Меню Рубрики

Оладьи творожные с яблоком для детей

Оладьи из творога и яблок

Тесто, приготовленное на основе полезнейшего творога и ароматных спелых яблок, просто не может оказаться невкусным. Доказательством тому служат оладьи из творога и яблок для детей, от поедания которых нельзя оторваться.

Необходимые ингредиенты:

  • творог (магазинный или домашний) – 200 грамм,
  • спелые яблоки – 3 шт.,
  • свежие яйца – 2 шт.,
  • сахар – 2 столовые ложки,
  • мука пшеничная – 2/3 стакана (примерно),
  • разрыхлитель – 0,5 чайной ложки,
  • подсолнечное масло – для жарки оладий.

Примечание: количество муки в большей степени зависит от влажности творога и сочности яблок, так что ее может понадобиться как чуть больше, так и чуть меньше указанного.

Оладьи из творога и яблок для детей — рецепт с фото:

В глубокой емкости соединить творог, сырые яйца и сахарный песок.

Совет: творог можно предварительно перетереть через сито или взбить в пышную массу с помощью блендера, оладьи тогда получатся намного нежнее. Если же вам крупинки творога, попадающиеся в тесте, нравятся, то делать ничего не нужно.
Тщательно вымешать соединенные ингредиенты.

Яблоки очистить от кожицы и семян и, натерев на крупной терке, добавить в тесто.

Совет: очень удобно измельчать яблоки, разрезав их на две равные части и вынув из каждой сердцевину. Половинку фрукта нужно натирать, держась за покрытую кожурой сторону – мякоть при этом измельчится, а кожура останется в руке.
Еще раз тщательно все перемешать, чтобы яблоки распределились равномерно.

Муку соединить с разрыхлителем, просеять через мелкое сито и аккуратно вмешать в творожно-яблочное тесто.

Раскалить в сковороде подсолнечное масло. С помощью столовой ложки сформировать небольшие круглые оладьи и обжарить их с обеих сторон до аппетитной корочки. Жарить оладьи из творога нужно на среднем огне, чтобы серединка их успела прожариться, а корочка при этом не пригорела.

Подавать творожно-яблочные оладьи можно как на завтрак, так и в качестве полдника.

Пошаговый рецепт с фото подготовила: Светлана Сорока

Источник статьи: http://detskie-recepty.ru/detskie-zavtraki/oladi-iz-tvoroga-i-yablok/

Изумительные, нежнейшие яблочно-творожные оладьи, которые я ем и худею👍.

Приветствую всех на своем канале для худеющих.

Здесь я делюсь своим меню на день и рецептами, на которых уже похудела на 52 кг и продолжаю худеть дальше, питаясь вкусно и сытно. Одно лишь правило — дефицит калорий (тратит больше энергии чем потреблять).

Читайте так же:  Быстрый и вкусный ужин для всей семьи

Сегодня я хочу предложить вашем вниманию вкуснейшие яблочно-творожные оладьи, которые я ем на завтрак. Они нежнейшие!

Порция из 7 оладушков — всего 300 ккал! Разве вы могли подумать, что можно худеть и есть оладьи?

  • 100 г творога 9 % (у меня домашний, беру на развес),
  • 30 г сметаны 10 % (1 ст.л. без горки),
  • 1 куриное яйцо,
  • 40 г рисовой муки (1 ст.л. с небольшой горкой),
  • 230 г яблок (2 средних яблока),
  • щепотка ванилина,
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • 3 пакетика/саш сахарозаменителя (или сахар по вкусу).

Первым делом взбиваем блендером творог, яйцо, сметану и сахарозаменитель.

Затем добавляем муку и разрыхлитель и хорошо смешиваем.

Яблоки без кожуры натираем на крупной терке.

Выливаем тесто в яблоки и хорошо перемешиваем ложкой.

Выпекаем оладушки на антипригарной сковороде (если сомневаетесь в своей сковороде смажьте буквально каплей масла) на медленном огне под крышкой с двух сторон.

Наши яблочно-творожные оладьи готовы! Приятного аппетита!

КБЖУ на 100 г: К — 152, Б- 6,3, Ж — 4,3, У — 13,2.

Чтобы снизить жиры — можно взять менее жирный творог (от 1 до 5%) и заменить сметану на йогурт.

Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании .

Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я «ОколоПП»!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/okolo_pp/izumitelnye-nejneishie-iablochnotvorojnye-oladi-kotorye-ia-em-i-hudeiu-5d8335ba4735a600aeafd727

творожно-яблочные оладьи

Если соединить вместе два рецепта — яблочные оладьи и творожные оладьи, — то получившийся симбиоз выходит очень хорошим.
Зажаренная хрустящая корочка, влажная кисловатая творожная мякоть и чуть твердоватые кусочки сочных ароматных яблок.
Делаются такие оладьи быстро и просто.

