Меню Рубрики

Оладьи яблочные в духовке say7

Оладушки из яблок в духовке

Жареные блюда не несут пользу организму. Особенно не стоит включать их в детский рацион. Можно приготовить легкие яблочные оладьи без жарки на растительном масле.

Оладушки с яблоками, запеченные в духовке, получаются более нежными, воздушными, мягкими и низкокалорийными. Рецепт простой. Если следовать всем указаниям пошагово, блюдо получится вкусным даже у начинающей хозяйки.

Общие данные о блюде

  • Яблоки — 3 шт
  • Творог — 250 г
  • Мука — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель теста — 1 пакетик
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Растительное масло — 6 ст.л

Пошаговое описание рецепта

Яблоки моем, снимаем кожицу и режем плоды на небольшие кусочки (кубики).

В глубокую миску выкладываем творог (можно заменить его жирным густым йогуртом), добавляем яйца и сахар.

Все ингредиенты тщательно перетираем венчиком или блендером.

Небольшими порциями вводим просеянную через сито муку, непрерывно взбиваем смесь миксером.

Такое тесто можно вымесить за 2 минуты. Оно становится эластичным и однородным, кремового цвета, по консистенции напоминает густую сметану. В конце приготовления добавляем растительное масло, все ингредиенты повторно перемешиваем.

Как только тесто будет готово, вводим в него яблоки, предварительно нарезанные кубиками.

Фрукты с массой для оладий аккуратно перемешиваем ложкой, движениями снизу вверх. Важно, чтобы яблоки не перетерлись в общую массу, а сохранили форму кубиков. Сначала будет казаться, что яблочной нарезки в несколько раз больше теста, но в процессе замешивания, тесто становится практически однородным.

Духовку включаем, нагреваем ее до +180 Сᵒ.

Как только яблочное тесто станет единой массой, подготавливаем противень для выпекания. Застилаем всю его поверхность пергаментной бумагой.

На пергамент выкладываем массу с яблоком, формируя из нее небольшие шарики при помощи двух чайных ложек. Из подготовленного количества теста должно получиться оладий на 2 противня.

Как только противень полностью заполнится шариками из яблок и теста, ставим его в духовку примерно на 15-20 минут.

По истечению указанного времени печь выключаем, дверцу духового шкафа открываем, а оладьи оставляем на противне на 5-10 минут дойти и остыть. Они хорошо поднимаются, увеличиваются в объеме, становятся румяными.

Остывшие оладьи перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Яблочная выпечка с творогом получается пышной и сочной. Тесто в разрезе рыхлое, мягкое и очень нежное, с ярко выраженным вкусом и аромат яблок.

Подают яблочно-творожные оладьи, приготовленные в духовке, с йогуртом или со сметаной. Кто любит, может есть их с любым джемом или ягодами, по желанию выпечка украшается сахарной пудрой.

Сочные и мягкие оладушки особенно нравятся детям, их можно взять с собой на прогулку и перекусить в дороге. Приготовленное без жарки блюдо станет прекрасным заменителем классического лакомства, которое жарят в большом количестве масла.

Источник статьи: http://sdoba.pro/recipe/yablochnye-oladi-v-duhovke

Яблочные оладьи — много яблок и совсем чуть-чуть теста. Оттеняем вкус малиной.

Доброго вам дня, хорошего настроения и вкусного похудения!

Методов похудение — множество. Есть с жесткими ограничениями, а есть комфортные.

Диеты и голодовки приводили меня чаще к срывам и набору лишнего веса, еще большего.

Но я нашла комфортный способ похудеть. Никто не хочет голодать и есть невкусную еду. Да и не надо. Достаточно контролировать свое питание с помощью подсчета калорий.

Краткая справка о похудении на подсчете калорий:

При такой системе питания в свой рацион можно вписать разные вкусняшки, в том числе и выпечку. Благодаря адаптации рецептов — можно готовить менее калорийные, но при этом вкусные блюда. Есть с удовольствием и стройнеть!

Сегодня хочу рассказать вам как готовила на днях яблочные оладьи с добавлением малины. Аромат бы потрясающий!

🍏Мне понадобились следующие ингредиенты:

  • яблоко — 135 г (вес уже в чистом виде),
  • 50 г малины замороженной,
  • 20 г муки цельнозерновой (у меня рисовая),
  • 2 куриных яйца,
  • щепотка ванилина и разрыхлителя,
  • 3 саше сахарозаменителя (1 саше = 1 г = 5 г сахара).

Приготовим тесто. Взобьем 2 куриных яйца (не обязательно в пену) с добавлением сахарозаменителя, щепотки соли и ванилина.

Затем добавим к яйцам муку и щепотку разрыхлителя. Хорошо перемешаем тесто.

Яблоки следует очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком.

Тереть на терке яблоки я не советую, будет совсем не то, что задумано по рецепту.

Яблок можно взять больше чем у меня (у меня просто было всего 2 яблока). На указанное количество яиц и муки можно бать до 250 г яблок (вес в чистом виде, уже нарезанные яблоки).

Смешиваем тесто с яблоками и добавляем немного малины (у меня замороженная).

Вместо малины можно взять любые ягоды или фрукты — мелко нарезать персик не очень спелый, абрикос, грушу — чтобы оттенить вкус яблок и добавить аромат.

Но можно приготовить и только с яблоками.

Выпекаем на сковороде, смазанной каплей масла, с двух сторон по паре минут.

Вот и все! Приятного чаепития!

КБЖУ на 100 г готового блюда: К — 173, Б — 8,85, Ж — 7, У — 16,9

Вы можете посмотреть видеорецепт:

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/okolo_pp/iablochnye-oladi-mnogo-iablok-i-sovsem-chutchut-testa-otteniaem-vkus-malinoi-5f72ef1a7a4167058bee98a0

10 рецептов ароматных оладий с яблоками

Аппетитные блюда для завтрака и не только с тыквой, бананом, корицей и манкой.

