Меню Рубрики

Оладьи творожные на дрожжах пышные рецепт

Пышные дрожжевые оладьи с творогом

Чаще всего мы готовим оладьи на кефире, молоке или постные. Но этот рецепт немного нетрадиционный, ведь в наши оладики мы добавили творог и они стали более воздушными и нежными. Такие оладьи понравятся всем, и ваши домочадцы будут просить готовить их постоянно.

Необходимые продукты

  • пшеничная мука – 0,3 кг
  • творог – 180 гр
  • молоко – 250 мл
  • сливочное масло – 50 гр
  • сахар – 50 гр
  • ванилин – щепотка
  • дрожжи – 20 гр
  • яйцо – 2 шт
  • соль – 0,5 ч.л
  • растительное масло для жарки

Начинаем готовить

  1. Готовим опару. Разогреваем молоко и высыпаем в него дрожжи, перемешиваем до растворения. Затем добавляем сахар и муку (150 гр). Оставляем на 20 минут.
  2. Затем добавляем оставшуюся муку и снова перемешиваем. Оставляем подходить на 1 час.
  3. В блендер закладываем творог, яйца, соль и ванилин. Хорошо взбиваем.
  4. Растапливаем сливочное масло. Добавляем в тесто масло и творожную массу. Смешиваем и оставляем подходить еще на 30 минут.
  5. Затем наливаем масло на сковороду и разогреваем его. Обжариваем оладьи с двух сторон, до золотистого цвета.

К таким оладикам отлично подойдет ароматный джем из клубники. Его можно приготовить по рецепту с нашего сайта.

Приятного чаепития!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник статьи: http://ideireceptov.ru/vypechka/bliny/pyshnye-drozhzhevye-oladi-s-tvorogom.html

Дрожжевые оладьи с творогом

В моей семье уже достаточно привычными стали блины и оладьи… Не менее частыми гостями являются и сырники… Но как-то ни разу мне не приходило в голову совместить их основные ингредиенты и приготовить, к примеру, творожные оладьи… А для того, чтобы они были пышнее и аппетитнее, можно пустить в них немножечко сухих дрожжей…

Такая идея на днях меня настолько вдохновила, что как только у меня появилось немного свободного времени, я тот час же принялась её реализовывать…

Читайте так же:  Как листья капусты на зиму консервировать

Дело было в деревне у свекрови, так что заранее прошу прощения за, быть может, не очень качественные фотографии – мне там просто порой не хватает освещения, особенно, если приходится готовить в тёмное время суток…

Итак, для приготовления дрожжевых творожных оладушек я использовала:

Уровень сложности приготовления таких оладушек: я бы сказала, что низкий

Необходимое время: ну, как правило, при работе с дрожжевой выпечкой, всегда требуется гораздо больше часа, но опробованный мною в этом рецепте лайфхак немного ускорил процесс

Предлагаемый ход работы:

Начну с того, что дело было субботним вечером – приехали мы к бабушке после активной прогулки в парке, и первым делом я спросила: дети, что мы будем кушать? В ответ прозвучало дружное НИЧЕГО. А как же – они ведь соскучились по коту, их ждали велосипеды… Мама, ты вообще о чём.

На всякий случай я у них спросила: оладушки будете? И уточнила, что они будут нескоро… Где-то издалека услышала слово ХОРОШО… Ну, подумала я, всё понятно… И ушла на кухню…

Как только подготовила всё необходимое, отмерила нужное количество каждого ингредиента и вооружилась фотоаппаратом, на кухню забегают мои девчонки: мам, мы мыть руки! Хотим оладий.

Объяснять, что они ещё не готовы и скоро готовы и не будут, предлагать какую-то кашу или что-то другое, было занятием совершенно бессмысленным – дети стояли над душой и причитали, что они голодные и хотят только обещанных оладий…

Мне пришлось ускоряться и вот, что из этого получилось…

В стеклянную миску я вылила молоко, высыпала дрожжи, добавила столовую ложку сахара и… поставила её в микроволновку. Где-то на минуту.

