Меню Рубрики

Оладьи яблоко морковь в духовке

Вкусные морковно-яблочные оладьи: простой рецепт к столу

Самое главное в застолье то, что оладьи доставят удовольствие ничуть не меньше. Даже самые заядлые любители такого лакомства по достоинству оценят сочетание моркови и яблока.

Ингредиенты

  1. Морковь – 300 г;
  2. Яблоко – 300 г;
  3. Яйцо – 2 шт.;
  4. Мука – 1 ст.;
  5. Сахар – по вкусу;
  6. Молоко – 150 мл;
  7. Сода – 0,5 ч. л.;
  8. Масло растительное;
  9. Сметана.

Польза оладий из моркови и яблок для всех

Естественно, оладьи обладают разными замечательными качествами.

Однако, стоит разобраться и с другой стороной – пользой. Полезно ли есть оладьи с моркови и яблок. Любой диетолог разрешит потребление такого продукта, так как в нем масса плюсов.

В моркови содержится большое количество таких компонентов, как:

В том числе, в ней большое количество каротина, способного положительно влиять на сетчатку глаза.

Каротин усваивается намного лучше, при сочетании с жирами, а потому рекомендуется потреблять морковь с маслом, сметаной или в обжаренном виде.

Блюда из моркови, в том числе оладушки – это максимально полезный продукт, который станет прекрасным пунктом из рациона питания, особенно, если есть проблемы с почками, ЖКТ или воспалительные процессы в организме.

Добавляя морковь в оладьи, в сочетании с тертым яблоком, можно сделать вкусный и полезный завтрак, как детям, так и взрослым. Отличный вкус, минимум калорий и максимум пользы. Разве может быть что-то лучше?

Вкусные морковно-яблочные оладьи: рецепт для сковороды

Рецепт оладий из моркови и яблок дополнительно может быть сделан с отрубями, но это по желанию.

  1. Морковь и яблоки подготавливаются.
  2. Моются.
  3. Очищаются от кожуры.
  4. Шинкуются на крупной терке.
  5. Я емкость выкладываются яйца, молоко и сахар.
  6. Все взбивается.
  7. Добавляется яблоко и морковь.
  8. Все тщательно перемешивается.
  9. Добавляется мука, растительное масло и сода.
  10. В сковороду наливается масло.
  11. Накаляется на максимальной температуре.
  12. Оладьи выкладывают ложкой.
  13. Жарят на медленном огне.
  14. Готовность определяется по появлению золотистой корочки. Как правило, достаточно пары минут с каждой стороны.
  15. После жарки, оладушки стоит выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Читайте так же:  Пирог рецепт выпечки с блинами

Подавать можно, как со сладким, так и с соленым соусом. В идеале, стоит выбрать сметану.

Ингредиенты:

  1. Яйцо – 2 шт.;
  2. Мука – 2 ст. л.;
  3. Морковь – 300 г;
  4. Яблоко – 300 г;
  5. Сода – 1 ч. л.;
  6. Ванилин – 1 пак.;
  7. Соль;
  8. Сахар – 3 ст. л.;
  9. Кефир – 0,5 л.

Делаем морковно-яблочные оладьи в духовке за 20 мин

Кефир нужно либо за несколько часов убрать из холода, либо просто подогреть до комнатной температуры непосредственно перед приготовлением. Это требуется для того, чтобы сода дала реакцию, и оладушки поднялись.

  1. Яйца нужно разделить на белок и желток. Составляющие взбиваются отдельно.
  2. В желтки добавляется сахар, все взбивается.
  3. Далее в емкость с желтками начинает вводиться белок.
  4. В отдельной емкости смешивается кефир, сода, соль и ванилин. Все перемешивается. Желательно использовать венчик.
  5. Кефир смешивается с яйцами.
  6. Отдельно чистятся и трутся на терке крупного размера морковь с яйцом.
  7. Далее они добавляются в емкость.
  8. Всыпается мука.
  9. Все тщательно перемешивается.
  10. Тесто должно быть густым, как сметана 20%.
  11. Противень нужно застелить бумагой для выпечки.
  12. Немного смазать растительным маслом.
  13. Выложить оладушки.
  14. Отправить в духовой шкаф на 20 мин.
  15. Готовность будет определяться по образованию румяной корочки.
  16. В духовке оладьи не переворачиваются.
  17. Далее их снимают и перекладывают на тарелку.
  18. Подают в горячем виде и со сметаной.

Вкусовые качества блюда будут просто невероятными и смогут поразить любого человека, независимо от возраста.

