Меню Рубрики

Оладьи тесто липнет к сковороде

Что делать, чтобы оладьи не прилипали к сковородке?

Почему они у меня все время прилипают?

Обычно блины, оладьи жарят на растительном масле.Если Вы его добавляете,тогда могут быть проблемы со сковородкой. Прежде чем жарить, надо сковородку хорошо разогреть.Вы на какой жарите?. Хорошо получаются блины и оладушки на чугунной сковородке.

На мой взгляд блины и оладьи прилипают к сковороде, есть она недостаточно хорошо прогрета и есть недостаточно хорошо смазана маслом. Если добавить в тесто для блинов или оладьев растительное масло (1 ложку) это тоже будет способствовать хорошей прожарке оладьев без прилипания к сковороде.

Чтобы оладьи не прилипали, даю тесту постоять некоторое время. Тогда клейковина набухает, тесто получается густым, нужной консистенции. Также, в оладьи, как в блины, добавляю некоторое количество растительного масла.

Готовлю на кислом молоке, кефире или сметане. В каждом из случаев допустимо добавлять растительное масло.

От самой сковороды тоже зависит, прилипают ли продукты из теста. Обязательно хорошо прокалить перед приготовлением. Готовить можно на растительном масле или растительном масле с добавлением некоторого количества жира.

Мука должна быть достаточно свежей и другие продукты аналогично. Тогда не будут прилипать оладьи.

Да, такое бывает, когда оладьи плохо отлипаются со сковороды. У меня бывает такое, но основной причиной является не сковорода или растительное масло, а жидкое тесто,которое плохо схватывается, когда переворачиваешь, одна сторона расползается. Приходится добавлять муку, иногда манку (1-2 столовых ложки или 1 столовую ложку картофельного крахмала).

Главное, чтобы тесто расстоялось и набухло как следует. Достаточно 1 часок в холодильнике.

Такое бывает редко, зачастую проблема такая возникает при жарке блинов, а не оладий. Так как поверхность блинов больше, и их сложнее перевернуть или снять со сковороды. Могу привести несколько вариантов, когда оладьи прилипают к сковородке.

  • возможно качество муки желает лучшего,
  • если переборщили с сахаром, и добавили его в тесто много, то оладьи могут гореть, прилипать к сковороде, а внутри не пропекаться,
  • сковорода недостаточно прогревается,
  • рабочая поверхность сковороды плохого качества, возможно она уже старая и поверхность износилась.

Просмотрев все варианты, возможно вы найдёте в них причину прилипания оладий, которая происходит именно у вас.

Ну вообще тут похоже самой главной и определяющей причиной того, что оладьи прилипают к сковороде является то, что перед тем, как выкладывать их сковорода не была хорошенько разогрета, ведь именно поэтому так и происходит, а раз так то и совет тут может быть один это хорошо и подольше раскалить сковороду в следующий раз, тогда и проблем такого порядка не возникнет. Хотя конечно предъявить претензии можно ещё и самой сковороде, ведь это тоже важно, так как на некоторых такое возможно, ну или на крайний случай причина может быть в том, что вы не налили масла на сковороду, ведь из-за этого оладьи тоже вполне могут прилипнуть, а масло можно также добавить и в само тесто, так тоже делают и эффект будет почти таким же.

Читайте так же:  При какой температуре тушить капусту в духовке

Источник статьи: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1307094-chto-delat-chtoby-oladi-ne-prilipali-k-skovorodke.html

Почему кабачковые оладьи расплываются, получаются полужидкими? Как это исправить?

Тут причин может быть очень много — от неправильного рецепта до недостаточного количества одного из ингридиентов в составе. Самое простое (и это скорее всего поможет) — добавлять больше муки или панировочных сухарей. Больше лейте растительного масла на сковороду, для кабачков это нормально. Просто кабачки они сами по себе при готовке выделяют очень много жидкости, это надо учитывать. Можно ещё попробовать, когда потрёте кабачки на тёрке немного отжать из них лишнюю жидкость.

