Меню Рубрики

Оладьи теплый кефир 2 стакана мука 3 стакана

Пышные оладьи на кефире

Для рецепта оладий вам потребуется:

  • кефир — 2 стакана
  • мука — 2 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления оладий:

Вылейте кефир в глубокую миску.

Вбейте яйцо, добавьте сахар, соль, и муку.

Размешайте венчиком. В конце замешивания добавьте соду.

Оставьте тесто на 15-20 минут. За это время должна набухнуть клейковина.

На дно сухой сковороды налейте слой растительного масла (примерно полсантиметра). Дайте маслу нагреться, затем убавьте огонь. Оладьи необходимо жарить на слабом огне, иначе они могут пригореть и не прожариться внутри. Тесто небольшими порциями выложите на сковороду. И жарьте с двух сторон. В процессе жарки, по мере убывания, подливайте растительное масло на сковороду. Подавайте оладьи со сметаной, сливками, сгущенным молоком и вареньем. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://www.gotovim.ru/sbs/oladiyrus.shtml

Пышные оладушки на кефире «2 стакана»

Эти оладьи носят такое название потому, что муки и кефира для них требуется ровно 2 стакана, добавим к ним 2 яйца и остается только добавить сахар, соль и соду. Они всегда получаются пышными, воздушными, нежными на вкус. Из-за минимального количества сахара оладушки можно подавать как с вареньем, так и со слабосоленой рыбкой, сыром или сметаной.

Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления оладушек:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Кефир — 2 стакана
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Соль — 1/2 ч.ложки
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Масло растительное для жарки

Яйца слегка взбиваем венчиком с сахаром и солью. Кефир нам нужен комнатной температуры, это важно для пышности будущих оладушек. Поэтому, либо вытаскиваем его из холодильника, либо немного разогреваем в микроволновке.

В яично-сахарную смесь вливаем теплый кефир и добавляем соду. Даем смеси отдохнуть пару минут, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром. Постоянно помешивая венчиком, понемногу сыпем в нее просеянную муку. Тесто получается густым и тягучим. На раскаленную, с растительным маслом, сковороду выкладываем тесто, зачерпнутое столовой ложкой. Жарим по минутке с каждой стороны.

Источник статьи: http://sm-news.ru/pyshnye-oladushki-na-kefire-2-stakana-57146/

Оладьи на кефире «Пышные»

Очень вкусные и нежные оладьи на кефире. Настоятельно рекомендую пышные кефирные оладьи на завтрак.

Продукты для оладий на кефире перед вами.

Как приготовить оладьи на кефире:

В металлическую миску вбить яйца. Добавить сахар и соль.

Хорошо взбить венчиком яйца с сахаром.

Затем добавить кефир. Хорошо перемешать.

Поставить миску на маленький огонь и, помешивая, нагревать яичную смесь, пока не станет теплой (примерно до 40 градусов). Снять миску с огня.

Просеять муку. Всыпать в теплую смесь частями, постоянно взбивая венчиком так, чтобы не было комочков.

Затем добавить соду. Хорошо перемешать. Потом налить 1 ст. ложку растительного масла. Хорошо взбить. Тесто для оладий на кефире готово.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло столовой ложкой выложить оладьи. Жарить оладьи на среднем огне 1-2 минуты, до золотистого цвета.

Затем оладьи перевернуть. Накрыть сковороду крышкой (тогда оладьи будут более пышные), печь оладьи на кефире еще 1-2 минуты.

Оладьи на кефире «Пышные» готовы. Подавать оладьи теплыми, со сметаной, вареньем или медом.
Приятного аппетита!

Классика.

Людмила Владимировна Вторник, 05 Ноября 2013 г. 14:22 #

Вкусные

а можно такие же оладьи сделать из прокисшего кефира?

Людмила Владимировна Среда, 06 Ноября 2013 г. 21:58 #

Не вкусные. Дырочек нет и очень сухие, ешь как булку .

вкуснятина

а я еще и соду уксусом гасила

А у меня пышные не получились((( какие-то тонюсенькие, хоть и вкусные

Людмила Владимировна Среда, 13 Ноября 2013 г. 14:50 #

а я еще и соду уксусом гасила

Людмила Владимировна Среда, 13 Ноября 2013 г. 14:50 #

Не вкусные. Дырочек нет и очень сухие, ешь как булку .

Странно, у меня нежные и воздушные были.

