Меню Рубрики

Оладьи тыква яблоко мука яйцо

Тыквенные оладьи с яблоком — мои любимые

Солнечные, безумно ароматные и вкусные, да ещё и полезные тыквенные оладьи с яблоком. Это изумительное блюдо, я от него в восторге! Казалось бы, такие простые ингредиенты, но это неимоверно вкусно — действительно, как говорят, Ум Отъешь!

Даже детки, которые не любят тыкву, кушают с огромным удовольствием эти оладьи из тыквы и просят добавки!

Я делала сразу двойную порцию.

Для приготовления оладий потребуется:

Мука пшеничная — 4 ст.л. с хорошей горкой.

Вода — 300 мл. (можно заменить молоком).

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Тыкву и яблоки натираем на крупной терке и перемешиваем.

Тыкву предварительно хорошо промыть,удалить семечки.

Яблоки также промыть и удалить семечки. У меня яблоки домашние шкурку не убирала.

2. Разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла, перекладываем смесь из тыквы и яблок, заливаем водой или молоком, перемешиваем. Накрываем крышку и тушим на среднем огне минут 10 до мягкости тыквы.

3. Даем остыть до комнатной температуры.

4. К остывшей тыкве с яблоками добавляем соль, яйца, муку и хорошо перемешиваем.

Рекомендую посмотреть эти мои рецепты:

5. Разогреваем сковородку с растительным маслом и готовим оладьи, примерно, по 3 минуты с каждой стороны до золотистой, солнечной корочки!

После выкладываем оладушки на бумажные полотенца, чтобы лишний жир ушел.

Подписывайтесь на канал, новый проверенный рецепт каждый день!

Кушать можно со сметанкой или, как я, посыпать кунжутом и полить мёдом.

Приятного аппетит, мои дорогие, надеюсь, Вы, как и я , будете в восторге от этих тыквенных оладий!

Если Вам понравился рецепт, прошу оценить его пальчиком вверх, мне очень важно получать от Вас обратную связь, спасибо!

Ниже посмотрите мой короткий видео рецепт и результат, какие оладьи получились:

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/kulinarniymix/tykvennye-oladi-s-iablokom-moi-liubimye-5c488914a5c03400ad4060a0

Оладьи из тыквы, Оладьи с яблоками

Рецепты изделий из теста → Блины, оладьи → Оладьи → Оладьи из тыквы

Рецепты изделий из теста → Блины, оладьи → Оладьи → Оладьи с яблоками

В эти осенние месяцы, в сезон тыквы и яблок, хочется приготовить легкий и сладкий завтрак — оладьи с тыквой и яблоками. Готовятся они очень быстро, рецепт простой, поэтому все могут приготовить вкусный перекус по этому рецепту.

Читайте так же:  Шарлотка с яблоками без муки без манки

Предлагаем вашему вниманию рецепт дрожжевых оладушек с добавлением тыквы и яблок. Оладьи получаются очень красивыми благодаря ярко-оранжевому цвету тыквы. Яблоки придают сладким тыквенным оладушкам особую кислинку и делают их ещё более полезными.

Предлагаю рецепты тыквенных блинчиков, оладий из тыквы с яблоком и оладий из тыквы с творогом и чесноком.

Тыква — это диетический овощ, либо, правильней сказать, ягода, которая готовится достаточно легко и быстро. А еще она очень дешевая, что немаловажно. Также в тыкве много полезных витаминов, и она славится низкой калорийностью, а каротина в тыкве содержит аж в 4 раза больше, чем в моркови. Так что этой ягодой пренебрегать не стоит.

Необычный вариант привычных драников — сладкие драники из тыквы, яблок и изюма. Добавление молотой корицы сделает дранички ещё ароматнее. Такие солнечные, румяные драники сделают ярче даже самое хмурое утро!

Один из вариантов приготовления тыквы – это ароматные и вкусные оладьи для всей семьи, которые подаются к завтраку с чаем и медом. Эти полезные тыквенные оладьи с яблоком и овсянкой не жарятся, а запекаются в духовке.

В сезон тыквы и яблок самое время приготовить вкусные, полезные оладьи и кушать нежные оладьи из тыквы и яблок со сметанкой или кефирчиком.

Необычный вариант привычных драников — сладкие драники из тыквы, яблок и изюма. Добавление молотой корицы сделает дранички ещё ароматнее. Такие солнечные, румяные драники сделают ярче даже самое хмурое утро!

В эти осенние месяцы, в сезон тыквы и яблок, хочется приготовить легкий и сладкий завтрак — оладьи с тыквой и яблоками. Готовятся они очень быстро, рецепт простой, поэтому все могут приготовить вкусный перекус по этому рецепту.

