Морковные оладьи с творогом
Как приготовить блюдо « Морковные оладьи с творогом »
- Изюм промыть и залить кипятком.
- Морковь натереть на терке.
- Манку смешать с холодным молоком, довести до кипения, непрерывно помешивая.
- Добавить морковь, соль. Тушить под закрытой крышкой 15 минут, периодически помешивая.
- Сложить в миску яйца, подготовленный изюм, сахар, творог. Перемешать до однородности.
- Готовую морковь остудить, добавить морковь к творожной массе, добавить муку.
- Все хорошо перемешать.
- Выложить оладьи ложкой на разогретую сковороду со сливочным маслом.
- Обжарить с двух сторон.
Подавать со сметаной или ягодами.
- Морковь — 900 гр.
- Сахар — 2 ст.л.
- Мука — 4 ст.л.
- Соль — 1/5 ч.л.
- Молоко — 1 ст.
- Изюм — 50 гр.
- Творог 5% (мягкий) — 250 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Манная крупа — 2 ст.л.
- Масло сливочное — 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Морковные оладьи с творогом» (на 100 грамм ):
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Источник статьи: http://calorizator.ru/recipes/56011
Морковные оладьи с творогом: рецепт с фото
Как вы знаете, для комфортного пищеварения необходимо включать в свой рацион побольше овощей и фруктов.
Причём, есть их можно не только в сыром виде, но и в качестве выпечки, к примеру, морковные оладьи с творогом — прекрасный вариант для диетического обеда или перекуса. По вкусу они получаются достаточно сладкие, а по внешнему виду не отличаются от обычных оладушек, разве что выглядят ярче и необычнее.
Как сделать морковные оладьи: пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
Приготовление
Главным ингредиентом, как вы уже поняли, будет морковь. Ее надо помыть, почистить и натереть на самой мелкой терке.
Следом добавляем к моркови муку, сахар, творожок и одно яйцо.
Хорошо всё размешиваем. Смесь для морковных оладушек должна быть густоватой, как на обычные оладьи.
На сковороду наливаем масло и подогреваем его. С помощью столовой ложки выкладываем на сковороду необходимое количество смеси. Надо, чтобы получились ровные аккуратные оладушки.
Жарить морковные оладьи нужно на медленном огне (без крышки) до тех пор, пока они не станут поджаристыми с обеих сторон.
Подавать морковные оладьи лучше всего в горячем виде и в качестве завтрака. Морковные оладьи станут еще вкуснее, если к ним подать сметану.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник статьи: http://tvoi-povarenok.ru/photorecipe/morkovnye-oladi-s-tvorogom-recept-s-foto.html
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Вкуснейшие домашние сочники с творогом — такие в магазине не купишь! Нежное те.
Торт без выпечки с бананами и киви
30 СПОСОБОВ СЕРВИРОВАТ КАК ШЕФ
Тот самый крем из Рафаэлло! Ингредиенты: Кокосовая стружка 70 грамм Сгущенное .
Самые лучшие рецепты зеркальной глазури. Самые лучшие рецепты зеркальной глазури. + читать .