1. Простые оладьи с яблоками

Ингредиенты

  • 4–5 яблок;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 яйцо;
  • 3–4 столовые ложки муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевину. После натрите на крупной тёрке.

Смешайте фрукты с солью, сахаром, яйцом и мукой.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжаривайте до золотистой корочки с каждой стороны, примерно по 2–4 минуты.

Попробуйте 🍎

2. Яблочные оладьи на кефире

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 300 мл кефира;
  • 160–180 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Яблоко очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке.

Кефир взбейте с яйцами. Добавьте муку, соль, сахар и соду. Перемешайте, чтобы масса получилась без комков. Засыпьте тёртое яблоко. Снова хорошо размешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны.

Приготовьте 🍸

3. Дрожжевые оладьи с яблоками

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 160 г муки;
  • 200 мл молока;
  • 20 г свежих дрожжей;
  • 5 яиц;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 100 г сахара;
  • 3 яблока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры.

Половину муки смешайте с половиной молока и дрожжами. Поставьте в тепло. Спустя 15–20 минут добавьте яйца, сливочное масло, соль, сахар, оставшиеся молоко и муку. Замесите тесто и оставьте примерно на 1 час.

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину. Натрите на крупной тёрке и перемешайте с тестом.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны.

Угощайтесь 🥗

4. Оладьи с яблоками, творогом и мёдом

Ингредиенты

  • 2 яблока;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 100 г мягкого творога;
  • 1 столовая ложка жидкого мёда;
  • 2 щепотки соли;
  • 4–5 столовых ложек муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину. После натрите на крупной тёрке. Полейте лимонным соком.

Яичные желтки взбейте с сахаром. Добавьте творог и мёд, 1 щепотку соли, засыпьте муку и соду. Замесите тесто, добавьте яблоки и перемешайте ещё раз.

Белки взбейте с оставшейся солью. Получившуюся густую пену смешайте с тестом.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны.

Обязательно сделайте 🍹

5. Яблочные оладьи с корицей

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 150 мл молока;
  • 160 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 2–3 яблока;
  • ½ лимона;
  • 3–5 столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Яйцо взбейте с молоком. Муку смешайте с солью и разрыхлителем. Добавьте яично‑молочную смесь и снова взбейте. Сахар соедините с корицей.

Яблоки очистите, удалите из них сердцевину, нарежьте круглыми ломтиками не толще половины сантиметра. Полейте лимонным соком, чтобы они не темнели.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Яблочные ломтики обваляйте в сахаре с корицей, после обмакните в тесто и обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны.

Почувствуйте себя шефом 🥧

6. Оладьи с яблоками и манной крупой

Ингредиенты

  • 5–6 яблок;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 3–4 столовые ложки сахара;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • 200–250 г муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Яблоки очистите, удалите середину, после натрите на крупной тёрке. Смешайте с манкой, сахаром, яйцами и корицей. После засыпьте муку, снова перемешайте и оставьте на 7–10 минут или немного дольше.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте до золотистой корочки, примерно за 2–4 минуты с каждой стороны.

Сделайте 🥘

7. Яблочные оладьи с тыквой

Ингредиенты

  • 1–2 яблока;
  • 300 г тыквы;
  • 100 мл молока (можно заменить водой);
  • 1 яйцо;
  • 4–5 столовых ложек муки;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Яблоки очистите, удалите сердцевину. Натрите на крупной тёрке вместе с тыквой.

Залейте молоком, доведите до кипения. Готовьте на среднем огне 3–5 минут или немного дольше, до мягкости. Остудите и смешайте с яйцом, мукой и солью.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны.

Оцените вкус 🥤

8. Яблочные оладьи с морковью

Ингредиенты

  • 4 яблока;
  • 2 моркови;
  • 250 мл молока;
  • 250 мл кефира;
  • 300–400 г муки;
  • 2–3 яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя для теста;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Яблоки и морковь натрите на мелкой тёрке.

В миске смешайте молоко и кефир. Добавьте муку, яйца, соль, сахар, разрыхлитель и 1 столовую ложку масла. Взбейте, чтобы получилась однородная масса. Добавьте яблоки с морковью и размешайте.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны.

Сохраните рецепты 🍧

9. Оладьи с яблоками и овсянкой

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 6 столовых ложек кипятка;
  • 25 г сливочного масла;
  • 1–2 яблока;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 6 столовых ложек сметаны;
  • 1 щепотка соды;
  • 150–180 г муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Овсянку залейте кипятком и оставьте на 10–15 минут. Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры. Яблоки натрите на крупной тёрке вместе с кожурой.

Яйцо взбейте с сахаром. Добавьте сметану с содой. Перемешайте, засыпьте овсяные хлопья и залейте растопленное масло. Масса должна получиться однородной. В смесь всыпьте яблоки и муку. Оставьте тесто настаиваться 10–15 минут.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте по 1–2 столовые ложки теста и обжаривайте яблочные оладьи по 2–4 минуты с каждой стороны.

Побалуйте себя 🍏

10. Оладьи с яблоками и бананом

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 1 банан;
  • 250 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 150–170 г муки;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Яблоко очистите, удалите сердцевину. Натрите на крупной тёрке вместе с бананом.

Кефир взбейте с яйцами, солью, сахаром и содой. Добавьте муку с ванилином, а после — фрукты.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте по 1–2 столовые ложки теста и обжаривайте оладьи по 2–4 минуты с каждой стороны.

Источник статьи: http://lifehacker.ru/oladi-s-yablokami-recepty/