Тыква — это диетический овощ, либо, правильней сказать, ягода, которая готовится достаточно легко и быстро. А еще она очень дешевая, что немаловажно. Также в тыкве много полезных витаминов, и она славится низкой калорийностью, а каротина в тыкве содержит аж в 4 раза больше, чем в моркови. Так что этой ягодой пренебрегать не стоит.

Предлагаем вашему вниманию рецепт дрожжевых оладушек с добавлением тыквы и яблок. Оладьи получаются очень красивыми благодаря ярко-оранжевому цвету тыквы. Яблоки придают сладким тыквенным оладушкам особую кислинку и делают их ещё более полезными.

Читайте так же:  Пюре из красной чечевицы рецепт с фото пошагово с

Предлагаю рецепты тыквенных блинчиков, оладий из тыквы с яблоком и оладий из тыквы с творогом и чесноком.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник статьи: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=824,825

Оладьи из тыквы с яблоками — невероятно вкусные. Их можно есть даже перед сном

Редко готовлю что-то из тыквы, но этот рецепт заслуживает внимания. Из обычной тыквы и яблока получаются вкуснейшие оладушки.

Они лёгкие, так что можете не переживать, что начнёте толстеть. При этом довольно питательные и конечно вкусные.

Вечером — это идеальный перекус, когда нельзя перегружать себя перед сном, а скушать что-то хочется и чтобы вкусненькое).

Рецепт оладушков из тыквы с яблоком

  • Мякоть тыквы (без кожуры и семечек) — примерно 250 грамм;
  • Одно большое или пару маленьких яблок;
  • Одна-полторы столовых ложек сахара;
  • Четыре столовые ложки пшеничной муки;
  • Одно куриное яйцо;
  • Парочку маленьких щепоток соли.

Жарятся оладьи на масле, рафинированном (без запаха).

Как делать оладьи

Очищенную тыкву, нужно порезать на небольшие куски и проварить в течение двадцати минут (до готовности). Затем слить горячую воду, дать остыть и протереть на тёрке (блендером измельчать не надо, будет каша).

Почистить от кожуры и вырезать серединки из яблок. Также потереть и смешать натёртые тыкву с яблоком.

Разбиваем в них яйцо, всыпаем смешанную с сахаром муку, солим и хорошенько перемешиваем.

Можно жарить оладьи. Разогреваем сковородку, масла много не надо. Выкладываем обычной столовой ложкой и обжариваем с одной и другой стороны. Они красиво подрумяниваются и быстро прожариваются.

Оладьи готовы! Видите, как всё просто и быстро. Они обязательно вам понравятся!

С фруктовым джемом и чашкой ароматного чая — это просто объедение!

Желаю вам приятного угощения и хорошего настроения)

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5c4692051498e100afc993a7/oladi-iz-tykvy-s-iablokami-neveroiatno-vkusnye-ih-mojno-est-daje-pered-snom-5d9f9e4b1febd402a85dc968

Оладьи с тыквой и яблоками

В эти осенние месяцы, в сезон тыквы и яблок, хочется приготовить легкий и сладкий завтрак — оладьи с тыквой и яблоками. Готовятся они очень быстро, рецепт простой, поэтому все могут приготовить вкусный перекус по этому рецепту.

Продукты (на 12 порций)
Тыква — 200 г
Яблоко — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2 стакана
Кефир — 1 стакан
Сахар — 1 ст. ложка
Сахар ванильный – 10 г
Сода — 0,5 ч. ложки
Соль — 1 щепотка
Масло растительное

Подготавливаем необходимые продукты по рецепту оладий с тыквой и яблоками.

Как приготовить тыквенные оладьи с яблоками:

Тыкву и яблоко помыть. Тыкву почистить от семян, кожуры и порезать кубиком.

Яблоко очистить от кожуры, отделить от сердцевины и нарезать кубиком.

Измельчить нарезанные овощи в измельчителе до однородной массы.

Переложить массу в миску, добавить яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, кефир, соду и всё хорошо перемешать.

Затем постепенно всыпать просеянную муку и перемешать массу до однородного состояния густой сметаны.

На сковородку налить растительного масла, подогреть его и порциями выкладывать смесь, формируя оладушки. Поджарить тыквенные оладьи на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

Готовые оладьи с тыквой и яблоками выложить на тарелку. Тыквенно-яблочные оладьи можно полить вареньем или сметаной. Всем приятного аппетита!

Отличный рецепт! Стакан на 200 мл взяла. Добавила корицу и лимонную цедру. Подавала с мороженым. Очень вкусно! Оладушки пышные.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник статьи: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=143228