Оладьи из творога и яблок
Тесто, приготовленное на основе полезнейшего творога и ароматных спелых яблок, просто не может оказаться невкусным. Доказательством тому служат оладьи из творога и яблок для детей, от поедания которых нельзя оторваться.
Необходимые ингредиенты:
- творог (магазинный или домашний) – 200 грамм,
- спелые яблоки – 3 шт.,
- свежие яйца – 2 шт.,
- сахар – 2 столовые ложки,
- мука пшеничная – 2/3 стакана (примерно),
- разрыхлитель – 0,5 чайной ложки,
- подсолнечное масло – для жарки оладий.
Примечание: количество муки в большей степени зависит от влажности творога и сочности яблок, так что ее может понадобиться как чуть больше, так и чуть меньше указанного.
Оладьи из творога и яблок для детей — рецепт с фото:
В глубокой емкости соединить творог, сырые яйца и сахарный песок.
Совет: творог можно предварительно перетереть через сито или взбить в пышную массу с помощью блендера, оладьи тогда получатся намного нежнее. Если же вам крупинки творога, попадающиеся в тесте, нравятся, то делать ничего не нужно.
Тщательно вымешать соединенные ингредиенты.
Яблоки очистить от кожицы и семян и, натерев на крупной терке, добавить в тесто.
Совет: очень удобно измельчать яблоки, разрезав их на две равные части и вынув из каждой сердцевину. Половинку фрукта нужно натирать, держась за покрытую кожурой сторону – мякоть при этом измельчится, а кожура останется в руке.
Еще раз тщательно все перемешать, чтобы яблоки распределились равномерно.
Муку соединить с разрыхлителем, просеять через мелкое сито и аккуратно вмешать в творожно-яблочное тесто.
Раскалить в сковороде подсолнечное масло. С помощью столовой ложки сформировать небольшие круглые оладьи и обжарить их с обеих сторон до аппетитной корочки. Жарить оладьи из творога нужно на среднем огне, чтобы серединка их успела прожариться, а корочка при этом не пригорела.
Подавать творожно-яблочные оладьи можно как на завтрак, так и в качестве полдника.
Пошаговый рецепт с фото подготовила: Светлана Сорока
Источник статьи: http://detskie-recepty.ru/detskie-zavtraki/oladi-iz-tvoroga-i-yablok/
Изумительные, нежнейшие яблочно-творожные оладьи, которые я ем и худею👍.
Приветствую всех на своем канале для худеющих.
Здесь я делюсь своим меню на день и рецептами, на которых уже похудела на 52 кг и продолжаю худеть дальше, питаясь вкусно и сытно. Одно лишь правило — дефицит калорий (тратит больше энергии чем потреблять).
Сегодня я хочу предложить вашем вниманию вкуснейшие яблочно-творожные оладьи, которые я ем на завтрак. Они нежнейшие!
Порция из 7 оладушков — всего 300 ккал! Разве вы могли подумать, что можно худеть и есть оладьи?
- 100 г творога 9 % (у меня домашний, беру на развес),
- 30 г сметаны 10 % (1 ст.л. без горки),
- 1 куриное яйцо,
- 40 г рисовой муки (1 ст.л. с небольшой горкой),
- 230 г яблок (2 средних яблока),
- щепотка ванилина,
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- 3 пакетика/саш сахарозаменителя (или сахар по вкусу).
Первым делом взбиваем блендером творог, яйцо, сметану и сахарозаменитель.
Затем добавляем муку и разрыхлитель и хорошо смешиваем.
Яблоки без кожуры натираем на крупной терке.
Выливаем тесто в яблоки и хорошо перемешиваем ложкой.
Выпекаем оладушки на антипригарной сковороде (если сомневаетесь в своей сковороде смажьте буквально каплей масла) на медленном огне под крышкой с двух сторон.
Наши яблочно-творожные оладьи готовы! Приятного аппетита!
КБЖУ на 100 г: К — 152, Б- 6,3, Ж — 4,3, У — 13,2.
Чтобы снизить жиры — можно взять менее жирный творог (от 1 до 5%) и заменить сметану на йогурт.
Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании .
Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я «ОколоПП»!
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/okolo_pp/izumitelnye-nejneishie-iablochnotvorojnye-oladi-kotorye-ia-em-i-hudeiu-5d8335ba4735a600aeafd727
творожно-яблочные оладьи
Если соединить вместе два рецепта — яблочные оладьи и творожные оладьи, — то получившийся симбиоз выходит очень хорошим.