После того, как она выключилась, я достала миску и молоко было… уже с крошечными пузырьками… Я добавила в него половину муки, перемешала и оставила в покое.

Читайте так же:  Мясо с ананасами рецепт с фото по китайски

А сама вооружилась блендером… Выложила в чашу творог, пустила обычный сахар, ванильный и щепотку соли.

Разбила яйцо с двумя желтками.

Растопила и остудила масло, добавила в чашу.

А затем измельчила всё до получения однородной массы.

Затем добавила оставшуюся муку и снова всё смешала.

Как только я закончила все эти мероприятия и вернулась к опаре, то была весьма удивлена – она значительно увеличилась в размере, хотя прошло всего лишь минут 10…

Не знаю – то ли фокус с микроволновкой так подействовал, то ли голодное нытье моих девчат таким образом повлияло на опару, а, может, просто с дрожжами повезло… Но факт остается фактом – едва закончив с творожной массой, я сразу же продолжила экспресс-приготовление своих экспериментальных оладушек…

Мне оставалось соединить теперь опару и творожно-яичную массу – делала я это весьма аккуратно с помощью обычной ложки. Теперь, по всем правилам, тесту нужно ещё как минимум час для подъёма, но, как уже говорила, во времени я была крайне ограничена.

Для того, чтобы дать тесту хоть чуть-чуть времени, я включила духовку где-то градусов на 50-60, и поставила туда миску. Дверцу оставила полуоткрытой… А сама вместе с детьми умчалась кататься на велосипедах – ну, в смысле, они катались, а я смотрела и восхищалась, как же классно они это делают.

Спустя минут 15 я оставила вместо себя радоваться успехам детей папу, а сама незаметно прошмыгнула на кухню… Каково же было моё удивление, когда тесто не просто «подросло», а очень «выросло»…

Я сразу же поставила разогреваться сковородку и принялась за обжаривание оладушек… Признаться, про фотоаппарат на этом этапе я уже забыла, поскольку в голове моей пульсировала только одна мысль – успеть бы до того, как они накатаются…

Читайте так же:  Пирог из яблок и бананов без муки

Но скажу, что выпекала оладушки на огне ниже среднего. Они сначала очень вырастали, а после снятия со сковороды немного всё же оседали…

Когда девчонки прилетели ко мне на кухню в очередной раз, то стол у меня был уже накрыт – со свежим медком, со сметанкой и чашечкой домашнего молока – всё, как они любят… А пока я их вымывала после активного катания по пыльным деревенским дорогам, то оладушки уже как раз и остыли… И одной порции каждой из них оказалось мало…

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник статьи: http://alimero.ru/blog/recepti/drozhzhevie-oladi-s-tvorogom.32697.html

Творожные оладьи (дрожжевые)

Для рецепта оладий вам потребуется:

  • творог (сухой, 18% жирность) — 250г
  • мука — 300г
  • молоко — 250г
  • дрожжи (свежие) — 20г
  • яйцо — 2 шт.
  • сливочное масло — 50г
  • сахар — 50г
  • ванильный сахар — 20г
  • соль — 1/2 ч.л.
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления оладий:

Для опары в теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и половину муки. Размешать муку, чтобы не осталось комочков. Накрыть емкость с опарой кухонным полотенцем и поставить в теплое место для подъема.

Когда опара увеличится в объеме в 2 раза, добавить муку, размешать и дать подойти еще раз. На это уйдет примерно 1 час.

Творог протереть через сито, смешать с взбитыми яйцами, солью и ванильным сахаром.

В небольшой кастрюле растопить сливочное масло. Добавить творог в тесто, размешать. Влить растопленное сливочное масло и еще раз размешать. Поставить в теплое место для расстойки.

Разогреть сухую сковороду, влить 2-3 ст.л. растительного масла, столовой ложкой налить тесто (по 1 ст.л. на оладий) и жарить с двух сторон до золотисто-коричневой корочки.

Источник статьи: http://www.gotovim.ru/sbs/oladiytvorzhnie.shtml