Оладушки с рисом и сыром

Рисовые оладьи с сыром

Автор сайта Gastronom.ru Елена Ильина предлагает готовить рисовые оладьи непременно со свежим зеленым луком: пока сезон только начинается, этот рецепт будет очень актуальным.

  • рис – 200 г
  • пучок молодого лука
  • яйца – 3 шт.
  • тертый сыр типа пармезан – 100-150 г
  • соль
  • свежемолотый красный перец
  • свежемолотый черный перец
  • мука – 40-50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Совет повара: Чтобы вкус оладий стал более ярким, добавьте в «тесто» немного молотой сладкой паприки. Количество регулируйте по вкусу: вам понадобится примерно ½ — 1 ч. л.

Ключевые слова

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи .

нет, ну а что тут плохого? Все мы когда то учимся. Такое ощущение, что задавать вопросы это преступление

Блин — ну и бабы пошли. Куда лук класть? Куда сыр класть? Интересно они когда курицу в магазине покупают — догадываются с нее полиэтилен снимать или в нем запекают.

Уважаемая Julija, читайте внимательнее, там все написано. Приятного аппетита!

быстро готовятся, вкусно и легко в приготовлении!! спасибо за рецепт!!

Очень вкусно получилось и быстро, что тоже важно.

Простите,нашла,куда сыр класть.Спасибо за рецепт,попробую сейчас.

Рисовые оладьи с сыром,а сыр куда класть. Что-то про сыр ничего не написано,хотя в состав рецепта он входит.

Источник статьи: http://www.gastronom.ru/recipe/16768/risovye-oladi-s-syrom

Рисовые оладьи с сыром

Очень простые и вкусные оладьи. Удобно готовить такие оладьи если рис отварен заранее или остался лишний гарнир. В такие оладушки можно добавлять начинку по своему вкусу. Например, добавить консервированную кукурузу, измельченные крабовые палочки или ветчину. Подавать рисовые оладьи горячими со свежей сметаной.

Как приготовить рисовые оладьи с сыром

  • Рис отварить до готовности. Дать ему остыть.
  • Сыр натереть на крупной терке. Лук нарезать очень мелко.
  • К рису добавить яйца, всыпать муку.
  • Хорошо перемешать.
  • Затем добавить лук, сыр. Посолить и поперчить.
  • Все ингредиенты хорошо перемешать.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладывать рисовую массу на сковороду, формируя небольшие оладьи. Жарить 2-3 минуты с каждой стороны.

Очень вкусно и супер сытно получилось. Спасибо за необычный рецепт !

Не думала что получатся такие вкусные! Отличный рецепт для тех кому нельзя мясо( например как моему мужу при подагре)

Выглядит очень вкусно! Обязательно на днях попробую приготовить.

Дёшево и просто. Это когда совсем некогда думать ,что приготовить. Спасибо.

Источник статьи: http://2recepta.com/risovye-oladi-s-syrom.html

Рисовые оладьи на сковороде

Очень вкусные и ароматные оладьи из риса, твёрдого сыра и куриных яиц с добавлением петрушки. Такие оладьи можно готовить и сладкими, если исключить зелень и добавить сахар. Оладьи получаются красивыми, очень сытными с насыщенным сырным вкусом. Они отлично подойдут на завтрак или в качестве перекуса.

Время подготовки 30 минут Время приготовления 15 минут

  • 200 гр. рис
  • 2 шт. куриное яйцо
  • 100 гр. сыр (твердый)
  • 4 веточки петрушка
  • 4 ст.л. мука
  • 6-7 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

1. Для приготовления оладий можно брать любой рис. У меня длиннозерный. Из 200 гр. сухого риса получается 15 оладий среднего размера. Можно использовать варёный рис, который остался от гарнира.

2. Рис промываем, варим в большом количестве воды до полной готовности, затем сразу переливаем в дуршлаг и немного остужаем. Так он будет похож на кашу. Выкладываем рис в миску.

3. Разбиваем яйца, солим и перчим.

4. Добавляем мелко нарезанную петрушку и муку, она сделает смесь более густой. Зелень можно добавить любую по вкусу.

5. Хорошо перемешиваем, чтобы яйца и мука равномерно распределились.

