Меню Рубрики

Оладьи сырные на кефире с ветчиной

Оладьи на кефире с ветчиной

Оладьи на кефире мне нравятся тем, что их очень быстро готовить. Тесто не нуждается в выдержке. Наоборот, его нужно замесить как можно быстрее. Для разнообразия такие оладьи можно сделать с чем угодно! Подойдут такие продукты, как курага, изюм, кабачки, морковь, лук, яблоки. Как видите, диапазон добавок широк.

В этот раз я решила сделать оладьи с ветчиной. На фото видно, что они получились пышными. Жаль, что нельзя передать их вкус и аромат.

Какие продукты понадобятся

· подсолнечное масло в тесто – 2 ст. л.;

· масло растительное для жарки.

Приготовление

В миску налейте кефир комнатной температуры, положите соль и сахар, разбейте яйца, влейте растительное масло.

Всыпьте просеянную муку, добавьте разрыхлитель.

Перемешайте все ингредиенты, чтобы получилось густоватое тесто.

Ветчину нарежьте маленькими кубиками, соедините с тестом.

На сковороду налейте столько масла, чтобы оно покрыло дно слоем в 2—3 мм.

Выложите порции теста на расстоянии друг от друга.

На среднем огне, под крышкой, жарьте до появления румяной корочки. За это время оладьи хорошо поднимутся, а их поверхность подсохнет.

Переверните их на другую сторону, снова закройте сковороду крышкой. Жарьте до готовности.

Выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Если рецепт вам понравился, пожалуйста, оцените мой труд лайком! Вам несложно, а мне будет приятно.

Подписывайтесь на мой канал – узнаете ещё о многих вкусностях.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5b2bd37d3e92d200a9249575/oladi-na-kefire-s-vetchinoi-5c6d4eb9e1ec7c00b06b2737

Оладьи с ветчиной, сыром и зеленым луком

ОПИСАНИЕ

Очень быстрый и сытный завтрак, а также хорошая «чистка» холодильника от маленьких остатков разных видов сыра и колбасы.

Пищевая ценность порции

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Читайте так же:  Можно ли варить варенье из белого налива

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Ветчиной мы называем просоленную и подкопченную свинину. Но вообще-то ветчина может готовиться из любого мяса.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/132666-oladi-s-vetchinoy-syrom-i-zelenym-lukom

Оладьи с ветчиной и сыром.

Приветствую Вас на канале о вкусном. )))

Оладьи — это старинное, простое, и даже, во многих семьях — обыденное и традиционное блюдо по сей день. Но когда Вы, хотя бы, один раз попробуете этот рецепт, то возможно, возьмёте его на заметку на долгие годы. А ваши родные полюбят оладьи по новому!

1 стручок болгарского перца,

Соль, черный и красный молотые перцы по вкусу, растительное масло для жаренья, сметана.

В кефир всыпать соду, тщательно перемешать, оставить на 2-3 минуты. Сыр натереть на мелкой терке. Ветчину нарезать тонкой соломкой, болгарский перец — мелкими кубиками, зеленый лук мелко нашинковать.

В кефир добавить яйца, сыр, ветчину, болгарский перец и зеленый лук, по вкусу посолить и приправить перцем. Затем, высыпать муку, добавить 2-3 ст.ложки растительного масла и замесить тесто.

Читайте так же:  Мясо в луковой шелухе пошаговый рецепт свинина с фото

На раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, ложкой выкладывать тесто и жарить оладьи с двух сторон до образования румяной корочки. Подавать со сметаной.

Кушайте на здоровье и получайте от этого удовольствие.

Если любите готовить, то подписывайтесь, пожалуйста, на канал. И ставьте «палец вверх».

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5bbf2c779e3fe400ab316bfd/oladi-s-vetchinoi-i-syrom-5bcde6799a61e000aa8e8411

Оладьи с ветчиной и сыром

Несладкие оладушки с ветчиной и сыром, напоминающие пиццу, — отличная идея для сытного завтрака или быстрого перекуса. Готовятся такие оладьи на молоке и за счёт разрыхлителя получаются пышными и пористыми. Добавки, сыр и ветчина, натираются на тёрке и благодаря этому более равномерно распределяются в тесте, чем при нарезке кубиками.

Продукты (на 3 порции)
Ветчина — 80 г
Сыр твёрдый — 70 г
Молоко — 240 мл
Мука пшеничная — 200 г (1,5 стакана объёмом 200 мл)
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1 ч. ложка
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Соль — 2 щепотки
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 50 мл (3-4 ст. ложки)

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Из указанного в рецепте количества у меня получилось 10 оладий среднего размера.
Вместо ветчины можно использовать колбасу или сосиски.
Молоко лучше всего заранее достать из холодильника — оно должно быть комнатной температуры.

В миске соедините молоко, растительное масло и яйцо.

Тщательно перемешайте вилкой или венчиком.

В жидкую основу всыпьте сухие компоненты: муку, разрыхлитель, сахар, соль и чёрный молотый перец.

Тщательно вымешайте тесто до однородности. Оно должно получиться довольно жидким и стекать с венчика тонкой струйкой.

Ветчину натрите на крупной тёрке.

Сыр тоже натрите на крупной тёрке.

Переложите сыр и ветчину в тесто.

Читайте так же:  Как приготовить салат подсолнух рецепт с пошаговыми фото

Ложкой вмешайте добавки в тесто и оставьте его на 10 минут при комнатной температуре, накрыв миску чистым кухонным полотенцем или затянув пищевой плёнкой.

В сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте тесто в сковороду примерно по 1,5 ст. ложки, формируя круглые оладушки.

Жарьте оладьи на огне чуть ниже среднего примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до красивого золотистого цвета.

Готовые оладьи переложите со сковороды на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, а тем временем пожарьте следующую партию.

Оладушки получаются очень мягкими, с нежной румяной корочкой.

Подавайте оладьи с ветчиной и сыром к столу. Со сметаной — просто идеально!
Приятного аппетита!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник статьи: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=156773