Рисовые оладьи с сыром
Автор сайта Gastronom.ru Елена Ильина предлагает готовить рисовые оладьи непременно со свежим зеленым луком: пока сезон только начинается, этот рецепт будет очень актуальным.
- рис – 200 г
- пучок молодого лука
- яйца – 3 шт.
- тертый сыр типа пармезан – 100-150 г
- соль
- свежемолотый красный перец
- свежемолотый черный перец
- мука – 40-50 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Совет повара: Чтобы вкус оладий стал более ярким, добавьте в «тесто» немного молотой сладкой паприки. Количество регулируйте по вкусу: вам понадобится примерно ½ — 1 ч. л.
Ключевые слова
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи .
нет, ну а что тут плохого? Все мы когда то учимся. Такое ощущение, что задавать вопросы это преступление
Блин — ну и бабы пошли. Куда лук класть? Куда сыр класть? Интересно они когда курицу в магазине покупают — догадываются с нее полиэтилен снимать или в нем запекают.
Уважаемая Julija, читайте внимательнее, там все написано. Приятного аппетита!
быстро готовятся, вкусно и легко в приготовлении!! спасибо за рецепт!!
Очень вкусно получилось и быстро, что тоже важно.
Простите,нашла,куда сыр класть.Спасибо за рецепт,попробую сейчас.
Рисовые оладьи с сыром,а сыр куда класть. Что-то про сыр ничего не написано,хотя в состав рецепта он входит.
Источник статьи: http://www.gastronom.ru/recipe/16768/risovye-oladi-s-syrom
Рисовые оладьи с сыром
Очень простые и вкусные оладьи. Удобно готовить такие оладьи если рис отварен заранее или остался лишний гарнир. В такие оладушки можно добавлять начинку по своему вкусу. Например, добавить консервированную кукурузу, измельченные крабовые палочки или ветчину. Подавать рисовые оладьи горячими со свежей сметаной.
Как приготовить рисовые оладьи с сыром
Рис отварить до готовности. Дать ему остыть.
Сыр натереть на крупной терке. Лук нарезать очень мелко.
К рису добавить яйца, всыпать муку.
Хорошо перемешать.
Затем добавить лук, сыр. Посолить и поперчить.
Все ингредиенты хорошо перемешать.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладывать рисовую массу на сковороду, формируя небольшие оладьи. Жарить 2-3 минуты с каждой стороны.
Очень вкусно и супер сытно получилось. Спасибо за необычный рецепт !
Не думала что получатся такие вкусные! Отличный рецепт для тех кому нельзя мясо( например как моему мужу при подагре)
Выглядит очень вкусно! Обязательно на днях попробую приготовить.
Дёшево и просто. Это когда совсем некогда думать ,что приготовить. Спасибо.
Источник статьи: http://2recepta.com/risovye-oladi-s-syrom.html
Рисовые оладьи на сковороде
Очень вкусные и ароматные оладьи из риса, твёрдого сыра и куриных яиц с добавлением петрушки. Такие оладьи можно готовить и сладкими, если исключить зелень и добавить сахар. Оладьи получаются красивыми, очень сытными с насыщенным сырным вкусом. Они отлично подойдут на завтрак или в качестве перекуса.
Время подготовки 30 минут Время приготовления 15 минут
- 200 гр. рис
- 2 шт. куриное яйцо
- 100 гр. сыр (твердый)
- 4 веточки петрушка
- 4 ст.л. мука
- 6-7 ст.л. растительное масло
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
1. Для приготовления оладий можно брать любой рис. У меня длиннозерный. Из 200 гр. сухого риса получается 15 оладий среднего размера. Можно использовать варёный рис, который остался от гарнира.
2. Рис промываем, варим в большом количестве воды до полной готовности, затем сразу переливаем в дуршлаг и немного остужаем. Так он будет похож на кашу. Выкладываем рис в миску.
3. Разбиваем яйца, солим и перчим.
4. Добавляем мелко нарезанную петрушку и муку, она сделает смесь более густой. Зелень можно добавить любую по вкусу.
5. Хорошо перемешиваем, чтобы яйца и мука равномерно распределились.
6. Сыр мелко натираем и отправляем в миску.