Поможет добавить яйцо..и подождать пока освнут.тоесть оомудать по отдельности

Как отличить цукини от кабачков?

Попробуйте просклонять по падежам. Если склоняется, то это значит, что у вас кабачок. Если же не склоняется, то вы выбрали цукини. Цукини ведь не склоняется=)

В чем секрет хороших блинов?

Главный секрет хороших блинов — это наличие времени. Если быстро, то хорошо не получится. Рецептов очень много — их можно найти в старых русских книгах, и выбирать любой по вкусу. Но общее правило такое: блины должны «гулять» не меньше трех часов, в течение которых вы вносите в тесто те или иные добавки. Правда, надо иметь в виду, что современный человек не любит таких толстых блинов, как ели раньше. Поэтому я на последнем этапе добавляю побольше теплого молока. И еще — как только у вас готов блин, надо обязательно смазать его края топленым маслом: блины тогда получаются особенно вкусные.

Что можно приготовить из кабачков?

Натрите кабачок на крупной тёрке и отожмите сок — он не нужен, с ним тесто будет слишком жидким и всё растечётся по сковороде (ну или придётся всыпать гораздо больше муки, а зачем?). Разбейте туда 1-2 яйца, посолите, поперчите и добавьте муку на глаз (тесто должно быть густым, но кабачки теряться не должны — они здесь главные). Влейте немного оливкового масла и всё хорошо перемешайте. Можно добавить измельченной зелени, если любите (я за укроп!) и човсем немножечко чеснока (он хорошо сочетается с кабачками).

Читайте так же:  Целая курица с картошкой в рукаве в духовке рецепт с фото

Слегка смажьте сковородку маслом перед первой порцией (возможно больше и не потребуется), столовой ложкой выложите тесто (не толсто, а то сложно пропечь) и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

Подавать лучше со сметаной или натуральным йогуртом, но в принципе и без них очень вкусно!

Источник статьи: http://yandex.ru/q/question/food/pochemu_kabachkovye_oladi_rasplyvaiutsia_44d4f331/

Почему мои оладушки никогда не подгорают. Делюсь секретом

Часто подруги, знакомые, да и просто на женских форумах встречаю жалобы, что оладьи никак не получаются. Подгорают, и все тут. Методом проб и ошибок для себя определила основные секреты. Очень хочу поделиться с моими читателями.

Каждый нюанс имеет значение

1. Сковорода должна быть с толстым дном, лучше чугунная или тефлоновая. Модные современние блинницы тоже сгодятся, хоть у них и тонкое дно.

2. Предварительно ее лучше хорошо равномерно прокалить.

3. Много вопросов возникает, какое масло для жарки лучше использовать. Скажу честно, это не имеет значение. Применяйте такое, которое считаете вкуснее – оливковое, подсолнечное или кукурузное.

4. Масло можно добавить в жидкое тесто для оладий. Перед каждым зачерпыванием смесь перемешивается для равномерного распределения масла.

5. Обжаривать на слабом огне или среднем. Ни в коем случае не делать максимальную подачу огня.

Ну и хочу показать парочку своих фирменных рецептов вкусных оладий.

Рецепт 1

Берем 1 стакан молока, 1 стакан муки с горкой, 1 куриное яйцо, 1 чайную ложку сахара, половину чайной ложки сухих дрожжей, масло сливочное 1/10 часть пачки, соль по вкусу. Все смешиваем. Оставляем на полчаса в теплом месте. После этого можно выпекать. Получаются среднего размера оладьи. Я такие обычно делаю семье на завтрак.

Рецепт 2

Подготовить

Готовка

Сухие дрожжи разводятся малым количеством теплого молока. Затем в них добавляют соль, сахар по вкусу и вливают оставшееся молоко. Тщательно перемешать. Добавить яйца, муку и взбить в единую массу. Растопить сливочное масло, влить в смесь и взбить.

