы, свежие ягоды или фрукты. По желанию их можно посыпать сахарной пудрой.

Источник статьи: http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/postnye-oladi-iz-ovsyanykh-khlopev-i-ba/

Постные оладьи из овсяных хлопьев

Постные оладьи из овсяных хлопьев сделать очень легко, их осилит даже начинающая хозяйка. Полезный завтрак в пост порадует всех членов семьи, особенно, если подать стопку оладушек, щедро полив их медом или украсив фруктами.

  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 40 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 272 ккал
  • Количество порций – 4 порции
Читайте так же:  Творожный кекс на кефире в духовке рецепты с фото

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить постные оладьи из овсяных хлопьев

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 100 г
  • Изюм – 50 г
  • Банан – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л. + для жарки
  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Приготовление:

Овсяные хлопья долгой варки (не менее 7-10 минут приготовления) залить стаканом кипятка (200 мл) и оставить в стороне настояться 15-20 минут. Если хотите приготовить оладьи на завтрак, тогда можно оставить овсяные хлопья в воде на ночь.

За это время залить промытый изюм горячей водой и тоже оставить на 15-20 минут.

Подготовить остальные ингредиенты – смешать муку с разрыхлителем и щепоткой соли. В рецепте нет сахара – банан и изюм придают оладьям сладкий вкус, но если есть желание сделать блюдо немного слаще, тогда добавьте в тесто 1 столовую ложку сахара.

Овсяные хлопья откинуть на ситечко и дать стечь лишней воде.

К набухшим овсяным хлопьям добавить нарезанный кружочками банан. Измельчить всё погружным блендером.

Соединить овсяно-банановую массу с мукой и разрыхлителем, растительным маслом, а также замоченным изюмом. Перемешать все ложкой. Масса должна медленно тянуться за ложкой широкой лентой.

Оставить тесто на 10 минут, чтобы оно немного настоялось и появились пузырьки воздуха.

Выпекать оладьи на минимальном огне, тонко смазав сковороду растительным маслом. Распределять тесто по сковороде ложкой, делая тонкий оладушек. Если положить много теста, то оладьи могут не пропечься.

Главной особенностью приготовления этих оладий является время жарки и расчет толщины выложенного теста. Эти оладьи надо жарить дольше, чем обычные.

Подавать постные оладьи из овсяных хлопьев лучше со сладкими добавками – мёдом, вареньем, джемом, сиропом, ягодами или фруктами и т.д.

Источник статьи: http://menunedeli.ru/recipe/postnye-oladi-iz-ovsyanyx-xlopev/

Постные банановые оладьи

Отличный завтрак для всей семьи, рекомендую оладьи с бананами и овсяными хлопьями. С вареньем или медом — очень вкусно.

Продукты (на 4 порции)
Бананы спелые — 1-2 шт. (в зависимости от размера)
Овсяные хлопья — 0,5 стакана (50 г)
Мука — 1,5 стакана (230 г)
Сахар — 2-4 ст. л. (по вкусу)
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Корица (по желанию) — 1 ч. л.
Вода — 2 стакана (450-500 мл)
Растительное масло — 1 ст. л. (в тесто) + 3-4 ст. л. (для жарки)
Варенье или мед для подачи (по желанию) — по вкусу
Читайте так же:  Как приготовить котлеты из капусты пошаговый рецепт с фото

Как приготовить банановые оладьи:

1. Бананы размять в большой миске в пюре и смешать с водой.

2. Овсяные хлопья перемолоть в муку (с помощью кухонной техники, например в кофемолке).

3. В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты.

4. Добавить сухую смесь к банановой смеси, хорошо перемешать.

5. Добавить в тесто ложку растительного масла, перемешать.

6. Разогреть сковороду, налить растительное масло (примерно 1 ст. ложку). Выложить тесто ложкой на разогретую сковороду с маслом.

7. Жарить оладьи на умеренно-среднем огне с одной стороны примерно 2-3 минуты (можно накрыть сковороду крышкой), до золотистого цвета.

8. Затем перевернуть оладьи на другую строну и жарить еще пару минут, до румяности.

9. Подавать постные банановые оладьи теплыми, с вареньем или медом.

Очень понравились банановые оладьи, уже 2 раза жарилаА дети сказали, что банановые оладьи у них теперь любимая еда!