7. Хорошо перемешиваем. За счёт мелко натертого сыра смесь станет ещё гуще.
8. В сковороде разогреваем масло. Руки смачиваем в воде, захватываем рисовую смесь, формируем сначала шарик, а затем разминаем его в не очень тонкую лепешку. Лепешки из риса партиями выкладываем на сковороду и жарим на высокой температуре несколько минут, пока сторона не покроется коричневой красивой корочкой.
9. Переворачивает рисовые оладьи на другую сторону и жарим ещё несколько минут. Перекладываем их на бумажные салфетки или полотенца, затем на тарелку. Готовим следующую партию.
10. Оладьи из риса и сыра получаются не только вкусными и сытными, но и красивыми. Подаём их со сметаной или сырным соусом.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/savedaru/risovye-oladi-na-skovorode-5e1d4c26d7859b00b4e69ae3
Оладьи кабачковые с сыром и диким рисом
Ингредиенты
- кабачок — 300 г
- сыворотка — 200 мл.
- мука — 300 г.
- дрожжи сухие — 1 ч.л.
- сахар — 2 ч.л.
- яйцо — 3 шт.
- рис дикий — 150 г.(в готовом виде)
- акватика wild rice от мистраль
- сыр полутвердый — 100 г.
- петрушка — 20 г.
- соль — 0,3 ч.л.
- масло растительное для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Нежные,легкие кабачковые оладьи на сыворотке с вкусными и полезными добавками,отлично подойдут для завтрака или полдника.
1. Приготовьте дикий рис согласно указаниям на упаковке.
2. Небольшой кабачок хорошо вымойте(используется вместе с кожицей),измельчите(блендер,мелкая терка).
3. Взвесьте получившуюся кабачковую массу,влейте сыворотку(не жирный кефир ).Общий объём жидкости = 500 г.
4. Подогрейте кабачковую смесь в микроволновке(
5. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром,муку перемешайте с дрожжами.Замесите тесто из кабачковой массы,мучной смеси и яиц,накройте миску пленкой,уберите в тёплое место на 1 час.
6. Пока тесто «подходит»,измельчите сыр и вымытую петрушку.
7. По прошествии времени,тесто увеличилось в объёме,добавьте соль,дикий рис,сыр и петрушку,перемешайте,снова накройте пленкой,дайте тесту еще раз подняться.
8. Обжаривайте оладьи в растительном масле с двух сторон до румяной корочки.Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце для избавления от излишка масла.
Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/129024
Оладьи с рисом и сыром
Сочные, вкусные, замечательные – это оладьи с рисом и беконом, которые обжариваются с яйцом и хлебными крошками до приятного светло-коричневого цвета.
Ищем или покупаем необходимые продукты:
— бекон (крупно порезанный) – 6 кусков;
— сыр Пармезан (тертый) – 1 стакан;
— хлебные крошки в размере 1-го стакана;
— сыр Чеддер (тоже тертый) – 1 стакан;
— яйцо, которое несильно взбиваете – 1 штука;
— рис, который вас больше устраивает – 1 стакан;
— соль в пределах нормы – 1 чайная ложка;
Разберем процесс приготовления по пунктам.
1.Варим рис и производим его выкладывание в чашку для дальнейшего охлаждения.
2. Пока рис охлаждается, берем пергамент и выстилаем им дно формы для готовки (противень). Обжариваем бекон до получения нежной хрустящей корочки. Затем бекон вынимаем и опускаем его в рис. Оставшийся жир в сковороде никуда не выкидываем.
3. В полученную рисовую субстанцию вливаем яйцо и высыпаем сыр. Соль и перец – ваш вариант. Теперь из всего этого формируем пирожки и макаем их в хлебные крошки, которые предварительно подготовили. Далее — на противень.
4. Вспоминаем про жир, который остался после обжарки бекона, и вливаем туда немного оливкового масла. Разогреваем полученную смесь.
5. Переходим к заключительной фазе, то есть приступаем к жарке наших пирожков. Процесс несложный, сначала обжариваем одну сторону, затем переворачиваем и жарим другую сторону наших изделий. В общем, минуты по три на каждую сторону.
Источник статьи: http://vostok-ua.ru/177-oladi-s-risom-i-syrom.html