СОСТАВ

350г), 200г творога, 2 яйца, 1/4

160г), 1 ч ложка разрыхлителя, 6

8 ст ложек растительного масла

Яблоки вымыть, разрезать пополам и вырезать семенную коробочку.
Натереть на крупной тёрке.
Тереть следует с места среза, тогда мякоть яблока пройдёт через тёрку, а шкурка останется снаружи.
Творог выложить в миску. Для того, чтобы творог лучше размешивался, его нужно немного подогреть, например, в микроволновке.
К творогу положить яйца и сахар. Перемешать.

Читайте так же:  Запеканка картофельная в мультиварке рецепты с фото

Добавить тёртые яблоки и опять перемешать.

Добавить разрыхлитель и столько муки, чтобы получилось густоватое тесто ляпающей консистенции.

3 ст ложки растительного масла и разогреть его на большом огне.
Убавить огонь до ниже среднего и ложкой выложить тесто небольшими лепёшками.

Обжаривать с двух сторон до зарумянивания.
Перед выкладыванием на сковороду следующей порции теста необходимо добавить ещё масла.

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/goodcook/tvorojnoiablochnye-oladi-5ef7ea5841544d127c34b331

Оладьи с яблоками и творожком

Быстрый, вкусный завтрак на двоих.

Не знаете куда приспособить детские творожки, если ребенок не доел?)) мой рецепт прост: Смешать венчиком в Миске яйцо, творог, молоко, соль, сахар. Постепенно вводить муку, так чтобы получилась консистенция сметаны примерно 10-15% жирности.

Не знаете куда приспособить детские творожки, если ребенок не доел?)) мой рецепт прост: Смешать венчиком в Миске яйцо, творог, молоко, соль, сахар. Постепенно вводить муку, так чтобы получилась консистенция сметаны примерно 10-15% жирности.

Натереть яблоки на терке или мелко порезать. У меня мелкие дачные яблочки, но можно и любые другие. Добавить в тесто и хорошенечко перемешать

Натереть яблоки на терке или мелко порезать. У меня мелкие дачные яблочки, но можно и любые другие. Добавить в тесто и хорошенечко перемешать

Раскалить сковороду, налить масло и выкладвать тесто ложкой. Жарить на масле примерно по 2минуты с каждой стороны, до румяной корочки. Я добавляю совсем немного масла.

Раскалить сковороду, налить масло и выкладвать тесто ложкой. Жарить на масле примерно по 2минуты с каждой стороны, до румяной корочки. Я добавляю совсем немного масла.

Кушать сразу , оладьи получаются очень нежными внутри, благодаря жидкому детскому творожку.

Источник статьи: http://academy.oetker.ru/oladi/tvorozhnye-oladi-s-yablokami_10149/

Оладьи с творогом и яблоками

Когда нужно быстро, вкусно приготовить завтрак и оставаться сытым до обеда.

Ингредиенты для «Оладьи с творогом и яблоками»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль (щепотка) — 0,5 ч. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Разрыхлитель теста — 1 упак.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Творог — 200 г
  • Яблоко — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Масло растительное (в тесто) — 3 ст. л.
Читайте так же:  Суп из чечевицы рецепт с фото пошагово постный

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2022.1 ккал
белки
72.8 г
жиры
54.7 г
углеводы
311.5 г
Порции
ккал
288.9 ккал
белки
10.4 г
жиры
7.8 г
углеводы
44.5 г
100 г блюда
ккал
200.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
5.4 г
углеводы
30.8 г

Рецепт «Оладьи с творогом и яблоками»:

В посуду для теста выложите все ингредиенты кроме муки и масла, (яблоко натрите на крупной тёрке) аккуратно перемешайте деревянной лопаткой. Добавьте частями просеянную муку, замесите тесто, как для оладий, влейте в него масло, перемешайте и пусть постоит минут10-15.

На разогретую с маслом сковородку, оладьи выкладывайте столовой ложкой.

Когда низ поджарился, переверните оладушки на другую сторону.

Получаются пышные, ароматные вкусняшки. Со сметаной — идеально!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Бисквитные оладьи с ягодами

Шоколадные оладьи с пряным вишневым соусом

Оладьи из кабачков с грибами

Ленивые беляши «Весeлая компания»

Картофельные панкейки

Оладьи с рикоттой

Оладьи-пиццы

Творожные оладьи с морковью и луком

Оранжевые оладьи

Комментарии и отзывы

31 августа 2018 года Ирина Панкина # (автор рецепта)

31 августа 2018 года Ирина Панкина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/153154/