Людмила Владимировна Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 20:43 #

Veronika, я очень рада, на здоровье

Спасибо большое! Очень вкусные оладушки получились, нежные такие! Я ещё яблочко мелко нарезанное добавила.

я молола хлопья в блендере и тоже ничего

Людмила Владимировна Понедельник, 10 Марта 2014 г. 12:14 #

Я как то руками перетерла. Тоже можно.

рецепт супер,такая вкусняшка!муж пост держит-актуально на завтрак

Людмила Владимировна Среда, 12 Марта 2014 г. 20:18 #

рецепт супер,такая вкусняшка!муж пост держит-актуально на завтрак

На здоровье

Спасибо, эта страница спасла меня. Я своей маме приготовила, и меня мама похвалила.

Людмила Владимировна, подскажите,толокно вместо измельченной в муку овсянки можно использовать?

Испекла оладьи, вместо измельченной овсянки использовала толокно. Тесто получается чуть темнее на вид, а на вкус отличные, ароматные. Все супер! Людмила Владимировна, спасибо за рецепт. Замечательный вариант для завтрака в пост.

Людмила Владимировна Вторник, 18 Марта 2014 г. 16:49 #

Людмила Владимировна, подскажите,толокно вместо измельченной в муку овсянки можно использовать?

Точно можно. Будут тоже очень вкусные.

Вкуснятина)БОЛЬШОЕ СПАСИБО. деткам понравилось

Людмила Владимировна Пятница, 04 Апреля 2014 г. 22:41 #

Лола, на здоровье

а можно обойтись без овсяных хлопьев??

Людмила Владимировна Среда, 27 Августа 2014 г. 10:53 #

а можно обойтись без овсяных хлопьев??

Можно, но тогда муки больше добавлять в тесто.

А разве яицо не нужно?и так скрепятся?

А у меня не получились.Не пушистые,не нежные.Резиновые,не вкусные.Я,правда,все ингредиенты соединила и взбила миксером,и добавила немного муки,т.к.тесто получилось жидковатым.Это из-за этого?

Очень вкусно! Здорово! Спасибо за рецепт

Очень вкусно! Здорово! Спасибо за рецепт

Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт! Банановый вкус просто обалденный, правда у меня получились они более тонкие, как лепешки, но от этого не менее вкусные!!👍👍&#1

Читайте так же:  Пицца с колбасой и оливками рецепт с фото

Благодарю за рецепт! Обожаю бананы и банановую выпечку.

Положила чуть меньше муки и добавила чл меда, оладушки получились вкусными и нежными. Правда испекла заранее пока было время, надеюсь, к приходу мужа они будут такими же вкусными

Очень-очень вкусно! Благодарим за рецепт! Присоединяемся ко всем восторженным отзывам — пышные, нежные, вкус бисквита! Вместо обычной муки добавила мою любимую, цельнозерновую, с ней вкус богаче, пропорции те же. Рецепт единогласно вошёл в «избранное» и «любимое» навсегда. 👍👍👍 💝💝💝

Моя мама соблюдает все посты. Сегодня среда, а значит у нее постный день с вкушением растительного масла. Рецепт искала для нее. Прочитала. Остановилась на этом. Приготовила. Попробовала. Так сказать сняла пробу.

Мы в восторге! Это очень и очень вкусные оладушки. Спасибо, что поделились таким замечательным рецептом! Это теперь любимое лакомство для всей нашей семьи!

Делала все по рецепту ,получились не оладьи, а какое-то недоразумение( что на вид ,что на вкус.

Это было мягко говоря не очень вкусно!

Делала все по рецепту ,получились не оладьи, а какое-то недоразумение( что на вид ,что на вкус.

Просто есть такой вид людей — рукожопки я даже пробовать не буду делать их. Получится 100% невкусная резина. У меня даже сырники такие получаются

А у меня не получились.Не пушистые,не нежные.Резиновые,не вкусные.Я,правда,все ингредиенты соединила и взбила миксером,и добавила немного муки,т.к.тесто получилось жидковатым.Это из-за этого?

Разрыхлитель обязательно надо смешивать с сухой мукой, а потом уже добавлять в банановую смесь. Поэтому резиновые получились. У меня оладьи вышли, делала их на завтрак детям перед школой. Благодарю за рецепт.

Наверное это по желанию. Мне с солью нравится больше.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник статьи: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=121087