Людмила Владимировна Среда, 13 Ноября 2013 г. 14:51 #

А у меня пышные не получились((( какие-то тонюсенькие, хоть и вкусные

Вы все по рецепту делали? Просто у меня очень пышные были.

Супер! Первый раз у меня получились такие пышные Рецепт записала

Арина, Nata на здоровье

Полная тарелка разлетелась за 10 минут! Мне 4 штучки оставили )))

Очень вкусные и пышные получились . Спасибо

Обязательно сделаю по этому рецепту. А то я всегда что-то мудрю на глазок, оладушки получаются средненькие.

Сделала по Вашему рецепту! Очень вкусные и пышные*) спасибо

Людмила Владимировна Пятница, 22 Ноября 2013 г. 08:10 #

Друзья, на здоровье Рада, что получились и понравились.

Получились вкусные, спасибо за рецепт!

Правда вышли не такие пышные, как у вас. Думаю, это оттого, что я использовала недостаточно жирный кефир (какой был в холодильнике, такой и взяла, а у нас дома все ж худеющие). Еще одна ошибка — плохо разогрела сковороду, и первая партия у меня вышла точно блинчики — тоненькие, хотя на вкус ничуть не хуже последовавших за ними оладий.

Поэтому совет таким же начинающим, как я: берите кефир пожирнее и разогревайте сковороду получше =)

Всё как на картинке и очень вкусно, очень помог блендер, 2 минуты и тесто замешенно, да и тефаль своё дело сделал.

А мне оладьи очень понравились, нежные, пышные, жалко только, что когда снимаешь со сковородки они слегка опадают.

Спасибо большое за рецепт получились просто супер

вкусные и пышные получились, хотя я не подогревала яйца с кефиром на плите.

Спасибо за рецепт, очень быстро и очень вкусные, пышные , воздушные, всем очень понравились.

очень вкусно

Людмила Владимировна Пятница, 29 Ноября 2013 г. 10:36 #

Елена, Ирина, Виктория, Aliona, Ирина — на здоровье, девочки

пышные и очень вкусные!))

спасибо за рецепт ! очень вкусно получилось .

Чуда не случилось, и по этому рецепту не поднялись

Вкусные,но не пышные

Очень вкусные и пышные. Спасибо..

Ой какие получились вкусные и пышные оладьи. ммм. обьяденье, у меня вообще в первый раз такие пышные вышли, а сколько я не пыталась никогда не поднимались.Огромное спасибо.

непонятно, сколько воды надо добавить

пышные! но не вкусные получились, реально как булка )

Я вот не понял: зачем в списке ингредиентов есть соль, если в рецепте она не используется?

большое спасибо!получилось очень вкусно.

непонятно, сколько воды надо добавить

Алина, а куда вы воду собирались добавлять? По рецепту нет воды.

Никогда не любила оладьи, сколько не пробовала их готовить-все не то! Вот, очередной раз решилась приготовить их по вашему рецепту. О чудо. Огромное вам спасибо! Очень вкусные, пышные, я просто в неописуемом восторге. Спасибо еще раз. И вопрос: на каком этапе приготовления добавлять соль?

Очень вкусные) Только хотел уточнить 1,5 стакана это всё же сколько?) Сам работаю поваром привык работать с граммами)

Людмила Владимировна Вторник, 10 Декабря 2013 г. 18:35 #

Никогда не любила оладьи, сколько не пробовала их готовить-все не то! Вот, очередной раз решилась приготовить их по вашему рецепту. О чудо. Огромное вам спасибо! Очень вкусные, пышные, я просто в неописуемом восторге. Спасибо еще раз. И вопрос: на каком этапе приготовления добавлять соль?

Вместе с сахаром. На здоровье

Людмила Владимировна Вторник, 10 Декабря 2013 г. 18:35 #

Очень вкусные) Только хотел уточнить 1,5 стакана это всё же сколько?) Сам работаю поваром привык работать с граммами)

В одном стакане (250 г) — 160 г муки.

такой простой рецепт,но такой вкусный результат

кто то доволен рецептом,кто то нет.Я например очень довольна.Просто нужно внимательно все добавлять,как показывает на картинках и все получится.Ну я пока начинающая хозяйка у плиты всего три с половиной года.Все умею готовить,но вот с аладьями как то не

ну не получились пышные)))В другой раз получатся))))Но вкусные все равно! и главное все легко и просто приготовить. Спасибо)))

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник статьи: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=124912&page=6