Зажаренная хрустящая корочка, влажная кисловатая творожная мякоть и чуть твердоватые кусочки сочных ароматных яблок.
Делаются такие оладьи быстро и просто.
СОСТАВ
350г), 200г творога, 2 яйца, 1/4
160г), 1 ч ложка разрыхлителя, 6
8 ст ложек растительного масла
Яблоки вымыть, разрезать пополам и вырезать семенную коробочку.
Натереть на крупной тёрке.
Тереть следует с места среза, тогда мякоть яблока пройдёт через тёрку, а шкурка останется снаружи.
Творог выложить в миску. Для того, чтобы творог лучше размешивался, его нужно немного подогреть, например, в микроволновке.
К творогу положить яйца и сахар. Перемешать.
Добавить тёртые яблоки и опять перемешать.
Добавить разрыхлитель и столько муки, чтобы получилось густоватое тесто ляпающей консистенции.
3 ст ложки растительного масла и разогреть его на большом огне.
Убавить огонь до ниже среднего и ложкой выложить тесто небольшими лепёшками.
Обжаривать с двух сторон до зарумянивания.
Перед выкладыванием на сковороду следующей порции теста необходимо добавить ещё масла.
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/goodcook/tvorojnoiablochnye-oladi-5ef7ea5841544d127c34b331
Оладьи с яблоками и творожком
Быстрый, вкусный завтрак на двоих.
Не знаете куда приспособить детские творожки, если ребенок не доел?)) мой рецепт прост: Смешать венчиком в Миске яйцо, творог, молоко, соль, сахар. Постепенно вводить муку, так чтобы получилась консистенция сметаны примерно 10-15% жирности.
Не знаете куда приспособить детские творожки, если ребенок не доел?)) мой рецепт прост: Смешать венчиком в Миске яйцо, творог, молоко, соль, сахар. Постепенно вводить муку, так чтобы получилась консистенция сметаны примерно 10-15% жирности.
Натереть яблоки на терке или мелко порезать. У меня мелкие дачные яблочки, но можно и любые другие. Добавить в тесто и хорошенечко перемешать
Натереть яблоки на терке или мелко порезать. У меня мелкие дачные яблочки, но можно и любые другие. Добавить в тесто и хорошенечко перемешать
Раскалить сковороду, налить масло и выкладвать тесто ложкой. Жарить на масле примерно по 2минуты с каждой стороны, до румяной корочки. Я добавляю совсем немного масла.
Раскалить сковороду, налить масло и выкладвать тесто ложкой. Жарить на масле примерно по 2минуты с каждой стороны, до румяной корочки. Я добавляю совсем немного масла.
Кушать сразу , оладьи получаются очень нежными внутри, благодаря жидкому детскому творожку.
Источник статьи: http://academy.oetker.ru/oladi/tvorozhnye-oladi-s-yablokami_10149/
Оладьи с творогом и яблоками
Когда нужно быстро, вкусно приготовить завтрак и оставаться сытым до обеда.
Ингредиенты для «Оладьи с творогом и яблоками»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль (щепотка) — 0,5 ч. л.
- Молоко — 200 мл
- Разрыхлитель теста — 1 упак.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Творог — 200 г
- Яблоко — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло растительное (в тесто) — 3 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2022.1 ккал | белки 72.8 г | жиры 54.7 г | углеводы 311.5 г |
Порции | |||
ккал 288.9 ккал | белки 10.4 г | жиры 7.8 г | углеводы 44.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.2 ккал | белки 7.2 г | жиры 5.4 г | углеводы 30.8 г |
Рецепт «Оладьи с творогом и яблоками»:
В посуду для теста выложите все ингредиенты кроме муки и масла, (яблоко натрите на крупной тёрке) аккуратно перемешайте деревянной лопаткой. Добавьте частями просеянную муку, замесите тесто, как для оладий, влейте в него масло, перемешайте и пусть постоит минут10-15.
На разогретую с маслом сковородку, оладьи выкладывайте столовой ложкой.
Когда низ поджарился, переверните оладушки на другую сторону.
Получаются пышные, ароматные вкусняшки. Со сметаной — идеально!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Бисквитные оладьи с ягодами
Шоколадные оладьи с пряным вишневым соусом
Оладьи из кабачков с грибами
Ленивые беляши «Весeлая компания»
Картофельные панкейки
Оладьи с рикоттой
Оладьи-пиццы
Творожные оладьи с морковью и луком
Оранжевые оладьи
Комментарии и отзывы
31 августа 2018 года Ирина Панкина # (автор рецепта)
31 августа 2018 года Ирина Панкина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/153154/