Ранее оладушки готовились максимально просто, и в рецепте упоминалась жидкость, мука, сахар и сода. С течением времени хозяюшки разных стран и народов стали экспериментировать, добавлять овощи, создавать разные начинки и придумывать самые невообразимые соусы. Именно так появились морковно-яблочные оладушки.

Рецепт морковно-яблочных оладий (видео)

Вовсе не стоит думать о том, что приготовление блюда в духовке может как-то повлиять на его пышность или нежность. Если правильно соблюден рецепт и пропорции, то оладьи поразят с первого укуса.

Читайте так же:  Пирог с ледяной рыбой смак

Источник статьи: http://kitchenremont.ru/komnaty/kukhnya/retsepty/vypechka/morkovno-yablochnye-oladi

Яблочно-морковные оладьи — очень вкусные и полезные!

Вкусные, нежные, полезные, ароматные яблочно-морковные оладьи — отличная идея на завтрак для всей семьи! Готовятся они очень быстро, просто, обязательно попробуйте!

  • 1 средняя морковь
  • 2 средних яблока
  • 300 мл сыворотки (кефир, ряженка, питьевой йогурт)
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя или 1/2 ч. л. соды
  • 4 ст. л. цельнозерновой муки
  • 3 ст. л. пшеничной муки

В глубокую миску, где будем готовить тесто на оладьи, разбиваем два яйца, добавляем сахар, щепотку соли, сыворотку, хорошенько взбиваем.

Вместо сыворотки можете взять кефир, ряженку, жидкий питьевой йогурт. Если нет цельнозерновой муки, добавьте просто обычную пшеничную муку. По желанию можно добавить в тесто корицу, ванильный сахар или щепотку ванилина.

Морковь натираем на мелкой терке, яблоко очищаем от кожицы и натираем на крупной терке.

В яично-кефирную массу просеиваем муку и замешиваем тесто, хорошо взбиваем венчиком, чтобы не было комочков. Затем добавляем разрыхлитель, перемешиваем, после чего натертые яблоки и морковь, хорошенько перемешиваем. Тесто готово, начинаем выпекать оладьи.

Разогреем сковороду с растительным маслом, выкладываем по столовой ложке теста и обжариваем с двух сторон до румяного цвета.

Такие оладушки рекомендую подать со сметаной, так как они получаются сладкими, приятного аппетита!

Другие классные рецепты с яблоками:

Подписывайтесь на канал, оцените рецепт, напишите любите ли вы оладушки и часто ли готовите.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/vse_bydet_vkysno/iablochnomorkovnye-oladi-ochen-vkusnye-i-poleznye-5dad468ab477bf00b2e1cab0

Морковно-яблочные оладьи

ОПИСАНИЕ

Вкусные, полезные, в меру сладкие. 🙂

Очень вкусно со сметанкой. Можно выложить массу в форму и запечь в духовке, так еще полезнее.

Пищевая ценность порции

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Классические яблоки Гала, как гласит описание сорта, весят от 120 г до 145 г, отличаются выраженным красным цветом, разбавленным малым количеством зеленых и желтых полос, могут похвастаться насыщенным ароматом и ненавязчивой сладостью.

Читайте так же:  Как приготовить салат из пекинской капусты с помидорами и огурцами

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Зерно, смолотое вместе с оболочкой, называют цельнозерновой мукой или мукой грубого помола, которая представляет собой мелкие крупинки размером с манную крупу.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/106777-morkovno-yablochnye-oladi

Морковные оладьи с яблоками

Ингредиенты

Масло растительное — 4 ст. л.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Оладьи приготовленные из моркови это не только очень вкусный, но и очень полезный завтрак из очень простых ингредиентов имеющихся под рукой всегда. К тому же это отличная возможность разнообразить рацион любого ребенка, ведь дети очень любят блинчики и оладушки.

Морковь вымыть и очистить, натереть на мелкой терке.

Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, натереть на средней терке.

В глубоком блюде взбить яйца с сахаром при помощи миксера или блендера.

Добавить к яйцам подготовленные ранее морковь и яблоко и тщательно перемешать.

Всыпать муку и снова перемешать. Дать постоять 3-5 минут и слить лишнюю жидкость из миски.

На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить тесто для морковных оладьев при помощи обычной столовой ложки. Слегка расплющить получившиеся лепешки. Жарить около 5 минут. В идеале они должны быть толще и чуть меньше, чем у меня на фото, иначе их будет достаточно проблематично переворачивать и перекладывать на тарелку.

Перевернуть оладушки и жарить еще 5 минут. Для приготовления последующих партий можно добавлять немного масла.

Из указанных ингредиентов у меня получилась вот такая горка морковно-яблочных оладьев.

Подавать к столу оладушки можно со сметаной, вареньем или медом.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/714