Меню Рубрики

Оладьи яблочные с кукурузной мукой

Оладьи с яблоками, от которых за уши не оттянешь

Нежные и сочные оладьи на кукурузной муке с яблоками станут нашим сегодняшним завтраком. Если нет кукурузной муки, можно заменить на пшеничную – получается менее ярко, но не менее вкусно.

Время приготовления – 30 минут

🛒 Ингредиенты:

  • мука кукурузная – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • яблоко (среднее) – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

👩‍🍳 Как готовить:

1. Яйцо перетираем с сахаром и солью, стараясь добиться полного растворения крупиц.

2. Вливаем кефир комнатной температуры. Перемешиваем.

3. Муку просеиваем, соединяя с разрыхлителем. Всыпаем сухую смесь к уже замешанной.

4. Сейчас у нас должно получиться достаточно густое тесто, гуще, чем привычное тесто для оладий.

5. С яблок снимаем кожицу и натираем на терке. Добавляем в тесто и тщательно перемешиваем.

6. Тесто готово. Сразу приступаем к приготовлению оладий.

7. Оладушки жарим привычным способом – в раскаленном растительном масле. По готовности оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

8. Вот такие яркие и красивые оладушки у нас вышли на завтрак.

Подавать кукурузные оладьи можно со сгущенкой, вареньем, сметаной. Сами же они получаются умеренно сладкими. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/poperchi/oladi-s-iablokami-ot-kotoryh-za-ushi-ne-ottianesh-5e3d3c5931996b5ab90f7d34

Вкуснейшие яблочные оладьи, которые можно даже худеющим.

На днях я готовила себе яблочные оладьи на завтрак и спешу поделиться с Вами простым рецептом.

Оладьи получаются замечательные, вкусные, много яблок и мало теста — то что нужно для нашей фигуры.

КБЖУ — К- 110, Б — 4.3, Ж — 4.65, У — 11.74

Нам понадобиться на 5 штук оладий:

  • 1 большое яблоко — 220-250 гр,
  • 2 средних яйца,
  • щепотка ванилина,
  • 2 пакетика сахарозаменителя (у меня ФитПарад на основе стевии),
  • 1 ст.л. (без большой горки) цельнозерновой муки — мне нравится на рисовой муке (можно взять любую).
  • щепотка разрыхлителя.
  • я еще добавила 1/2 ч.л. кокосовой стружки (по желанию).
Читайте так же:  Сорт капусты ларсия особенности выращивание и хранения

Яблоко нарезаем мелкими кубиками (на терке будет уже совсем не то..)

Яйцо смешиваем с сахарозаменителем, мукой, разрыхлителем, ванилином и хорошо перемешиваем, добавляем яблоки. Смешиваем. Тесто готово!

Жарила я на капле оливкового масла на антипригарной сковороде под крышкой до румяной корочки.

Можно жарить без масла, если Вы уверены в своей антипригарной сковороде, тогда КБЖУ будет содержать намного меньше жиров. Но мне захотелось в этот раз красивых оладушек.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/okolo_pp/vkusneishie-iablochnye-oladi-kotorye-mojno-daje-hudeiuscim-5c66cf329a88e300b003edcd

Оладьи без глютена

ОПИСАНИЕ

Решила сегодня сделать по-новому! Получились невероятно воздушные вкусные оладьи. А главное — полезные и без глютена!

Пищевая ценность порции

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

В супермаркетах можно встретить различные виды кисломолочных напитков, в том числе и кефир 2.5 %. Считается, что кефир 2.5 % отличается средней жирностью, а потому имеет идеальное сочетание вкуса и пользы.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Читайте так же:  Драники из картофеля с сыром рецепт видео

Рисовая мука используется в приготовлении овощных и мясных консервов для детей до года, что говорит о ее полезности и диетичности.

Кукурузная мука является результатом измельчения зерен кукурузы, причем, самые качественные сорта муки делаются из твердых сортов этой культуры.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/139627-oladi-bez-glyutena

Яблочные оладьи на кукурузной муке

Мечтаете готовить быстро и при этом полезно, тогда этот рецепт обязательно должен попасть в книжку с вашими рецептами. Яблочные оладьи, рецепт на кукурузной муке, это нереально вкусное блюдо, на которое у меня уходит от силы 15 минут на приготовление. Получаются такие оладьи очень нежными и воздушными, а чего стоит их аромат это просто нечто. Такие оладушки я очень часто готовлю на завтрак и беру с собой на работу, а деткам кладу в школу.

Ингредиенты:

Время приготовления: 15 минут.

Выход: 9 шт.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Сладкие яблоки промываем, нарезаем на кусочки и помещаем в чащу блендера. Яблоки измельчаем практически до состояния пюре. Если нет блендера, натрите яблоки на мелкой терке.

Шаг 2. Яблочной массе вбиваем яйцо и солим.

Шаг 3. Далее всыпаем сахар. Количество сахара можно увеличить, если любите очень сладкие или заменить сахарозаменителем.

Шаг 4. Соду гасим уксусом и вливаем к массе, хорошенько перемешиваем.

Шаг 5. Далее всыпаем кукурузную муку и снова все тщательно перемешиваем, что бы ни образовались комочки.

Шаг 6. Для аромата всыпаем ванилин или корицу, если ее больше любите.

Шаг 7. Все перемешиваем, тесто должно получиться густое, если нет, то добавьте еще муки.

Шаг 8. На сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем аккуратно ложкой тесто, накрываем крышкой и жарим около 3 минут на минимальном огне.

Читайте так же:  Закуски на зиму из патиссонов и помидор

Шаг 9. Перевернуть и жарить без крышки до золотистого цвета.

Шаг 10. Грецкие орехи очистить и нарезать на кусочки. В пиалу выложить орехи и залить медом, перемешать.

Шаг 11. Готовые оладушки выкладываем на тарелку и сверху поливаем медовыми орешками.

Оладьи получаются просто восхитительными, обязательно приготовьте такую вкуснятину для своих родных.

Приятного аппетита!

Источник статьи: http://domashnyaya-vypechka.ru/yablochnye-oladi-na-kukuruznoj-muke.html

Яблочные оладьи

ОПИСАНИЕ

Я просто обожаю яблоки, это пожалуй даже мой любимый фрукт. А эти оладьи просто супер яблочные! Очень понравились, буду теперь готовить их часто, это однозначно. Они легкие и быстрые в приготовлении, вполне диетичные, а главное очень вкусные! Всем рекомендую! Рецепт принадлежит блогеру по имени Таня.

Пищевая ценность блюда

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/48061-yablochnye-oladi