Готовое тесто накрыть крышкой или полотенцем и оставить в теплом месте на 3-4 часа. Из-за дрожжей смесь будет подниматься, нужно немного сбить. Через указанное время можно жарить оладьи, соблюдая все правила. Они получаются пышные и нежные.

Я думаю, у многих хозяюшек со временем остаются свои правила и оригинальные рецепты приготовления оладушек.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5b02a4d155876b749b0f23b4/pochemu-moi-oladushki-nikogda-ne-podgoraiut-delius-sekretom-5d6ba269b5e99200ad0bbbbf

ОЛАДЬИ, КОТОРЫЕ НЕ ОПАДАЮТ — СЕКРЕТ ПЫШНЫХ ОЛАДЬЕВ .

Сегодня предлагаю вам приготовить пышные и вкусные оладьи, а так же открою секрет пышных оладьев, которые не опадают. Они пышные, нежными как пух и просто тают во рту.

Читайте так же:  Люля кебаб на мангале из свинины и говядины

Ущё больше интересных и простых рецептов у нас в Telegram

Для приготовления оладьев нам понадобится:

7. Сода – 1/2 ч. л (можно взять меньше)

1. Приготовление начнём с того, что в ёмкость вливаем 250 мл кефира, добавляем 40 мл кипяченой воды. Для того, чтобы оладьи были пышными кефир нужно подогреть на плите.

2. Далее в другую ёмкость мы разбиваем 1 куриное яйцо, добавляем 1/2 ч. л соли, 3 ст.л сахара (сахар тоже влияет на пышность оладьев, если вы положите много сахара, то он будет утяжелять оладьи и они не будут пышными) и при помощи вилки немного подбиваем яичную смесь.

3. Затем в яичную смесь добавляем подогретый кефир и ещё раз хорошо перемешиваем.

4. Постепенно подсыпаем 240 гр просеянной муки, чем плотнее у вас будет тесто, тем пышнее получатся ваши оладушки. Перемешиваем тесто так, чтобы получилась однородная консистенция, такая, чтобы тесто сползало с ложки и одновременно было густым, тягучим. Если тесто получилось жидковатым, то добавьте ещё муки.

5. И самый главный секрет пышных оладьев, в самом конце замешивания теста мы добавляем 1/2 ч. л соды и хорошо перемешиваем.

6. Далее тесто оставляем постоять минут 10 — 15.

7. Сковороду (я использую для обжаривания оладьев чугунную сковороду) ставим на огонь, наливаем в неё растительное масло, хорошо разогреваем его и начинаем выпекать наши оладьи.

8. При помощи ложки аккуратно выкладываем тесто в разогретое масло и формируем оладушек из расчёта одна столовая ложка теста — один оладушек. Обжариваем оладьи с двух сторон до красивой золотистой корочки.

9. Для того, чтобы оладьи были пышными и хорошо пропеклись, сковороду с оладьями нужно закрывать крышкой.

10. Жарим оладьи на среднем огне.

11. Хочется выделить ещё один секрет пышных оладьев, после того как наше тесто отдохнуло 15 минут, мы после этого момента его больше не мешаем на протяжении всего выпекания оладьев, просто ложкой подчерпываем тесто и выкладываем в сковороду НЕ РАЗМЕШИВАЯ.

12. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, для того чтобы впиталось лишнее масло. Выкладываем на блюдо и подаём на стол.

Если вам понравился рецепт, то пишите комментарии, делитесь своим опытом и подписывайтесь на мой канал, там ещё много интересного.

Специально для вас мы создали Telegram канал и каждый день публикуем там множнство рецепотов которые не пропускает Дзен.

Источник статьи: http://zen.yandex.com/media/id/5d4dba2eb5e99200ae672481/oladi-kotorye-ne-opadaiut-sekret-pyshnyh-oladev—5e6e1d8d720e971242d3e47b