—Метки
—Рубрики
- схемы (6)
- нумерология (1)
- Альбом друзей (1)
- схемы (0)
- английский язык (15)
- аудиокниги (34)
- бутерброды (30)
- видео (44)
- вкусняшки (195)
- детские праздники (9)
- пончики (5)
- штрудель (2)
- все МЫ (1)
- выпечка (693)
- из творога (30)
- кексы, мафины (37)
- печенье (64)
- пироги (236)
- пирожное (51)
- торты (128)
- украшение тортов (8)
- гороскопы, предсказания (16)
- для себя любимой (361)
- маски для лица (8)
- платки, шарфы (7)
- прически (5)
- душа (2)
- животные (279)
- здоровье (422)
- инсульт (5)
- лекарства (5)
- лечение солью (1)
- результаты анализов (3)
- суставы (34)
- интересные факты (495)
- интернет (62)
- интерьеры (53)
- калорийность продуктов (12)
- кулинария (902)
- рецепты от Оксаны Путан (23)
- праздничные блюда (14)
- блюда в горшочках (7)
- тесто (2)
- блюда из мяса (132)
- блюда из овощей (94)
- блюда из птицы (181)
- блюда из рыбы (74)
- жульен (6)
- закуски (13)
- котлеты (69)
- кулинария бродилка (5)
- творога (12)
- щи, борщи, солянка (27)
- ландшафты (13)
- мифы (71)
- притчи (40)
- молитвы (51)
- музыка (33)
- на зарядку становись! (44)
- цигун (3)
- платки (2)
- поздравления с Новым годом- змеи (32)
- полезные мелочи (241)
- полезные ссылки (161)
- программа тв (0)
- пророчества (1)
- путешествия (2)
- рецепты для мультиварок (168)
- рулеты (23)
- салаты (264)
- из сельди (5)
- советы кулинарам (266)
- оформление блюд (27)
- спасибки (7)
- стихи (31)
- телевидение (2)
- удивительное в мире (320)
- умные мысли (82)
- фильмы, сериалы онлайн (461)
- цветники, дизайн (82)
- цветы (146)
- это интересно (535)
- юмор (76)
—Приложения
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
—Ссылки
—Музыка
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Морковно-творожные оладьи
Морковно-творожные оладьи
150 г. тертой моркови
2 больших яйца
1 чашка муки
0,5 ч.л. соды
1 ч. л. разрыхлителя
соль
1 / 4 чайной ложки корицы
1 чашка творога
2 ст. л. масла
1 ст. сахара
0,5 стакана воды или молока
масло для жарки
В морковь добавить несколько столовых ложек воды и под крышкой потушить в течение 5 минут.
Смешать все сухие компоненты.
Смешать в миксере творог, яйца, сахар, масло, молоко или воду, добавить морковь и смешать, добавить смесь сухих компонентов тщательно перемешать.
Сковороду нагреть на среднем огне и добавить масло, обжаривать оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
Подавать теплыми с кленовым сиропом или медом.
Приятного аппетита!
Если нажать «НРАВИТСЯ», это прочтут друзья в ленте новостей
Источник статьи: http://www.liveinternet.ru/users/tysenka/post327717940/
Оладьи морковные с творогом в мультиварке
Снова моя любимая морковь ! На этот раз испечем нежные морковные оладьи с творогом в мультиварке. Всем известна польза моркови для детей, т. к. в ней содержится витамин А — витамин роста. Малышам морковь давать лучше в вареном виде, в таком виде она содержит меньше грубых волокон и легче усваивается. Рецепт подходит деткам с 1,5 лет.
Ингредиенты:
- морковь — 4 шт
- щепотка соли
- творог – 100 г
- изюм — горсточка
- манная крупа – 1 ч. л.
- молоко – пол кружки
- яйцо – 1 шт
- сахар — 1 ч. л.
- мука – 1 ст. л.
- сливочное масло
Морковные оладьи в мультиварке:
Изюм хорошо промываем и обдаем кипятком. Морковь трем на мелкой терке.
Хорошо моем и обдаем кипятком ещё горсть изюма, потому что пока терли морковь, хитрый жук изюм съел))
В холодном молоке размешиваем манку. Выливаем в чашу мультиварки и на режиме выпечка, варим, помешивая до растворения крупы. Помешивать очень удобно силиконовой кисточкой.
Добавляем к манной каше морковь и соль, переводим мультиварку в режим «тушения». Тушим до готовности, примерно 15 минут, под закрытой крышкой.
Творог перемешиваем с яйцом, сахаром и изюмом. Готовую морковь выкладываем в миску, даем немного остыть и смешиваем с творожно-изюмной массой. Добавляем муку для плотности.
Ложкой выкладываем морковные оладьи в мультиварку. Обжариваем на сливочном масле с обеих сторон, на режиме «выпечка».
Подавать нежные морковные оладьи со сметаной.
Приятного аппетита.
Источник статьи: http://multivarka-recepti.ru/recepty-dlya-malyshey/oladi-morkovnyie-s-tvorogom-v-multivarke