6. Сыр мелко натираем и отправляем в миску.

7. Хорошо перемешиваем. За счёт мелко натертого сыра смесь станет ещё гуще.

8. В сковороде разогреваем масло. Руки смачиваем в воде, захватываем рисовую смесь, формируем сначала шарик, а затем разминаем его в не очень тонкую лепешку. Лепешки из риса партиями выкладываем на сковороду и жарим на высокой температуре несколько минут, пока сторона не покроется коричневой красивой корочкой.

9. Переворачивает рисовые оладьи на другую сторону и жарим ещё несколько минут. Перекладываем их на бумажные салфетки или полотенца, затем на тарелку. Готовим следующую партию.

10. Оладьи из риса и сыра получаются не только вкусными и сытными, но и красивыми. Подаём их со сметаной или сырным соусом.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/savedaru/risovye-oladi-na-skovorode-5e1d4c26d7859b00b4e69ae3

Оладьи кабачковые с сыром и диким рисом

Ингредиенты

  • кабачок — 300 г
  • сыворотка — 200 мл.
  • мука — 300 г.
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • яйцо — 3 шт.
  • рис дикий — 150 г.(в готовом виде)
  • акватика wild rice от мистраль
  • сыр полутвердый — 100 г.
  • петрушка — 20 г.
  • соль — 0,3 ч.л.
  • масло растительное для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Нежные,легкие кабачковые оладьи на сыворотке с вкусными и полезными добавками,отлично подойдут для завтрака или полдника.

1. Приготовьте дикий рис согласно указаниям на упаковке.

2. Небольшой кабачок хорошо вымойте(используется вместе с кожицей),измельчите(блендер,мелкая терка).

3. Взвесьте получившуюся кабачковую массу,влейте сыворотку(не жирный кефир ).Общий объём жидкости = 500 г.

4. Подогрейте кабачковую смесь в микроволновке(

5. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром,муку перемешайте с дрожжами.Замесите тесто из кабачковой массы,мучной смеси и яиц,накройте миску пленкой,уберите в тёплое место на 1 час.

6. Пока тесто «подходит»,измельчите сыр и вымытую петрушку.

7. По прошествии времени,тесто увеличилось в объёме,добавьте соль,дикий рис,сыр и петрушку,перемешайте,снова накройте пленкой,дайте тесту еще раз подняться.

8. Обжаривайте оладьи в растительном масле с двух сторон до румяной корочки.Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце для избавления от излишка масла.

Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/129024

Оладьи с рисом и сыром

Сочные, вкусные, замечательные – это оладьи с рисом и беконом, которые обжариваются с яйцом и хлебными крошками до приятного светло-коричневого цвета.

Ищем или покупаем необходимые продукты:

— бекон (крупно порезанный) – 6 кусков;

— сыр Пармезан (тертый) – 1 стакан;

— хлебные крошки в размере 1-го стакана;

— сыр Чеддер (тоже тертый) – 1 стакан;

— яйцо, которое несильно взбиваете – 1 штука;

— рис, который вас больше устраивает – 1 стакан;

— соль в пределах нормы – 1 чайная ложка;

Разберем процесс приготовления по пунктам.

1.Варим рис и производим его выкладывание в чашку для дальнейшего охлаждения.

2. Пока рис охлаждается, берем пергамент и выстилаем им дно формы для готовки (противень). Обжариваем бекон до получения нежной хрустящей корочки. Затем бекон вынимаем и опускаем его в рис. Оставшийся жир в сковороде никуда не выкидываем.

3. В полученную рисовую субстанцию вливаем яйцо и высыпаем сыр. Соль и перец – ваш вариант. Теперь из всего этого формируем пирожки и макаем их в хлебные крошки, которые предварительно подготовили. Далее — на противень.

4. Вспоминаем про жир, который остался после обжарки бекона, и вливаем туда немного оливкового масла. Разогреваем полученную смесь.

5. Переходим к заключительной фазе, то есть приступаем к жарке наших пирожков. Процесс несложный, сначала обжариваем одну сторону, затем переворачиваем и жарим другую сторону наших изделий. В общем, минуты по три на каждую сторону.

Источник статьи: http://vostok-ua.ru/177-oladi-s-risom-i-syrom.html